Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.2160 03 Апр. 16, 19:43
Тогда уж поищи на форуме темы про дикий сэм и брага на диких дрожжах солода.
Отв.2161 03 Апр. 16, 20:45
зачем тогда туда дрожжи?makrak80, 03 Апр. 16, 19:06Стартер
гонец
Специалист
Оренбург
104 13
Отв.2162 03 Апр. 16, 21:08 (через 24 мин)
breee3, я новичок в этом и не увидел принципиальной разницы между тем,что я нарисовал и отрицательной клюшкой...по сути это"очень отрицательная" клюшка)) и это всего лишь набросок...почему вообще это задумал? не из соображения "зато не как у всех") просто эстетически мне так больше понравилось и ,повторюсь,не увидел при этом принципиальной разницы с отрицательной клюшкой. всем спасибо за комментарии)
Nigyll
Магистр
Тула
228 40
Отв.2163 03 Апр. 16, 21:56 (через 49 мин)
не из соображения "зато не как у всех") просто эстетически мне так больше понравилось и ,повторюсь,не увидел при этом принципиальной разницы с отрицательной клюшкой. всем спасибо за комментарии)гонец, 03 Апр. 16, 21:08А мне идея понравилась. Только зачем холодильник внутрь пихать? Время на скрутку, сварку,пайку, а потом еще мойку. Мне кажется, что можно просто сверху накрутить рубашку и эффект будет тот же.
И еще, я бы термометр поставил перед дефлегматором. Принципиальной разницы не будет, если сместить его вниз на 15 см.
SamVLG
Специалист
Волгоград
179 28
Отв.2164 03 Апр. 16, 23:09
Nigyll,
Да не нужен там термометр от слова вообще. Отбор по жиже терм в царгу над кубом.
Да не нужен там термометр от слова вообще. Отбор по жиже терм в царгу над кубом.
Wides
Специалист
Ростов-на-Дону
125 3
Отв.2165 03 Апр. 16, 23:23 (через 15 мин)
из-за дробной перегонки по методу Gabriel 61 задумался о спиртуозности браги. мерять не чем, нашел таблицу
http://www.homedistiller.ru/faq-peregonka.htm
сейчас брага сахарная. в основном первые капли шли на 90-92(пакмая), сейчас 88,5(красноярские)
откуда там 19-20* в браге?
http://www.homedistiller.ru/faq-peregonka.htm
сейчас брага сахарная. в основном первые капли шли на 90-92(пакмая), сейчас 88,5(красноярские)
откуда там 19-20* в браге?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.2166 03 Апр. 16, 23:26 (через 3 мин)
откуда там 19-20* в браге?Wides, 03 Апр. 16, 23:23Ростовская аномалия)))
Wides
Специалист
Ростов-на-Дону
125 3
Отв.2167 03 Апр. 16, 23:31 (через 5 мин)
было бы неплохо 
а как измерить правильно и что надо?

а как измерить правильно и что надо?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.2168 03 Апр. 16, 23:47 (через 17 мин)
Ареометр сахарометр.SamVLG, 03 Апр. 16, 23:41На браге знаю только одно место куда можно вставить эти два предмета, могу написать в личку)))
Алексей, не обижайся.
Тока накуй брагу мерять?SamVLG, 03 Апр. 16, 23:41
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
Отв.2169 04 Апр. 16, 06:24
Wides, начнем с того, что первые капли могут быть просто конденсатом. у меня несколько капель уже упадет еще задолго до 80°С в кубе.
Это может быть и какая-то высоколетучая фракция.
Я бы советовал отбирать для измерения вторые 50 мл - ну примерно когда струйка уже установилась.
Это может быть и какая-то высоколетучая фракция.
Я бы советовал отбирать для измерения вторые 50 мл - ну примерно когда струйка уже установилась.
Отв.2170 04 Апр. 16, 08:10
привет всем. ребята подскажите. решил сделать брагу на пшенице. 5 кг пшеницы промыл и засыпал во флягу , добавил чуть воды чтоб разбухло зерно. через сутки добавил в зерно спиртовые дрожжи и сахар 1 к 5 . всё ли правильно сделалloksli1969, 03 Апр. 16, 19:01
что будет, если скрестить ужа с ежом? - полметра колючей проволоки!
