Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 140 141 142 143 144 145 146 ... 539 143
OlgaSibira Специалист Братск 135 8
Отв.2840  29 Апр. 13, 08:46
Вообще то я совсем не пью, могу попробовать только чут-чуть, понюхать. Но все мои близкие и не очень, пьют заразы, вот я и решила оградить их от всякой потусторонней гадости. Когда я попросила купить мне аппарат в подарок, муж был сильно удивлен, но купил, теперь доволен,  а я счастлива, что всем нравится.
OlgaSibira Специалист Братск 135 8
Отв.2841  29 Апр. 13, 08:54 (через 8 мин)
Вообще то я мечтаю сделать коньяк. Отец живет на Кубани, делает вино, вот хочу , перегнать и заделать коньяк, но это потом, пока надо научиться хотя бы самогон гнать, оказывается это такая наука...но очень интересно!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2842  29 Апр. 13, 09:25 (через 32 мин)
OlgaSibira,насчет того что твоему мужу и твоим близким больше нравится то что делаешь ты, а не магазинное нет ничего удивительного,то что ты делаешь своими руками, плюс к этому сама контролируешь весь процесс производства,это говорит о том что люди приходят к осознания, того что свое домашнее приготовленное с душой(в отличии от магазинного,где почти все хим ароматизаторы идентичные натуральному),ну ко всему прочему из своего продукта,ты можешь приготовить столько вкусных напитков,причем из натурального сырья,ну а насчет того что бы научится правильно гнать хотя бы самогон,здесь как раз нет ничего сложного,самое главное научится правильно отбирать головы при втором перегоне,а так же правильно отсекать хвостовые части(что бы они не попали в тело перегона и не испортили дистиллят),когда полностью с этим освоишься,глядишь после и производство коньяка освоишь!
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.2843  29 Апр. 13, 18:31
Не нравиться легкий запашок спирта после колонны. Подозреваю прорыв сивухи в последнюю порцайку. Хочу еще раз пропустить через колонну. До какой концентрации разбавить перед повторной ректификацией?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2844  29 Апр. 13, 19:10 (через 39 мин)
До какой концентрации разбавить перед повторной ректификацией?кролик, 29 Апр. 13, 18:31
разбавляй до концентрации от 35% до 40% градусов.
Балбес Доктор наук Москва 698 138
Отв.2845  01 Мая 13, 18:54
и за сколько у тебя скисала сахарная брага
born78, 28 Апр. 13, 22:50
На месяц пришлось отлучиться, брагу бросил открытой(никогда не пользовался гидрозатворами), при приезде обнаружил на браге плёночку плесени с запахом, шибающим в нос, уксуса. Выход был ужасно маленьким, но самое страшное это - не смог избавиться от запаха уксуса.
Натолкнуло на мысль о проведении долгосрочного опыта - поведение сахарной браги в открытом пространстве с течением времени. Улыбающийся
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.2846  02 Мая 13, 08:31
vano226, 17 Нояб. 12, 21:46
Давай опытом меняться у меня спартак в базовой комплектации - примерно то же. Хоть железка и простая, но не всё понятно.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2847  02 Мая 13, 08:59 (через 28 мин)
Подозреваю прорыв сивухи в последнюю порцайку.кролик, 29 Апр. 13, 18:31
Попробуй по Т в кубе 95 менять тару, если более точнее 98градусов. Но термометр в кубе должен быть правильным. Всё остальное в следующий перегон. Так есть гарантия что последнее не попадёт в продукт.
AVA73 Бакалавр Н.Новгород 87 3
Отв.2848  07 Мая 13, 08:32
Всем привет!
Вроде видел темку как СС яблочным соком разбавляют
Скинте ссылку кто знает где
Че там получится?!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2849  07 Мая 13, 08:45 (через 13 мин)
Че там получится?!AVA73, 07 Мая 13, 08:32
Получится сс разбавленый яблочным соком))) А что тебе мешает самому разбавить пол литра и попробовать? У всех вкусы разные.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2850  07 Мая 13, 09:02 (через 18 мин)
AVA73,я вот не могу понять,какой смысл разбавлять СС яблочным соком,как по мне СС нужно сначала второй раз перегнать с отбором голов и хвостов,и уже после этот дистиллят можешь попробовать развести соком.
