через сутки примерно, сама успокаивается.Traffkin, 06 Сент. 13, 19:57Но сутки нужно над ней потанцевать))) Чтоб не заниматься танцами, нужно понизить температуру затора, если обьём не большой, помогут замороженные пластиковые бутылки с водой.
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.3980 06 Сент. 13, 20:21
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129

Отв.3981 06 Сент. 13, 22:29
Слава,как-то после первого ржаного затора, вытирая пол и выслушивая от родных разные колкости, врезал в крышки бродильников штуцера и от них вывел шланги в бутыль. На следующий день, просто выливаешь из бутыля то, что рвануло в побег и все танцы.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.3982 06 Сент. 13, 22:33 (через 4 мин)
У меня негатив ко ржи сложился, чего то супер-пупер, не получается, но с брожением, хоть не ложись..
Новички скоро начнут улавливать мысль, что лучшие напитки получаются случайно(с первого раза)..
Новички скоро начнут улавливать мысль, что лучшие напитки получаются случайно(с первого раза)..
Traffkin
Доктор наук
611 129

Отв.3983 06 Сент. 13, 22:43 (через 10 мин)
Дима, если быть честным, мне рожь тоже не очень, но у бати, дай бог ему здоровья, другое мнение на этот счёт. Для него и делаю.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.3984 06 Сент. 13, 22:43 (через 1 мин)
У меня вчера ночью яблочный и чернорябиновый брух убежал. Встаю в 3 часа, а дочка уже со шваброй скачет. Забыл на ночь глядя. А так, потенциальных беглянок ставлю или в ванную, или 26л бутыль в 70л коробку и сплю спокойно
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981

Отв.3985 07 Сент. 13, 06:20
На следующий день, просто выливаешь из бутыля то, что рвануло в побег и все танцы.Я разок заразил затор перелитой пеной (торопился с переливной емкостью). Когда успокоилась, залил сбежавшее назад. Теперь тока охлаждаю...
Traffkin, 06 Сент. 13, 22:29
tixoxod-4x4 Сергей, я вот иногда думаю, памятник надо ставить нашим домашним. Когда нашим хобби занимаешься в квартире (емкости, склянки, шланги)... А после дегустации(((... Радуюсь, что ещё из дома не выгоняют...
Traffkin
Доктор наук
611 129

Отв.3986 07 Сент. 13, 13:17
0leg, это потому, что торопился. Я гоню и ставлю заторы на выходных, поэтому никуда не спешу, всё делаю с чувством, толком и расстановкой. Тьфу три раза, никогда ничего не скисало.
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34

Отв.3987 08 Сент. 13, 18:19
ну я потолок отмывала...
вот так вареневая пена пробку выкинула...
пока стоит и булькает вареневая и сливовая - оооч булькает.
думаю - если я третью рядышком поставлю- это будет совсем перебор?)))))))
а зато в кладовочку убрала перцовку, брусничную (ягоду второй раз залила, но то что слила - просто восхитительного цвета!!!!! долью то, что сейчас поставила и будет супер пупер)
вот так вареневая пена пробку выкинула...
пока стоит и булькает вареневая и сливовая - оооч булькает.
думаю - если я третью рядышком поставлю- это будет совсем перебор?)))))))
а зато в кладовочку убрала перцовку, брусничную (ягоду второй раз залила, но то что слила - просто восхитительного цвета!!!!! долью то, что сейчас поставила и будет супер пупер)
Ферит
Бакалавр
Воронеж
92 12

Отв.3988 09 Сент. 13, 15:33
Доброго времени суток.
Очень медленный интернет, прошу не довать ссылок, (и так прочитал полностью тему про перегонку на газу, там пишут восновном про маленькие переносные горелки) а дать ответ если кто знает. Обычная бытовая газовая плита (у меня Россиянка, но не думаю что она сильно отличается от других аналогов) нагрев скороварки, сколько это приблизительно в эквиваленте тенам. Тоесть сколько Ват, понятно что потери в воздух большие, понятно что плиты разные, и даже газ разный. Но все же хоть приблизительно?
Очень медленный интернет, прошу не довать ссылок, (и так прочитал полностью тему про перегонку на газу, там пишут восновном про маленькие переносные горелки) а дать ответ если кто знает. Обычная бытовая газовая плита (у меня Россиянка, но не думаю что она сильно отличается от других аналогов) нагрев скороварки, сколько это приблизительно в эквиваленте тенам. Тоесть сколько Ват, понятно что потери в воздух большие, понятно что плиты разные, и даже газ разный. Но все же хоть приблизительно?
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K

