Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 154 155 156 157 158 159 160 ... 373 157
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.3120  19 Марта 14, 13:51
да верится с трудомВадим Пузанов, 19 Марта 14, 13:39
Если с каждого затора убирать часть зерна,и добавлять новое,то возможно ИМХО. Подмигивающий

ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.3121  19 Марта 14, 14:11, через 20 мин
Если с каждого затора убирать часть зерна,и добавлять новое,то возможно ИМХО. Подмигивающий


Александр(46), 19 Марта 14, 13:51
я в третий затор добавлял свежего зерна но мне показалось вкус бедноват. по этому больше двух заторов сейчас не делаю.
vitalis Студент Khm 36 4
Отв.3122  19 Марта 14, 14:27, через 16 мин
я в третий затор добавлял свежего зерна но мне показалось вкус бедноват. по этому больше двух заторов сейчас не делаю.ZIUGRAI, 19 Марта 14, 14:11
пробовал шесть на яровой пшенице, не плохо вышло...без свежих вливаний

Монаx Магистр Самарская губинния 260 53
Отв.3123  19 Марта 14, 14:39, через 12 мин
пробовал шесть на яровой пшенице, не плохо вышло...без свежих вливанийvitalis, 19 Марта 14, 14:27
Тоже пробовал шесть, только на озимой не плохо, но я изначально засыпал пшеницы побольше, 3,5 кг в 20 литровый бутыль.
vitalis Студент Khm 36 4
Отв.3124  19 Марта 14, 22:42
у меня 5 в 35-литровый
vitalis Студент Khm 36 4
Отв.3125  19 Марта 14, 22:44, через 2 мин
озимая тож хорошо рулит, я ее проращиваю....и в дело
Новый Отто Специалист Алма-Ата 196 21
Отв.3126  20 Марта 14, 08:30
Если с каждого затора убирать часть зерна,и добавлять новое,то возможно ИМХОАлександр(46), 19 Марта 14, 13:51
ну ессно всплывшее убираю ситом и засыпаю новое зерно в перемешку с кукурузными зёрнами,вкус отличный,так че дикий сэм рулит однозначно
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3127  20 Марта 14, 11:36
всплывшее убираю ситом и засыпаю новое зерноНовый Отто, 20 Марта 14, 08:30
ну я вот так же сейчас стал делать - всплывшее сливаю в перегонный куб, не отфильтровывая, и докладываю примерно с килограмм свежего зерна.
Слой крахмала только растёт на дне; вот думаю, может, ещё ферментов туда кинуть, или солода побольше?
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.3128  20 Марта 14, 11:40, через 4 мин
ну я вот так же сейчас стал делать - всплывшее сливаю в перегонный куб, не отфильтровывая, и докладываю примерно с килограмм свежего зерна.
Слой крахмала только растёт на дне; вот думаю, может, ещё ферментов туда кинуть, или солода побольше?
Балтика, 20 Марта 14, 11:36
а это крахмал? может мука?
Новый Отто Специалист Алма-Ата 196 21
Отв.3129  20 Марта 14, 12:12, через 32 мин
Слой крахмала только растёт на дне;Балтика, 20 Марта 14, 11:36
да у меня он уже сантиметров 9-10 от дна канистры занимал,лежал балластом,пришлось где то на двадцатом заторе чистить,особенно быстро и довольно много его появляется после того как зерно мнешь,зато после мятия зерна и выбраживает полнее и лучше(ихо)
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3130  20 Марта 14, 12:19, через 8 мин
а это крахмал? может мука?
ZIUGRAI, 20 Марта 14, 11:40
мука то там откуда? Я туда только зерно с солодом сыпал, вот крахмал и растворяется постепенно.
сантиметров 9-10 от дна канистры занимал, пришлось где то на двадцатом заторе чиститьНовый Отто, 20 Марта 14, 12:12
ну у меня стеклянный бутыль, чистить неудобно, да и лень. Всё сливать, переливать туда-сюда...не технологично, в общем. Ферментов сыпану, или солода побольше.
Т.к. в бутыли мять неудобно - в другой раз, думаю, молотый буду кидать - и отбродит быстрее, и ферменты солода лучше отработают. Я так думаю...
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.3131  20 Марта 14, 13:18, через 60 мин
мука то там откуда? Я туда только зерно с солодом сыпал,

Балтика, 20 Марта 14, 12:19
мука из зерна. особенно много её когда зерно мнёш так.? или нет. крахмалу та откуда взяться?
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.3132  20 Марта 14, 13:29, через 11 мин
ещё ферментов туда кинутьБалтика, 20 Марта 14, 14:36
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3133  20 Марта 14, 14:17, через 48 мин
крахмалу та откуда взяться?ZIUGRAI, 20 Марта 14, 13:18
из зерна, вестимо. Любое хлебное зерно содержит 60—85 % крахмала.
А мука - это пищевой продукт, получаемый в результате размола зерна различных культур..
Зерно у меня там немолотое, соответственно и муки нет.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3134  20 Марта 14, 23:14
Прикинул, что замучу-поставлю сразу по возвращению:
1. рожь на инверте;
2. просо 25 литров;
3. ячмень.
Рис и гречиха лично еще не прокурены. Тоже наверное поставлю, ради интереса. Руки чешутся. Хотя может это из-за метро? Улыбающийся
P.S. Ересиарх, из-за смены авы придется новую майку мутить, моя старая теперь осела в Туле...

Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3135  21 Марта 14, 00:04, через 51 мин
Ересиарх, из-за смены авы придется новую майку мутитьgnom, 20 Марта 14, 23:14
да я может старую верну ещё, как всё утрясётся Подмигивающий
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.3136  21 Марта 14, 16:03
Очень удивился, когда у меня в стандартных условиях в квартире, брага  с момента разброда отбродила до 12% и 0 сахара за 5 дней. Поставил на разброд 16 числа 4кг зерна, 0.5 кг сахара залил 5л воды и влил как обычно 0.7л бражки со второго затора (простояла в холодильнике 2 месяца). Через 12 часов обнаружил, что разброд активно бродит. еще 2.5кг сахара и 10л воды, к вечеру еще 2.5 и 10 воды. На следующий день было впечатление, что на дне бочки лежит кусок карбида. Вот что делает вовремя взятая закваска. Обычно первый затор отбраживал за 8-9 дней с момента разброда.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.3137  21 Марта 14, 16:55, через 52 мин
Вот что делает вовремя взятая закваска.СУБА, 21 Марта 14, 16:03

СУБА,с какого затора брал?,с низу или с верху?,во время брожения?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3138  21 Марта 14, 17:05, через 11 мин
Очень удивился, когда у меня в стандартных условиях в квартире, брага  с момента разброда отбродила до 12% и 0 сахара за 5 дней.СУБА, 21 Марта 14, 16:03
Мой рекорд в аналогичных условиях квартиры - 4 суток.
Mihom Бакалавр Саратов 64 5
Отв.3139  21 Марта 14, 20:43
У меня дней 5-6, быстрее не получалось. Я ставлю на воде из скважины, с дачи привожу, но водопроводной тока седня попробовал долить затор третий, полет как обычно.