Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
OlgaSibira
Специалист
Братск
135 8

Отв.2840 29 Апр. 13, 08:46
Вообще то я совсем не пью, могу попробовать только чут-чуть, понюхать. Но все мои близкие и не очень, пьют заразы, вот я и решила оградить их от всякой потусторонней гадости. Когда я попросила купить мне аппарат в подарок, муж был сильно удивлен, но купил, теперь доволен, а я счастлива, что всем нравится.
OlgaSibira
Специалист
Братск
135 8

Отв.2841 29 Апр. 13, 08:54 (через 8 мин)
Вообще то я мечтаю сделать коньяк. Отец живет на Кубани, делает вино, вот хочу , перегнать и заделать коньяк, но это потом, пока надо научиться хотя бы самогон гнать, оказывается это такая наука...но очень интересно!
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.2842 29 Апр. 13, 09:25 (через 32 мин)
OlgaSibira,насчет того что твоему мужу и твоим близким больше нравится то что делаешь ты, а не магазинное нет ничего удивительного,то что ты делаешь своими руками, плюс к этому сама контролируешь весь процесс производства,это говорит о том что люди приходят к осознания, того что свое домашнее приготовленное с душой(в отличии от магазинного,где почти все хим ароматизаторы идентичные натуральному),ну ко всему прочему из своего продукта,ты можешь приготовить столько вкусных напитков,причем из натурального сырья,ну а насчет того что бы научится правильно гнать хотя бы самогон,здесь как раз нет ничего сложного,самое главное научится правильно отбирать головы при втором перегоне,а так же правильно отсекать хвостовые части(что бы они не попали в тело перегона и не испортили дистиллят),когда полностью с этим освоишься,глядишь после и производство коньяка освоишь!
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56

Отв.2843 29 Апр. 13, 18:31
Не нравиться легкий запашок спирта после колонны. Подозреваю прорыв сивухи в последнюю порцайку. Хочу еще раз пропустить через колонну. До какой концентрации разбавить перед повторной ректификацией?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.2844 29 Апр. 13, 19:10 (через 39 мин)
До какой концентрации разбавить перед повторной ректификацией?кролик, 29 Апр. 13, 18:31разбавляй до концентрации от 35% до 40% градусов.
Балбес
Доктор наук
Москва
698 138

Отв.2845 01 Мая 13, 18:54
и за сколько у тебя скисала сахарная брагаНа месяц пришлось отлучиться, брагу бросил открытой(никогда не пользовался гидрозатворами), при приезде обнаружил на браге плёночку плесени с запахом, шибающим в нос, уксуса. Выход был ужасно маленьким, но самое страшное это - не смог избавиться от запаха уксуса.
born78, 28 Апр. 13, 22:50
Натолкнуло на мысль о проведении долгосрочного опыта - поведение сахарной браги в открытом пространстве с течением времени.

SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106

Отв.2846 02 Мая 13, 08:31
vano226, 17 Нояб. 12, 21:46Давай опытом меняться у меня спартак в базовой комплектации - примерно то же. Хоть железка и простая, но не всё понятно.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.2847 02 Мая 13, 08:59 (через 28 мин)
Подозреваю прорыв сивухи в последнюю порцайку.кролик, 29 Апр. 13, 18:31Попробуй по Т в кубе 95 менять тару, если более точнее 98градусов. Но термометр в кубе должен быть правильным. Всё остальное в следующий перегон. Так есть гарантия что последнее не попадёт в продукт.
AVA73
Бакалавр
Н.Новгород
87 3
Отв.2848 07 Мая 13, 08:32
Всем привет!
Вроде видел темку как СС яблочным соком разбавляют
Скинте ссылку кто знает где
Че там получится?!
Вроде видел темку как СС яблочным соком разбавляют
Скинте ссылку кто знает где
Че там получится?!
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.2849 07 Мая 13, 08:45 (через 13 мин)
Че там получится?!AVA73, 07 Мая 13, 08:32Получится сс разбавленый яблочным соком))) А что тебе мешает самому разбавить пол литра и попробовать? У всех вкусы разные.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.2850 07 Мая 13, 09:02 (через 18 мин)
AVA73,я вот не могу понять,какой смысл разбавлять СС яблочным соком,как по мне СС нужно сначала второй раз перегнать с отбором голов и хвостов,и уже после этот дистиллят можешь попробовать развести соком.
Ты бы лучше попробовал сделать как например здесь [Сибирский Кальвадос или самогон из концентрированного сока.] ну или здесь посмотри [Рецепт Помо (Pommeau) (Яблочный сок, спиртованный яблочным спиртом)]
Ты бы лучше попробовал сделать как например здесь [Сибирский Кальвадос или самогон из концентрированного сока.] ну или здесь посмотри [Рецепт Помо (Pommeau) (Яблочный сок, спиртованный яблочным спиртом)]
Alextech129
Магистр
Петергоф
231 29

