Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 153 154 155 156 157 158 159 ... 373 156
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.3100  18 Марта 14, 15:14
Привет Вадим!..Гадать на кофейной гуще не умею)). Но из личного опыта есть масса примеров когда "в упор не видел"(и не замечал) того,что видеть был обязан Подмигивающий.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3101  18 Марта 14, 15:48, через 35 мин
Но из личного опыта есть масса примеров когда "в упор не видел"(и не замечал) того,что видеть был обязан .Cедьмой, 18 Марта 14, 15:14
Согласен на все 100%.
Glandmix Специалист Усолье-Сибирское 107 17
Отв.3102  18 Марта 14, 16:48
Уважаемые форумчане!Подскажите, гнать лучше в кубе или на НБК(от Игоря223),интересует органолептика. Поставил по СУБА, пост#243 первый раз.
metcos3, 13 Марта 14, 18:44
Доброго времечка.Перегнал уже третий затор на НБК, правда не как у Игоря223. Запах и вкус, даже с головохвостами можно язык проглотить! Через недельку-другую перегоню четвёртый затор, смешаю и проведу дробную дистилляцию - отпишусь.
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.3103  18 Марта 14, 16:56, через 9 мин
Согласен на все 100%.

Вадим Пузанов, 18 Марта 14, 15:48
Вадим а почему ты не хочешь опять на ДД попробывать? может по прёт. я просто помню в каком ты был в  восторге от ДД. когда всё получалось.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3104  18 Марта 14, 17:05, через 10 мин
Вадим а почему ты не хочешь опять на ДД попробывать? может по прёт. я просто помню в каком ты был в  восторге от ДД. когда всё получалось.ZIUGRAI, 18 Марта 14, 16:56
Хочу, но боюсь снова обломаться.
Вообще, ты прав, надо будет опять попробовать. Безысходности-то уже нет, гарантированный рецепт хорошей браги, в случае чего, имеется.
Yuriy-65 Магистр Тула 218 29
Отв.3105  18 Марта 14, 17:18, через 13 мин
gnom, Леха, что-то ты захондрил брат, еще не поставил. а уже скисло. В церковь сходи, уныние тяжкий грех, а дома семья тебя ждет и ДД. Все будет ОК.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3106  18 Марта 14, 18:06, через 49 мин
всегда делал разброд в тазу(интуитивно мне кажется это правильным). Правильно выведенные ДД -75% успеха...Зерно мыть однозначно. Ёмкости дезинфицировать. Сироп заливать тёплый(жел. в 2 приёма). Т - желательно контролировать и поддерживать.Cедьмой, 18 Марта 14, 14:58
всегда делал разброд в бутылях, сначала в 6-литровом пластике, теперь в 20-литровом стекле; зерно сначала мыл - теперь забил на эту бесполезную процедуру; йомкости никогда не дезинфицировал, даже под пиво; сироп заливаю в 1 приём (вернее сначала засыпаю сахар, потом холодной воды, и потом чайник кипятка, чтобы итоговая температура была около 30°); Т не контролирую, просто ставлю у батареи.
Однозначно согласен только с тем, что следующий сироп надо заливать как можно быстрее, чтобы дрожжи не подохли.
Пока что скисло только один раз (ттт), когда в сентябре резко похолодало, а отопления ещё не было, да у меня ещё месяц руки не доходили это дело перегнать.
Одно слово - феншуй Подмигивающий
Yuriy-65 Магистр Тула 218 29
Отв.3107  18 Марта 14, 18:30, через 24 мин
Балтика,Согласен с Маратом, емкости надо тщательно мыть, чтоб потом не чесать репу, и температура сбраживания тоже важна, а зерно промыть только от явного мусора.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.3108  18 Марта 14, 20:30
а зерно промытьYuriy-65, 18 Марта 14, 18:30
..однако,- лишнее..,так, мусоришко,(что покрупнее), всплывшее собрать и гуд...
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3109  18 Марта 14, 23:00
Yuriy-65, я ж не спорю. Может, и надо. А у меня всё и так бродит. Зерно вообще сейчас добавляю только то, что остаётся после промывки зерна, идущего на солод. Вместе с трухой, соломой...либо птичкам скармливаю, либо в брагу добавляю. Выкидывать как-то безхозяйственно, 14-15 р/кило, как-никак.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3110  18 Марта 14, 23:22, через 23 мин
Yuriy-65, я ж не спорю. Может, и надо. А у меня всё и так бродит. Зерно вообще сейчас добавляю только то, что остаётся после промывки зерна, идущего на солод. Вместе с трухой, соломой...либо птичкам скармливаю, либо в брагу добавляю. Выкидывать как-то безхозяйственно, 14-15 р/кило, как-никак.
Балтика, 18 Марта 14, 23:00
Эдак и до помета куриного недалеко.
mark 80 Бакалавр николаевская обл 95 20
Отв.3111  18 Марта 14, 23:38, через 16 мин
Эдак и до помета куриного недалеко.
gnom, 18 Марта 14, 23:22
