Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 149 150 151 152 153 154 155 ... 406 152
Firebat Новичок Комсомольск-на-Амуре 9 2
Отв.3020  10 Мая 16, 12:58
чтобы размазать головы по всему погонуАлИвЕр, 10 Мая 16, 08:44
Забыл сказать, что отключал сухопарник на головах (у меня все соединения на трубках силиконовых)
Дед Сэм Бакалавр Рыбинск 73 3
Отв.3021  10 Мая 16, 17:41
8-10 литров воды (->пар) в скороварке хватает чтобы перегнать 20-25 литров браги за один раз не подскажите?Дед Сэм, 07 Мая 16, 16:41

Дед Сэм,
Скороварку на чем греешь?Настырный мардвин, 07 Мая 16, 17:37
На электрической плите, конфорка 1,5 квт. 
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.3022  11 Мая 16, 11:48
Привет всем!!!

Ребят,помогите с рецептом... варил пиво,делал Хос 2 раза.

нужен срочно самогон) дня 3 -4 есть в запасе

ИМЕЮ- солод ячменный белорусский 12 кг,
ячмень не молотый 10 кг,
может найду пшеницы 3-4 кг,
дрожжи Воронежский есть,саф-левюр,
геркулес 4 кг
ферменты А и Г
фляга на 38 литров

еще имею большое желание)  если не трудно набросайте рецет или реальную ссылку на рецепт..Времени в обрез))

Прошу не пинать
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.3023  11 Мая 16, 11:55 (через 8 мин)
Привет всем!!!

Ребят,помогите с рецептом... варил пиво,делал Хос 2 раза.

нужен срочно самогон) дня 3 -4 есть в запасе

ИМЕЮ- солод ячменный белорусский 12 кг,
ячмень не молотый 10 кг,
может найду пшеницы 3-4 кг,
дрожжи Воронежский есть,саф-левюр,
геркулес 4 кг
ферменты А и Г
фляга на 38 литров

еще имею большое желание)  если не трудно набросайте рецет или реальную ссылку на рецепт..Времени в обрез))

Прошу не пинатьvag377, 11 Мая 16, 11:48
С такими сроками только ГОС и то можешь не успеть
ХОС брага до месяца стоит

