Да вот с углём проблема.Solton, 08 Сент. 16, 11:09Картриджи для кувшина разные продаются.
Я купил только с одним углём (без смолы , серебра итд)
Да вот с углём проблема.Solton, 08 Сент. 16, 11:09Картриджи для кувшина разные продаются.
Скорее всего, при прохождении жидкости, гранулы угля не просто засоряются, а как бы утрамбовываются, и при встряхивании мы просто их т.с. "расправляем", разделяем между собой, а всё что уголь отфильтровал ни куда не делось, а осталось на месте.Виталич, 08 Сент. 16, 07:07Ваша гипотеза не верна. Проблема в попадании воздуха в картридж. Избавляюсь от него так: залить воду в кувшин, дать профильтроватся, так чтоб картридж был полностью в воде, долить воды в чашу, так чтоб скрыть входные отверстия картриджа на 2-3см. Взять двумя руками фильтр без крышки за корпус, поднять на 4-5см и резко опустить на стол. От удара из входных отверстий картриджа выйдет много пузырьков воздуха. Повторяйте эти удары до тех пор пока выделяется воздух. Скорость фильтрации возрастёт до таковой у нового картриджа.
...обычный березовый уголь для розжига нельзя использовать?Solton, 08 Сент. 16, 11:53Кто-то где-то говорил
...выгоднее ашановские кассеты покупать...Solton, 08 Сент. 16, 11:09Может в цене и выгоднее, но по качеству...
...очень не советовал бы связываться с ашановскими кассетами... В них какая-то пластиковая типа вата, возможно ионообменная смола.Tank, 08 Сент. 16, 11:25Подтверждаю.
Куб ХД-4 25л внешний нагрев, используется полгода. Недавно заметила, что в месте крепления сливного крана есть видимо непровар. При перегонке тихонько капает брага.Что можно с этим сделать?нинель53, 08 Сент. 16, 18:52Я думаю, что нужно по гарантии обращаться. Когда брал свой аппарат, меня заверили, что поменяют без проблем если что!
Сложного там ничего нет.alexejnic, 09 Сент. 16, 08:59Кроме потери времени и количества продукта.
За счет того что в холоде не образуются ацельдегиды а сивуха уходит.___A___, 08 Сент. 16, 22:18Интересный способ
А что есть более лучший методalexejnic, 09 Сент. 16, 11:08ИМХО. Один раз раскошелиться на более лучшее железо. И сэкономишь время и продукт.
тарельчатая колона... качественно дает 93% и никаких сивух.Nigyll, 09 Сент. 16, 12:23Так у человека в наличии
короткой царге с мочалками и отрицательной медной клюшкеalexnecro, 09 Сент. 16, 08:02к этому оборудованию и идет привязка.
Один раз раскошелиться на более лучшее железоberezikoff, 09 Сент. 16, 12:26Это все понятно, что очень многое зависит от оборудования. Причем универсального нет и на каждый случай надо свое специфическое оборудование.
(практически) за даром.berezikoff, 09 Сент. 16, 12:26Задаром конечно не получится, но очень и очень существенно сэкономить можно.