Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 152 153 154 155 156 157 158 ... 373 155
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3080  17 Марта 14, 22:43
Симптомы не ахти. Не киснет еще?
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.3081  17 Марта 14, 22:52, через 9 мин
Слышал на элеваторах зерно обрабатывают газом..а может и еще чем..от гнили и вредных козявок..По этому сырье лучше брать фуражное или другое колхозное..что на элеваторе не побывало..))))
Gans063, 17 Марта 14, 22:37
я всегда зерно беру пракчитески из под комбайна. много мусора но это фигня, при промывке весь мусор всплывает.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3082  17 Марта 14, 22:57, через 5 мин
Разброд сутки замачивал в прохладном месте и после внесения сахара стоял дней 5..пока в пенке не появились окошечки-брожение уменьшилось..И внес сироп..стоит 5дней,брожение вялое..жду завершения...Gans063, 17 Марта 14, 22:37
Симптомы не просто не-ахти, а надо говорить прямо - плохие. У меня так тоже было, я ждал-ждал, но в конце концов всё свелось к обычным недобродам. Сейчас по этой технологии (в чистом виде) не делаю. Мне нужна предсказуемость. А ждать, причём неизвестно чего по месяцу, нет уж, увольте.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3083  17 Марта 14, 23:03, через 6 мин
А я думаю, что у меня был создан какой-то неплохой микроклимат, так как все подряд заводилось. Вот реально боюсь, что по возвращению в родные пенаты придется начинать с закисаний и снова долго и нудно восстанавливать по феншую. Соскучился по зерну уже, очень.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3084  17 Марта 14, 23:06, через 3 мин
Соскучился по зерну уже, очень.gnom, 17 Марта 14, 23:03
Лёша, привет. Надоест трахаться с этой непредсказуемостью, напишешь мне, я скажу чего делать. Результат, ничуть не хуже (по вкусу), чем по технологии ДД в чистом виде, но всё стабильно. Здесь про это писать - офф.
Но зерно всё-равно необходимо, без него никак, так что ничего не потеряешь.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3085  17 Марта 14, 23:15, через 10 мин
боюсь, что по возвращению в родные пенаты придется начинать с закисаний и снова долго и нудно восстанавливать по феншую.gnom, 17 Марта 14, 23:03
а меня феншуй, походу, не покидает - всё заводится на-ура.
Ты б отлил чутка закваски, да в холодильник, и не сидел бы сейчас на измене.
Я со второго затора брал дрожжи снизу (налил в две бутылки 1,5 литра из под минералки),ставил в морозилку,где то через 3 месяца делал на новом зерне,эти 2 бутылки разморозил и слил в затор,всё завелось через 3-4 часа,сэм такой же(отличный),так что т.н.дикие дрожжи в морозилке не теряют своих качеств( новый затор завёлся через 4 часа!)
Otto gost, 17 Янв. 13, 19:02
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.3086  17 Марта 14, 23:16, через 2 мин
напишешь мне, я скажу чего делать. Результат, ничуть не хуже (по вкусу), чем по технологии ДД в чистом виде, но всё стабильно.Вадим Пузанов, 17 Марта 14, 23:06

Вадим Пузанов, это будет интересно многим. Ты отпишись в той ветке, которая по теме, а сюда просто ссылочку скинь, если не трудно.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3087  17 Марта 14, 23:18, через 2 мин
Вадик, привет! Соседнюю ветку тоже курю, не сомневайся. Седьмой еще месяца 3 назад мне поставил на вид, что я против ЧКД с зерном, не пробуя так сделать. То-есть рассуждаю о вещах которых не знаю. Он действительно прав, попробую обязательно, но просто в последнее время у меня с ДД вообще никаких проблем не было, особенно с просо+рожь. Зачем мне ЧКД, если и так все хорошо? А теперь не знаю, возможно придется. В любом случае выиграют ДД.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3088  17 Марта 14, 23:19, через 2 мин
а меня феншуй, походу, не покидает - всё заводится на-ура.
Ты б отлил чутка закваски, да в холодильник, и не сидел бы сейчас на измене.
Балтика, 17 Марта 14, 23:15
Да понятно все, ну чего теперь уж..
