Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 145 146 147 148 149 150 151 ... 373 148
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.2940  14 Февр. 14, 20:09
Я пользую чистые дистилляты, настаиваю их редко, органолептика на высоте!gnom, 14 Февр. 14, 19:41
надо гнать чисто с сахара,потом настаивать СС на любых иногредиентахкило115, 14 Февр. 14, 19:36
спор тупоконечников и остроконечников.
Ребята, вы ничего друг другу не докажете, это всё равно что спорить, кто лучше - блондинки или брюнетки.
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.2941  14 Февр. 14, 20:13, через 4 мин
Почитал я там,почитал я сдесь.И по моим понятиям получается,что надо гнать чисто с сахара,потом настаивать СС на любых иногредиентах.И получать любой вкус.Если неправ,то поправьте.
кило115, 14 Февр. 14, 19:36
Мне кажется ты ошибешься, на зерновых намного мягче СЭМ.
И это не только мое мнение. Но как говорится (на вкус и цвет товарищей нет).
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.2942  14 Февр. 14, 20:22, через 9 мин
Балтика,
, кто лучше - блондинки или брюнеткиБалтика, 14 Февр. 14, 20:09
Да менять чаще
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
 
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
mark 80 Бакалавр николаевская обл 95 20
Отв.2943  16 Февр. 14, 00:10
Вставлю свой пятак.Делал чисто зерновую на культурных дрожжах,делал сахарно-солодовую на ДД.Наилучшие воспоминания про чисто сахарную на дикарях.
vitalis Студент Khm 36 4
Отв.2944  16 Февр. 14, 11:15
Ну дольше немного по в времени на ДД, но оно действительно того стоит....да и разнообразие как ни как....
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.2945  16 Февр. 14, 12:54
Ну дольше немного по в времени на  ДД, но оно действительно того стоит....да и разнообразие как ни как....
vitalis, 16 Февр. 14, 11:15
не чего не дольше. бывает даже на ДД быстрее.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.2946  18 Февр. 14, 08:24
Мне кажется ты ошибешься, на зерновых намного мягче СЭМ.andrey0306, 14 Февр. 14, 23:13
я сделал без сахара, из муки, так о вкусе я ни пишу, восторга особого нет, но вот что точно это мягкость при питье по сравнению с Диким Сэмом, чисто сахарную никогда не делал, не могу сказать, может она еще жестче
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.2947  18 Февр. 14, 14:09
о вкусе я ни пишу, восторга особого нетdila, 18 Февр. 14, 08:24
подержи подольше, зерно выдержку любит. Ну и сама мука по ароматике бедновата, к ней либо навеску солода надо увеличить, либо добавить какого-нить зерна - гречи, ржи...
Вечерок в субботу задался: попробовали пшеничную бочковой выдержки, пшеничную тминную (2 месяца в стекле), бурбон бочковый, самбуку, ну и напоследок пара рюмок сахарной на ДД...
В общем, сахарная есть сахарная. С зерновой равнять никак нельзя. При том, что сахарную я всегда умягчаю (глицерин, яблочная и янтарная кислота), а в зерновую ничего не добавляю, мнение всех сидевших за столом - после зерновой сахарная вообще не пошла. Оборудование для перегонки одно и то же, температурный режим перегонки примерно одинаковый. Происхождение спирта в каждой бутылке знал только я, так что типа слепого теста получилось.
На культурных дрожжах сахарная ещё жёстче.
Так что не стройте иллюзий, господа - Дикий Сэм я, даже будучи основателем этой темы, с зерновой равнять бы не стал.
Из сахарного спирта только самбука пошла на ура, ну так на то она и самбука.
Наилучшие воспоминания про чисто сахарную на дикарях.mark 80, 16 Февр. 14, 00:10
Ну, каждому своё...
Позавчера отдал 3-литровую банку "Дикого Сэма" знакомым, сейчас ещё одну банку просят. Куда они его девают, пьют его, что-ли?
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.2948  18 Февр. 14, 19:15
либо добавить какого-нить зерна - гречи, ржи..Балтика, 18 Февр. 14, 17:09
тогда попробую мешать уже дисты, есть гречиха СС (2 вида) и рис
Новый Отто Специалист Алма-Ата 196 21
Отв.2949  18 Февр. 14, 22:13
сейчас ещё одну банку просят. Куда они его девают, пьют его, что-ли?Балтика, 18 Февр. 14, 14:09

