Но вообще и до травмы голова частенько болела именно во время варки.АлександризВоронежа, 13 Февр. 18, 19:01
Причина на поверхности...люк не причем даже если он был чугунным...категорически низзя трезвым в стекло начинать занятия с воспроизводством алкоголя...это ИМХО.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.11441 13 Февр. 18, 21:51 (через 5 мин)
категорически низзя трезвым в стекло начинать занятия с воспроизводством алкоголя...Петрович31, 13 Февр. 18, 21:46
Можно, конечно, выпивать по чуть, когда сахарную гонишь (или ректфикацию проводишь) в 100-й...1000-ый раз по отработанной схеме, но когда надо нюхать, что в отборе, лучше быть трезвым. Т.к. выпив притупляешь рецепторы.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.11442 13 Февр. 18, 21:54 (через 4 мин)
АлександризВоронежа, пысы хоть какаявентиляция, проверь герметичность куба с крышкой и всех соединений бывает такой кумар даже ссо сквозняком и вентиляцией
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.11443 13 Февр. 18, 22:02 (через 8 мин)
Кстати, да. Вспомнилось как вначале деятельности один из кубов стал подсифонивать. Так если в кухне побыть n-ое количество времени во время перегонки, то нехорошо становилось. Голова побаливала, состояние мутное. Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
Borshin
Доктор наук
Воронеж
583 173
Отв.11444 13 Февр. 18, 23:58
АлександризВоронежа, не на огне варишь?
Добавлено через 3мин.:
Talion, я на три части разбил и заморозил
Теперь вот думаю, замораживать их в морозилке или просто в холодильнике хранить.Talion, 13 Февр. 18, 16:53
Я часть в холодильнике храню, метров 10, остальное заморозил разбив на части, пока распутовал плюнул и порезал ножом ибо хоть и рыбак но веретено нераельное. После разморозки ведёт себя нормально.
АлександризВоронежа
Кандидат наук
Воронеж
307 38
Отв.11445 14 Февр. 18, 08:07
хоть какаявентиляция, проверь герметичность куба с крышкой и всех соединений бывает такой кумар даже ссо сквозняком и вентиляциейSGUN, 13 Февр. 18, 21:54
во время варки воняет зерном, запаха спирта не было, соединения герметичны.
micmac
Бакалавр
Воронеж
86 47 1
Отв.11446 14 Февр. 18, 09:01 (через 55 мин)
Добрый день коллеги, требуется щепа для настаивания виноградной чачи. Может кто угостит готовой щепой или не подготовленной но с гарантированным результатом, уже испробованном, не безвозмездно конечно.micmac, 13 Февр. 18, 18:12
Коллеги, еще раз попрошу, может кто поможет.
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 105
Отв.11447 14 Февр. 18, 10:20
А чем тебя такой закусь не устраивает? Ты чем закусываешь?Talion, 13 Февр. 18, 20:00
очень даже устраивает, бастурму пару раз делал с обычной солью на свой страх и риск, хотя кусочек был небольшой и хорошо проветривался) А в этом году природа побаловала грибками, чертовицкие маслята это супергуд)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.11448 14 Февр. 18, 10:24 (через 4 мин)
micmac, кубики сильной обжарки
АлександризВоронежа
Кандидат наук
Воронеж
307 38
Отв.11449 14 Февр. 18, 11:09 (через 46 мин)
сразу после въезда в подгорное справа ярмарка, магазин Peregaroff там продаётся всё для нашего дела, цены как у всех, чуть дешевле чем в крепких традициях, по мелочи если что то надо можно купить.
asolo
Доктор наук
Воронеж
509 189
Отв.11450 14 Февр. 18, 11:20 (через 11 мин)
micmac, есть щепа от ново пермского пивоваров, то ли средней обжарки, то ли сильной. Вечером могу уточнить. 1 пакет
molodoy36
Студент
Воронеж
38 6
Отв.11451 14 Февр. 18, 12:40
мужики, слышал кто то обмолвился про совместные покупки, подскажите как это все происходит, может отдельная тема есть? зубровки надобно (может запродаст кто на попробовать?)
