Дикий Сэм

Отв.2920 13 Февр. 14, 13:35
Балтика, Так из твёрдых сортов пшеницы! Если б из говядины. я не написал бы!)))
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.2921 13 Февр. 14, 13:52 (через 18 мин)
из твёрдых сортов пшеницы!Михаилыч, 13 Февр. 14, 13:35да, это меняет дело.
Ждём энтузиастов спагетти-сэма

Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.2922 13 Февр. 14, 15:11
Балтика,Да Литокс не так давно вроде делал уже. И насадку с них предлагал.
Монаx
Магистр
Самарская губинния
260 54

Отв.2923 13 Февр. 14, 15:32 (через 21 мин)
Поставил тоже "Дикий Сэм", спасибо Балтика)
Вообщем пенился разброд еще вчера сильно, сегодня утром посмотрел, пены почти нет, ну думаю наверное опоздал с добавлением сахара и воды, ан нет! Вообщем добавил и поперло! Пена полезла, пришлось печеньку крошить. Стоит бродит очень бурно!
Вообщем пенился разброд еще вчера сильно, сегодня утром посмотрел, пены почти нет, ну думаю наверное опоздал с добавлением сахара и воды, ан нет! Вообщем добавил и поперло! Пена полезла, пришлось печеньку крошить. Стоит бродит очень бурно!
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.2924 13 Февр. 14, 15:44 (через 12 мин)
Да Литокс не так давно вроде делал уже. И насадку с них предлагал.Владимир 1970, 13 Февр. 14, 15:11значит, дождались...
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.2925 13 Февр. 14, 21:04
Есть у меня дом в деревне,летом живу там.Не сажают гречиху и коров пара штук на три деревни.Поля пустые кругом.East33, 13 Февр. 14, 10:17
А гречиху нигде не сажают.

Отв.2926 13 Февр. 14, 21:10 (через 7 мин)
Дедушка Самогонщик, Конечно. из пшеницы пирамидки вырезают)))
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.2927 13 Февр. 14, 22:06 (через 56 мин)
А гречиху нигде не сажают.Дедушка Самогонщик, 14 Февр. 14, 00:04На Алтае много сеют, ещё если не ошибаюсь Татарстан, Башкирия
А для кого на птичка я не знаю, может для птиц)))) каких, для съедобной скотины она вроде как третий сорт не брак

Отв.2928 13 Февр. 14, 22:10 (через 5 мин)
dila,
А для кого на птичка я не знаю,dila, 13 Февр. 14, 22:06Ну это барахолки так называются, где всё продают, и самовары, и зерно с комбикормами,,,
сообщение удалено
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.2929 14 Февр. 14, 08:56
Конечно. из пшеницы пирамидки вырезаютМихаилыч, 13 Февр. 14, 21:10
Конечно нет. Просто гречиху, как верно написал dila: "много сеют".
Сажают картофель.

Отв.2930 14 Февр. 14, 10:47
вот только на макаронах ещё Дикий Сэм не ставили.Я на макаронах ставил с сахаром и на культурных дрожах.Обалденный хлебный запах.но потом загустело и начло закисать.Пришлось вылить
Надо только решить философский вопрос: относятся ли макароны к зерновым...
Балтика, 13 Февр. 14, 13:19

Отв.2931 14 Февр. 14, 10:59 (через 13 мин)
кило115, Повтори с докси.

Отв.2932 14 Февр. 14, 11:02 (через 4 мин)
А сам че не хочешь?Я пробовал уже.Пропорции как с зерном.

Отв.2933 14 Февр. 14, 11:09 (через 7 мин)
Уважаемые форумчане кто из вас делал,я где то на этой ветке, тут читал,но нимогу че та найти ту темку(или можа я её пропустил или её удалили) за рецепт пшеница +кукуруза, а кто то делал вобше на одной кукурузе (зёрна не дроблёнке а цельные)подскажите, как сэм или закиньте ссылку на какой странице за это отписано заранее спс
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.2934 14 Февр. 14, 14:02
Новый Отто, делал gnom недавно, поищи в его сообщениях за январь.
Отв.2935 14 Февр. 14, 18:13
так точно, делал, стоит сейчас со щепой, надеюсь на эрзац-бурбон.
Эх, почти забыл про него, пойду и накачу сейчас.
Очень приятный запах, но вкус резковат. Пусть отдыхает еще.
Сырец пах покупными прессоваными дрожжами, как сдоба в советское время. Зерна не размягчились даже за месяц. Брожение активное, ровное. По выходу уже точно не помню, но неплохой. 3 затор слил и перегнал в сырец вместе с рожью, пока не дробил.


Сырец пах покупными прессоваными дрожжами, как сдоба в советское время. Зерна не размягчились даже за месяц. Брожение активное, ровное. По выходу уже точно не помню, но неплохой. 3 затор слил и перегнал в сырец вместе с рожью, пока не дробил.
сообщение удалено

Отв.2936 14 Февр. 14, 18:39 (через 26 мин)
Сырец пах покупными прессоваными дрожжамиgnom, 14 Февр. 14, 18:13
Посмотрел я по совету Балтика твои посты за декабрь январь,т.е. кукурузный гнать надо 2 раза,я на крепыше,заторы чисто на пшенице гоню один раз(с отбором голов,хвостов),а какой сэм (по вкусу,органолептике)получался у тебя в смеси затора ячмень+кукуруза,или затора пшеница+кукуруза,ты в роде в декабре 2013 писал че какой то из заторов у тебя был смешанным,и сколько он бродил в смеси(насколько меньше,чем чисто кукурузный или по времени было одинаково?),интересуюсь чисто за то,стоит ли вобше заморачиваться с кукурузой,и к стати про просо поясни пж-ста тоже(ну как я понял,по твоему суждению,сэм из него вроде самый достойный получался)
Отв.2937 14 Февр. 14, 19:03 (через 25 мин)
Нет, с кукурузой я миксовал только рожь+просо, 6 л кукурузы + отдельно просорожь. Пока стоит сырец. Я перегоняю 2 раза любую брагу, не только кукурузу. Просо чистое уже выпили, очень интересный напиток вышел, это да. просорожь отбродила у меня быстрее всего того, что ставил до этого. Пьется отлично, мне кажется что просо смягчило обычно жесткую рожь. Имхо-заморачиваться с кукурузой стОит, и с просом тоже, хотя бы для того, чтобы на это посмотреть
. Михаилыч раздробит, и по просу скажет тоже, не так ли?


Отв.2938 14 Февр. 14, 19:36 (через 33 мин)
Почитал я там,почитал я сдесь.И по моим понятиям получается,что надо гнать чисто с сахара,потом настаивать СС на любых иногредиентах.И получать любой вкус.Если неправ,то поправьте.
Отв.2939 14 Февр. 14, 19:41 (через 5 мин)
Да ну нафиг. Я пользую чистые дистилляты, настаиваю их редко, органолептика на высоте!
Сахарный дистиллят, ну о чем тут говорить
Сахарный дистиллят, ну о чем тут говорить
