Дикий Сэм
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1401/13/30315.164161.jpg)
Отв.2900 08 Февр. 14, 10:40
У меня гречиха стояла (не путать с гречкой) кислым пахла, стояла больше десяти дней, перегнал, кислог запаха нет, просо стоит, тоже кислям пахнет, прегоню, смешаю и на дробную, посмотрю что получится. Пшеница третья стоит нормально, десятый день пошёл, конца брожения не видать.
andrey0306
Специалист
Уральск
166 8
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20600.162412.gif)
Отв.2901 08 Февр. 14, 10:41, через 2 мин
да возьми перегони если считаешь что сильно кислая.ставь 2й затор. современем научишься определять скисла или нет.Это мой 20 или 25 разброд, пару раз переходила в уксус за три дня.
ZIUGRAI, 08 Февр. 14, 10:34
А сейчас не могу понять, уксус или нет. Залил литров 11-12 в аламбик перегоняю. По результату отпишусь.
andrey0306
Специалист
Уральск
166 8
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20600.162412.gif)
Отв.2902 08 Февр. 14, 11:30, через 49 мин
Результат:
Выход с 12 литров браги (половина от затора 1+5) 1950мг-37% СС.
Гнал до 97С в кубе.
Выход с 12 литров браги (половина от затора 1+5) 1950мг-37% СС.
Гнал до 97С в кубе.
Отв.2903 08 Февр. 14, 17:54
А мне, к сожалению (и к радости дражайшей) приходится потихоньку сворачивать заторы, замесы, баклахи и тд, в связи с грядущей месячной командировкой в Москву. Остался последний 23 литровый баллон с 3 замесом ржи+проса. Завтра пущу на сырец и все, потом додроблю оставшийся и следующий разброд будет аж в начале апреля, блин
![Грустный](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/sad.gif)
Отв.2904 08 Февр. 14, 19:27
Опробовал вчерашнюю просорожь, отлично! Рожь все-же поначалу до нормального отдыха жестковата, с просом - ничуть. Отличный мягкий сэм, отличные сроки брожения, зерновой аромат. Вот только хвостатое просо, на мой взгляд. Отбирать хвосты начал на 50 в струе, С 9 литров разбодяженного сырца почти 3 литра хвостов. Ну это недостаток несовершенного аппарата, я думаю. Короче, мой вердикт-просу быть!
сообщения удалены (2)
73dron
Новичок
Салават
3
Отв.2905 11 Февр. 14, 08:30
Добрый день! Прошу совета: весь первый погон до хвостов шел отчетливый запах голов.Почему это произошло и что с этим делать? Первый раз делал с пшеницей, 3,5 кг сахара,3.2кг пшеницы, 18л воды, 1.5л закваски ДД с чачи(была в морозилке).Бродило 2 недели, сначала не особо сильно, затем перенес бутыль в ванную, пошло порезвее.Слил 13л сусла, кисловатое, чуть сластило.Вышло 3.5л примерно 46 градусного СС.Гнал до 10 гр. в струе. Второй дробный перегон может исправить запах?
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1401/13/30315.164161.jpg)
Отв.2906 11 Февр. 14, 09:13, через 44 мин
Прегнал просо 25л. браги, выход 6л. 40*.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/08/10765.161054.jpg)
Отв.2907 11 Февр. 14, 10:31
может исправить запах?73dron, 11 Февр. 14, 08:30..должен...
mark 80
Бакалавр
николаевская обл
95 20
Отв.2908 11 Февр. 14, 18:18
73dron.Исправит обязательно,главное не спешить.
Отв.2909 11 Февр. 14, 18:29, через 12 мин
Прегнал просо 25л. браги, выход 6л. 40*.Как органолептика? пробовал уже?
Михаилыч, 11 Февр. 14, 09:13
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1401/13/30315.164161.jpg)
Отв.2910 11 Февр. 14, 19:21, через 52 мин
gnom, Второй раз перегнать надо.
Отв.2911 11 Февр. 14, 19:50, через 30 мин
gnom, Второй раз перегнать надо.Да понятно, как предварительный анализ сырца?
Михаилыч, 11 Февр. 14, 19:21
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/12598.161270.png)
Отв.2912 11 Февр. 14, 20:04, через 14 мин
У меня гречиха стояла (не путать с гречкой)Михаилыч, 08 Февр. 14, 10:40Я путаю.Гречиха,наверное мешками и погрязней?
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1401/13/30315.164161.jpg)
Отв.2913 12 Февр. 14, 02:49
gnom, Могу сказать, что отличается от пшеницы ...как то СС на вкус, если пробовать, не очень хочется)))
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 171
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/24641.163153.png)
Отв.2914 12 Февр. 14, 10:29
gnom, Могу сказать, что отличается от пшеницы ...как то СС на вкус, если пробовать, не очень хочется)))а ты пробуй в процессе. когда в струе около 40% спирта.
Михаилыч, 12 Февр. 14, 02:49
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1401/13/30315.164161.jpg)
Отв.2915 12 Февр. 14, 10:32, через 3 мин
а ты пробуй в процессе. когда в струе около 40% спирта.ZIUGRAI, 12 Февр. 14, 10:29Вот это то я и имел виду...чёт рыгать сивухой неохота, и пососать......палец хватает)))
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1305/11/26980.163570.jpg)
Отв.2916 13 Февр. 14, 08:38
East33, не обязательно в мешках, я камазами отгружаю))))))) а если серьёзно это гречка до обработки, в шелуха, если не бывал в деревне где такую культуру выращивают, то вряд ли видел, в городе думаю хрен найдешь, не знаю такой скотины которую бы кормили целенаправленно гречихой (человек не всчет).
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/12598.161270.png)
Отв.2917 13 Февр. 14, 10:17
dila,так и подозревал.Есть у меня дом в деревне,летом живу там.Не сажают гречиху и коров пара штук на три деревни.Поля пустые кругом.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1401/13/30315.164161.jpg)
Отв.2918 13 Февр. 14, 10:23, через 6 мин
dila, У нас на "птичке" всегда две машины стоит, ассортимент, вёдер двадцать разного, целого, дроблёного, комбинированного, что интересно в этом ряду вёдра с макаронами)))
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1505/06/4049.165841.jpg)
Отв.2919 13 Февр. 14, 13:19
в этом ряду вёдра с макаронамиМихаилыч, 13 Февр. 14, 10:23вот только на макаронах ещё Дикий Сэм не ставили.
Надо только решить философский вопрос: относятся ли макароны к зерновым...