Прочел про датчик давления(цифровой), что очень не желательно ему с парами спирта контактировать.
Что если его через гидрозатвор вбамбить? Тоесть через U-образное колено.
Будет ли корректно работать?
Какую жидкость залить?
Сработает ли вообще?
Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.2961 04 Мая 16, 15:33
deen, по физике - запросто. Еще вариант - силиконовую мембрану поставить.

Отв.2962 04 Мая 16, 16:08 (через 36 мин)
Будет ли корректно работать?deen, 04 Мая 16, 14:32Да вода-то не будет сжиматься от некоторого давления? Сделай эксперимент, с одного раза ничё ему за минуту не будет, а потом с гидриком.
Можешь вообще эксперимент с парами воды, а не спирта провести.
Nigyll
Магистр
Тула
228 40
Отв.2963 04 Мая 16, 20:31
Есть деф хд/3 с молочной муфтой, надо его присобачить к царге 1 1/4".
Переходник "Изобретатель - 1" думаю использовать. Он с молочной муфты на М45х1,5, а к нему переходник М45х1,5 на 1 1/4".
Вопрос: Существует вообще такой переходник М45х1,5 на 1 1/4"?
Для чего вообще используется М45х1,5? В сантехнике может быть переходник?
Переходник "Изобретатель - 1" думаю использовать. Он с молочной муфты на М45х1,5, а к нему переходник М45х1,5 на 1 1/4".
Для чего вообще используется М45х1,5? В сантехнике может быть переходник?

Есть деф хд/3 с молочной муфтой, надо его присобачить к царге 1 1/4".Nigyll, 04 Мая 16, 20:31Сходи к аргонщику- 5 мин работы.
Nigyll
Магистр
Тула
228 40
Отв.2965 04 Мая 16, 21:00 (через 24 мин)
Сходи к аргонщику- 5 мин работы.berezikoff, 04 Мая 16, 20:37Не... хочу разборный.
Думаю так. Куплю латунную муфту, расточу ее под М45 и вобью в нее изобретатель.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

А презик из силикона?
Вода нажрется спирта и будет водкой и начадит в датчик.
Можно в лежачую спираль свернуть трубку...
А как бы мембрану забомбить?
Вода нажрется спирта и будет водкой и начадит в датчик.
Можно в лежачую спираль свернуть трубку...
А как бы мембрану забомбить?
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.2967 05 Мая 16, 03:51
deen, без конструкции датчика трудно с мембраной разобраться.
провизор
Студент
лубны
21 2
Отв.2968 05 Мая 16, 22:33
И так парни, здесь тема по медицинской помощи есть? Ведь мы тут не вегетарианством занимаемся, да и не спортом... Вкратце. Хожу на работу, на работе не пью, могу после работы, но на выходные - на постой закидываю, с утра никогда не похмеляюсь, имею ввиду встал и к холодильнику за сотней... и тут Пасха, 4 дня, с обеда и до ночи, на 5 день за руль и на работу, ехать недалеко, но жена говорит, что штын от меня, да я и сам понимаю, что несет, но это не те похмелья, которые были от казенки или спирта. После употребления своего продукта утром состояние намного лучше, голова не болит да и выхлопа ацетона изо рта нету). Пришел на работу, настроение ну так себе, подуставшее, но череп на месте, цвет лица тоже норм, и тут меня начинает колбасить, я назову это ИЗМЕНОЙ. Как бы состояния сраха внутреннего, сердце вот выпрыгнет. Коллеги по мне ничего не замечают, но у меня такой негатив в мозгах. Вообщем накапал я барбовала, чуток попустило, отпросился на час раньше домой - еще барбовала 50капель, лег, колбасит, принял колесо феназепама, типа еще успокоился, но не сплю, слышу все, типа с дочкой телек смотрю, все равно телепает, но не трэмор, состояния страха. Я еще барбовала 50 капель, часа три повертелся и на массу. Сегодня утром встал - хух, все пучком)) Вообщем есть ли здесь светила медицины, что это было?
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

Отв.2969 05 Мая 16, 22:47 (через 14 мин)
Всем знакомый датчик MPX5010DP
glassestmn
Специалист
Тюмень
151 40

Отв.2970 05 Мая 16, 22:54 (через 8 мин)
Вообщем есть ли здесь светила медицины, что это было?провизор, 05 Мая 16, 22:33У меня похожее было, раз в год колбасит, скорая приезжает, ничего диагносцировать не может, вкалывает реланиум и все проходит. И такое было стабильно раз в год. Потом меня привезли к одной врачихе, она говорит, мало отдыхаешь, не занимаешься спортом, должность начальник, копишь в себе отрицательную энергию, а она никуда не выходит. Это простой стресс. Прокапала меня недельку на дневном стационаре, поставила иголки. И т.ф тьфу, уже как 15 лет этой херни нет. К стати - один раз на охоте 4 дня бухали, так меня с бухла также заколбасило
Ант137
Специалист
Москва
110 51

Отв.2971 06 Мая 16, 02:47
Поискал на форуме, виноват, не нашел. Вопрос по подключению регулятора теплого пола к греющему кабелю, намотанному на стенку бака для браги. В схеме подключения указаны контакты "ноль" и "фаза" для провода питания. А что будет, если вилку в розетку воткнуть наоборот? Сгорит регулятор или просто не будет работать? Регулятор RTC 70.26

Ант137, схемку бы увидеть. Скорее это для безопасности, ноль напрямую на пол проходит а фазу "регулируют". Моё имхо, не сгорит, но очково фазу напрямую пускать на пол.
Ант137
Специалист
Москва
110 51

Отв.2973 06 Мая 16, 03:57 (через 52 мин)
Э-схемы регулятора не положили китайцы в коробку, только как подключать.А если диод какой впаять в фазный провод? поможет? не подскажет ли кто параметры такого диода

