И ещё для себя заметил,ставить на зерне надо более мение в нормальном настроении,а не когда печальки в голове крутятся,так же и гнать.ЕвгенийВас, 04 Марта 14, 15:38Эзотерика, однако.
Дикий Сэм
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.3020 04 Марта 14, 18:13
nok71964
Доцент
Воронеж
1.2K 564

Отв.3021 04 Марта 14, 18:44 (через 32 мин)
У сэма будет вкус зерна.Или слить и выставить на холод, чтобы отстоялась потом перегнать?Rom35, 03 Марта 14, 07:11Вкус зерна будет . Не всегда удаётся перегнать отбродившую брагу сразу , сливаю с зерна в другую ёмкость и на балкон . Через день образуется осадок , разной толщины в зависимости первый затор или крайний ( первый толще ) . Осадок в перегон не беру
ЕвгенийВас
Бакалавр
Тверь
76 11
Отв.3022 04 Марта 14, 19:39 (через 56 мин)
Сейчас перегнал вовремя снятую брагу с зерна,и взял нормально и дойник стал светлым,а темнеет люминь всё таки когда бражка подкисает.

Отв.3023 04 Марта 14, 20:47
ЕвгенийВас, забыл мелом кислую брагу обработать, так даже прокладка на скороварке стала белой и сыпется.
ЕвгенийВас
Бакалавр
Тверь
76 11
Отв.3024 04 Марта 14, 21:02 (через 15 мин)
что то я про мел забыл совсем.
Аламбик10Л
Бакалавр
Ришон
75 3

Отв.3025 04 Марта 14, 21:20 (через 19 мин)
Балтика,
Нет, не в колосах
Я наверное неправильно выразился, уже как 20 лет не живу в России.
У нас в магазинах продается пшеница для проращивания(с дословного перевода - цельная пшеница) и обычная пшеница. Так вот магазины разделяют пшеницу на два типа.
Вопрос в том, какую именно использовать пшеницу? Т.е, если по данному рецепту не нужно проращивать, есть ли разница из какой ставить брагу? Заранее благодарю.
Нет, не в колосах

У нас в магазинах продается пшеница для проращивания(с дословного перевода - цельная пшеница) и обычная пшеница. Так вот магазины разделяют пшеницу на два типа.
Вопрос в том, какую именно использовать пшеницу? Т.е, если по данному рецепту не нужно проращивать, есть ли разница из какой ставить брагу? Заранее благодарю.
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.3026 04 Марта 14, 21:40 (через 21 мин)
пшеница для проращивания(с дословного перевода - цельная пшеница) и обычная пшеницаАламбик10Л, 04 Марта 14, 21:20обычный еврейский наебахтунг

Любая пшеница предназначена для проращивания. Зерно у обоих сортов цельное? Тогда бери то, что дешевле.
Хотя тут и на дроблёнке ставили, всё заводилось.
и лучше поищи фуражное, на корм скоту. Т.к. то, что в магазинах, может оказаться обработанным, и дрожжи на нём не заведутся. У нас такие случаи были, по крайней мере.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.3027 04 Марта 14, 22:09 (через 29 мин)
У нас в магазинах продается пшеница для проращивания(с дословного перевода - цельная пшеница) и обычная пшеницаАламбик10Л, 05 Марта 14, 00:20там разница в том, что первую через фотосепаратор прогнали, всхожесть "типа" 99.9%, для нашего дела это не принципиально совсем, ты же не сеять собираешься
Mihom
Бакалавр
Саратов
64 5
Отв.3028 04 Марта 14, 22:25 (через 16 мин)
А что его ДЫБАТЬ, бери проса 5кг, и на первый пост))) Только доксициллина пару ампул кинь, а то у меня чуток подкисло.Михаилыч, 04 Марта 14, 11:52Короче все как на пшенице, верно? Берем просо, не пшено, ну, то которое очищенное от шелухи? А доксициллин, эт что за зверюга и для чего, чета я к химии очень подозрительно отношусь ИМХО.
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 172

