Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 348 349 350 351 352 353 354 ... 406 351
Федорчук Студент Улан-Удэ 12
Отв.7000  15 Нояб. 16, 20:56
Фермент Г лучше вносить при 55-60° или 60-65°?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.7001  15 Нояб. 16, 21:19 (через 23 мин)
Федорчук, есть 3 варианта - ХОС, ГОС и полуГОС(ХОС)
тебе сюда:
[Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]
[Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов]
[ГОС или ХОС. Голосование. Сравнение.]

на пальцах:
по классике -ГОС, со всеми температурными паузами
по совсем не классике - ХОС, вообще лениво, только докси класть, только бродит долго
полуклассика - среднее, но закисает, по отзывам, часто, хотя не факт

в темы, пожста, там все расскажут
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7002  15 Нояб. 16, 22:10 (через 51 мин)
образом, если я сливаю его?ИдеальнаяЖена, 15 Нояб. 16, 20:08
Головные идут половину по спирту если с ббраги гнать сивухи уйдет в эту половину примерно 80% . Сухопарник допустим имеет одну тарелку те сначала у тебя в нем жидкость около 60% спирта крект сивухи около 02 поттом жидкость 50% крект сивухи около 04  но концентрация больше и в реале в отбор идет около 1 и тд . Сколько ты с сухопарника сооьешь? Бесполезная точнее вредная вещь . Посмотри тему http://forum.homedistiller.ru
serg78 Магистр Лен.обл. 252 33
Отв.7003  15 Нояб. 16, 22:26 (через 17 мин)
Головные идут половину по спирту если с ббраги гнать сивухи уйдет в эту половину примерно 80% . Сухопарник допустим имеет одну тарелку те сначала у тебя в нем жидкость около 60% спирта крект сивухи около 02 поттом жидкость 50% крект сивухи около 04  но концентрация больше и в реале в отбор идет около 1 и тд . Сколько ты с сухопарника сооьешь? Бесполезная точнее вредная вещь .texnar, 15 Нояб. 16, 22:10
мне кажется это не для новичка. Т.е.я бы ваще не понял,-почему?!
если я сливаю его?ИдеальнаяЖена, 15 Нояб. 16, 20:08
ИдеальнаяЖена Бакалавр Воронеж 55 7
Отв.7004  15 Нояб. 16, 22:36 (через 11 мин)
мне кажется это не для новичка. Т.е.я бы ваще не понял,-почему?!serg78, 15 Нояб. 16, 22:26
Мне так и хотелось спросить: папа, ты с кем сейчас разговаривал? =0
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.7005  15 Нояб. 16, 22:37 (через 1 мин)
коллеги, ну не возможно с первого перегона стать профи и сделать суперпродукт
сейчас я свой сэм трехлетней давности даже и пить бы не стал
... а тогда был горд ...
serg78 Магистр Лен.обл. 252 33
Отв.7006  15 Нояб. 16, 23:00 (через 23 мин)
ну не возможно с первого перегона стать профи и сделать суперпродукт
сейчас я свой сэм трехлетней давности даже и пить бы не стал
... а тогда был горд ...SGUN, 15 Нояб. 16, 22:37
на все 100 согласен!!!
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.7007  15 Нояб. 16, 23:04 (через 5 мин)
.И сколько ложите на 1 кг муки ?Федорчук, 15 Нояб. 16, 19:03
пардон,2 А и 3 Г на кг сырья
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.7008  15 Нояб. 16, 23:10 (через 7 мин)
Подскажите, ферменты (А и Г)хранил при комнатной температуре, лежат полгода уже... Можно их использовать? Или на выброс?
Likhoslav Магистр Тверь 234 98
Отв.7009  15 Нояб. 16, 23:21 (через 12 мин)
Можно их использовать? Или на выброс?Алексей SaR, 15 Нояб. 16, 23:10
Нужно. Только увеличьте навеску процентов на 30.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7010  16 Нояб. 16, 04:21
Или на выброс?Алексей SaR, 15 Нояб. 16, 23:10
Они до года хранятся(порошок).
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.7011  16 Нояб. 16, 06:07
Алексей SaR,  у них гарантийный срок хранения год
реально и двухлетние прекрасно работают даже в стандартной навеске, если, конечно, ты не на солнечном окошке их хранил
Mitron Новичок Томск 5
Отв.7012  16 Нояб. 16, 07:15
Приветствую коллеги! Вопрос такой, решил профильтровать самогон после второй перегонки через фильтр барьер. Самогон 71%, после двойной фильтрации ч\з фильтр стал 61%... я честно говоря даже оторопел немного, это нормально?
Vovataty Бакалавр Новосибирск 91 13
Отв.7013  16 Нояб. 16, 07:21 (через 6 мин)
Mitron, это не нормально, где-то на форуме уже было об этом, потом выяснилось, что перед фильтрацией СЭМа, фильтровал воду. У меня градусность падает максимум на 1%.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7014  16 Нояб. 16, 07:24 (через 4 мин)
з фильтр стал 61%... я честно гоMitron, 16 Нояб. 16, 07:15
если в фильтре была вода, сэм и разбодяжился
Васил Специалист Огненоводск 116 28
Отв.7015  16 Нояб. 16, 07:26 (через 3 мин)
Mitron,какой объём сэма через барьер прогонял ?

Добавлено через 1мин.:

да если литр всего например фильтровал,то в него оставшаяся в самом фильтре вода миксанулась.

Добавлено через 3мин.:

А ты подумал он головы отфильтровал?)
ИдеальнаяЖена Бакалавр Воронеж 55 7
Отв.7016  16 Нояб. 16, 09:44
Ну что же, градусник ошибался на шесть градусов в плюс.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.7017  16 Нояб. 16, 11:28
ИдеальнаяЖена,термометр электронный купите.
img_20161021_123945.jpg
Img_20161021_123945. Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
Mitron Новичок Томск 5
Отв.7018  16 Нояб. 16, 12:02 (через 34 мин)
Спасибо за ответы, про воду в фильтре не подумал... Действительно, сначала прогнал воду, с 1 литра 10% убежало, досадно...
ИдеальнаяЖена Бакалавр Воронеж 55 7
Отв.7019  16 Нояб. 16, 12:11 (через 9 мин)
Спасибо всем, все идет по плану. 13 литров 30-градусного СС, разбавила до 20, закапало при 88 гр, на 270 млл головы пахнуть перестали. Головы 80 гр, сейчас на температуре 90 идет самогон 70 гр (а меня пугали, что выше 60 не даст мой аппарат).

Довольна, запах отличный, на вкус никаких неприятных полевкусий (вчера попробовали "тело" первой перегонки, прям фу, несло сивухой).