если делаешь сахерный - нафига пшеница
если зерновой - нафига сахер
если пшеницу проращивать на зеленый солод - то просто намочить на сутки - маловато будет
да и перемолоть солод потом надо
читай Викторчика [Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья]
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.2171 04 Апр. 16, 08:41 (через 31 мин)
SGUN,
Тему: Дикий сэм
покури
Тему: Дикий сэм
покури
Wides
Специалист
Ростов-на-Дону
125 3
Отв.2172 04 Апр. 16, 09:08 (через 28 мин)
Slava 61
1. проверить дрожжи
2. АС в кубе только по температуре?
vdv
неудачно выразился, первые капли не слышу, прибегаю когда уже в мензурке булькает 20-40мл
1. проверить дрожжи
2. АС в кубе только по температуре?
vdv
неудачно выразился, первые капли не слышу, прибегаю когда уже в мензурке булькает 20-40мл
Санек80
Студент
Волгоград
46 10
Отв.2173 04 Апр. 16, 10:00 (через 53 мин)
Wides, я раньше перед перегоном отливал в чиплашку и на газ, потом по таблице температуры кипения.
Отв.2174 04 Апр. 16, 10:36 (через 36 мин)
привет всем. ребята подскажите. решил сделать брагу на пшенице. 5 кг пшеницы промыл и засыпал во флягу , добавил чуть воды чтоб разбухло зерно. через сутки добавил в зерно спиртовые дрожжи и сахар 1 к 5 . всё ли правильно сделалloksli1969, 03 Апр. 16, 19:01[сообщение #12471364]
Добавлено через 13мин.:
то будет, если скрестить ужа с ежом? - полметра колючей проволоки!SGUN, 04 Апр. 16, 08:10В этом случае зерно является подкормкой(особенно рожь), ну и органолептика меняется значительно в лучшую сторону.
Добавлено через 2мин.:
vdv, Тёзка, поздравляю с Днём Рождения!
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226
Отв.2175 04 Апр. 16, 16:53
Коллеги, запутался в пропорциях. Обычно ставил сахарную 22л. воды на 4,4 кг сахара (1:5), а тут решил поставить на старом варенье. В 22л. воды влил 3,8 литра варенья + 2,250 сахара. В "сахарном" выражении получилось примерно 4,5 кг сахара, и гидромодуль по идее 1:4,8 , что нормально. Но! Объем жидкости в бродильнике со всеми вливаниями-всыпаниями стал около 28 литров! Правильно ли я все рассчитал? И вообще, на будущее - как правильно рассчитать пропорции и гидромодуль в моем случае ("варенье+сахар+вода")?
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.2176 04 Апр. 16, 16:59 (через 7 мин)
TommyBoy, по моим подсчётам должно получиться 27,15 литра браги. 2,225*0,6=1,35, 1,35+3,8+22=27,15
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
937 212
Отв.2177 04 Апр. 16, 17:01 (через 2 мин)
В 22л. воды влил 3,8 литра варенья + 2,250 сахара.В варенье на кило ягоды,обычно,кило сахара.А ты как считал?¿?
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226
Отв.2178 04 Апр. 16, 17:07 (через 7 мин)
2,225*0,6=1,35Optimist, 04 Апр. 16, 16:59Optimist, это ты в литраж перевел?
В варенье на кило ягоды,обычно,кило сахараанонимный алкоголик, 04 Апр. 16, 17:01анонимный алкоголик, брал из пропорции 1 л.варенья=0,6 кг сахара
Добавлено через 1мин.:
27,15 литра брагиOptimist, 04 Апр. 16, 16:59соглашусь с тобой, я примерно написал про 28 литров, точнее замерить сложно
Добавлено через 1мин.:
Но друзья, вопрос ведь не в этом... спрашивал, не прогадал ли с сахаром, вареньем и водой в пропорциях?
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 679
Отв.2179 04 Апр. 16, 17:24 (через 18 мин)
TommyBoy, в литровой банке варенья обычно 700-750г сахара и 580-550мл воды и ягод. В ваших 3,8л варенья 2,65-2,75кг сахара. 1 кг сахара при разведении даёт 0,6л, то есть если смешать 1л воды и 1кг сахара будет 1,6л сиропа. В одном литре варенья 700г сахара, это даст 700*0,6=420мл да 580мл жидкости и ягод там уже есть. Вы ставите обычно 178,5г/литр. Чтобы было также к 1л(700г сахара) варенья надо довести объём до 3920мл, из них 580мл уже есть в самом варенье, и 420 даст сахар то есть на 1л варенья нужно добавить 2920мл воды. А до потребного объема разведите сахар с водой как обычно.
В вашем составе получилось 175г/л, что весма близко
В вашем составе получилось 175г/л, что весма близко