тебя и не узнать Балтика,ты пьян че ли, или утрируешь, я сам, не заморачивался с солодом с последующими осахариваниями и т.п. продолжениями с тех  веток,и гонкой через импровизированные т.н. парогенераторы,чисто из за того,что уважая мнение нескольких людей(с другого форума),хотя в полне возможно,они  фигурируют и на этом,так вот, че там один из них  сказал,мол дистиллят на дд,при правильном купаже  это практически неотличимый от реально зерновых тем,выкупить могут тока грамотные сомелье,а остальному контингенту как говорится идентично что "Белуга",ну,а что и местная "Баксы"хе хе(за Алма-Ату разговор),за другие города кз не в курсе
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2950  18 Февр. 14, 22:27, через 15 мин
я сам, не заморачивался с солодом с последующими осахариваниями и т.п. продолжениями с тех  ветокНовый Отто, 18 Февр. 14, 22:13
а стоило бы..Ну,скажем,просто ХВ сделать,дабы уберечь себя от ошибочных заявлений(выводов).
дистиллят на дд,при правильном купаже  это практически неотличимый от реально зерновыхНовый Отто, 18 Февр. 14, 22:13
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.2951  18 Февр. 14, 22:40, через 13 мин
, я сам, не заморачивался с солодом с последующими осахариваниямиНовый Отто, 18 Февр. 14, 22:13
мнение всех сидевших за столом - после зерновой сахарная вообще не пошла.Балтика, 18 Февр. 14, 14:09
ну и вот кому верить - человеку, который сам с этим не заморачивался, или людям, с которыми я за одним столом сидел и пробовал по очереди всё, что сам же и выгнал?
Чтобы не уходить от темы - я не собираюсь ругать ДД. Это неплохой способ получения хорошего самогона или спирта, у меня сейчас 20 литров по этой схеме булькает.
Просто не называйте этот самогон зерновым.
Ну а на вкус...о вкусах, конечно же, спорят...но выглядит это нелепо Улыбающийся
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.2952  19 Февр. 14, 06:58
лучше, хуже, у каждого кулика свое болота, но идентичными эти продукты назвать никак нельзя, совершенно разные вкусы, не представляю как их можно довести до того чтоб они стали одинаковыми (без добавок, трав, мурав)

Балтика, первую страницу если кто и читал, то давно забыли, уж сильно всем нравится получаемый продукт, а там жирным шрифтом ты писал что это сахарный, и не путать с зерновым
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.2953  19 Февр. 14, 11:01
уж сильно всем нравится получаемый продуктdila, 19 Февр. 14, 06:58
ну так после пекарских дрожжей - это ж вообще конфетка Улыбающийся
Но на зерновой не тянет, конечно.
vitalis Студент Khm 36 4
Отв.2954  19 Февр. 14, 13:53
не чего не дольше. бывает даже на ДД быстрее.dila, 18 Февр. 14, 08:24
у меня меньше месяца не выходит (четыре перегона + один дробный)
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.2955  19 Февр. 14, 13:56, через 4 мин
у меня меньше месяца не выходитvitalis, 19 Февр. 14, 13:53
ты имеешь в виду все 4 затора за месяц? Ну так в среднем по неделе на затор - для сахарной не сказать, что долго...
vitalis Студент Khm 36 4
Отв.2956  19 Февр. 14, 23:52
да за месяц, все 4 затора...но стоит того...а вот на пророщенном почему-то у меня получился слабоватый выход с первого затора.... (с 2 кг. сахара 2 л. 20-градусной), хотя булькало не плохо
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2957  20 Февр. 14, 00:06, через 15 мин
да за месяц, все 4 затора...но стоит того...а вот на пророщенном почему-то у меня получился слабоватый выход с первого затора.... (с 2 кг. сахара 2 л. 20-градусной), хотя булькало не плохо
vitalis, 19 Февр. 14, 23:52
Ты стопудово не пробовал на вкус и перегнал сладкую. Недоброд. Хотя наверное даже не недоброд, а еще чего похуже, может уксусное брожение. 2 л 20% с 2 кг сахара, даже с учетом сахара оставшегося в солоде- это очень мало.
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.2958  20 Февр. 14, 10:09
vitalis, что то здесь не так. должно быть как минимум 2л 40%
vitalis Студент Khm 36 4
Отв.2959  20 Февр. 14, 13:39
а вот перегнал вчера ту которая просто на ДД, то с 4-х кг. сахара вышло 6л.-38%, наверное в проросшей действительно был недоброд и яне пробовал на вкус...поторопился