Всем привет! заполнил половину 120 литровой ёмкости резанными яблоками, посоветуйте что делать дальше? боюсь получить сивушный вкус
haux
Бакалавр
Красноярск
62 1
Отв.2981 06 Мая 16, 19:35 (через 18 мин)
Соковыжималки мощной нет,я когда размякнут миксером раскатаю,сейчас посоветуйте чтоб вони сивушной не было?
haux
Бакалавр
Красноярск
62 1
Отв.2982 06 Мая 16, 20:00 (через 26 мин)
Я завтра перекручу миксером на дрели прямо там в бочке,а если вместо сахара фруктозу? читал что сахар сивуху даёт
haux
Бакалавр
Красноярск
62 1
Отв.2983 06 Мая 16, 20:18 (через 18 мин)
Я сбраживал на диких,вообще градуса не получилось,только вонь.Сейчас купил дрожжи Хмельные для напитков.
3912_middle.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
haux
Бакалавр
Красноярск
62 1
Отв.2984 06 Мая 16, 20:34 (через 17 мин)
Это уже в следующий раз,выписал Оиноферм,через месяц ещё поставлю и соковыжималку куплю. Сейчас есть ли смысл фруктозу вместо сахара? в плане уменьшения сивушного привкуса
haux
Бакалавр
Красноярск
62 1
Отв.2985 06 Мая 16, 20:45 (через 11 мин)
Ок! боагодарю за совет,там такие просто дебри про кальвадос
vit8940
Бакалавр
новокузнецк
68 3
Отв.2986 06 Мая 16, 20:54 (через 9 мин)
доделываю вертикальную колону,холодильник 35 витков 6 мм.+прямоточный 50 см.царга метровая.всё из меди 35 диаметра.фляга 26 л.тэн 1,5 кв ,вопрос такой как производить дистиляцию? с метровой пустой царгой.или делать меньшую для дистиляции.или просто димрот к флеге + прямоток.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980
Отв.2987 06 Мая 16, 21:03 (через 10 мин)
Пустая царга поможет от брызгоуноса, ну и дикая флегма чуть укрепит.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.2988 06 Мая 16, 21:27 (через 24 мин)
просто димрот к флегеvit8940, 06 Мая 16, 20:54
Выброженная полностью брага гонится без проблем с брызгоуносом.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 360
Отв.2989 06 Мая 16, 23:11
Пустая царга поможет от брызгоуносаdeen, 06 Мая 16, 21:03
777_485.png Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков. но лучше не "пустая" , а набить мочалками нержовыми!!!
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980
Отв.2990 06 Мая 16, 23:17 (через 7 мин)
Вот расскажи мне, зачем пихают мочалки, если нет возврата флегмы? Пологаться только на дикую флегму, зависящей от любого сквозняка, с непредсказуемым результатом? Тогда уж утеплить трубу и поставить полноценный дифлегматор.
А если обычная дистиляция, например по Габриэлю, то зачем тормозить пар?
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.2991 06 Мая 16, 23:45 (через 28 мин)
А если обычная дистиляция, например по Габриэлю, то зачем тормозить пар?deen, 06 Мая 16, 23:17
По Габриэлю используют обычный дистиллятор, при этом теплоизолируют дистиллятор и куб.
mark1iv
Магистр
Ярославль
252 29
Отв.2992 07 Мая 16, 01:54
Други мои.... Сейчас перегоняю 2й раз сахарную, но и на фруктовой замечал подобное.... Подскажите пожалуйста такой вопрос: аппарат простой - Магарычь машковского, второй перегон, СС разбавлен до 15- 20 град, самый маленький огонек на плите. итак. головы отобраны. тело начиная с 75+- постепенно падает до 58 град, примерно 1 -1,5 л с 17-18 л СС. Далее меняю банку для отбора с 60 до 40, но при следующем замере градус вырастает до 62. далее потихоньку растет до 69-67, а затем начинает плавно падать. Пока отобрал около 1л до 60 еще не дошло. Градусника нет, меряю крепость в струе спиртометрами. отбор медленно, покапельно. Вопрос то в чем - что за провал в спиртуозности?
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.2993 07 Мая 16, 04:13
mark1iv, температурную поправку при измерении ареометром делал? Если нет, то можно и не ломать голову о провалах..
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.2994 07 Мая 16, 04:32 (через 19 мин)
Вопрос то в чем - что за провал в спиртуозности?mark1iv, 07 Мая 16, 01:54
температурную поправку при измерении ареометром делал?breee3, 07 Мая 16, 04:13
Сэм у ткбя горячий, вот у тебя и погрешность в измерениях. Пользуйся калькулятором самогонщика
Obmor
Новичок
Ступино
2
Отв.2995 07 Мая 16, 11:38
Собираю первый аппарат. Основное назначение - перегонка просроченного пива (свой магазинчик разливного). Перечитывая форум видел очень простую конструкцию предложенную кем-то из ГУРУ "прямотока" с дефлегматором из медных, сантехнических труб. Страничка куда то замылилась и теперь не могу найти. Может кто кинет ссылкой
П.С. Правильно ли я вообще смотрю в сторону прямотока для перегонки пива? КУБ - 25л молочный бидон. Нагрев - ГАЗ.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980
Отв.2996 07 Мая 16, 11:48 (через 11 мин)
РК с уменьшающейся удерживающей способностью по высоте, кто нибудь ковырялся в этом направлении?
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.2997 07 Мая 16, 11:59 (через 12 мин)
Obmor, прямоток для получения спирта сырца, дальше смотри в сторону клюшки, лучше с отрицательным углом. А лучше делай сразу уневерсальную как у меня, без царги брагу (пиво) на СС, царгу добавил НДРФ 95-95+%. Dsc_0240. Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
Добавлено через 8мин.:
Obmor, а чего много пива остаётся? Хочу попробовать перегнать и не как не получается попасть, или далеко или цену ломят, что гимора больше чем продукта получишь.
Obmor
Новичок
Ступино
2
Отв.2998 07 Мая 16, 12:16 (через 17 мин)
Optimist, Спасибо! Похоже сильно, только она покороче была и с дефлегматором. Пива остается немного. За день сливов литров 10-15 и раз в неделю литров 30-40 просрочки.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.2999 07 Мая 16, 12:38 (через 22 мин)
Obmor, если мимо Домодедово ездишь готов забирать на переработку за часть продукта.