Некоторые здесь,на форуме,чуть ли не ссут в брагу для выгоды в 5грам АС,или 8 часов брожения.А использовать отходы зерна не грешно,поскольку дикий дрожжевой грибок обитающий на их поверхности ни-чуть не хуже грибка чистого зерна(скорее всего одна и та-же раса).
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.3112  19 Марта 14, 00:26, через 49 мин
теперь забил на эту бесполезную процедуруБалтика, 18 Марта 14, 18:06
Я, с подачи Гриши, забил лишь раз, в итоге получив продукт со вкусом травы...Понимаю что не всем так везёт(трава в зерне),но всё же))
итоговая температура была около 30°Балтика, 18 Марта 14, 18:06
Т.е. тёплый))В смысле сироп(должен?) быть...
просто ставлю у батареиБалтика, 18 Марта 14, 18:06
Т.е.  стремление получить ближе к 30*))...
Балтика,я же без злой иронии,просто статистика не в твою(да и мою)пользу...У коллег киснет,долго бродит и т.д...Как минимизировать негативные факторы с моей т.зрения - написал.Ну а феншуй,не прими за сарказм,пусть китайцам останется.У нас,славян,должны быть свои ценности.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3113  19 Марта 14, 00:29, через 3 мин
Эдак и до помета куриного недалеко.
gnom, 18 Марта 14, 23:22
С него органолептика не та Грустный
А солому даже в некоторые сорта пива добавляют, для пущей ароматики.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3114  19 Марта 14, 00:38, через 9 мин
не всем так везёт(трава в зерне),но всё же))Cедьмой, 19 Марта 14, 00:26
ну это да, у меня такого не было Веселый
Т.е. тёплый))В смысле сироп(должен?) быть...Cедьмой, 19 Марта 14, 00:26
разумеется, и для лучшего растворения сахара, и для роста дрожжей. А когда на глюкозе ставил - так она вообще в холодной воде не растворяется.
Т.е.  стремление получить ближе к 30*))...
Cедьмой, 19 Марта 14, 00:26
Безусловно. Но без фанатизма - температуру не измеряю, обогреватели не ставлю. Днём раньше - днём позже...
У нас,славян,должны быть свои ценности.Cедьмой, 19 Марта 14, 00:26
Я не славянин, но в этом вопросе с тобой не спорю, а просто рассказываю о своём опыте.
Если у кого-то откровенно раз за разом не прёт - специально в первый свой пост повесил ссылку: Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном..
И рогом упираться не надо, т.к. факторов успеха или неуспеха очень много, так что если не слетелись ДД - используй культурных. Просто если здесь рассуждать о КД - от Дикого Сэма ничего не останется.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.3115  19 Марта 14, 00:49, через 11 мин
если здесь рассуждать о КД - от Дикого Сэма ничего не останется.Балтика, 19 Марта 14, 00:38
Помню раннее говорил,повторюсь) Этому "рецепту" обязан) С него началось увлечение винокурением.В поддержку,если помнишь,даже на рисовых ДД поставил)) Так что палки в колёса не вставляю,желание минимизировать риски  не более...Ну и попиз..ть,куда без этого))
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3116  19 Марта 14, 01:31, через 42 мин
на рисовых ДД поставилCедьмой, 19 Марта 14, 00:49
на рисовых - это да, вот уж чего я никак не ожидал, так это что они на шлифованной крупе заведутся. Вот у меня в планах повторить Просковью и с рисом чё-нить забабахать, тем более что результатом, как я понимаю, ты остался доволен.
Речь не о палках в колёса, у всех свой опыт, мы им здесь делимся.
Но для удобства пользования у темы должна быть своя концепция, какая-то фишка. Здесь - ДД. Я ж в бурбонную или в пивную тему с дикарями не лезу, правильно?
а для минимизации рисков в первом посте даже ссылочку разместил, о культурных дрожжах с зерном.
Новый Отто Специалист Алма-Ата 196 21
Отв.3117  19 Марта 14, 04:53
а для минимизации рисков в первом посте даже ссылочку разместил, о культурных дрожжах с зерном.Балтика, 19 Марта 14, 01:31

да какие там риски Балтика(при правильно сделанном заброде),ДД однозначно рулят, мне шас похода вовсе не нужны всевозможные чкд (чисто идёт уже 27 затор,без перерыва,с октября 2013)
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.3118  19 Марта 14, 11:52
да какие там риски Балтика(при правильно сделанном заброде),ДД однозначно рулят, мне шас похода вовсе не нужны всевозможные чкд (чисто идёт уже 27 затор,без перерыва,с октября 2013)

Новый Отто, 19 Марта 14, 04:53
27 затор это круто. ну а на вкус как? вкус зерна присутствует или выветрелось всё?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3119  19 Марта 14, 13:39
27 затор это крутоZIUGRAI, 19 Марта 14, 11:52
Свежо придание, да верится с трудом. Если это правда, то я искренне завидую.