Отв.3029 04 Марта 14, 22:33 (через 9 мин)
Короче все как на пшенице, верно? Берем просо, не пшено, ну, то которое очищенное от шелухи?да просо, которое красное. и вперёд. всё как обычно.
Mihom, 04 Марта 14, 22:25
Mihom
Бакалавр
Саратов
64 5
Отв.3030 04 Марта 14, 22:37 (через 4 мин)
ZIUGRAI,
Ну ок, спасибо земляк, поищу на сенном и поставлю. Тесть у меня зерновую ставил, выход не очень был, щас сам на ржи поставил, чачу выгнал всю в конце января, емкости есть, теперь во просо попробую, а летом на помидорке сделаю))
Пардон, на пшенице поставил.
Ну ок, спасибо земляк, поищу на сенном и поставлю. Тесть у меня зерновую ставил, выход не очень был, щас сам на ржи поставил, чачу выгнал всю в конце января, емкости есть, теперь во просо попробую, а летом на помидорке сделаю))
Пардон, на пшенице поставил.
Rom35
Студент
Череповец
41 3
Отв.3031 04 Марта 14, 22:40 (через 4 мин)
да ладно, улучшает или ухудшает?Хороший вопрос :-) Я думаю скорее улучшает
dila, 04 Марта 14, 10:14
Rom35
Студент
Череповец
41 3
Отв.3032 04 Марта 14, 22:44 (через 4 мин)
Вкус зерна будет . Не всегда удаётся перегнать отбродившую брагу сразу , сливаю с зерна в другую ёмкость и на балкон . Через день образуется осадок , разной толщины в зависимости первый затор или крайний ( первый толще ) . Осадок в перегон не беруЯ тоже делаю точно так же. Поэтому и задал вопрос. Я заметил, что если не отстаивать,а сразу перегонять,то более ароматный дистиллят получается.
nok71964, 04 Марта 14, 18:44
Mihom
Бакалавр
Саратов
64 5
Отв.3033 04 Марта 14, 22:49 (через 5 мин)
Эзотерика, однако.Вадим Пузанов, 04 Марта 14, 18:13Вот тут ты прав, неоднократно замечал, такое в других делах))А уж в нашем деле однозначно важно, где то есть видео про воду, с рисом по моему, три банки, одну ругали, другую хвалили, третью игнорировали, результат интересный. И вообще, любое дело сделанное с любовью закиснуть не может по определению ИМХО, а тут у многих жены и прочие вещи))), хорошо моя меня понимает.
Mihom
Бакалавр
Саратов
64 5
Отв.3034 04 Марта 14, 22:58 (через 9 мин)
ZIUGRAI,
Ты про доксициллин не ответил, что за штука?
Ты про доксициллин не ответил, что за штука?
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 172

Отв.3035 04 Марта 14, 23:11 (через 14 мин)
ZIUGRAI,докси антибиотик, что бы уменьшить риск подкисания. я в разброд кладу одну капсулу.
Ты про доксициллин не ответил, что за штука?
Mihom, 04 Марта 14, 22:58
Аламбик10Л
Бакалавр
Ришон
75 3

Отв.3036 05 Марта 14, 00:31
обычный еврейский наебахтунг
Любая пшеница предназначена для проращивания. Зерно у обоих сортов цельное? Тогда бери то, что дешевле.
Хотя тут и на дроблёнке ставили, всё заводилось.
и лучше поищи фуражное, на корм скоту. Т.к. то, что в магазинах, может оказаться обработанным, и дрожжи на нём не заведутся. У нас такие случаи были, по крайней мере.
Балтика, 04 Марта 14, 21:40
там разница в том, что первую через фотосепаратор прогнали, всхожесть "типа" 99.9%, для нашего дела это не принципиально совсем, ты же не сеять собираешься
dila, 04 Марта 14, 22:09
Большое вам спасибо. Небыл уверен, опыт на нулях. Буду терзать.
СУБА
Куратор
Екатеринбург
829 233
Отв.3037 05 Марта 14, 11:12
Так ты ужо 8 раз на одном заторе перегоняешь???Mihom, 03 Марта 14, 21:29и вообще то это не предел.
Mihom
Бакалавр
Саратов
64 5
Отв.3038 05 Марта 14, 11:24 (через 13 мин)
СУБА,
Ну я тока первый поставил, буду пробовать.
Ну я тока первый поставил, буду пробовать.
КПВ
Студент
Казань
25

Отв.3039 08 Марта 14, 14:01
опыт варки браги на диких дрожах
Добрый день, решил попробовать по рецепт "Дикого сема" поставил затор, заработала брага довольно быстро, добавил сиропа и забурлило мама не горюй