Отв.3989 09 Сент. 13, 15:40 (через 8 мин)
Ферит, в паспортных данных тыоей плиты имеем:
газовая плита Россиянка
Техническая характеристика:
Мощность горелок стола, кВт - 3х1,7+1х2,6
Мощность горелок духового шкафа, кВт - 3,24
Габариты, мм - 850х520х600
Масса, кг - 50
газовая плита Россиянка
Техническая характеристика:
Мощность горелок стола, кВт - 3х1,7+1х2,6
Мощность горелок духового шкафа, кВт - 3,24
Габариты, мм - 850х520х600
Масса, кг - 50
Ферит
Бакалавр
Воронеж
92 12

Отв.3990 09 Сент. 13, 15:59 (через 19 мин)
SlavaKo
Благодарю. тоесть та горелка которая большая 2,6 кВт, потери я думаю процентов 40, и того имеем 1,5 кВт. Правильно?
Благодарю. тоесть та горелка которая большая 2,6 кВт, потери я думаю процентов 40, и того имеем 1,5 кВт. Правильно?
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 273
Отв.3991 09 Сент. 13, 17:36
Сейчас сижу пену только успеваю сбиватьФерит, 06 Сент. 13, 14:52Тоже была проблема,сначала гидрой в ведро спасался.Недавно приобрел пеногаситель - не нарадуюсь,1 инсулиновый шприц на 100л сусла - более 5см не подымается.
ILYA-1
Специалист
Санкт-Петербург
197 19

Отв.3992 09 Сент. 13, 20:31
Доброго дня всем. При инвертировании сахара, вместе с лимонной кислотой засыпал по не осмотрительности 5гр. дрожжей (на 4.5 кг. сахара) так там сейчас все и варится, стоит ставить брагу на этом дрожжевом инверте или вылить?
Птиц
Кандидат наук
Калуга
349 115

Отв.3993 09 Сент. 13, 20:38 (через 8 мин)
ILYA-1, из-за такой ерунды выливать? Народ на барде ставит брагу, если недоброд получился, уж там вареных дрожжей куда больше.
Ферит
Бакалавр
Воронеж
92 12

Отв.3994 09 Сент. 13, 20:41 (через 3 мин)
Не знаю что такое инвертирование, но если сварятся то просто закинь новых, эти та помрут (потом за них стопку подымиш) и все. Гласное чтоб не пригарело, а то вонь будет
ILYA-1
Специалист
Санкт-Петербург
197 19

Отв.3995 09 Сент. 13, 20:44 (через 4 мин)
Птиц, на барде точно сомнительно, будем надеяться не умру.
Ферит, [Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!]
Ферит, [Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!]
Ферит
Бакалавр
Воронеж
92 12

Отв.3996 09 Сент. 13, 21:01 (через 17 мин)
ILYA-1,
За ссылку спасибо, почитаю внимательнее и обязательно попробую, по первый странице вроде прикольно. Сейчас тростниковый отбродит и поставлю инвертированный.
Вот и тебе ссылка http://samogon-i-vodka.ru/...2131/item_7367/ получается что дохлых дрожжей специально добовлят:-)
За ссылку спасибо, почитаю внимательнее и обязательно попробую, по первый странице вроде прикольно. Сейчас тростниковый отбродит и поставлю инвертированный.
Вот и тебе ссылка http://samogon-i-vodka.ru/...2131/item_7367/ получается что дохлых дрожжей специально добовлят:-)
ILYA-1
Специалист
Санкт-Петербург
197 19

Отв.3997 09 Сент. 13, 21:24 (через 24 мин)
Ферит, В моем случае вопрос даже не в дохлости, многие форумчане говорят что при кипячении дрожжей особенно длительном выделяется много вредных соединений, вот и получилось что брагу я буду ставить уже с вареными дрожжами и образовавшимся вредностями.
ILYA-1
Специалист
Санкт-Петербург
197 19

Отв.3998 09 Сент. 13, 21:25 (через 1 мин)
Глюк, на удаление.
Ферит
Бакалавр
Воронеж
92 12

Отв.3999 09 Сент. 13, 21:35 (через 10 мин)
ILYA-1,
Да слышал и такое мнение. Но я делал самогонный аппарат из трех литровой банки на песке гнал очень медленно, 3 литра всю ноч, прикинь сколько у меня дрожжи варились и вроде жив. Живот только сильно болит уже пол года. Шутка, ниче у меня не болит)))
Да слышал и такое мнение. Но я делал самогонный аппарат из трех литровой банки на песке гнал очень медленно, 3 литра всю ноч, прикинь сколько у меня дрожжи варились и вроде жив. Живот только сильно болит уже пол года. Шутка, ниче у меня не болит)))