Ты бы лучше попробовал сделать как например здесь [Сибирский Кальвадос или самогон из концентрированного сока.] ну или  здесь посмотри [Рецепт Помо (Pommeau) (Яблочный сок, спиртованный яблочным спиртом)]
Alextech129 Магистр Петергоф 231 29
Отв.2851  07 Мая 13, 09:14 (через 13 мин)
У тебя получится сс разбавленный яблочным соком.Просто запей сахарную самогонку яблочным соком.Я обычно томатным запиваю,у томатного плотность поболе.Ссылка готова...
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2852  07 Мая 13, 10:13 (через 59 мин)
AVA73,я вот не могу понять,какой смысл разбавлять СС яблочным сокомborn78, 07 Мая 13, 09:02
Как это какой смысл, всё вонючее заедается, запивается, настаивается на шкорках апельсина))) Я щас удивлюAVA73,))) дВЕ три дробные перегонки делают сэм не вонючим и легко и приятно питким, так что желание запивать или заедать отпадает само собой. Удивил))) Смеющийся
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.2853  07 Мая 13, 10:50 (через 38 мин)
САНЬlЧ, Был такой дядька ( шибко умный )  Абу́ Али́ Хусе́йн ибн Абдалла́х ибн Си́на ( Авицена ), вот кажись он и описал вред от запивания ( ну, медиком он был ). Погугли, мож найдёшь.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2854  07 Мая 13, 11:05 (через 15 мин)
Да не, ну запивать невкусно просто, в рутину процесс превращается, действа нету, таинства. Выпить, крякнуть, эх, ебачьи уши, сказать так. Капустки квашеной пальцами зацепить. А когда в одной руке стакан с соком во вторую можно и кружку с обсухой взять, все равно не распробуешь, что пьешь. Ну это впрочем только мое мнение.
Grue Магистр Владимир 289 43
Отв.2855  07 Мая 13, 11:07 (через 3 мин)
САНЬlЧ, Был такой дядька ( шибко умный )  Абу́ Али́ Хусе́йн ибн Абдалла́х ибн Си́на ( Авицена ), вот кажись он и описал вред от запивания ( ну, медиком он был ). Погугли, мож найдёшь.
Аквалюб, 07 Мая 13, 10:50
Ага, аккурат тысячу лет назад жил. Тогда даже водки еще не было, что там запивать-то? :-)
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.2856  07 Мая 13, 11:12 (через 6 мин)
Ага, аккурат тысячу лет назад жил.Grue, 07 Мая 13, 11:07
Ага, верно, как и то, что его трактаты по медицине,философии, астрономии... до сих пор АКТУАЛЬНЫ.  Ты же не отринешь колесо, только потому , что не вчера изобрели ?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2857  07 Мая 13, 11:14 (через 3 мин)
Тогда даже водки еще не былоGrue, 07 Мая 13, 11:07
Да не, перегоняли уже, еще Аристотель там чего то гонял, а он еще на 1000 с хорошим лишком раньше был. Арабы отточили технологию думаю.
Grue Магистр Владимир 289 43
Отв.2858  07 Мая 13, 11:21 (через 7 мин)
Ага, верно, как и то, что его трактаты по медицине,философии, астрономии... до сих пор АКТУАЛЬНЫ. 
Аквалюб, 07 Мая 13, 11:12
Конечно, актуальны. У меня деда лечили от гипертонии кровопусканиями, прямо по Авиценне.
Умер.
жора 444 Доцент Москва 1.4K 635
Отв.2859  07 Мая 13, 12:38
Приветствую,уважаемые комрады! Есть неск. вопросов. Поставил брагу на березовом соке,сбродило дней за10 примерно.
Из 50-ти литров браги выгнал 10,5л. СС  общей крепостью 20%,выжимал до10%. Подскажите как грамотно сделать 2-ой дробный перегон.Разбавлять ли,углевать перед вторым погоном или после?Это мой первый опыт.Может какие тонкости?
С ув..