Дикий Сэм
Yuriy-65
Магистр
Тула
218 29

Отв.2880 07 Февр. 14, 20:16
кило115, С САФом, сразу переходи в другую тему. Здесь только положительные результаты на ДД.
Yuriy-65
Магистр
Тула
218 29

Отв.2881 07 Февр. 14, 20:18 (через 2 мин)
andrey0306, Прибавь тепла, и на 7-е пробуй.
Отв.2882 07 Февр. 14, 20:33 (через 16 мин)
Отзыв по просу.
2й дробный 1 погона простоял 3 недели в стекле. Сейчас попробовал-отличный результат! Мягкий, с отчетливым просовым привкусом. Чуть сладковат, может быть, но совсем чуток, не мешает. Сейчас отбираю головы у ржи с просом совместного брожения. Головы менее вонючие, мне кажется. По телу-завтра.
Итог можно подвести- на просе получился отличный сэм, а уж брожение посмотреть- любо-дорого.
Располовиненный 3 затор ДД не вывозят. Сладковата брага, бродит медленно, но скисать не собирается. Пускай гуляет!
2й дробный 1 погона простоял 3 недели в стекле. Сейчас попробовал-отличный результат! Мягкий, с отчетливым просовым привкусом. Чуть сладковат, может быть, но совсем чуток, не мешает. Сейчас отбираю головы у ржи с просом совместного брожения. Головы менее вонючие, мне кажется. По телу-завтра.
Итог можно подвести- на просе получился отличный сэм, а уж брожение посмотреть- любо-дорого.
Располовиненный 3 затор ДД не вывозят. Сладковата брага, бродит медленно, но скисать не собирается. Пускай гуляет!

Отв.2883 07 Февр. 14, 21:26 (через 53 мин)
кило115, С САФом, сразу переходи в другую тему. Здесь только положительные результаты на ДД.Да не вопрос.Если вкус сема останется такой же,то срулю сразу.
Yuriy-65, 07 Февр. 14, 20:16
Yuriy-65
Магистр
Тула
218 29

Отв.2884 07 Февр. 14, 21:37 (через 12 мин)
кило115, Ген, да без обид, только хотелось бы на ДД, что-то толковое получить.
andrey0306
Специалист
Уральск
166 8

Отв.2885 07 Февр. 14, 21:43 (через 7 мин)
andrey0306, Прибавь тепла, и на 7-е пробуй.Температура браги +31
Yuriy-65, 07 Февр. 14, 20:18
Yuriy-65
Магистр
Тула
218 29

Отв.2886 07 Февр. 14, 21:50 (через 7 мин)
andrey0306,1-й затор?
andrey0306
Специалист
Уральск
166 8

Отв.2887 07 Февр. 14, 21:51 (через 2 мин)
andrey0306,1-й затор?Первый. Подозрение что уходит в уксус. Кислая, хотя на уксус не похоже.
Yuriy-65, 07 Февр. 14, 21:50
Yuriy-65
Магистр
Тула
218 29

Отв.2888 07 Февр. 14, 22:13 (через 23 мин)
andrey0306, Меня первый всегда напрягает. Долго заводится, и бродит не стабильно. Но больше 7-ми суток не держу, перегоняю, что есть. Зато на 2-ом отыгрываюсь.
andrey0306
Специалист
Уральск
166 8

Отв.2889 07 Февр. 14, 22:17 (через 4 мин)
andrey0306, Меня первый всегда напрягает. Долго заводится, и бродит не стабильно. Но больше 7-ми суток не держу, перегоняю, что есть. Зато на 2-ом отыгрываюсь.На первом заторе вкус какой?
Yuriy-65, 07 Февр. 14, 22:13
Yuriy-65
Магистр
Тула
218 29

Отв.2890 07 Февр. 14, 22:24 (через 8 мин)
andrey0306, На 5-е только горечь появляется, но кислоты много, потом кислота умягчается, начинает брага светлеть, и сразу на перегон . Как ни странно, только овес
отбродил ровно все 3-и затора, но запах и вкус не порадовал.
отбродил ровно все 3-и затора, но запах и вкус не порадовал.
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 172

Отв.2891 07 Февр. 14, 22:47 (через 23 мин)
кило115, С САФом, сразу переходи в другую тему. Здесь только положительные результаты на ДД.не надо его не куда посылать. он же не в разброд сухих насыпал а от без исходности.у меня когда я вижу что браге пиздец я тоже сухих сыплю.
Yuriy-65, 07 Февр. 14, 20:16
Yuriy-65
Магистр
Тула
218 29

Отв.2892 07 Февр. 14, 23:06 (через 19 мин)
ZIUGRAI, Когда у меня браге пиздец я тоже сыплю, только это другая история, и в другой теме.
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 172

Отв.2893 07 Февр. 14, 23:13 (через 8 мин)
ZIUGRAI, Когда у меня браге пиздецназвание новой ветки. надо открывать.
Yuriy-65, 07 Февр. 14, 23:06

Yuriy-65
Магистр
Тула
218 29

Отв.2894 07 Февр. 14, 23:23 (через 11 мин)
ZIUGRAI, Ну да, рудимент от ДД.
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.2895 08 Февр. 14, 01:54
Когда браге пиздецYuriy-65, 07 Февр. 14, 23:06
название новой ветки. надо открывать.Может, эту переименуем? Могу открыть голосованиеZIUGRAI, 07 Февр. 14, 23:13

andrey0306
Специалист
Уральск
166 8

Отв.2896 08 Февр. 14, 08:31
Сегодня шестые сутки первого затора. Вкус кисла-сладковатая горчинка еле ощущается. 3% сахара по сахарамеру.
Кислинка по моему не похоже на уксус. Что делать не знаю? Пробовать перегонять или ждать?
Что посоветуете уважаемые ГУРУ этого дела?
Кислинка по моему не похоже на уксус. Что делать не знаю? Пробовать перегонять или ждать?
Что посоветуете уважаемые ГУРУ этого дела?
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 172

Отв.2897 08 Февр. 14, 10:08
Сегодня шестые сутки первого затора. Вкус кисла-сладковатая горчинка еле ощущается. 3% сахара по сахарамеру.ну если на вкус не скисла и брожение идёт то пусть постоит ещё
Кислинка по моему не похоже на уксус. Что делать не знаю? Пробовать перегонять или ждать?
Что посоветуете уважаемые ГУРУ этого дела?
andrey0306, 08 Февр. 14, 08:31
andrey0306
Специалист
Уральск
166 8

Отв.2898 08 Февр. 14, 10:21 (через 13 мин)
ну если на вкус не скисла и брожение идёт то пусть постоит ещёДа хрен ее знает скисла или нет, не могу понять. На вкус кислая, сахар и горчинка еле еле улавливается. Брожение идет.
ZIUGRAI, 08 Февр. 14, 10:08
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 172

Отв.2899 08 Февр. 14, 10:34 (через 14 мин)
Да хрен ее знает скисла или нет, не могу понять. На вкус кислая, сахар и горчинка еле еле улавливается. Брожение идет.да возьми перегони если считаешь что сильно кислая.ставь 2й затор. современем научишься определять скисла или нет.
andrey0306, 08 Февр. 14, 10:21