4,5 л. воды 1 кг. сахар .3 пачки "саф-момент" 11 гр.(разбодяженных) и ноу проблем.bukinist, 28 Авг. 13, 13:18
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам

Отв.3920 29 Авг. 13, 14:39
ruslanxan
Бакалавр
Riga
75 13

Отв.3921 29 Авг. 13, 15:46
Странный рецепт. 4 литра чего? АС?- дохрена. 10-градусной? - Вообще не выход.
sergio62, 29 Авг. 13, 11:38
рецепт где то тут попался.
надеюсь автор имел в веду 4 литра 40ка градусной, без голов и хвостов

Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
428 57

Отв.3922 29 Авг. 13, 15:52 (через 6 мин)
1 к 4 уже давно не предел. Уже год пользуюсь спиртовыми дрожжами, которые рассчитаны на 25 литров воды и 8 кг сахара. За неделю выбраживает 20% брага.Не эти,случаем?
SlavaKo, 28 Авг. 13, 04:55
http://spirt-i-vodka.ru/catalog/624/3901/
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K

Отв.3923 30 Авг. 13, 03:38
Не эти,случаем?Нет, я другими пользуюсь. Вот тут писал о них [сообщение #11764662]
http://spirt-i-vodka.ru/catalog/624/3901/
Andrew-b11, 29 Авг. 13, 15:52
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34

Отв.3924 30 Авг. 13, 10:25
ау - повторю вопрос. отыскала дрожжи спиртовые просроченные на месячишко. уже в помойку их? или сгодятся на что?
fax66
Кандидат наук
москва
470 50

Отв.3925 30 Авг. 13, 10:28 (через 4 мин)
Рожденная Светом,
Да попробуй, раззорись на 1 кг сахара :-)
Да попробуй, раззорись на 1 кг сахара :-)
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34

Отв.3926 30 Авг. 13, 10:32 (через 4 мин)
Рожденная Светом,и что я пойму? если забродят - значит спирт таки добудут?
Да попробуй, раззорись на 1 кг сахара :-)
fax66, 30 Авг. 13, 10:28
или забродят и тесто мне сварганят?))))))))))
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.3927 30 Авг. 13, 10:36 (через 4 мин)
Если сухие дрожжи, то должны будут поработать, попробуй в стакане чуть разброди, все ясно будет..
Grue
Магистр
Владимир
289 43

Отв.3928 30 Авг. 13, 11:12 (через 36 мин)
отыскала дрожжи спиртовые просроченные на месячишко. уже в помойку их?На месячишко? Пилюнь! Ладно бы на год-два :-)
Рожденная Светом, 30 Авг. 13, 10:25
Ты их от непросроченных и не отличишь.
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34

Отв.3929 30 Авг. 13, 11:22 (через 11 мин)
на днях раздобуду еще варенья (просто отличного от моего) и потестю)))))))
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34

Отв.3930 30 Авг. 13, 15:53
как подсказали мне сегодня - вчера исполнится год как я поселилась тут.
посему хочу выразить от всего сердца благодарность и признательность всем опытным самогонщикам, которые помогают нам новичкам и не отказывают в совете и поддержке
особое спасибо Владимиру 1970
посему хочу выразить от всего сердца благодарность и признательность всем опытным самогонщикам, которые помогают нам новичкам и не отказывают в совете и поддержке
особое спасибо Владимиру 1970
Vladimir1Sam
Магистр
Moscow
231 17

Отв.3931 30 Авг. 13, 22:40
У меня вопрос простенький: "Что меня ждет (отрицательного), если я врежу в куб ТЭН из меди?"
uranium
Специалист
Новосибирск
125 20

Отв.3932 31 Авг. 13, 13:07
О плюсах и минусах меди зайди в раздел "Используемые материалы" "Медь", там 60 страниц дискуссий про это
KV1
Студент
Ярославль
23
Отв.3933 31 Авг. 13, 21:24
Всем доброго здоровья!Всем доброго вечера!
Коллеги подскажите что делать с брагой?
Затворил брагу из варенья из расчета 3 л варенья = 2 кг сахара.
Т.е. 10 л варенья развел водой до 25 л. Добавил 100 г саф-левюр.
2 недели бродило очень интенсивно . Потом брожение остановилось.
Попробовал брагу - на вкус(субъективно) как кагор сладко и крепко.
Добавил еще 100 г Саф-левюр вялое брожение буль в минуту.
Что делать? Можно разбавить и добавить дрожжей или просто перегнать?
KV1, 27 Авг. 13, 22:03
Я тут пораскинул мозгами наверное я напутал с количеством сахара .
Количество 0,6 кг сахара на 1 кг варенья, а не на литр.
Плотность то у варенья больше и поэтому сахара избыток.
В общем отлил я из емкости 7 литров браги и долил 7 л воды +70 гр саф-левюр.
В общем уже 35 литров браги получается.Буду экспериментировать.
Единственно переживаю за качества продукта.Слишком длительное брожение. Как думаете
двойная дистилляция спасет мои уже 35 л браги.
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232

Отв.3934 31 Авг. 13, 22:16 (через 53 мин)
Пропорция варенья с водой была по моему правильная, скорее всего не столь критично кило. варенья или литр. Взвешивать его ещё не хватало... Прикинул примерно, что литр варенья это грамм 600 сахара, и хорош. Другое дело, что с дрожжами у тебя не порядок, или холодно.
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34

Отв.3935 31 Авг. 13, 22:30 (через 14 мин)
срочный хелп!!
просто оч
есть слива. много. начинает портиться
хочу выбрать помятую и поставить бродить.
выискала такой рецепт - 5- литровое ведро слив, 15 литров воды, 3 кило сахара и 300 гр прессованных дрожжей.
нормальный рецепт?
и главное - как пересчитать прессованные на левюр или даже на спиртовые или винные
на винно-спиртовых написано - по рецепту.
нужно уже сегодня
просто оч
есть слива. много. начинает портиться
хочу выбрать помятую и поставить бродить.
выискала такой рецепт - 5- литровое ведро слив, 15 литров воды, 3 кило сахара и 300 гр прессованных дрожжей.
нормальный рецепт?
и главное - как пересчитать прессованные на левюр или даже на спиртовые или винные
на винно-спиртовых написано - по рецепту.
нужно уже сегодня
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
742 132

Отв.3936 31 Авг. 13, 22:47 (через 18 мин)
Ето будет сахарная брага. Эсли слив реально много, то лучше на 15 кг слив пару кг сахара - будет гораздо правильнее.
Но я нынче делаю настойки-наливки, наигрался с фруктовыми дистиллятами. Настойки-наливки мне вкуснее.
Но я нынче делаю настойки-наливки, наигрался с фруктовыми дистиллятами. Настойки-наливки мне вкуснее.
Андрей630025
Специалист
Новосибирск
169 29
Отв.3937 31 Авг. 13, 22:49 (через 2 мин)
Левюр к прессованным , примерно один к пяти . Значит надо грамм 60 .
sergio62
Кандидат наук
МО
359 73

Отв.3938 31 Авг. 13, 22:57 (через 8 мин)
Рецепт арка более правильный. Спиртовые и хлебные в сливу не нана- либо ДД, но лучше ЧКД по рекомендации производителя.
sergio62
Кандидат наук
МО
359 73

Отв.3939 31 Авг. 13, 23:00 (через 3 мин)
Левюр к прессованным , примерно один к пяти . Значит надо грамм 60 .На фруктовые- никаких хлебопекарных! Нах-нах органолептический портить! Левюры- к крахмальному сырью, на что они заточены.
Андрей630025, 31 Авг. 13, 22:49