Друзья, нужны кеги пивные, 30,40,50 ну или какие бывают, друг хочет купить около...300 шт. Бу, или новые. Он открыл сеть пивнух, пишите в личку
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.11401 12 Февр. 18, 22:18
Яценко Руслан, фигасе масштабы... мне бы тридцаточку-полтинник купить для унутреннего пользования:-)
Pop
Кандидат наук
Воронеж
355 34
Отв.11402 12 Февр. 18, 22:36 (через 19 мин)
Яценко Руслан, Друг че пивоварню свою открывает?
Borshin
Доктор наук
Воронеж
583 173
Отв.11403 13 Февр. 18, 00:03
SGUN, перешёл на пластиковые винтовые. 65 р штука. Продают как БУ, но после кегомойки (с химией судя по всему) разобранные, абсолютна без запаха и какихто чего то там... Когда первый раз взял шесть штук, думал он мне новых напихал в коробки, ибо кега разобрана, фитинг отдельно и вообще всё как у кота ниже пояса.
Сам бы тоже пару тридцаток-двадцаток металлических взял бы, если кто за нормальную деньгу отдаст. На авито ниже трояка хрен найдёшь, да и то начинают выкобениваться... Кстати заборную головку недавно взял китайскую, ибо край нужна была, а никаких других не было. Короче если кто пользует головки - завтра могу сфоткать чтоб не брали. Пару раз меня пивом неплохо облила, хрен оденешь, хрен снимешь и ещё слетает стопор клешни - просто песня!
ruszor2
Доктор наук
Воронеж
653 513 8
Отв.11404 13 Февр. 18, 00:39 (через 36 мин)
Коллеги, отчитаюсь по колбасе сыровяленой (типа суджук. Первый раз делал на обычной соли, с добавкой коньяка, на заочку к Сергею в январе приносил, мне если честно не очень понравилось, все время чувствую вкус коньяка, хотя всех кого угощал вроде хвалили. Сделал второй замес на нитритной соли с совместного закупа, соль положил 23гр/кг мяса, без коньяка, добавлял по больше сушеного чеснока и специй. Вялилась примерно 1,5 месяца. В пятницу продегустировал, взял с собой палочку на ДР к крестнику. Все просто охренели, я и сам не ожидал, цвет насыщенный, сперва во вкусе чеснок, потом секунд через 10 прованские травы, затем вкус мяса. Я в восторге. Жена в воскресенье погнала на рынок, купил мяса и сала. Пока погода позволяет вялить на лоджии, решил сделать впрок. Начал в 21-00, только сейчас закончил. После обрезки получилось 14 кг фарша. Завтра буду набивать. Рекомендую. По соли нитритной с закупа, по крайней мере на суджук 23гр/кг.просто идеально.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 664 6
Отв.11405 13 Февр. 18, 07:02
ruszor2, А где с рецептом по подробнее познакомиться?
Pop
Кандидат наук
Воронеж
355 34
Отв.11406 13 Февр. 18, 07:42 (через 40 мин)
ruszor2, а где кишку покупал? Шприц с Али заказывал?
Borshin
Доктор наук
Воронеж
583 173
Отв.11407 13 Февр. 18, 08:05 (через 24 мин)
Pop, кишку дёшево торгуют на Грамши за пятёрочкой есть ларёк мясной. Я чтото впрок аж гдето 300 метров взял или около того. По деньгам чтото и непомню... Рублей 500
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.11408 13 Февр. 18, 08:06 (через 2 мин)
перешёл на пластиковые винтовые. 65 р штука. Продают как БУ,Borshin, 13 Февр. 18, 00:03
А я пластиковые 30 литровые бесплатно набрал 15 штук под вино. Где пивом на розлив торгуют, эти кеги бесплатно отдают, всё равно их выбрасывать ибо одноразовые они (правда, это в Анапе).
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.11409 13 Февр. 18, 08:53 (через 47 мин)
Borshin, не, мне как основа для куба нужна, сварку прикупил, надо тренироваться
Pop
Кандидат наук
Воронеж
355 34
Отв.11410 13 Февр. 18, 09:13 (через 21 мин)
Borshin, соорентируй получше на грамшах магнит знаю мир вкуса знаю а пятерочку на грамшах чет не видел может в начале Матросова?
asolo
Доктор наук
Воронеж
509 189
Отв.11411 13 Февр. 18, 09:30 (через 17 мин)
Pop, ул. Матросов, 4.на стыке Грамши и Матросова, рядом с заправкой Лукойла. За не вроде мини-рынкс
Петрович31
Доктор наук
Белгород
992 562 2
Отв.11412 13 Февр. 18, 09:51 (через 22 мин)
SGUN,
мне как основа для куба нужна, сварку прикупил, надо тренироватьсяSGUN, 13 Февр. 18, 08:53
Удачи Серёга в этом непростом деле....я вот как в анекдоте -сварку купиль, аттестат сварщика купиль,а варить не купиль,вот и мучаюсь уже не один год Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
Borshin
Доктор наук
Воронеж
583 173
Отв.11413 13 Февр. 18, 10:05 (через 14 мин)
Pop, Ага там. Если к кольцу ехать то по правой стороне
Добавлено через 9мин.:
Talion, эх в Анапеб и я про пиво не думал.
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.11414 13 Февр. 18, 10:26 (через 21 мин)
кишку дёшево торгуют на ГрамшиBorshin, 13 Февр. 18, 08:05
А кишочки в каком виде? Сразу готовы к заполнению или чистить надо? Диаметр какой? Я себе на сайте "Емколбаски" заказываю. Шприц из Китая заказал. Вот мой первый опыт, колбаса домашняя.
DSC06659.JPG Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 936
Отв.11415 13 Февр. 18, 10:36 (через 10 мин)
А кишочки в каком виде? Сразу готовы к заполнению или чистить надо? Диаметр какой? Я себе на сайте "Емколбаски" заказываю. Шприц из Китая заказал. Вот мой первый опыт, колбаса домашняя.Talion, 13 Февр. 18, 10:26
Я покупал в Метро на курской трассе в отделе мяса они там недорогие, уже готовые к употреблению, кажись в районе 100р пакетик на 5 кг фарша
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.11416 13 Февр. 18, 11:21 (через 45 мин)
Сделал второй замес на нитритной соли с совместного закупа, соль положил 23гр/кг мясаruszor2, 13 Февр. 18, 00:39
Нитритную соль (с содержанием НН 0,4-0,5%) надо класть не более 1% от веса сырья (!), т.е. 10 грамм на 1 кг фарша. Больше - это уже ЯД!
Yalmar
Бакалавр
Воронеж
75 28
Отв.11417 13 Февр. 18, 13:47
Talion, да она там уже намешана с обычной поваренной солью в нужной пропорции. Можно просто брать и солить по вкусу
Borshin
Доктор наук
Воронеж
583 173
Отв.11418 13 Февр. 18, 13:51 (через 4 мин)
А кишочки в каком виде? Сразу готовы к заполнению или чистить надо? Диаметр какой?Talion, 13 Февр. 18, 10:26
всё чисто, промыто, солью переложено. Диаметр разный. Там прям куча.
molodoy36
Студент
Воронеж
38 6
Отв.11419 13 Февр. 18, 15:29
Камрады где в нашем любимом городе закупаетесь тарой для спиртного? Без изысков, обычные винтовые водочные?