[Зерновой самогон] Всё тут

понял зерновую делаешь по этому рецепту?
Bulatik0099, 21 Апр 16, 13:49
Не времени нет на солод, работаю с ферментами.
1.Нагреваю воду до 75градусов.
2.Закидываю 7-8 кг сечки
3. Перемешиваю
4. Закидываю 2 чайные ложки А
5.Ставлю таймер на 30 минут с гистерезисом 0,1 и температурой 99,6. (Брага кипит в течении 30 минут), мощность нагрева на РМ2 110 Вольт.
6. Снимаю утеплитель, при падении температуры до 62 градусов кидаю 2 чайные ложки А и 4 чайные ложки Г, размешиваю.
7. Жду падения температуры до 35 градусов (в силу лени, чиллером не пользуюсь, остывает в среднем часов 15
8. Кидаю дрожжи 14-16 грамм, у меня Малтифлор.
9. На следующей неделе перегоняю.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.3024  11 Мая 16, 12:29 (через 34 мин)
Дед Сэм,
Если куб и ПГ утеплишь хорошо думаю должно хватить
seleta Доктор наук Астана 672 189
Отв.3025  11 Мая 16, 13:51
нужен срочно самогон) дня 3 -4 есть в запасеvag377, 11 Мая 16, 11:48
только сахарный за три дня отбродит.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.3026  11 Мая 16, 15:50
seleta,
Зерновой/солодовый за 3 дня отбраживал.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.3027  11 Мая 16, 16:12 (через 23 мин)
А помнят ли уважаемые сэры, что кроме собственно выбраживания, потребуется еще и время на перегонку. И если сахарный первач ещё можно, поднатужившись, выпить, то зерновой придется перегнать дважды...
vag377, если до работы добираться час, то выезжать нужно за час с небольшим - а у тебя полчаса от силы.
Сахарный на тройной дозе дрожжей, с подогревом и непрерывным перемешиванием можно перегонять через пару дней, если забить на потери.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.3028  11 Мая 16, 16:41 (через 29 мин)
vag377, у коллег земляков в долг попроси, потом вернёшь, готовым продуктом или сырцом, как договоришься.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.3029  11 Мая 16, 17:10 (через 30 мин)
vag377, если отправить всё-таки разумное зерно на задний план. То если всё что у тебя есть сварить, добавив перед варкой фермент А, остудить до 65* внести еще А и Г, осахарить два-три часа, остудить до 35*С, внести дрожжи и контролировать не перегрев, забить на недоброд через 48 часов, провести дегазационную паузу, и перегнать, что есть. Кстати ты не сказал сколько самогона тебе надо, если пол-литра можно и одной перегонкой обойтись.
vallis Новичок Одесса 1
Отв.3030  11 Мая 16, 21:25
Всем добрый вечер. Интересует такой вопрос: можно ли использовать раствор йода спиртовой и в каких количествах для обеззараживания зерна перед замачиванием на солод и зеленого солода перед дроблением?
PowerMan1985 Новичок Великий Новгород 7
Отв.3031  11 Мая 16, 23:53 Автор был выпивший
Вечер добрый мужики!
Решил поднабраться уму разуму и обратиться за помощью к опытным людям
Аппарат магарыч с 2мя сухопарниками и кубом 12л
Ставлю брагу дрожжевую на сахаре, потом настаиваю и очищаю
Сначала выгоняю голову, с 10 л браги в кубе гдето беру 250мл, потом тело на меньшей температуре, пока хорошо горит, потом хвосты забираю. Скажите для обычного дистилята верно все делаю или что то надо подправить? После этого разбавляю до 42 примерно, пропускаю через уголь и делаю настойки.
alhimik 74
Отв.3032  12 Мая 16, 00:05 (через 12 мин)
Сначала выгоняю голову, с 10 л браги в кубе гдето беру 250мл, потом тело на меньшей температуре,PowerMan1985, 11 Мая 16, 23:53
Голову отбирают на меньшей температуре-покапельно.А вот потом можно чуток прибавить.Как то так.
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.3033  12 Мая 16, 00:08 (через 4 мин)
[Дробить или не дробить первый погон.] здесь немного разжеванно [Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.3034  12 Мая 16, 02:06
Уважаемые коллеги!! напомните кто помнит сколько в процентном соотношение изначально заполняется перегонный куб, при перегонке зерновой браги паром?? Давно не занималлся и все старые записи найти не могу((
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.3035  12 Мая 16, 03:11
Tsuk, всё это индивидуально, зависит от теплопотерь куба и ПГ, спиртуозности и начальной температуры браги, сколько нужно чтоб осталось для защиты от брызгоуноса и т.д.
я где-то 50-60% лью
Vovataty Бакалавр Новосибирск 91 13
Отв.3036  12 Мая 16, 05:08
напомните кто помнит сколько в процентном соотношение изначально заполняется перегонный кубTsuk, 12 Мая 16, 02:06
75% максимально
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 441
Отв.3037  12 Мая 16, 08:41
Вечер добрый мужики!Решил поднабраться уму разуму и обратиться за помощью к опытным людямАппарат магарыч с 2мя сухопарниками и кубом 12лСтавлю брагу дрожжевую на сахаре, потом настаиваю и очищаюСначала выгоняю голову, с 10 л браги в кубе гдето беру 250мл, потом тело на меньшей температуре, пока хорошо горит, потом хвосты забираю. Скажите для обычного дистилята верно все делаю или что то надо подправить? После этого разбавляю до 42 примерно, пропускаю через уголь и делаю настойкиPowerMan1985, 11 Мая 16, 23:53
Можно и совсем просто, с браги возьми головы например 5-10% от объёма браги, и закончи гнать где-то до 30* в струе, а вот далее тока второй перегон, я гоню так второй перегон, например имею после разбавление спирта сырца 40* десять литров. Значит сорок умножаю на десять, и отбираю головы покапельно четыреста грамм, далее тело до 60* в струе. Или как тебе выше дали совет по Габриэлю.
Vovataty Бакалавр Новосибирск 91 13
Отв.3038  12 Мая 16, 08:54 (через 13 мин)
Можно и совсем просто, с браги возьми головы например 5-10% от объёма брагиАлексеич.Н, 12 Мая 16, 08:41
Зачем с браги резать головы? Ведь при следующем выгоне из СС головы резать обязательно. И относится ли резка голов к зерновым брагам?
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 441
Отв.3039  12 Мая 16, 08:59 (через 5 мин)
Зачем с браги резать головы? Ведь при следующем выгоне из СС головы резать обязательно. И относится ли резка голов к зерновым брагамVovataty, 12 Мая 16, 08:54
По зерновым не скажу( не делаю)А вот по сахарным да и на простом аппарате люди так предлагали. Ну опять же тока опыт.