Здравствуйте. Прошу совета. Самогон получился с неприятным запахом, даже полсе второй перегонки. Кроме того, поверхность куба (алюминиевой фляги) окислилась и потемнела. Кратко расскажу как делал. На 20л бутыль 2кг пшеницы, промыл, поместил в бутыль + 0,5кг сахара + вода. Через 2 дня началась реакция, добавил 3,5кг сахара и теплой воды до плечиков, гидрозатвор. Бродило активно, затихло на 7 день, на 10 день перегнал. Запах браги был приятный, вкус горьковато-кисловатый, сахар не ощущался. ХО не производил. Аппарат простой, самодельный: фляга, сухопарник, медный холодильник.
До этого делал самогон толко из сахарной браги, такого ни разу не было. Есть подозрение, что, возможно, пшеница протравлена от грызунов, но не уверен. У кого-нибудь было что-либо подобное? Самогон в унитаз?
Прошу сильно не пинать, самогоноварением занялся только в этом году, опыта нет.
mishok, 27 Февр. 14, 11:11
Такая же хр--нь и меня,но у меня под кисла, уехал на рыбалку на выхи,и на тебе-кислятина,надо было вылить,но по жадничал,перегнал.выход с3кг сахара 1 литр 38град.вонючий,с дуру смешал с другими перегонами-испортил всё,пахнет неприятно,пьётся плохо.Бидон потемнел тоже(люминь)
Для себя сделал выводы;
1)люминь не для зерна(брага более агрессивна)
2)зерно покупать хорошего качества(было сильно загрязнено,много посторонних злаков и семян,и веял и выбирал пинцетом)
3)вовремя перегонять,не допускать подкисания
И ещё для себя заметил,ставить на зерне надо более мение в нормальном настроении,а не когда печальки в голове крутятся,так же и гнать.