Добрый день, решил попробовать по рецепт "Дикого сема" поставил затор, заработала брага довольно быстро, добавил сиропа и забурлило мама не горюйКПВ, 08 Марта 14, 14:01
У меня вначале тоже так было. За 4 дня всё выбраживало. Удачи тебе, и чтобы не пришлось, как мне, искать новые, так сказать, формы.
сообщения удалены (2)
vitalis
Студент
Khm
36 4
Отв.3041 09 Марта 14, 14:12
vitalis, 09 Марта 14, 14:12
Второй раз ставлю получается 7-8 дней, а за 4 недоброд и слабый выход.
Wides
Специалист
Ростов-на-Дону
125 3
Отв.3042 10 Марта 14, 18:19
опыт у меня небольшой, начал гнать меньше года назад, стандартный сахарный. взял у тестя 2кг смеси для кур и уток - озимая+овес, поставил по пропорции Субы. первый раз выход менее 2л 65" с 3кг сахара(недоброд, поспешил), второй раз 4л 72" с 4 кг(оба двойной прогон), вкус гораздо лучше, бродит 10-12 дней. буду искать хорошее зерно, т.к. паровоза нет, тары для разваривания тоже. спасибо всем за интересный и простой рецепт.
Mihom
Бакалавр
Саратов
64 5
Отв.3043 11 Марта 14, 01:03
Да уж, поставил 5 кг, 25 литров воды суммарно, слил 23 браги, чуть кислить начала, до этого часов за 5 просто горькой была. Выход 2 литра 80 градусов
Mihom
Бакалавр
Саратов
64 5
Отв.3044 11 Марта 14, 01:13 (через 10 мин)
Ну так то думаю нормально, щас ферментов закажу и осахарю зерно, сброжу его на диких, посмотрим что получится
сообщение удалено
Яркий
Доктор наук
СПб
573 83
Отв.3045 11 Марта 14, 22:09
Дикари ) подскажите пожалуйста. Вчера в середине дня поставил на разброд. По схеме с первого поста. Штудирую тему на предмет готовности разброда. Нахожу такие параметры - 3-5 дней, пена, пузыри,отсутствие сахара на вкус, выделение углекислого газа. У меня сейчас такая картина в бродильнике.
То бишь вроде и пена есть и пузырики. Но по времени еще рано и на вкус еще очень сладкая и спичка не гаснет (но это может быть из за того что площадь большая). Побаиваюсь скисания, вот и спрашиваю, по идее и полутора суток то нет. И еще вопрос. Если сахара я насыплю больше чем 1кг на 1кг зерна, то смогу ли затянуть брожение? Мне нужно что бы бродило не менее 8-9 дней. В общем что бы выбродило не ранее чем к 21 числу. С этим расчетом вчера разброд и поставил. Думал к пятнице разброд готов + неделя на брожение.
Mihom
Бакалавр
Саратов
64 5
Отв.3046 11 Марта 14, 22:15 (через 7 мин)
Яркий, Ты скажи сколько сырья, воды лил, сахара сколько? А так помешай обязательно, брожение идет, тока цвет странный, на чем ставил?
gnom
Профессор
Калининград
2.5K 615
Отв.3047 11 Марта 14, 22:17 (через 3 мин)
Мое мнение, если нужно затянуть, а не ускорить- самое время заливать сусло. Затянешь по-полной! У меня по крайней мере так получается в легкую. Гидромодуль, блин, не меняю.
Яркий
Доктор наук
СПб
573 83
Отв.3048 11 Марта 14, 22:18 (через 1 мин)
Яркий, Ты скажи сколько сырья, воды лил, сахара сколько? А так помешай обязательно, брожение идет, тока цвет странный, на чем ставил?
Mihom, 11 Марта 14, 22:15
цвет то скорее всего дает пшеница под слоем воды ). Ставил в своих пропорция но по рецепту Балтики. То бишь у меня 3,5 кг пшеницы + 700гр сахра и 5л воды. Воды может чутка многовато налил, можно было литра 4. Но думаю это не суть важно.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.3049 11 Марта 14, 22:20 (через 2 мин)
Яркий, судя по фото - брага фигачит в правильном русле. Если по схеме из первого поста, то брага по прошествии такого времени и не должна гаснуть. Слишком мало времени для этого. Но и скиснуть, судя по пузырькам,не должна. Брожение можешь затянуть (ускорить) понижением (повышением) температуры браги. Чем выше температура (до определенных пределов), тем более интенсивное брожение. Как - думай сам. На то оно и творчество.
Mihom
Бакалавр
Саратов
64 5
Отв.3050 11 Марта 14, 22:20 (через 1 мин)
Яркий, Ну да с водой не суть важно, ставь ужо, все норм будет. Я ставил дробно, залил воды 10 литров и 2 кг сахара, потом остальное.
gnom
Профессор
Калининград
2.5K 615
Отв.3051 11 Марта 14, 22:23 (через 3 мин)
В любом случае риск скисания повысится, если затягивать.
Mihom
Бакалавр
Саратов
64 5
Отв.3052 11 Марта 14, 22:24 (через 1 мин)
Хотя я 5 дней держал, пока не разбродилось, но на 2 день ужо можно было вносить все. Если у тебя чуть больше суток прошло, то можешь ждать до 5 дней нормально, если кислить начнет, мона сахару докинуть.
Mihom
Бакалавр
Саратов
64 5
Отв.3053 11 Марта 14, 22:24 (через 1 мин)
gnom, Ну дней 5 держать можно, особенно если гидрозатвор накинуть
Яркий
Доктор наук
СПб
573 83
Отв.3054 11 Марта 14, 22:25 (через 2 мин)
Парни у меня момент такой что надо что бы сбродило к 21 числу. Я на разброд вчера поставил с учетом прим 4 дня разброда и неделя брожение. Как Гном говорит если ща залить то будет дольше - мне бы подошло. Еще есть на этот счет мнения? Я по недели отсутствую - командировки. Поэтому на такие сроки и ориентируюсь.
Mihom
Бакалавр
Саратов
64 5
Отв.3055 11 Марта 14, 22:27 (через 2 мин)
Ну вот когда поставишь, то контроль нужен, а эта может подождать еще 3-5 дней точно.
Mihom
Бакалавр
Саратов
64 5
Отв.3056 11 Марта 14, 22:28 (через 1 мин)
сколько ставить думаешь по воде и сахару?
Mihom
Бакалавр
Саратов
64 5
Отв.3057 11 Марта 14, 22:28 (через 1 мин)
У меня 25 воды и 5 сахара дней за 5 отыграло а на шестой кислить начало - перегнал
Яркий
Доктор наук
СПб
573 83
Отв.3058 11 Марта 14, 22:30 (через 2 мин)
сколько ставить думаешь по воде и сахару? Mihom, 11 Марта 14, 22:28
планирую добавлять еще 3кг сахара и воды литров 11-12.
gnom
Профессор
Калининград
2.5K 615
Отв.3059 11 Марта 14, 22:30 (через 1 мин)
gnom, Ну дней 5 держать можно, особенно если гидрозатвор накинуть
Mihom, 11 Марта 14, 22:24
Да можно, конечно, но ведь тут затянуть надо, в этом вопрос. А после 5 дней сбродит сахар как порох, если с разбродом все будет норм. А если сейчас залить-сбродит, но гораздо медленнее.