Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 193 194 195 196 197 198 199 ... 539 196
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3900  28 Авг. 13, 13:18
что ж, будем знать. Я пробовал спиртовые белорусские, других у нас нет, (1 : 4), но они даже при концентрации 1 : 5 за две недели не сбраживают, приходится добавлять саф-момент.vish, 28 Авг. 13, 05:05
4,5 л. воды 1 кг. сахар .3 пачки "саф-момент" 11 гр.(разбодяженных) и ноу проблем.
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.3901  28 Авг. 13, 16:28
3 пачки "саф-момент" 11 гр.
bukinist, 28 Авг. 13, 13:18
Это же дорого, дороже сахара получится. Я вчера в Перекрестке купил Пакмайю кристалл по 9 руб за 100 граммовый пакетик.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.3902  28 Авг. 13, 16:29 (через 2 мин)
Пакмайю кристалл по 9 руб за 100 граммовый пакетик.Птиц, 28 Авг. 13, 16:28
????????????
32-36 руб в Москве, вчера в Перекрестке брал 10 пакетов, у оптовиков = 16-17...
что-то не так...
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.3903  28 Авг. 13, 16:31 (через 2 мин)
3 пачки "саф-момент" 11 гр.
bukinist, 28 Авг. 13, 13:18
Птиц ,Ну если тебе 30рублей дорого, зачем ты вообще этим делом занялся
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3904  28 Авг. 13, 16:35 (через 4 мин)
"саф-момент" у нас 5 р. стоит.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.3905  28 Авг. 13, 18:26
"саф-момент" у нас 5 р. стоит.
bukinist, 28 Авг. 13, 16:35
Пожалуйста,не пропихивай САФ - момент. Не повторять же в каждой теме,что он больше 8% не набраживает.
[Временная папка]
Ягмур Специалист Новосибирск 115 3
Отв.3906  28 Авг. 13, 19:37
Ягмур и Vish читайте предысторию: у человека 5,5 кг сахара на 25 л воды, дрожжи турбоспиртовые полторы упаковки по 90 гр. Чего вы человека путаете. Турбо спиртовые при таком гидромодуле могут выбродить за 2 дня.  Спиртовые для того и созданы что бы работать при высокой концентрации спирта.
uranium, 28 Авг. 13, 04:20

Причём здесь рецепт KV 1 ? Я вообще-то другому человеку отвечал (Andyzzz ),у него на 25 литров,выходит 5.7кг. сахара.
Ягмур Специалист Новосибирск 115 3
Отв.3907  28 Авг. 13, 19:39 (через 3 мин)
uranium, 28 Авг. 13, 04:51

Коллега,хотелось бы узнать-ты у нас в городе где-нибудь видел спиртовые дрожжи (свежие).
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.3908  28 Авг. 13, 19:45 (через 6 мин)
Так как хочу реализовать ее на практике и в частном порядке использовать.  http://www.homedistiller.ru/164.htm, но она достаточно сложная для новичка. Заранее Всем огромное спасибо!
neon123, 08 Сент. 11, 10:37
тогда займись этим, все подробно разобрали [Бражная колонна Малютка]
ruslanxan Бакалавр Riga 75 13
Отв.3909  28 Авг. 13, 21:16
Мое почтение всем.
Сколько может бродить рисовая брага???

1.рис вареный - 3200г.
2.солод -700г
4.вода- 17л
5.дрожжи сухие винные универсальные. гидрозатвор.
Третью неделю уже булькает. на вкус если приукрасить, прям саке Улыбающийся если напрячь рецепторы сладость вроде чуется но очень, очень, очень, слабо. до этого только сахарком баловался. руки перегнать чешутся Улыбающийся
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3910  28 Авг. 13, 22:18
Сколько может бродить рисовая брага???ruslanxan, 28 Авг. 13, 21:16
при таких пропорциях,как у тебя брага так долго бродит
1.Рис мог бы вообще не варить,поставил бы лучше бы на сыром(тем более что опыт на сыром рисе уже есть [Дикий Сэм. Страница 151])
2.Во вторых солода мог бы раза в два больше положить,отбродило бы значительно быстрей.
3.В третьих зачем так много воды,избыточное количество воды так же может притормозить брожение.
4.Вопрос зачем было добавлять ЧКД если мог бы просто, добавить больше солода,на солоде и то быстрее отбродило бы,а так все в кучу намешал,и варенный рис и солод и в придачу еще и ЧКД,из за такой каши намешанной как у тебя брага так долго и бродит,если как ты написал по вкусу сахар почти не чувствуется,так может быть уже стоит и перегнать,сомнительно что если у тебя простоит еще неделю,в этой браге набродит что то еще,поэтому наверно лучше бы тебе твою брагу уже перегнать.
ruslanxan Бакалавр Riga 75 13
Отв.3911  28 Авг. 13, 23:00 (через 42 мин)
при таких пропорциях,как у тебя брага так долго бродит.... born78, 28 Авг. 13, 22:18