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980
Отв.11452 14 Февр. 18, 12:59 (через 20 мин)
molodoy36, ты не про ту ли левую зубровку которую сейчас толкают по 150 руб?
nok71964Куратор
Воронеж
1.2K 582
Отв.11453 14 Февр. 18, 16:08
недавно взял нашу щепу, Семилукскую ООО "ЛЕР", в магазине продавец долго уверял что она подготовленная, ничего с ней делать не надо, сразу в емкость, советовал даже бочку сразу взять. В итоге решил проверить на щепе, такого дерьма еще не встречал, стоит вторую неделю, вкус и запах жженого дерева и копченой селедки.micmac, 13 Февр. 18, 18:12
Бочки у них брать не советую - дерьмо . По щепе , сам побернулся сегодня ............. будем ждать закупа .
мужики, слышал кто то обмолвился про совместные покупки, подскажите как это все происходит, может отдельная тема есть? зубровки надобно (может запродаст кто на попробовать?)molodoy36, 14 Февр. 18, 12:40
Мы здесь по совместным закупам колхозим . А Зубровки на попробовать так насыплю ......... мы её сами разводим , есть домик в деревне :)
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 105
Отв.11454 14 Февр. 18, 16:42 (через 35 мин)
друзья! а есть ли кто-нибудь в нашей региональной ветке, кто сыроварением занимается?
asolo
Доктор наук
Воронеж
509 189
Отв.11455 14 Февр. 18, 16:50 (через 8 мин)
Раз пошёл замес по траве, SGUN, Сергей, когда были на съезде, с тобой приезжал парень, если правильно помню, Юра, он ещё плов готовил. Рассаду или семена тархуна у него бы позаимствовать. На съезде договаривались, а потом я как-то подзабыл, так и не случилось. Можно реанимировать этот вопрос?
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K
Что-то к весне народ загрустил и захотел потусоваться. К тому же день рождения у меня, да и молодняка много появилось в нашем движении, который нуждается в наставлениях старших товарищей. Так родилась идея проведения семинара на вышеназванную тему. К изготовлению зерновых дистиллятов закономерно приходят все заинтересованные в качественных, приятных и полезных спиртных напитков. Но им приходится действовать методом проб и ошибок. Чтобы облегчить им движение к совершенству, дать попробовать хлебного вина, виски или бурбона, и рассказать как они были сделаны, и проводится данная встреча. На ней будут представлены произведения старых участников нашего форума, авторы смогут подробно рассказать технику и технологию производства и ответить на вопросы участников. То есть можно будет выбрать понравившийся напиток и узнать как его изготовить. Мероприятие некоммерческое, но за кафе заплатить таки придётся, так что с участников причитается по 100 рублей оргсбора (чтобы нам накрыли и за нами убрали) и ещё заказать закуски на 500 рублей с каждого. Зал вмещает 30 человек, так что сообщайте в личку свои ники и количество приглашённых с вашей стороны. Встреча пройдёт в кафе ”La Fiesta” в Шилово по адресу ул. Теплоэнергетиков, 6-г, в воскресенье, 25-го февраля 2018 года. Это возле конечной остановки автобусов, номера которых прошу уточнить живущих поблизости. Начало в 16 часов. Искренне ваш ZIL-131.
Добавлено через 6мин.:
Приглашаю коллег, имеющих что предложить публике из зерновых дистиллятов, как белых, так и выдержанных. Это не конкурс, просто нужно предоставить свои напитки и толково рассказать о том, как вы их изготовили. По 1 литру хватит.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.11457 14 Февр. 18, 17:16 (через 9 мин)
asolo, точно, собираемся в субботу к нему на ... мясо иль там другое блюдо спрошу обязательно
тока я заболел, не уверен, что срастется
gogoka
Специалист
Воронеж
124 11
Отв.11458 14 Февр. 18, 17:27 (через 12 мин)
А Зубровки на попробовать так насыплю ......... мы её сами разводим , есть домик в деревнеKINNJA, 14 Февр. 18, 16:42
А на рассаду разжиться можно?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.11459 14 Февр. 18, 17:30 (через 3 мин)
gogoka, да можно, можно... и у мну Вовкина растет...