Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 148 149 150 151 152 153 154 ... 406 151
Дед Сэм Бакалавр Рыбинск 73 3
Отв.3000  07 Мая 16, 15:40
Хочу попробывать нагрев паром, есть куб на 30л (кег) с 2 врезками под ТЭН и 11 л скороварка.
Если я правильно понял мне нужны только паропровод + барботер или что-то еще? 
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.3001  07 Мая 16, 15:42 (через 2 мин)

Дед Сэм,да
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.3002  07 Мая 16, 15:45 (через 4 мин)
Дед Сэм,группа безопастности обязательно, а то можно попасть в сводки ЧП.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.3003  07 Мая 16, 15:52 (через 8 мин)
группа безопастностиOptimist, 07 Мая 16, 15:45
В скороварке она обычно уже есть
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.3004  07 Мая 16, 16:29 (через 37 мин)
Датчик уровня, подлив воды, обратный клапан в барботер, холодильник на кег)))
А чего там за группа безопасности на скороварке?
Дед Сэм Бакалавр Рыбинск 73 3
Отв.3005  07 Мая 16, 16:41 (через 12 мин)
Дед Сэм,группа безопастности обязательно, а то можно попасть в сводки ЧП.Optimist, 07 Мая 16, 15:45
На куб установлен клапан сброса давления 1,5 BAR, а на скороварке BERLIN их вроде 2 (один с пластиковой ручкой другой с кольцом). 
А относительно объема, 8-10 литров воды (->пар) в скороварке хватает чтобы перегнать 20-25 литров браги за один раз не подскажите?

Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.3006  07 Мая 16, 17:37 (через 57 мин)
Дед Сэм,
Скороварку на чем греешь?
обратный клапан в барботер,deen, 07 Мая 16, 16:29
И при чем тут безопасность?
mark1iv Магистр Ярославль 252 29
Отв.3007  07 Мая 16, 18:32 (через 55 мин)
Про провал спиртуозности: температура стабильная, сем холодный. подобное ранее замечал на яблочной самогонке при втором перегоне. Не часто. Сейчас опять перегоняю сахарную, но скажем так...третий перегон", т.е неликвиды второго с разных.
такого провала нет. загружал 4 л самогонки второй погонки отбора от 60 до 40 градв струе+5 л. яблок проспиртованых+10 л воды. Пока отобрано 3 л. 75 град. сейчас градус поупал с 70 до 65. Все идет ровно.

А вот при втором погоне на малой скорости. не часто. но бывают неровности. Я грешным делом подумал. что это связано с изменениями качественного состава спирта. Типа изиков всяких???
До перегонки сахарной я вообще не подозревал про все эти изо.
Яблочный сем первого погона(первую часть) даже использовал для наливок.
H.H. Студент Орёл 14 4
Отв.3008  08 Мая 16, 10:54
обращаюсь к опытным товарищам со срочным вопросом. посчитал, что с подключением разобрался, глянул, как димрота выглядит подключенным на видео, решил, что достаточно знаю и начал перегонку. решил, что свободные трубки, торчащие из аппарата (как мне показалось, на видео так же) - это либо для подключения дополнительного навесного оборудования, мне доселе неведомого, либо вентиляционные, либо хрен знает для чего ещё... но как только пароген начал гнать пар в куб - из этих трубок потянуло запахом браги, значит у трубок с брагой прямое сообщение. подскажите, чё это за концы и как с ними быть, пока у меня весь спирт в атмосферу не перешёл
https://cdn.homedistil.ru/fs/1605/08/49801.97196.jpg
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 545
Отв.3009  08 Мая 16, 11:01 (через 8 мин)
H.H., это трубка связи с атмосферой!
когда захлёб,из неё!Шланг на неё Бубликом сверни и в бутыль(пластиковую)щас сфоткаю как раз гоню!
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.3010  08 Мая 16, 11:03 (через 2 мин)
Это трубка связи с атмосферой. Чтобы не пахло нацепи шланг и выведи в форточку/вентиляцию.


