чтобы размазать головы по всему погонуАлИвЕр, 10 Мая 16, 08:44Забыл сказать, что отключал сухопарник на головах (у меня все соединения на трубках силиконовых)
Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Firebat
Новичок
Комсомольск-на-Амуре
9 2
Отв.3020 10 Мая 16, 12:58
Дед Сэм
Бакалавр
Рыбинск
73 3

Отв.3021 10 Мая 16, 17:41
8-10 литров воды (->пар) в скороварке хватает чтобы перегнать 20-25 литров браги за один раз не подскажите?Дед Сэм, 07 Мая 16, 16:41
Дед Сэм,На электрической плите, конфорка 1,5 квт.
Скороварку на чем греешь?Настырный мардвин, 07 Мая 16, 17:37
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.3022 11 Мая 16, 11:48
Привет всем!!!
Ребят,помогите с рецептом... варил пиво,делал Хос 2 раза.
нужен срочно самогон) дня 3 -4 есть в запасе
ИМЕЮ- солод ячменный белорусский 12 кг,
ячмень не молотый 10 кг,
может найду пшеницы 3-4 кг,
дрожжи Воронежский есть,саф-левюр,
геркулес 4 кг
ферменты А и Г
фляга на 38 литров
еще имею большое желание) если не трудно набросайте рецет или реальную ссылку на рецепт..Времени в обрез))
Прошу не пинать
Ребят,помогите с рецептом... варил пиво,делал Хос 2 раза.
нужен срочно самогон) дня 3 -4 есть в запасе
ИМЕЮ- солод ячменный белорусский 12 кг,
ячмень не молотый 10 кг,
может найду пшеницы 3-4 кг,
дрожжи Воронежский есть,саф-левюр,
геркулес 4 кг
ферменты А и Г
фляга на 38 литров
еще имею большое желание) если не трудно набросайте рецет или реальную ссылку на рецепт..Времени в обрез))
Прошу не пинать
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201


Привет всем!!!С такими сроками только ГОС и то можешь не успеть
Ребят,помогите с рецептом... варил пиво,делал Хос 2 раза.
нужен срочно самогон) дня 3 -4 есть в запасе
ИМЕЮ- солод ячменный белорусский 12 кг,
ячмень не молотый 10 кг,
может найду пшеницы 3-4 кг,
дрожжи Воронежский есть,саф-левюр,
геркулес 4 кг
ферменты А и Г
фляга на 38 литров
еще имею большое желание) если не трудно набросайте рецет или реальную ссылку на рецепт..Времени в обрез))
Прошу не пинатьvag377, 11 Мая 16, 11:48
ХОС брага до месяца стоит
[Зерновой самогон] Всё тут
понял зерновую делаешь по этому рецепту?
Bulatik0099, 21 Апр 16, 13:49
Не времени нет на солод, работаю с ферментами.
1.Нагреваю воду до 75градусов.
2.Закидываю 7-8 кг сечки
3. Перемешиваю
4. Закидываю 2 чайные ложки А
5.Ставлю таймер на 30 минут с гистерезисом 0,1 и температурой 99,6. (Брага кипит в течении 30 минут), мощность нагрева на РМ2 110 Вольт.
6. Снимаю утеплитель, при падении температуры до 62 градусов кидаю 2 чайные ложки А и 4 чайные ложки Г, размешиваю.
7. Жду падения температуры до 35 градусов (в силу лени, чиллером не пользуюсь, остывает в среднем часов 15
8. Кидаю дрожжи 14-16 грамм, у меня Малтифлор.
9. На следующей неделе перегоняю.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.3024 11 Мая 16, 12:29 (через 34 мин)
Дед Сэм,
Если куб и ПГ утеплишь хорошо думаю должно хватить
Если куб и ПГ утеплишь хорошо думаю должно хватить
seleta
Доктор наук
Астана
672 189

Отв.3025 11 Мая 16, 13:51
нужен срочно самогон) дня 3 -4 есть в запасеvag377, 11 Мая 16, 11:48только сахарный за три дня отбродит.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528

seleta,
Зерновой/солодовый за 3 дня отбраживал.
Зерновой/солодовый за 3 дня отбраживал.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.3027 11 Мая 16, 16:12 (через 23 мин)
А помнят ли уважаемые сэры, что кроме собственно выбраживания, потребуется еще и время на перегонку. И если сахарный первач ещё можно, поднатужившись, выпить, то зерновой придется перегнать дважды...
vag377, если до работы добираться час, то выезжать нужно за час с небольшим - а у тебя полчаса от силы.
Сахарный на тройной дозе дрожжей, с подогревом и непрерывным перемешиванием можно перегонять через пару дней, если забить на потери.
vag377, если до работы добираться час, то выезжать нужно за час с небольшим - а у тебя полчаса от силы.
Сахарный на тройной дозе дрожжей, с подогревом и непрерывным перемешиванием можно перегонять через пару дней, если забить на потери.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Отв.3028 11 Мая 16, 16:41 (через 29 мин)
vag377, у коллег земляков в долг попроси, потом вернёшь, готовым продуктом или сырцом, как договоришься.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.3029 11 Мая 16, 17:10 (через 30 мин)
vag377, если отправить всё-таки разумное зерно на задний план. То если всё что у тебя есть сварить, добавив перед варкой фермент А, остудить до 65* внести еще А и Г, осахарить два-три часа, остудить до 35*С, внести дрожжи и контролировать не перегрев, забить на недоброд через 48 часов, провести дегазационную паузу, и перегнать, что есть. Кстати ты не сказал сколько самогона тебе надо, если пол-литра можно и одной перегонкой обойтись.
vallis
Новичок
Одесса
1
Отв.3030 11 Мая 16, 21:25
Всем добрый вечер. Интересует такой вопрос: можно ли использовать раствор йода спиртовой и в каких количествах для обеззараживания зерна перед замачиванием на солод и зеленого солода перед дроблением?
PowerMan1985
Новичок
Великий Новгород
7

