Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 139 140 141 142 143 144 145 ... 539 142
Grue Магистр Владимир 289 43
Отв.2820  27 Апр. 13, 19:42
1) Одно дело - что написано, и совершенно другое что по факту, тем более составы (браги) могут быть разные, отсюда и вопрос был - что именно туда заливать, чтобы свести риск к минимуму.

2) Вот тут проблема, поскольку момент начала кипения невозможно отловить.

3) Через сеанс промываю путем кипячения раствора марганцовки, пока не выйдет граммов 300 дистиллата. Вроде как посторонних запахов не наблюдается
G_M, 27 Апр. 13, 18:55
1) Сахарная, полностью выбродившая и осевшая - вполне подходящий вариант для начала. Я его, вроде, уже советовал.
2) Да, проблема. Попробовать "на слух", может?
3) Хм, в инструкции к "пчелке" написано "промывать проточной водой". Возможно, они знают, что советуют?
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.2821  27 Апр. 13, 19:47 (через 6 мин) Автор был выпивший
 Други, ну не надо вестись на все эти пчелки, персики и т.п. Мой самый первый аппарат - медный змеевик в оцинкованном ведре+ доильный аппарат, всё соединено силиконовыми шлангами (ещё сухопарник из 2-х литровой банки) дает отличный самогон. Себестоимость менее 5 тысяч рублей.
G_M Студент СПб 47 3
Отв.2822  27 Апр. 13, 20:27 (через 41 мин)
1) Сахарная, полностью выбродившая и осевшая - вполне подходящий вариант для начала. Я его, вроде, уже советовал.
2) Да, проблема. Попробовать "на слух", может?
3) Хм, в инструкции к "пчелке" написано "промывать проточной водой". Возможно, они знают, что советуют?

Grue, 27 Апр. 13, 19:42
Значит, насоветовал про марганцовку кто-то (было дело - поначалу консультировался я). Да и логичнее вроде как - через штуцер много не выльется.
Завтра значит буду сахарную готовить (как вот тут написано http://www.homedistiller.ru/...i-iz-sahara.htm, безо всяких добавок. Поглядим что получится, спасибо
Други, ну не надо вестись на все эти пчелки, персики и т.п. Мой самый первый аппарат - медный змеевик в оцинкованном ведре+ доильный аппарат, всё соединено силиконовыми шлангами (ещё сухопарник из 2-х литровой банки) дает отличный самогон. Себестоимость менее 5 тысяч рублей.
Tim Wanderer, 27 Апр. 13, 19:47
Я ж не покупал, есть уже. "Доильный аппарат" безусловно впечатляет, а мне что досталось - на том и работаем )))
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2823  27 Апр. 13, 21:50
 G_M,СОРИ не правильно понял использования марганцовки,я вот только в толк не возьму какой смысл скороварку из нержавейки промывать марганцем,материал змеевика так вообще медь,для промывки нержавеющей скороварки лучше бы подошла бы та же сода(для внутренней промывки)для наружной поверхности подойдет что то типа «Сано Мульти Металл» или как вариант http://nafanya.dn.ua/...30/229/luxus,ну а для медного холодильника можно попробовать лимонную кислоту разведенную в воде.
Grue Магистр Владимир 289 43
Отв.2824  27 Апр. 13, 22:05 (через 16 мин)
G_M,как по мне лучше без хим очисток,
born78, 27 Апр. 13, 21:50
Вообще-то, товарищ марганцовкой аппарат промывает после использования.
О химочистке речи не шло.
G_M Студент СПб 47 3
Отв.2825  28 Апр. 13, 12:04
Вообще-то, товарищ марганцовкой аппарат промывает после использования.
О химочистке речи не шло.
Grue, 27 Апр. 13, 22:05
Верно )) Колонна то неразборная, а проточной водой (как производитель рекомендует) много там не намоешь
Вот так в сборе выглядит, если что http://files.homedistiller.ru/85266.jpg
Whisky.jpg
Whisky.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
OlgaSibira Специалист Братск 135 8
Отв.2826  28 Апр. 13, 12:51 (через 47 мин)
Здравствуйте коллеги (наверно я имею право уже так Вас назвать)! Благодаря Вашей помощи, вот что у меня получилось: из 30л браги- 8, 5 л дистиллята 40%.Разбавляла отстоянной водой. Очистила марганцем, медом, прогнала через угольный фильтр 2 раза.одну порцию настояла на мандаринных и лимонных высушенных корочках, другую- на карамели Бон пари, третья- просто так.Был юбилей сестры, провела дегустацию на народе. Никому не говорила, что на чем настояно, всем понравилась на мандаринно-лимонных корках и простая, карамельная не очень понравилась народу.Но все сказали. что вкусней чем водка из магазина! Моей гордости до сих пор нет предела!Хоть самой пробуй, так нахваливали!Я просто на крыльях летала! Собираюсь ставить еще брагу, но прежде почитаю все Ваши советы! Ну оооочень отличный форум!Я всем сообщила, что я делала не одна, мне такие Спецы помогали!Многие недоумевают до сих пор, как так можно с инетом гнать самагон!
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 255
Отв.2827  28 Апр. 13, 12:56 (через 6 мин)
OlgaSibira, сколь раз перегоняла?После марганца,перегоняла?После мёда зачем углевала?Ну а так то молодца,у Пепера про перцовку почитай,и забудь про бон пари.
Отв.2828  28 Апр. 13, 13:03 (через 7 мин)
Перегоняла 2 раза, как люди помнят ах с 3 попытки,очистку марганцем делала после всех перегонок, процеживала через ткань, потом медом, опять через ткань, потом через фильтр 2 раза.Кто такой Пепер и где его искать? Почему бон пари нельзя? Вкусно же пахнут...
Отв.2829  28 Апр. 13, 13:26 (через 24 мин)
OlgaSibira ,это ты с бон пари делала типа как "водку-скитлз" [Как приготовить водку Skittles] ,все эти лимонные и мандариновые корки, это если честно не настойка а так что бы слегка ароматизировать напиток,я бы на твоем месте присмотрелся бы к рецептам типа Бехеровка [Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.] или же что то типа "коньяк по латгальски" [Рецепт коньяк по латгальски] ,и еще от себя добавлю,поменьше химии той же марганцовки через которую ты очищала,от химии может быть больше вреда чем пользы [Очистка щелочью и марганцовкой] хотя есть и противоположные мнения [сообщение #1964]
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.2830  28 Апр. 13, 14:50
Благодаря Вашей помощи...
OlgaSibira, 28 Апр. 13, 12:51
очистку марганцем делала после всех перегонок...OlgaSibira, 28 Апр. 13, 13:03
Не могли здесь ТАКОЕ посоветовать. Яд же остается.