Отв.2851 07 Мая 13, 09:14 (через 13 мин)
У тебя получится сс разбавленный яблочным соком.Просто запей сахарную самогонку яблочным соком.Я обычно томатным запиваю,у томатного плотность поболе.Ссылка готова...
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.2852 07 Мая 13, 10:13 (через 59 мин)
AVA73,я вот не могу понять,какой смысл разбавлять СС яблочным сокомborn78, 07 Мая 13, 09:02Как это какой смысл, всё вонючее заедается, запивается, настаивается на шкорках апельсина))) Я щас удивлюAVA73,))) дВЕ три дробные перегонки делают сэм не вонючим и легко и приятно питким, так что желание запивать или заедать отпадает само собой. Удивил)))

Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K

Отв.2853 07 Мая 13, 10:50 (через 38 мин)
САНЬlЧ, Был такой дядька ( шибко умный ) Абу́ Али́ Хусе́йн ибн Абдалла́х ибн Си́на ( Авицена ), вот кажись он и описал вред от запивания ( ну, медиком он был ). Погугли, мож найдёшь.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.2854 07 Мая 13, 11:05 (через 15 мин)
Да не, ну запивать невкусно просто, в рутину процесс превращается, действа нету, таинства. Выпить, крякнуть, эх, ебачьи уши, сказать так. Капустки квашеной пальцами зацепить. А когда в одной руке стакан с соком во вторую можно и кружку с обсухой взять, все равно не распробуешь, что пьешь. Ну это впрочем только мое мнение.
Grue
Магистр
Владимир
289 43

Отв.2855 07 Мая 13, 11:07 (через 3 мин)
САНЬlЧ, Был такой дядька ( шибко умный ) Абу́ Али́ Хусе́йн ибн Абдалла́х ибн Си́на ( Авицена ), вот кажись он и описал вред от запивания ( ну, медиком он был ). Погугли, мож найдёшь.Ага, аккурат тысячу лет назад жил. Тогда даже водки еще не было, что там запивать-то? :-)
Аквалюб, 07 Мая 13, 10:50
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K

Отв.2856 07 Мая 13, 11:12 (через 6 мин)
Ага, аккурат тысячу лет назад жил.Grue, 07 Мая 13, 11:07Ага, верно, как и то, что его трактаты по медицине,философии, астрономии... до сих пор АКТУАЛЬНЫ. Ты же не отринешь колесо, только потому , что не вчера изобрели ?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.2857 07 Мая 13, 11:14 (через 3 мин)
Тогда даже водки еще не былоGrue, 07 Мая 13, 11:07Да не, перегоняли уже, еще Аристотель там чего то гонял, а он еще на 1000 с хорошим лишком раньше был. Арабы отточили технологию думаю.
Grue
Магистр
Владимир
289 43

Отв.2858 07 Мая 13, 11:21 (через 7 мин)
Ага, верно, как и то, что его трактаты по медицине,философии, астрономии... до сих пор АКТУАЛЬНЫ.Конечно, актуальны. У меня деда лечили от гипертонии кровопусканиями, прямо по Авиценне.
Аквалюб, 07 Мая 13, 11:12
Умер.
жора 444
Доцент
Москва
1.4K 635

Отв.2859 07 Мая 13, 12:38
Приветствую,уважаемые комрады! Есть неск. вопросов. Поставил брагу на березовом соке,сбродило дней за10 примерно.
Из 50-ти литров браги выгнал 10,5л. СС общей крепостью 20%,выжимал до10%. Подскажите как грамотно сделать 2-ой дробный перегон.Разбавлять ли,углевать перед вторым погоном или после?Это мой первый опыт.Может какие тонкости?
С ув..
Из 50-ти литров браги выгнал 10,5л. СС общей крепостью 20%,выжимал до10%. Подскажите как грамотно сделать 2-ой дробный перегон.Разбавлять ли,углевать перед вторым погоном или после?Это мой первый опыт.Может какие тонкости?
С ув..