о вкусе я ни пишу, восторга особого нетdila, 18 Февр. 14, 08:24
подержи подольше, зерно выдержку любит. Ну и сама мука по ароматике бедновата, к ней либо навеску солода надо увеличить, либо добавить какого-нить зерна - гречи, ржи...
Вечерок в субботу задался: попробовали пшеничную бочковой выдержки, пшеничную тминную (2 месяца в стекле), бурбон бочковый, самбуку, ну и напоследок пара рюмок сахарной на ДД...
В общем, сахарная есть сахарная. С зерновой равнять никак нельзя. При том, что сахарную я всегда умягчаю (глицерин, яблочная и янтарная кислота), а в зерновую ничего не добавляю, мнение всех сидевших за столом - после зерновой сахарная вообще не пошла. Оборудование для перегонки одно и то же, температурный режим перегонки примерно одинаковый. Происхождение спирта в каждой бутылке знал только я, так что типа слепого теста получилось.
На культурных дрожжах сахарная ещё жёстче.
Так что не стройте иллюзий, господа - Дикий Сэм я, даже будучи основателем этой темы, с зерновой равнять бы не стал.
Из сахарного спирта только самбука пошла на ура, ну так на то она и самбука.
Наилучшие воспоминания про чисто сахарную на дикарях.mark 80, 16 Февр. 14, 00:10
Ну, каждому своё...
Позавчера отдал 3-литровую банку "Дикого Сэма" знакомым, сейчас ещё одну банку просят. Куда они его девают, пьют его, что-ли?