Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 151 152 153 154 155 156 157 ... 373 154
Mihom Бакалавр Саратов 64 5
Отв.3060  11 Марта 14, 22:31
А если сейчас залить-сбродит, но гораздо медленнее.gnom, 11 Марта 14, 22:30
планирую добавлять еще 3кг сахара и воды литров 11-12.Яркий, 11 Марта 14, 22:30
Нда, все верно как порох выгонит 3 кг сахара эт точно, тогда на холод выставляй.
Если щас залить выбродит все равно быстро
Mihom Бакалавр Саратов 64 5
Отв.3061  11 Марта 14, 22:34, через 3 мин
gnom, А ты что думаешь? 3 кг немного ведь
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.3062  11 Марта 14, 22:38, через 4 мин
Мужики, поставлю вопрос так. Как бы вы ставли на зерне если бы гнать могли бы тока раз в неделю? Дома у меня нет возможности этим заниматься. Поэтому гоню на командировочной хате ))) когда в командировке нахожусь. Командировки у меня по неделе. С сахарной на ЧКД у меня вопросов не возникает. В середине рабочей недели ставлю, пару дней она у меня под присмотром, на случай гашения и тд, потом неделю без меня замечательно бродит и как раз к началу следующей рабочей недели у меня и выбраживает. Но хочу делать на ДД. От солода пришлось отказаться ибо выбраживает быстро. Надеялся на зерне под себя брожение подстроить.
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.3063  11 Марта 14, 22:39, через 1 мин
gnom, А ты что думаешь? 3 кг немного ведь
Mihom, 11 Марта 14, 22:34
дык я ж ориентируюсь на первый пост. Там на 5кг зерна - 5 кг сахара. У меня получиться на 3,5 кг зерна - 3,7 кг сахара.
Mihom Бакалавр Саратов 64 5
Отв.3064  11 Марта 14, 22:43, через 4 мин
Блиин, 3,5 за 3-4 дня сбродить может разогнанный затор, а вот неизвестных много, вода бывает тормозит процесс и сырье разное. У меня по опыту , если 1к4, то бродит гдето сутки на кг плюс-минус 2 дня, ну затор 5-6 дней стоит с 1 кг сахара.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3065  11 Марта 14, 22:43, через 1 мин
Да чего думать? Немного, конечно. Просто человеку нужно не раньше 21 числа. Я бы не парясь сбродил как можно быстрее, дабы не набраживалось лишнего дерьма, слил (даже если нет возможности перегнать) и поставил по-новой. Но Яркому этот вариант походу не подходит. Поэтому я предложил вариант с заливом сусла сейчас. Дедушка-с температурой. Его лучше, так как если что, то легко регулировать. Ну и все.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.3066  11 Марта 14, 22:44, через 1 мин
Как Гном говорит если ща залить то будет дольше - мне бы подошло.Яркий, 11 Марта 14, 22:25

А если как Хоббит говорит, то не подойдет?

Еще есть на этот счет мнения?Яркий, 11 Марта 14, 22:25

А, то. Вся эта херь (в смысле, брожение браги) зависит от многих факторов. Вода - какая (состав, начальная температура, количество); сахар (какой, количество); дрожжи (какие, какой срок годности, количество); подкормка (есть-нет, какая подкормка); Сами условия для сбраживания (комнатная температура, подогрев и т. д.).
Факторов, влияющих на процесс брожения много. По моему глубокому убеждению процесс созревания браги к конкретному сроку достигается многоопытным личным путем. Тут не посоветуешь.
Если брага хорошо сбродила, то может лишку и постоять, если брожение было херовым, и спирта наброжено было мало, то может и скиснуть.
Mihom Бакалавр Саратов 64 5
Отв.3067  11 Марта 14, 22:45, через 2 мин
Факторов, влияющих на процесс брожения много. По моему глубокому убеждению процесс созревания браги к конкретному сроку достигается многоопытным личным путем. Тут не посоветуешь.
Если брага хорошо сбродила, то может лишку и постоять, если брожение было херовым, и спирта наброжено было мало, то может и скиснуть.Дедушка Самогонщик, 11 Марта 14, 22:44
Точно на 100%
Mihom Бакалавр Саратов 64 5
Отв.3068  11 Марта 14, 22:47, через 2 мин
Яркий, Ну вот ребята накидпле тебе чуток идей, теперь прикинь как тебе и что делать.
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.3069  11 Марта 14, 22:49, через 3 мин
А если как Хоббит говорит, то не подойдет?
Дедушка Самогонщик, 11 Марта 14, 22:44
как хоббит говорит я учел. То что с температурой играть можно я понимаю, но особо не поиграть мне. Температура в помещении сейчас 24 градуса. Когда надо было поднять - ставил у батареи и укутывал одеялом. До 35 поднимал легко. Но 24 это и так вроде минимум.
Все остальное что ты привел - понял. Буду эксперементировать. Обидно тока если эксперимент проваливается, то 2 недели в топку (. Поэтому и советуюсь.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3070  11 Марта 14, 22:50, через 1 мин
А если как Хоббит говорит, то не подойдет?