Ссылку добавил.
[сообщение #11539495]
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 255
Отв.2831  28 Апр. 13, 14:57 (через 8 мин)
Почему бон пари нельзя? Вкусно же пахнут...OlgaSibira, 28 Апр. 13, 13:03
Почему нельзя,льзя.Ты ,ими что делаешь?По взрослому улучшаешь органолептику,или по детски маскируешь сивуху?После марганца перегнать желательно,мед после всех очисток клади и фильтруй на ватном диске,корки -пережиток прошлого.
sobaka Магистр Челябинск 292 37
Отв.2832  28 Апр. 13, 18:36
определенно не все в порядке. поставил брагу на минских дрожжах спиртовых сушеных, на вторые сутки пена полезла через ГЗ, заталкивать обратно не стал побоявшись заражения. и всё бы ничего но сегодня заканчиваются 7-е сутки а она до сих пор основательно бродит, запах я бы сказал кисловатый, спирт на запах не почуствовал. Скисла? и как определить что скисла.
было 5 кг сахара и горсть сушеного изюма. возможно бухнул слишком много дрожжей, в пачке 250 грамм перевернул и просыпал около трети, грамм 100. не регидрировал. до этого ставил на турбо, прекрасные дрожжи с прекрасным запахом, ничего подобного не замечалось. Чо делать та?
Отв.2833  28 Апр. 13, 19:44
 sobaka,не стоит паниковать,то что у тебя брага бродит уже 7 дней нет ничего не обычного,бывает и по 10 суток у некоторых бродит,то что брага у тебя не скисла я более чем уверен,проще говоря обычная сахарная брага не скисает,потому что в сахарной браге не чему скисать,это же тебе не зерновая или фруктовая браги,ты спрашиваешь чо делать та?как вариант взять и попробовать брагу на вкус,если кислит или горчит тогда дело в большом количестве дрожжей которые ты бухнул,скорей всего из за этого твоя брага до сих пор основательно бродит,самое проверенное померь виномером сколько в твоей браге уже набродило,может ее уже пора перегонять.
Балбес Доктор наук Москва 698 138
Отв.2834  28 Апр. 13, 21:21
обычная сахарная брага не скисает
born78, 28 Апр. 13, 19:44
Скисает..., только зависит это от открытой посуды и с течением времени...

А так по существу, если бродит, то не прокисло, а лишние дрожжи наоборот - дают быстрое сбраживание, но при выгоне - лишний дрожжевой привкус.
Отв.2835  28 Апр. 13, 22:50
Скисает..., только зависит это от открытой посуды и с течением времени...Балбес, 28 Апр. 13, 21:21
и за сколько у тебя скисала сахарная брага,за себя могу сказать у меня обычная сахарная простояла полтора месяца,без гидрозатворов или чего либо подобного,просто емкость была слегка прикрыта крышкой.
Отв.2836  29 Апр. 13, 05:04

Не могли здесь ТАКОЕ посоветовать. Я

Здрасьте! Марганцовку мне не здесь советовали, а здесь все правильно советовали.Не местный народ, я б такой хрени нагнала...Читаю сайт, осваиваю, учусь, спасибо.
Отв.2837  29 Апр. 13, 05:11 (через 8 мин)
 Я самагон настаивала спонтанно. Лежали корки от моли, вот я и подумала...А конфетки лежали на столе, вот я и опять подумала...Но теперь постараюсь делать все правильно и без марганца
Отв.2838  29 Апр. 13, 05:22 (через 12 мин)
Ребята, зря вы ругаетесь, что мы, тетеньки, любим "химию"-сладенькое, красивенькое. А как без этого!Поэтому мы с вами и различаемся, и я очень благодарна, что вы даете рецепты всяких настоечек.Сами пейте чистенькую, ну а мы сладенькую.
Отв.2839  29 Апр. 13, 08:33
 OlgaSibira,я так понял ты любишь сладкие настойки,тогда попробуй на 3 литр 45%-50% сэма добавь 150 грамм изюма+150 грамм мелко порезанной кураги,настаиваешь эту настойку 10-14 дней один раз в день перемешиваешь настойку ложкой,через пару недель то что получится тебе и твоим знакомым должно понравится!