Добавлено через 2мин.:

Верх дефлегматора должен быть холодным. Если нет, то значит димрот не справляется с охлаждением и в ТСА пойдут пары спирта
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 545
Отв.3011  08 Мая 16, 11:05 (через 3 мин)
H.H.,
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.

berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3012  08 Мая 16, 11:05 (через 1 мин)
из этих трубок потянуло запахом браги,H.H., 08 Мая 16, 10:54
Не хватает охлаждения- добавь напор воды, или  убавь мощность нагрева

Хай Специалист Мирный 145 2
Отв.3013  08 Мая 16, 20:06
Перегнал мучную брагу в сырец, сейчас на НБК в режиме колонны делаю спирт 95. С мучной работаю впервые. Запах мне не нравится. Как у какого-то стрёмного самогона (в худшем смысле этого слова)). А по идее должен "быть остаточный аромат исходного сырья". Может он такой и есть , этот остаточный аромат?? Как должен пахнуть мучной НДРФ?

Добавлено через 41мин.:

Выход маленький - сделал 91 об.Разбавил до 40. Поставил на углевание - вроде запах уже ничего)) Зря паниковал. Посмотрю через недельку.
Igrok 22 Специалист Бийск 151 13
Отв.3014  09 Мая 16, 09:23
Можно ли делать второй погон сразу или дать СС отдохнуть какое то время.?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.3015  09 Мая 16, 09:31 (через 8 мин)
А в чём смысл отдыха? Гони сразу. В некоторых технологиях для рекуперации тепла кубы вообще стоят друг за другом.


Добавлено через 1мин.:

Запах мне не нравится. Как у какого-то стрёмного самогона (в худшем смысле этого слова)).Хай, 08 Мая 16, 20:06
Дык сырец так и должен пахнуть, там же вся сивуха, если гнал до нуля. Если нет - то половину спирта вылил в канализацию
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.3016  09 Мая 16, 16:35
А в чём смысл отдыха?mak210, 09 Мая 16, 09:31
считается,вроде, что промежуточный отдых в бочке улучшает органолептику.Но это вопрос веры.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.3017  10 Мая 16, 06:01
считается,вроде, что промежуточный отдых в бочке улучшает органолептику.uсropchik, 09 Мая 16, 16:35
Улучшает, только там речь идет о сырце после минимум двух перегонок.
Firebat Новичок Комсомольск-на-Амуре 9 2
Отв.3018  10 Мая 16, 08:38
Приветствую сообщество! Это моё первое сообщение (вернее вопрос) на форуме, не судите строго и не пинайте сильно. До этого курил форум месяца три. Поставил первую сахарную брагу, сделал первую перегонку на СС, сделал повторную перегонку. Аппарат простой - куб и змеевик, достался от бати, я добавил только сухопарник из банки. Вопрос у меня про отбор голов. Цифры 50 мл с 1 кг сахара или 5-10% от АС выучил наизусть. По запаху хвосты унюхал, они отчетливо пахнут, а вот с головами беда. Не могу я их унюхать. Что первые капли, что середина погона по моему пахнут одинаково. Вопросы у меня следующие.
1. Чем пахнут головы. С чем сравнить? И если я не чую этого запаха, это у меня проблемы с обонянием?
2. По поводу цифр. Например 10% от АС,  как понимать? Допустим у меня 10 л СС крепостью15%. Надо взять 10000*0,15*0,1=150 мл голов, я правильно понимаю. И эта цифра не зависит от крепости в струе? Если например простой прямоточник или аппарат с укреплением, объем голов будет меняться или нет. Или надо делать перерасчёт по АС и объем голов считать в зависимости от крепости в струе? Тогда какую градусность в сруе брать за отправную точку (т.е. 10% от АС -это для какой градусности в струе. Или не париться и независимо от аппарата брать 10%.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.3K 4.7K 2
Отв.3019  10 Мая 16, 08:44 (через 6 мин)
я добавил только сухопарник из банки.Firebat, 10 Мая 16, 08:38
чтобы размазать головы по всему погону Улыбающийся
не париться и независимо от аппарата брать 10%.Firebat, 10 Мая 16, 08:38