Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 144 145 146 147 148 149 150 ... 373 147
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.2920  13 Февр. 14, 13:35
Балтика, Так из твёрдых сортов пшеницы! Если б из говядины. я не написал бы!)))
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.2921  13 Февр. 14, 13:52, через 18 мин
из твёрдых сортов пшеницы!Михаилыч, 13 Февр. 14, 13:35
да, это меняет дело.
Ждём энтузиастов спагетти-сэма Веселый
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2922  13 Февр. 14, 15:11
Балтика,Да Литокс не так давно вроде делал уже. И насадку с них предлагал.
Монаx Магистр Самарская губинния 260 53
Отв.2923  13 Февр. 14, 15:32, через 21 мин
Поставил тоже "Дикий Сэм", спасибо Балтика)
Вообщем пенился разброд еще вчера сильно, сегодня утром посмотрел, пены почти нет, ну думаю наверное опоздал с добавлением сахара и воды, ан нет! Вообщем добавил и поперло! Пена полезла, пришлось печеньку крошить. Стоит бродит очень бурно!
P1070493_thumb.jpg
P1070493_thumb.jpg Дикий Сэм. Зерновой самогон.
P1070510_thumb.jpg
P1070510_thumb.jpg Дикий Сэм. Зерновой самогон.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.2924  13 Февр. 14, 15:44, через 12 мин
Да Литокс не так давно вроде делал уже. И насадку с них предлагал.Владимир 1970, 13 Февр. 14, 15:11
значит, дождались...
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2925  13 Февр. 14, 21:04
Есть у меня дом в деревне,летом живу там.Не сажают гречиху и коров пара штук на три деревни.Поля пустые кругом.East33, 13 Февр. 14, 10:17

А гречиху нигде не сажают.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.2926  13 Февр. 14, 21:10, через 7 мин
Дедушка Самогонщик, Конечно. из пшеницы пирамидки вырезают)))
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.2927  13 Февр. 14, 22:06, через 56 мин
А гречиху нигде не сажают.Дедушка Самогонщик, 14 Февр. 14, 00:04
На Алтае много сеют, ещё если не ошибаюсь Татарстан, Башкирия

А для кого на птичка я не знаю, может для птиц)))) каких, для съедобной скотины она вроде как третий сорт не брак
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.2928  13 Февр. 14, 22:10, через 5 мин
dila,
А для кого на птичка я не знаю,dila, 13 Февр. 14, 22:06
Ну это барахолки так называются, где всё продают, и самовары, и зерно с комбикормами,,,
сообщение удалено
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2929  14 Февр. 14, 08:56
Конечно. из пшеницы пирамидки вырезаютМихаилыч, 13 Февр. 14, 21:10

Конечно нет. Просто гречиху, как верно написал dila: "много сеют".
Сажают картофель.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2930  14 Февр. 14, 10:47
вот только на макаронах ещё Дикий Сэм не ставили.
Надо только решить философский вопрос: относятся ли макароны к зерновым...
Балтика, 13 Февр. 14, 13:19
Я на макаронах ставил с сахаром и на культурных дрожах.Обалденный хлебный запах.но потом загустело и начло закисать.Пришлось вылить
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.2931  14 Февр. 14, 10:59, через 13 мин
кило115, Повтори с докси.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2932  14 Февр. 14, 11:02, через 4 мин
А сам че не хочешь?Я пробовал уже.Пропорции как с зерном.
Новый Отто Специалист Алма-Ата 196 21
Отв.2933  14 Февр. 14, 11:09, через 7 мин
Уважаемые форумчане кто из вас делал,я где то на этой ветке,  тут читал,но нимогу че та найти ту темку(или можа я её пропустил или её удалили) за рецепт  пшеница +кукуруза, а кто то делал  вобше на одной кукурузе (зёрна не дроблёнке а цельные)подскажите, как сэм или закиньте ссылку на какой странице за это отписано заранее спс
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.2934  14 Февр. 14, 14:02
Новый Отто, делал  gnom недавно, поищи в его сообщениях за январь.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2935  14 Февр. 14, 18:13
так точно, делал, стоит сейчас со щепой, надеюсь на эрзац-бурбон. Улыбающийся Эх, почти забыл про него, пойду и накачу сейчас. Улыбающийся Очень приятный запах, но вкус резковат. Пусть отдыхает еще.
Сырец пах покупными прессоваными дрожжами, как сдоба в советское время. Зерна не размягчились даже за месяц. Брожение активное, ровное. По выходу уже точно не помню, но неплохой. 3 затор слил и перегнал в сырец вместе с рожью, пока не дробил.
сообщение удалено
Новый Отто Специалист Алма-Ата 196 21
Отв.2936  14 Февр. 14, 18:39, через 26 мин
Сырец пах покупными прессоваными дрожжамиgnom, 14 Февр. 14, 18:13

Посмотрел я по совету Балтика твои посты за декабрь январь,т.е. кукурузный гнать надо 2 раза,я на крепыше,заторы  чисто на пшенице гоню один раз(с отбором голов,хвостов),а какой сэм (по вкусу,органолептике)получался у тебя в смеси затора ячмень+кукуруза,или затора пшеница+кукуруза,ты в роде в декабре 2013 писал че какой то из заторов у тебя был смешанным,и сколько он бродил в смеси(насколько меньше,чем чисто кукурузный или по времени было одинаково?),интересуюсь чисто за то,стоит ли вобше заморачиваться с кукурузой,и к стати про просо поясни пж-ста тоже(ну как я понял,по твоему суждению,сэм из него вроде самый достойный получался)
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2937  14 Февр. 14, 19:03, через 25 мин
Нет, с кукурузой я миксовал только рожь+просо, 6 л кукурузы + отдельно просорожь. Пока стоит сырец. Я перегоняю 2 раза любую брагу, не только кукурузу. Просо чистое уже выпили, очень интересный напиток вышел, это да. просорожь отбродила у меня быстрее всего того, что ставил до этого. Пьется отлично, мне кажется что просо смягчило обычно жесткую рожь. Имхо-заморачиваться с кукурузой стОит, и с просом тоже, хотя бы для того, чтобы на это посмотреть Улыбающийся . Михаилыч раздробит, и по просу скажет тоже, не так ли?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2938  14 Февр. 14, 19:36, через 33 мин
Почитал я там,почитал я сдесь.И по моим понятиям получается,что надо гнать чисто с сахара,потом настаивать СС на любых иногредиентах.И получать любой вкус.Если неправ,то поправьте.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2939  14 Февр. 14, 19:41, через 5 мин
Да ну нафиг. Я пользую чистые дистилляты, настаиваю их редко, органолептика на высоте!
Сахарный дистиллят, ну о чем тут говорить Грустный