спасибо очень доходчиво.
просто делал вот по такому рецепту:

  Рисовый самогон. Взять 3 кг риса, 3 стакана молотого солода, 200 г дрожжей. Отварить рис в 12 л воды, остудить до температуры 50-60°С, добавить солод, перемешать и выдержать 10-12 часов. Потом вновь перемешать, добавить дрожжевой затор или прессованные дрожжи и поставить в теплое место на брожение. Через 7-10 дней брагу процедить и перегнать. Выход 4 л. 
Некогда было ждать пока остынет до 50-60. потому охладил 5тью литрами холодной воды. от сюда 17л.
sergio62 Кандидат наук МО 359 73
Отв.3912  29 Авг. 13, 11:38
Выход 4 л. 
ruslanxan, 28 Авг. 13, 23:00
Странный рецепт. 4 литра чего? АС?- дохрена. 10-градусной? - Вообще не выход.
slavjane Бакалавр kiev 69 11
Отв.3913  29 Авг. 13, 12:08 (через 30 мин)
Спиртовые для того и созданы что бы работать при высокой концентрации спирта.vish, 28 Авг. 13, 04:04

спиртовые дрожжи производят  на спирт заводах, для использования их в хлебопечении.
для хорошего их роста делают мелласное сусло низкой конц.,которое выбраживают они до 7%об спирта.
такие условия создают для комфортного их роста. дальше в бражку вводят дополнительное кол-во сахара в составе мелласы, которое выбраживают до 9%об. спирта. С этой зрелой бражки их сепарируют.
таким образом они (дрожжи)настроены на быстрый рост , но не явлаются приспособленными для раб. при високих конц.спирта и СВ.
В производстве спирта из крахмалсодержащего сырья дрожжи наоборот приспособлены к высоким конц.спирта(практически до 12%об) и концентрированным растворам сахара.
из готовой зерновой бражки дрожжи отсепарировать невозможно, поэтому они попадают в барду
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
а не на прилавок.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3914  29 Авг. 13, 12:17 (через 10 мин)
 slavjane,Ты бы шрифт поправил бы,писать большими буквами запрещино правилами форума,лучше тебе исправить сейчас,пока тебя не сделали только читателем.
slavjane Бакалавр kiev 69 11
Отв.3915  29 Авг. 13, 12:24 (через 7 мин)
slavjane,Ты бы шрифт поправил бы,писать большими буквами запрещино правилами форума,лучше тебе исправить сейчас,пока тебя не сделали только читателем.born78, 29 Авг. 13, 12:17
Извините, не знал, и при написании внимания на это не обратил.
теперь не знаю как его уменьшить.
если можете, помогите пожалуйста.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3916  29 Авг. 13, 12:29 (через 6 мин)
slavjane,изменить сообщение,или отредактировать,ты можешь при помощи правка сообщения,справа там же где и цитировать,нажимаешь правка и пишешь все тоже самое,но только с маленькой буквы,то что процетировал оставь как есть,а то что написал пиши но только с маленькой буквы.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3917  29 Авг. 13, 13:30
Пожалуйста,не пропихивай САФ - момент. Не повторять же в каждой теме,что он больше 8% не набраживает.staut, 28 Авг. 13, 18:26
ни чего я не пропихиваю. я что его произвожу или торгую им ? у нас других сухих нет только пресованные . а на счёт выбраживания у меня всё в поряде 15 % выбраживат . уже пол года гоню на "саф-моменте". или это сон?(единственный нюанс - бродит 10-15 дней но меня устраивает)
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.3918  29 Авг. 13, 13:43 (через 13 мин)
у меня всё в поряде 15 % выбраживатbukinist, 29 Авг. 13, 13:30
Ну и хорошо. Мне бы такие результаты.
slavjane Бакалавр kiev 69 11
Отв.3919  29 Авг. 13, 13:43 (через 1 мин)
на счет выбраживания у меня всё в поряде 15 % выбраживат . уже пол года гоню на "саф-моменте". или это сон?(единственный нюанс - бродит 10-15 дней но меня устраивает)bukinist, 29 Авг. 13, 13:30
пожалуйста поподробней:
-какое сусло он выбраживает(состав, из чего оное)
-вводите ли питание для дрожжей
интересно. может приму на вооружение. хотя с такой скоростью возможно закисание от посторонних микробов.