Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 194 195 196 197 198 199 200 ... 539 197
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3920  29 Авг. 13, 14:39
4,5 л. воды 1 кг. сахар .3 пачки "саф-момент" 11 гр.(разбодяженных) и ноу проблем.bukinist, 28 Авг. 13, 13:18
ruslanxan Бакалавр Riga 75 13
Отв.3921  29 Авг. 13, 15:46
Странный рецепт. 4 литра чего? АС?- дохрена. 10-градусной? - Вообще не выход.
sergio62, 29 Авг. 13, 11:38

рецепт где то тут попался.
надеюсь автор имел в веду 4 литра 40ка градусной, без голов и хвостов Улыбающийся перегоню узнаю.
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 428 57
Отв.3922  29 Авг. 13, 15:52 (через 6 мин)
1 к 4 уже давно не предел. Уже год пользуюсь спиртовыми дрожжами, которые рассчитаны на 25 литров воды и 8 кг сахара. За неделю выбраживает 20% брага.
SlavaKo, 28 Авг. 13, 04:55
Не эти,случаем?
http://spirt-i-vodka.ru/catalog/624/3901/
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.3923  30 Авг. 13, 03:38
Не эти,случаем?
http://spirt-i-vodka.ru/catalog/624/3901/
Andrew-b11, 29 Авг. 13, 15:52
Нет, я другими пользуюсь. Вот тут писал о них [сообщение #11764662]
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.3924  30 Авг. 13, 10:25
ау - повторю вопрос. отыскала дрожжи спиртовые просроченные на месячишко. уже в помойку их? или сгодятся на что?
fax66 Кандидат наук москва 470 50
Отв.3925  30 Авг. 13, 10:28 (через 4 мин)
Рожденная Светом,
Да попробуй, раззорись на 1 кг сахара :-)
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.3926  30 Авг. 13, 10:32 (через 4 мин)
Рожденная Светом,
Да попробуй, раззорись на 1 кг сахара :-)
fax66, 30 Авг. 13, 10:28
и что я пойму? если забродят - значит спирт таки добудут?
или забродят и тесто мне сварганят?))))))))))
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.3927  30 Авг. 13, 10:36 (через 4 мин)
Если сухие дрожжи, то должны будут поработать, попробуй в стакане чуть разброди, все ясно будет..
Grue Магистр Владимир 289 43
Отв.3928  30 Авг. 13, 11:12 (через 36 мин)
отыскала дрожжи спиртовые просроченные на месячишко. уже в помойку их?
Рожденная Светом, 30 Авг. 13, 10:25
На месячишко? Пилюнь! Ладно бы на год-два :-)
Ты их от непросроченных и не отличишь.
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.3929  30 Авг. 13, 11:22 (через 11 мин)
на днях раздобуду еще варенья (просто отличного от моего) и потестю)))))))
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.3930  30 Авг. 13, 15:53
как подсказали мне сегодня - вчера исполнится год как я поселилась тут.

посему хочу выразить от всего сердца благодарность и признательность всем опытным самогонщикам, которые помогают нам новичкам и не отказывают в совете и поддержке

особое спасибо Владимиру 1970
Vladimir1Sam Магистр Moscow 231 17
Отв.3931  30 Авг. 13, 22:40
  У меня вопрос простенький: "Что меня ждет (отрицательного), если я врежу в куб ТЭН из меди?"
uranium Специалист Новосибирск 125 20
Отв.3932  31 Авг. 13, 13:07
О плюсах и минусах меди зайди в раздел "Используемые материалы" "Медь", там 60 страниц дискуссий про это
KV1 Студент Ярославль 23
Отв.3933  31 Авг. 13, 21:24
Всем доброго здоровья!
Коллеги подскажите что делать с брагой?
Затворил брагу из варенья из расчета 3 л варенья = 2 кг сахара.
Т.е. 10 л варенья развел водой до 25 л. Добавил 100 г саф-левюр.
2 недели бродило очень интенсивно . Потом брожение остановилось.
Попробовал брагу - на вкус(субъективно) как кагор сладко и крепко.
Добавил еще 100 г Саф-левюр вялое брожение  буль в минуту.
Что делать? Можно разбавить и добавить дрожжей или просто перегнать?
KV1, 27 Авг. 13, 22:03
Всем доброго вечера!
Я тут пораскинул мозгами наверное я напутал с количеством сахара .
Количество 0,6 кг сахара на 1 кг варенья, а не на литр.
Плотность то у варенья больше и поэтому сахара избыток.
В общем отлил я из емкости 7 литров браги и долил 7 л воды +70 гр саф-левюр.
В общем уже 35 литров браги получается.Буду экспериментировать.
Единственно переживаю за качества продукта.Слишком длительное брожение. Как думаете
двойная дистилляция спасет мои уже 35 л браги.
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.3934  31 Авг. 13, 22:16 (через 53 мин)
Пропорция варенья с водой была по моему правильная, скорее всего не столь критично кило. варенья или литр. Взвешивать его ещё не хватало... Прикинул примерно, что литр варенья это грамм 600 сахара, и хорош. Другое дело, что с дрожжами у тебя не порядок, или холодно.
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.3935  31 Авг. 13, 22:30 (через 14 мин)
срочный хелп!!
просто оч

есть слива. много. начинает портиться

хочу выбрать помятую и поставить бродить.

выискала такой рецепт - 5- литровое ведро слив, 15 литров воды, 3 кило сахара и 300 гр прессованных дрожжей.
нормальный рецепт?

и главное - как пересчитать прессованные на левюр или даже на спиртовые или винные
на винно-спиртовых написано - по рецепту.

нужно уже сегодня
ark1971 Доктор наук Новосибирск 742 132
Отв.3936  31 Авг. 13, 22:47 (через 18 мин)
Ето будет сахарная брага. Эсли слив реально много, то лучше на 15 кг слив пару кг сахара - будет гораздо правильнее.

Но я нынче делаю настойки-наливки, наигрался с фруктовыми дистиллятами. Настойки-наливки мне вкуснее.
Андрей630025 Специалист Новосибирск 169 29
Отв.3937  31 Авг. 13, 22:49 (через 2 мин)
Левюр к прессованным , примерно один к пяти . Значит надо грамм 60 .
sergio62 Кандидат наук МО 359 73
Отв.3938  31 Авг. 13, 22:57 (через 8 мин)
Рецепт арка более правильный. Спиртовые и хлебные в сливу не нана- либо ДД, но лучше ЧКД по рекомендации производителя.
sergio62 Кандидат наук МО 359 73
Отв.3939  31 Авг. 13, 23:00 (через 3 мин)
Левюр к прессованным , примерно один к пяти . Значит надо грамм 60 .
Андрей630025, 31 Авг. 13, 22:49
На фруктовые- никаких хлебопекарных! Нах-нах органолептический портить! Левюры- к крахмальному сырью, на что они заточены.