А, то. Вся эта херь (в смысле, брожение браги) зависит от многих факторов. Вода - какая (состав, начальная температура, количество); сахар (какой, количество); дрожжи (какие, какой срок годности, количество); подкормка (есть-нет, какая подкрмка); Сами условия для сбраживания (комнатная температура, подогрев и т. д.).
Факторов, влияющих на процесс брожения много. По моему глубокому убеждению процесс созревания браги к конкретному сроку достигается многоопытным личным путем. Тут не посоветуешь.
Если брага хорошо сбродила, то может лишку и постоять, если брожение было херовым, и спирта наброжено было мало, то может и скиснуть.
Дедушка Самогонщик, 11 Марта 14, 22:44
А то я тут против. Человек спросил-я ответил. А уж получится к 21 или нет, извините.
Дедушка хоббиты вроде по пиву..
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.3071  11 Марта 14, 22:52, через 2 мин
Яркий, Ну вот ребята накидпле тебе чуток идей, теперь прикинь как тебе и что делать.
Mihom, 11 Марта 14, 22:47
ага вот сижу прикидываю ))). Я так понял надо было мне с разбродом подождать. Поставить завтра с утра и в пятницу утром заливать сироп. Было бы двя дня на разброд. Потом неделю смело могло бы без меня бродить. А там если бы за неделю не выбродило бы, то была бы еще неделя когда я тут и мог присмотреть.
Спасибо за советы!!!
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.3072  11 Марта 14, 23:17, через 26 мин
Дедушка хоббиты вроде по пиву..gnom, 11 Марта 14, 22:50

Хер, их знает, в смысле хоббитов, по чему они спецы. Я не хоббит. Хотя пиво (настояще) уважаю.
Яркий, если серьезно, то... сегодня 11.03.2014. При обычном раскладе сбраживания по такой схеме брага либо сбродит впритык к нужной дате 21.03.2014(в идеальных условиях), либо сбродить не успеет. Я не волшебник. Я бы подождал полного сбраживания, чем недоброда. 
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3073  11 Марта 14, 23:45, через 28 мин
надо что бы сбродило к 21 числу.Яркий, 11 Марта 14, 22:25
дикарям не прикажешь, Дедушка Самогонщик всё правильно пишет.
Регулировать сроки ещё можно соотношением сахара к воде - 1 к 5 выбродит быстро, 1 к 3 будет месяц пузыри пускать.
Но в любом случае лучше, чтобы разброд набрал силу - если быстро отбродит и наберёт 10-12% спирта, за несколько дней он у тебя не скиснет.
Rom35 Студент Череповец 41 3
Отв.3074  11 Марта 14, 23:46, через 1 мин
планирую добавлять еще 3кг сахара и воды литров 11-12.
Яркий, 11 Марта 14, 22:30
Я  советую  добавить сусло завтра вечером или после завтра.В сусло положи не 3 а 4кг сахара на 12-13л воды.К 21му  как раз будет готова.Даже если  раньше выходит, ничего страшного,день-два под гидрозатвором постоит.
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.3075  12 Марта 14, 00:10, через 24 мин
Регулировать сроки ещё можно соотношением сахара к воде - 1 к 5 выбродит быстро, 1 к 3 будет месяц пузыри пускать.
Балтика, 11 Марта 14, 23:45
В сусло положи не 3 а 4кг сахара на 12-13л воды.
Rom35, 11 Марта 14, 23:46
ага, спасибо мужики, подтвердили мои догадки! Я изначально и полагал положить больше сахара чем по рецепту.
Если сахара я насыплю больше чем 1кг на 1кг зерна, то смогу ли затянуть брожение?
Яркий, 12 Марта 14, 00:10
тока не верно его к зерну отнес а не к воде. Но все равно пропрции бы сместились сахар/вода.
Ок, тогда жду готовности разброда и сделаю 1 к 4 а не к 5 как изначально полагал.

Всем еще раз спс за советы!!
metcos3 Магистр Ростов-на-Дону 202 47
Отв.3076  13 Марта 14, 18:44
Уважаемые форумчане!Подскажите, гнать лучше в кубе или на НБК(от Игоря223),интересует органолептика. Поставил по СУБА, пост#243 первый раз.
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.3077  13 Марта 14, 23:35
Уважаемые форумчане!Подскажите, гнать лучше в кубе или на НБК(от Игоря223),интересует органолептика. Поставил по СУБА, пост#243 первый раз.
metcos3, 13 Марта 14, 18:44
ну если есть НБК так гони на ней
metcos3 Магистр Ростов-на-Дону 202 47
Отв.3078  14 Марта 14, 00:06, через 31 мин
Спасибо! Перегон на чачу отличается "компотным" привкусом (кубовым), НБК ближе к вкусу виноградного сока(извините что не в тему)... Отпишусь по результату)
Gans063 Студент Воронеж 20 1
Отв.3079  17 Марта 14, 22:37
Слышал на элеваторах зерно обрабатывают газом..а может и еще чем..от гнили и вредных козявок..По этому сырье лучше брать фуражное или другое колхозное..что на элеваторе не побывало..)))) Решил поддержать тему..поставил флягу..Разброд сутки замачивал в прохладном месте и после внесения сахара стоял дней 5..пока в пенке не появились окошечки-брожение уменьшилось..И внес сироп..стоит 5дней,брожение вялое..жду завершения...