да верится с трудомВадим Пузанов, 19 Марта 14, 13:39Если с каждого затора убирать часть зерна,и добавлять новое,то возможно ИМХО.
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
да верится с трудомВадим Пузанов, 19 Марта 14, 13:39Если с каждого затора убирать часть зерна,и добавлять новое,то возможно ИМХО.
Если с каждого затора убирать часть зерна,и добавлять новое,то возможно ИМХО.я в третий затор добавлял свежего зерна но мне показалось вкус бедноват. по этому больше двух заторов сейчас не делаю.
Александр(46), 19 Марта 14, 13:51
я в третий затор добавлял свежего зерна но мне показалось вкус бедноват. по этому больше двух заторов сейчас не делаю.ZIUGRAI, 19 Марта 14, 14:11пробовал шесть на яровой пшенице, не плохо вышло...без свежих вливаний
пробовал шесть на яровой пшенице, не плохо вышло...без свежих вливанийvitalis, 19 Марта 14, 14:27Тоже пробовал шесть, только на озимой не плохо, но я изначально засыпал пшеницы побольше, 3,5 кг в 20 литровый бутыль.
Если с каждого затора убирать часть зерна,и добавлять новое,то возможно ИМХОАлександр(46), 19 Марта 14, 13:51ну ессно всплывшее убираю ситом и засыпаю новое зерно в перемешку с кукурузными зёрнами,вкус отличный,так че дикий сэм рулит однозначно
всплывшее убираю ситом и засыпаю новое зерноНовый Отто, 20 Марта 14, 08:30ну я вот так же сейчас стал делать - всплывшее сливаю в перегонный куб, не отфильтровывая, и докладываю примерно с килограмм свежего зерна.
ну я вот так же сейчас стал делать - всплывшее сливаю в перегонный куб, не отфильтровывая, и докладываю примерно с килограмм свежего зерна.а это крахмал? может мука?
Слой крахмала только растёт на дне; вот думаю, может, ещё ферментов туда кинуть, или солода побольше?
Балтика, 20 Марта 14, 11:36
Слой крахмала только растёт на дне;Балтика, 20 Марта 14, 11:36да у меня он уже сантиметров 9-10 от дна канистры занимал,лежал балластом,пришлось где то на двадцатом заторе чистить,особенно быстро и довольно много его появляется после того как зерно мнешь,зато после мятия зерна и выбраживает полнее и лучше(ихо)
а это крахмал? может мука?мука то там откуда? Я туда только зерно с солодом сыпал, вот крахмал и растворяется постепенно.
ZIUGRAI, 20 Марта 14, 11:40
сантиметров 9-10 от дна канистры занимал, пришлось где то на двадцатом заторе чиститьНовый Отто, 20 Марта 14, 12:12ну у меня стеклянный бутыль, чистить неудобно, да и лень. Всё сливать, переливать туда-сюда...не технологично, в общем. Ферментов сыпану, или солода побольше.
мука то там откуда? Я туда только зерно с солодом сыпал,мука из зерна. особенно много её когда зерно мнёш так.? или нет. крахмалу та откуда взяться?
Балтика, 20 Марта 14, 12:19
ещё ферментов туда кинутьБалтика, 20 Марта 14, 14:36
крахмалу та откуда взяться?ZIUGRAI, 20 Марта 14, 13:18из зерна, вестимо. Любое хлебное зерно содержит 60—85 % крахмала.
Ересиарх, из-за смены авы придется новую майку мутитьgnom, 20 Марта 14, 23:14да я может старую верну ещё, как всё утрясётся
Вот что делает вовремя взятая закваска.СУБА, 21 Марта 14, 16:03
Очень удивился, когда у меня в стандартных условиях в квартире, брага с момента разброда отбродила до 12% и 0 сахара за 5 дней.СУБА, 21 Марта 14, 16:03Мой рекорд в аналогичных условиях квартиры - 4 суток.