а сколько класть спиртовых?????????
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34

Отв.3940 31 Авг. 13, 23:44
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 455
Отв.3941 01 Сент. 13, 03:19
Рожденная Светом, свари варенье! если за зиму не сожрут- пустишь в дело))
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34

Отв.3942 01 Сент. 13, 22:10
ну значится так.
7 кило слив, 1 сахара и 60 гр спиртовых дрожжей. ну воды еще литров 7
стоит булькает
сутки булькает уже.... чем дальше - тем булькает больше)))))))
варенье я и так варю
у меня 4 ведра сливы!!! у меня и банок столько нету!!!
потом еще и синяя будет слива...
спасибо)))))))
я еще и наморозила сливы - для сливовой настойки - свекровь делала из синей - прикольная сливовая типа водка (она на магазинной... а я на своей буду делать)
или для пирогов)))))))))
7 кило слив, 1 сахара и 60 гр спиртовых дрожжей. ну воды еще литров 7
стоит булькает
сутки булькает уже.... чем дальше - тем булькает больше)))))))
варенье я и так варю
у меня 4 ведра сливы!!! у меня и банок столько нету!!!
потом еще и синяя будет слива...
спасибо)))))))
я еще и наморозила сливы - для сливовой настойки - свекровь делала из синей - прикольная сливовая типа водка (она на магазинной... а я на своей буду делать)
или для пирогов)))))))))
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34

Отв.3943 02 Сент. 13, 16:00
а где читануть про ЧКД?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.3944 02 Сент. 13, 16:14 (через 15 мин)
а где читануть про ЧКД?[Дикий Сэм]
Рожденная Светом, 02 Сент. 13, 16:00
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34

Отв.3945 02 Сент. 13, 16:17 (через 3 мин)
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.3946 02 Сент. 13, 16:20 (через 4 мин)
чЁ так мало...Рожденная Светом, 02 Сент. 13, 16:17Так в поиске поболе по всему форуму раскидано, читай и читай.

Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34

Отв.3947 02 Сент. 13, 16:23 (через 4 мин)
ааааа, (я имела в виду что тема нехило большая)
правда что-то мне пункт про скисание браги - не понравился совсем....(((
как резюме - ЧУД - это любые дикие? которые живут на зернах или фруктах?
а то вот думаю - может зря я в сливу спиртовых добавила? я ее не мыла)))
(уставшая была как не знаю кто - вот и нафантазировала)
правда что-то мне пункт про скисание браги - не понравился совсем....(((
как резюме - ЧУД - это любые дикие? которые живут на зернах или фруктах?
а то вот думаю - может зря я в сливу спиртовых добавила? я ее не мыла)))
(уставшая была как не знаю кто - вот и нафантазировала)
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.3948 02 Сент. 13, 16:33 (через 10 мин)
Рожденная Светом, Закажи у Игоря МАКОВКИ Малтифлор, поверь, они того стоят.
minj53
Специалист
тимашевск
124 13
Отв.3949 03 Сент. 13, 09:33
Подскажите пожалуйста.На рынке продают смесь типа комбикорм,перемолотый почти в муку,содержит ячмень кукурузу,пшеницу и то,что меня больше всего беспокоит ,семечки. Как эти самые семечки могут,и могут ли повлиять на затор. Можно ли это все использовать как несоложенку.Пропорции в смеси неизвестные но допускаю,что все намешанно поровну.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.3950 03 Сент. 13, 09:39 (через 7 мин)
minj53,Если тебя беспокоит что в состав входят семечки,так с семечками уже делали [Дикий Сэм. Страница 153]
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.3951 03 Сент. 13, 10:01 (через 23 мин)
minj53, [Комбикорм гранулированный]
Сергей Олегович
Бакалавр
Славянск-на-Кубани
69 2

Отв.3952 03 Сент. 13, 16:48
В ветке по приготовлению Чачи или любой фруктовой водке пишут о сахаристости фруктов в процентах. Как её измерять?
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 195

Отв.3953 03 Сент. 13, 16:56 (через 9 мин)
Сахаромером и прозрачным соком. А если нет, то по весу. А для этого нужны точные весы. Тут я сделал калькулятор, посмотри может пригодится [Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно. Страница 17]
Ферит
Бакалавр
Воронеж
92 12

Отв.3954 06 Сент. 13, 10:40
Я желаю здравья вам.
Не буду плакаться как сложилась такая ситуация, но она есть и ее надо решать. Помогу помочь советом. Интересует мнение людей, а не ссылки на темы по 300 страниц.
Итак к 14 числу уже должен быть готов самогон (тобиш 13 гнать). Брага была поставлена вчера поздно вечером. Брага- мука пшеничная высший+ мука
Не буду плакаться как сложилась такая ситуация, но она есть и ее надо решать. Помогу помочь советом. Интересует мнение людей, а не ссылки на темы по 300 страниц.
Итак к 14 числу уже должен быть готов самогон (тобиш 13 гнать). Брага была поставлена вчера поздно вечером. Брага- мука пшеничная высший+ мука
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.3955 06 Сент. 13, 10:48 (через 8 мин)
Как осахаривал? именно от этого будет зависеть успеет отбродить или нет?
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569

Отв.3956 06 Сент. 13, 11:03 (через 15 мин)
Ферит, сегодня только 6-е число. До 14 можно не только выгнать, но и выпить и второй раз поставить.
Если сделал все верно, то на 4-5 день можешь будешь перегонять. Знаю людей, которые стимулируют процесс (температурой+активное помешивание) и на третьи сутки получают дистиллят.
...Водяной затвор поставил? Углекислый газ уже выходит? Как активно?
Если сделал все верно, то на 4-5 день можешь будешь перегонять. Знаю людей, которые стимулируют процесс (температурой+активное помешивание) и на третьи сутки получают дистиллят.
...Водяной затвор поставил? Углекислый газ уже выходит? Как активно?
Ферит
Бакалавр
Воронеж
92 12

