Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 141 142 143 144 145 146 147 ... 373 144
vitalis Студент Khm 36 4
Отв.2860  03 Февр. 14, 14:32
Если кто-то из специалистов прокомментирует эти хроматограммы - будет очень интересно.
Т.к. я там пока что вижу только примеси. Но самое то интересное в нашем случае - соотношение примесей к этанолу. Ну и что эти примеси дают, тоже интересно. Т.к. какие-то могут давать ароматику, а другие - чистый яд.Балтика, 03 Февр. 14, 02:07
Сравнивать с ГОСТами тяжело, т.к. в производстве в основном продукт делают из нефти, газа, древесины...а у нас большой плюс за счет сбраживания из натурального сырья....Возможно я этим никого и не удивил, но это не только мое мнение...
vitalis Студент Khm 36 4
Отв.2861  03 Февр. 14, 14:40, через 8 мин
Засыпал зерно,залил сироп,залил разброд.И сиди жди когда брага отгуляеткило115, 03 Февр. 14, 14:09
и как долго отгуливает первый раз, ну остальные (сколько их вообще получается)?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2862  03 Февр. 14, 14:42, через 3 мин
Я на солоде начал ставить,разбраживал с пшеницы.Отгуляло за 4 дня
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.2863  03 Февр. 14, 14:52, через 11 мин
главное по максимуму отсечь первые фракции до метанола включительно (то бишь головы). Ацетальдегид довести где то до 50, этилацетат до 100, сивуху до 1000vitalis, 03 Февр. 14, 14:25
коллега, тут не у всех дома есть хроматограф Подмигивающий
Т.е. рекомендация правильная, но в нашем случае, без технологической карты для каждого конкретного комплекта домашнего оборудования, практически бесполезная.
Интересны практические советы. Типа: ДД набраживают меньше (или больше) головных фракций, по сравнению с ЧКД, какие-то типы подкормки или температурные режимы брожения увеличивают выход спирта, и т.п.
vitalis Студент Khm 36 4
Отв.2864  03 Февр. 14, 15:02, через 10 мин
Интересны практические советы.Балтика, 03 Февр. 14, 14:52
Согласен на все сто...к сожалению опыта моего маловато будет...возможно я все таки дам ответы на поставленные вопросы...но нужно время, спасибо за понимание....
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.2865  03 Февр. 14, 15:42, через 41 мин
к сожалению опыта моего маловато будетvitalis, 03 Февр. 14, 15:02
опыт - дело наживное Подмигивающий
а вот анализ нашего продукта на хроматографе - это сильная штука, такого на моей памяти тут ещё никто не делал.
vitalis Студент Khm 36 4
Отв.2866  04 Февр. 14, 10:16
Балтика, доброе утро. Разброд на пшенице шипел 2 дня, вчера вечером решил перемешать и что то пенка исчезла типа процесс ослаб....что делать?
vitalis Студент Khm 36 4
Отв.2867  04 Февр. 14, 10:23, через 7 мин
Дождаться вечера? Как раз 3 дня будет разброду или уже залить часть сиропа (я так раньше делал вносил по частям)
vitalis Студент Khm 36 4
Отв.2868  04 Февр. 14, 10:26, через 3 мин
Остатки пены присутствуют, а новых пузырьков не видно...
vitalis Студент Khm 36 4
Отв.2869  04 Февр. 14, 10:57, через 32 мин
ладно убегаю, вечером посмотрим и примем решение...
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.2870  04 Февр. 14, 11:24, через 27 мин
решил перемешать и что то пенка исчезла типа процесс ослаб.vitalis, 04 Февр. 14, 10:16
Никто там не ослаб. Пенка исчезла, т.к. перемешал, вот лишний газ и вышел. Я вообще на слух ориентируюсь, наклоняю ухо к йомкости: если шипение есть - значит, всё путём.
Вечерком посмотришь, если пенка появилась пуще утренней и разброд шипит - заливай затор, хочешь частями, хочешь весь сразу. Частями правильней, весь сразу проще.
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.2871  06 Февр. 14, 08:14
Сегодня вечером будет четверо суток первому затору. На вкус кисло-сладкая по моему кислятины больше, горчинки совсем нет, сахаромер показывает 10%. Подозрение на уход в уксус.
Как можно в домашних условия определить наличие уксуса? Не лабораторно.
Со вкусовыми качествами проблема.
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.2872  06 Февр. 14, 10:04
Кто ни будь эту ветку осилил? [Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Страница 12] В нашем колхозе можно этот метод применить. Меня пока хватило только на 11 стр. И так и не понял, с Диким сэмом можно так головы отбирать. Уж больно заманчиво увеличить скорость отбора голов, хотя конечно и выход продукта упадет, но зато сколько времени можно сэкономить.
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.2873  06 Февр. 14, 10:15, через 12 мин
Кто ни будь эту ветку осилил? [Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Страница 12] В нашем колхозе можно этот метод применить. Меня пока хватило только на 11 стр. И так и не понял, с Диким сэмом можно так головы отбирать. Уж больно заманчиво увеличить скорость отбора голов, хотя конечно и выход продукта упадет, но зато сколько времени можно сэкономить.
СУБА, 06 Февр. 14, 10:04
Вчера вечером читал. Тоже не понял
Yuriy-65 Магистр Тула 218 29
Отв.2874  06 Февр. 14, 16:39
СУБА, А почему нет. Раздели затор на 1/2 и попробуй.
В 1-ом посте Ironman все доходчиво объяснил, а дальше твои соображения.
сообщение удалено
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.2875  07 Февр. 14, 06:12
andrey0306, я с самого начала её читаю, будешь гнать Дикий по этой методе, есть смысл так отбирать головы,но собирать 4,5 фракции смысла нет, да и вообще делить особо нечего, развод и до 40, так мне показалось лучше, процесс идет быстрее, ухудшения вкуса я не почуял, 3 контролируй,может быть короче
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.2876  07 Февр. 14, 16:25
Затор стоит 5 суток, вкус кисло-сладкая горчинки нет, 5% сахара по сахоромеру.
Почему горчинки нет? Не пойму.
сообщение удалено
Новый Отто Специалист Алма-Ата 196 21
Отв.2877  07 Февр. 14, 16:29, через 5 мин
Где горчинка?andrey0306, 07 Февр. 14, 16:25

у меня то же никогда нет горчинки,думаю из за гидромодуля 1кг сах на 6,5;7л воды
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.2878  07 Февр. 14, 16:32, через 3 мин
у меня то же никогда нет горчинки,думаю из за гидромодуля 1кг сах на 6,5;7л воды
Новый Отто, 07 Февр. 14, 16:29
Может это уксус? Бурлит сильно, под гидрозатвором.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2879  07 Февр. 14, 18:21
Произошёл казус с четвёртым затором.Подумал я что ставить больше не буду,но взял и поставил.Но затор был весь слит всухую.Подумал что нихрена страшного,залил сироп. 3 дня бродило очень грустно.Подумал что затор накрываеться,добавил 100 гр дрожей сафлюфер на 6кг сахара и варения хренового 1.5 литра.Денёк попродило по веселей и ушло в вялое брожение.Пробую спирта нет.Решил держать его до посинения.Ставил 27го,спирта уже дохрена,запах дрожей ушёл почти.Но сука бродит ещё.Правда я с соседнего затора туда солода зелёного дабавил.Не буду трогать этот затор пока по моим понятиям он не отбродит,или не возникнет ещё какая ситуация