Вечер добрый мужики!
Решил поднабраться уму разуму и обратиться за помощью к опытным людям
Аппарат магарыч с 2мя сухопарниками и кубом 12л
Ставлю брагу дрожжевую на сахаре, потом настаиваю и очищаю
Сначала выгоняю голову, с 10 л браги в кубе гдето беру 250мл, потом тело на меньшей температуре, пока хорошо горит, потом хвосты забираю. Скажите для обычного дистилята верно все делаю или что то надо подправить? После этого разбавляю до 42 примерно, пропускаю через уголь и делаю настойки.
Решил поднабраться уму разуму и обратиться за помощью к опытным людям
Аппарат магарыч с 2мя сухопарниками и кубом 12л
Ставлю брагу дрожжевую на сахаре, потом настаиваю и очищаю
Сначала выгоняю голову, с 10 л браги в кубе гдето беру 250мл, потом тело на меньшей температуре, пока хорошо горит, потом хвосты забираю. Скажите для обычного дистилята верно все делаю или что то надо подправить? После этого разбавляю до 42 примерно, пропускаю через уголь и делаю настойки.
alhimik 74
Отв.3032 12 Мая 16, 00:05 (через 12 мин)
Сначала выгоняю голову, с 10 л браги в кубе гдето беру 250мл, потом тело на меньшей температуре,PowerMan1985, 11 Мая 16, 23:53Голову отбирают на меньшей температуре-покапельно.А вот потом можно чуток прибавить.Как то так.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

Отв.3033 12 Мая 16, 00:08 (через 4 мин)
[Дробить или не дробить первый погон.] здесь немного разжеванно [Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81

Отв.3034 12 Мая 16, 02:06
Уважаемые коллеги!! напомните кто помнит сколько в процентном соотношение изначально заполняется перегонный куб, при перегонке зерновой браги паром?? Давно не занималлся и все старые записи найти не могу((
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.3035 12 Мая 16, 03:11
Tsuk, всё это индивидуально, зависит от теплопотерь куба и ПГ, спиртуозности и начальной температуры браги, сколько нужно чтоб осталось для защиты от брызгоуноса и т.д.
я где-то 50-60% лью
я где-то 50-60% лью
Vovataty
Бакалавр
Новосибирск
91 13

Отв.3036 12 Мая 16, 05:08
напомните кто помнит сколько в процентном соотношение изначально заполняется перегонный кубTsuk, 12 Мая 16, 02:0675% максимально
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441

Отв.3037 12 Мая 16, 08:41
Вечер добрый мужики!Решил поднабраться уму разуму и обратиться за помощью к опытным людямАппарат магарыч с 2мя сухопарниками и кубом 12лСтавлю брагу дрожжевую на сахаре, потом настаиваю и очищаюСначала выгоняю голову, с 10 л браги в кубе гдето беру 250мл, потом тело на меньшей температуре, пока хорошо горит, потом хвосты забираю. Скажите для обычного дистилята верно все делаю или что то надо подправить? После этого разбавляю до 42 примерно, пропускаю через уголь и делаю настойкиPowerMan1985, 11 Мая 16, 23:53Можно и совсем просто, с браги возьми головы например 5-10% от объёма браги, и закончи гнать где-то до 30* в струе, а вот далее тока второй перегон, я гоню так второй перегон, например имею после разбавление спирта сырца 40* десять литров. Значит сорок умножаю на десять, и отбираю головы покапельно четыреста грамм, далее тело до 60* в струе. Или как тебе выше дали совет по Габриэлю.
Vovataty
Бакалавр
Новосибирск
91 13

Отв.3038 12 Мая 16, 08:54 (через 13 мин)
Можно и совсем просто, с браги возьми головы например 5-10% от объёма брагиАлексеич.Н, 12 Мая 16, 08:41Зачем с браги резать головы? Ведь при следующем выгоне из СС головы резать обязательно. И относится ли резка голов к зерновым брагам?
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441

Отв.3039 12 Мая 16, 08:59 (через 5 мин)
Зачем с браги резать головы? Ведь при следующем выгоне из СС головы резать обязательно. И относится ли резка голов к зерновым брагамVovataty, 12 Мая 16, 08:54По зерновым не скажу( не делаю)А вот по сахарным да и на простом аппарате люди так предлагали. Ну опять же тока опыт.