Отв.3957 06 Сент. 13, 11:08 (через 6 мин)
Я желаю здравья вам.
Не буду плакаться, как сложилась такая ситуация, но она есть и ее надо решать. Помогу помочь советом. Интересует мнение людей, а не ссылки на темы по 300 страниц.
Итак, к 14 числу уже должен быть готов самогон (тобишь 13 гнать). Брага была поставлена вчера поздно вечером. Брага- мука пшеничная высший сорт + мука ржаная (ржаной в 5 раз меньше)+ солод молотый темный который на квас идет обычно (солода немного для запаху, хотя он ферментированный и осахаривает очень хорошо, но если его много кинуть горелый привкус будет, даже на водяной бане)+ ферменты А и Г. "Классическая" схема (с развариванием). Когда уже поставил вариться муку решил разбродить дрожжи. И вот тут я понял, что все плохо. Остались только винные и квасные (специально для кваса, Игорь233 такие продает по 500 грамм). А Воронежские спиртовые как назло закончились (знаю на форуме их многие ругают, но я сам с Воронежа и толи у нас они свежие, толи не поддельные, но результат всегда стабильно хороший, лучше только на винных). Понимая, что сусло может до утра подхватить заразу и что винные бродят по пару месяцев решил поставить на квасных. Разбродил на смеси фруктозы и тростникового сахара. И вечером закинул, на утро бродит очень активно. Но я решил поискать, в чем их отличие от обычных и оказалось что они набраживают мало спирта, в бедных сахаром растворах (а у меня совсем не бедный). Пока бродит нормально, но на будущее что делать. Температура в помещении 23 градуса, а на улице и того меньше, у нас дожди идут который день, погода ужас. У меня есть несколько вариантов, помогите выбрать правильный, или предложите свой. Я склоняюсь к первому:
1. Пака бродит пусть так и будет, если брожение прекратится, а вкус сахара будет чувствоваться закинуть спиртовых.
2. Сейчас прокипятить сусло, убить квасных и кинуть спиртовых.
3. Разлить поровну в две такие же по объему тары и долить воды 30 градусов Цельсия (ну чтоб получилось сусло как раз для них со слабым содержанием сахара)
4. Посчитать это не удачным экспериментом и пока не поздно поставить новый затор.
5. Закинуть спиртовых, не дожидаясь смерти квасных, авось подружатся (этот вариант кажется мне худшим).
Не буду плакаться, как сложилась такая ситуация, но она есть и ее надо решать. Помогу помочь советом. Интересует мнение людей, а не ссылки на темы по 300 страниц.
Итак, к 14 числу уже должен быть готов самогон (тобишь 13 гнать). Брага была поставлена вчера поздно вечером. Брага- мука пшеничная высший сорт + мука ржаная (ржаной в 5 раз меньше)+ солод молотый темный который на квас идет обычно (солода немного для запаху, хотя он ферментированный и осахаривает очень хорошо, но если его много кинуть горелый привкус будет, даже на водяной бане)+ ферменты А и Г. "Классическая" схема (с развариванием). Когда уже поставил вариться муку решил разбродить дрожжи. И вот тут я понял, что все плохо. Остались только винные и квасные (специально для кваса, Игорь233 такие продает по 500 грамм). А Воронежские спиртовые как назло закончились (знаю на форуме их многие ругают, но я сам с Воронежа и толи у нас они свежие, толи не поддельные, но результат всегда стабильно хороший, лучше только на винных). Понимая, что сусло может до утра подхватить заразу и что винные бродят по пару месяцев решил поставить на квасных. Разбродил на смеси фруктозы и тростникового сахара. И вечером закинул, на утро бродит очень активно. Но я решил поискать, в чем их отличие от обычных и оказалось что они набраживают мало спирта, в бедных сахаром растворах (а у меня совсем не бедный). Пока бродит нормально, но на будущее что делать. Температура в помещении 23 градуса, а на улице и того меньше, у нас дожди идут который день, погода ужас. У меня есть несколько вариантов, помогите выбрать правильный, или предложите свой. Я склоняюсь к первому:
1. Пака бродит пусть так и будет, если брожение прекратится, а вкус сахара будет чувствоваться закинуть спиртовых.
2. Сейчас прокипятить сусло, убить квасных и кинуть спиртовых.
3. Разлить поровну в две такие же по объему тары и долить воды 30 градусов Цельсия (ну чтоб получилось сусло как раз для них со слабым содержанием сахара)
4. Посчитать это не удачным экспериментом и пока не поздно поставить новый затор.
5. Закинуть спиртовых, не дожидаясь смерти квасных, авось подружатся (этот вариант кажется мне худшим).
Ферит
Бакалавр
Воронеж
92 12

Отв.3958 06 Сент. 13, 11:09 (через 2 мин)
Помогу помочь советом = прошу помочь советом
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.3959 06 Сент. 13, 11:14 (через 6 мин)
Ферит, Мое мнение не самое компетентное, поскольку давно с мукой не вошкался, но зацепило убеждение по поводу
в бедных сахаром растворах (а у меня совсем не бедный).Ферит, 06 Сент. 13, 11:08Откуда у тебя там много сахара то?. Я думаю, что все нормально у тебя будет. Кстати еще, у меня мальтифлор на солодо-сахарной за 4 дня выбраживает. Месяцами он дображивать может, но это ж не твой случай.