Ант137, диод срежет переменку из розетки вдвое. А какая сложность правильно подсоединить? Индикатор напряжения стОит копейки. Определи фазу ( при прикосновении к фазе в индикаторе лампочка загорается) и подсоедини правильно.
Ант137
Специалист
Москва
110 51

Отв.2975 06 Мая 16, 04:31 (через 8 мин)
Индикатор конечна имеется. Были опасения вилку как-нибудь однажды другой стороной повернуть)) Нашел решение- тут или провод вверх, или вниз)

Ант137, сделай метку на нужной дырке в розетке маркером и на вилке рядом с нужным штырём белым штрихом.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.2977 06 Мая 16, 05:03 (через 17 мин)
провизор, загляни в паспорт, посмотри на год выпуска изделия. Ежели больше 40 лет, организму пора переходить на малые регулярные дозы. Вот соточка хорошего вискарика или бренди вечером - и белочка твоя ручной совсем станет. По большим праздникам в хорошей компании можно и 150 тяпнуть.
Ну а если жрать, как конь, ведрами - незачем и консилиум собирать. ИМХО.
Ну а если жрать, как конь, ведрами - незачем и консилиум собирать. ИМХО.
Vovataty
Бакалавр
Новосибирск
91 13

Отв.2978 06 Мая 16, 05:50 (через 48 мин)
Доброго времени суток! Перерыл форум, но нигде не нашел ответа. Кто знает подскажите пожалуйста.
При отборе голов, произошел захлеб колонны. Как это было: при 2000Вт разгон, когда в кубе стала температура 80гр., поставил на 1000Вт., дождался когда колонна начала работать на себя, дал ей поработать минут 30 и начал отбор голов (1-2 капли в сек.)и отлучился минут на 30-35, когда пришел в узле отбора, как в тарельчатой колонне все борботирует. Убавил мощность до 800 Вт практически сразу захлеб прекратился, посмотрел в атмосферную трубку (она свернута бубликом) никакой жидкости нет. Отогнав головы, мощность поставил опять на 1000 Вт и начал выгон тела. Все нормально выгнал, получил СЭМ 94%(делал дистиллят из зернового СС)
Вопрос - почему произошел захлеб (гнал на данном аппарате первый раз и думал делать головы на 1000 вт , а тело на 1400 Вт) и надо ли было увеличивать мощность до 1000 Вт и почему при отборе тела на этой мощности захлеба не было? Вопрос возник вот почему, может у меня и не было возврата флегмы в куб и внизу царги насадка была "сухая"?
Аппарат: Плита индукция на 2000 Вт, куб 17л (залито было СС 8,5л), царга 700мм. (заполнена 600мл. призматической насадкой 3,5х3,5, сверху и снизу заткнуто насадкой Панчекова) внутренний Ф38, диоптр L-200мм (заполнен призматической насадкой из меди, на фото он без насадки внизу перед кубом), диоптр с узлом отбора L-170мм и кожухотрубный (4 трубки) дефлегматор мощностью около 4кВт. Все собрано на клампах 1,5". Вода охлаждения на входе 15 гр. на выходе где-то 30гр. Перед доп. холодильником игольчатый кран. СЭМ бежит 25-26 гр.
Я в другой ветке задавал этот вопрос, но там никто не отвечает
При отборе голов, произошел захлеб колонны. Как это было: при 2000Вт разгон, когда в кубе стала температура 80гр., поставил на 1000Вт., дождался когда колонна начала работать на себя, дал ей поработать минут 30 и начал отбор голов (1-2 капли в сек.)и отлучился минут на 30-35, когда пришел в узле отбора, как в тарельчатой колонне все борботирует. Убавил мощность до 800 Вт практически сразу захлеб прекратился, посмотрел в атмосферную трубку (она свернута бубликом) никакой жидкости нет. Отогнав головы, мощность поставил опять на 1000 Вт и начал выгон тела. Все нормально выгнал, получил СЭМ 94%(делал дистиллят из зернового СС)
Вопрос - почему произошел захлеб (гнал на данном аппарате первый раз и думал делать головы на 1000 вт , а тело на 1400 Вт) и надо ли было увеличивать мощность до 1000 Вт и почему при отборе тела на этой мощности захлеба не было? Вопрос возник вот почему, может у меня и не было возврата флегмы в куб и внизу царги насадка была "сухая"?
Аппарат: Плита индукция на 2000 Вт, куб 17л (залито было СС 8,5л), царга 700мм. (заполнена 600мл. призматической насадкой 3,5х3,5, сверху и снизу заткнуто насадкой Панчекова) внутренний Ф38, диоптр L-200мм (заполнен призматической насадкой из меди, на фото он без насадки внизу перед кубом), диоптр с узлом отбора L-170мм и кожухотрубный (4 трубки) дефлегматор мощностью около 4кВт. Все собрано на клампах 1,5". Вода охлаждения на входе 15 гр. на выходе где-то 30гр. Перед доп. холодильником игольчатый кран. СЭМ бежит 25-26 гр.
Я в другой ветке задавал этот вопрос, но там никто не отвечает

Nigyll
Магистр
Тула
228 40
Отв.2979 06 Мая 16, 18:37
Есть деф хд/3 с молочной муфтой, надо его присобачить к царге 1 1/4".Может кому пригодится.
Для чего вообще используется М45х1,5? В сантехнике может быть переходник?Nigyll, 04 Мая 16, 20:31
Проблему решил хороший токарь. он посмотрел на изобретатель 1, сказал, что это полная шляпа и его в урну.
Взял кусок нержи и за 200 рублей выточил переходник с молочки на 1 1/4.