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3089  17 Марта 14, 23:41, через 23 мин
это будет интересно многим. Ты отпишись в той ветке, которая по темеLazy11, 17 Марта 14, 23:16
в первом посте указал: Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.3090  17 Марта 14, 23:49, через 8 мин
в первом посте указал: Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном.Балтика, 17 Марта 14, 23:41

Балтика, эту ветку я читал тоже, просто хотелось бы узнать краткий и проверенный на практике рецепт от человека, опробировавшего технологию на собственном опыте.
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.3091  18 Марта 14, 11:18
Вадик, привет! Соседнюю ветку тоже курю, не сомневайся. Седьмой еще месяца 3 назад мне поставил на вид, что я против ЧКД с зерном, не пробуя так сделать. То-есть рассуждаю о вещах которых не знаю. Он действительно прав, попробую обязательно, но просто в последнее время у меня с ДД вообще никаких проблем не было, особенно с просо+рожь. Зачем мне ЧКД, если и так все хорошо? А теперь не знаю, возможно придется. В любом случае выиграют ДД.
gnom, 17 Марта 14, 23:18
конечно выиграют ДД. лично у меня с добавлением КД набраживает больше голов чем на ДД. а так если сделать три перегона КД от ДД практически не отличаются. но зачем мне лишние тело движение. поэтому предпочитаю ДД.
Gans063 Студент Воронеж 20 1
Отв.3092  18 Марта 14, 12:02, через 44 мин
Кислоты пока нет..сладковатая...слой пшеницы всплыл и пузырьки газа нечасто выскакивают..при перемешивании шипит пенится..))были уже мысли спасать продукт дрожжами..пока не решился...
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.3093  18 Марта 14, 12:09, через 8 мин
не паникуй, время, время... у меня 1 затор тоже может неделю+ гулять, второй дня 3-4, от многих факторов зависит (вода, зерно, температура, сквозняк, какие дрожжи попали, сахар и т.д и т.п.), не скисает, начнет кислить/горчить  - гони
Gans063 Студент Воронеж 20 1
Отв.3094  18 Марта 14, 12:17, через 8 мин
Да не паникую..но дрожжи прикупил про запас...)пшеничка с птичьего рынка-фуражная..вода из колодца..температура 22-23гр...стоит вплотную к чуть теплой батарее...
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.3095  18 Марта 14, 12:21, через 5 мин
Да не паникую..но дрожжи прикупил про запас...)пшеничка с птичьего рынка-фуражная..вода из колодца..температура 22-23гр...стоит вплотную к чуть теплой батарее...
Gans063, 18 Марта 14, 12:17
температура маловата вот и медленно бродит. раз кислоты нет пусть бродит.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3096  18 Марта 14, 13:28
Седьмой еще месяца 3 назад мне поставил на вид,gnom, 17 Марта 14, 23:18
Привет, Марат херню не посоветует, сам знаешь! Я ведь тоже, долго сопротивлялся, а потом попробовал, и всё стало на свои места.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3097  18 Марта 14, 13:44, через 16 мин
а меня феншуй, походу, не покидает - всё заводится на-ура.Балтика, 17 Марта 14, 23:15
Это очень хорошо. Везёт тебе.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.3098  18 Марта 14, 14:58
всё стало на свои местаВадим Пузанов, 18 Марта 14, 13:28
  Вадим, думаю что разница в нюансах всё же есть,но она обусловлена не видом дрожжей а условиями сбраживания.
  В десятый раз повторюсь,чтоб с ДД было всё "по феншую",необходимо выполнить ряд манипуляций(порой,как кажется,малозначительных)которые многие опытные коллеги делают автоматически,не заостряя на этом внимание. К примеру,всегда делал разброд в тазу(интуитивно мне кажется это правильным). Правильно выведенные ДД -75% успеха...Зерно мыть однозначно. Ёмкости дезинфицировать. Сироп заливать тёплый(жел. в 2 приёма). Т - желательно контролировать и поддерживать. После слития затора,сразу заливать новую порцию тёплого сиропа.И т.д. 
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3099  18 Марта 14, 15:05, через 8 мин
необходимо выполнить ряд манипуляцийCедьмой, 18 Марта 14, 14:58
Марат, привет. Ты знаешь, я всё делал. И в банках 3л ставил разброд, и в ёмкости бродильной, и в тазике, температура само-собой, на чистоте я подвинутый, поэтому всё стерильно и т.д. и т.п.
Так вот, всё-равно, всё получалось ТОЛЬКО в половине случаев. Дошёл до того, что выпить нЕчего было.