Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Воронеж ! Ты то гонишь ?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 571 572 573 574 575 576 577 ... 1039 574
nok71964 Куратор Воронеж 1.2K 582
Отв.11460  14 Февр. 18, 17:58
К тому же день рождения у меняZIL131, 14 Февр. 18, 17:07
Серёга эт ты так днюху отметить собрался    ;D  ..... но я в деревне наверное буду .

SGUN Выздоравливай , меня две недели колбасило .
Кстати ты же просто так болеть не можешь ,  наверняка что нибудь найдёшь в паутине и замутишь колхоз ......................  Веселый
Sumerk Специалист Воронеж 176 52
Отв.11461  14 Февр. 18, 18:04 (через 7 мин)
Первые ЗИЛовские чтения — семинар-дегустация на тему «Зерновые дистилляты»ZIL131
Вопрос новичка, начинающего осваивать пивоварение. А про бродильные технологии у нас что-то бывает?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11462  14 Февр. 18, 18:05 (через 2 мин)
Sumerk, это к пивоварам... я тут точно пас...
хотя очень хотелось...
Pop Кандидат наук Воронеж 355 34
Отв.11463  14 Февр. 18, 19:15
Sumerk, По пиву могу я рассказать, ды и даже на дегустацию пивка принести
asolo Доктор наук Воронеж 509 189
Отв.11464  14 Февр. 18, 19:28 (через 13 мин)
SGUN, да мне не к спеху, с оказией, как получится
chemkent Бакалавр Воронеж 88 64
Отв.11465  14 Февр. 18, 19:30 (через 2 мин)
номера которых прошу уточнить живущих поблизости.ZIL131, 14 Февр. 18, 17:07
113, 113кт, 113кш
molodoy36 Студент Воронеж 38 6
Отв.11466  14 Февр. 18, 20:44
А Зубровки на попробовать так насыплю   ......... мы её сами разводим , есть домик в деревнеnok71964, 14 Февр. 18, 16:08
Спасибо огромное,  но волей случая сегодня приобрел в магазе на плехановской,  очень гостеприимные продавцы,  заманчивые цены,  огромный пакет зубровки у них 180руб.
Так что теперь могу сам поделиться с желаюющими)
Sumerk Специалист Воронеж 176 52
Отв.11467  14 Февр. 18, 21:39 (через 56 мин)
По пиву могу я рассказать, ды и даже на дегустацию пивка принестиPop, 14 Февр. 18, 19:15
Спасибо. Было бы очень интересно, но именно с озвученным мероприятием я точно в пролете. Грустный
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.6K 1.1K
Отв.11468  14 Февр. 18, 22:38 (через 59 мин)
nok71964, это если у кого не надо возникнут к нам вопросы, то мы день рождения отмечаем. Могу и паспорт показать.
Sumerk, есть и пивовары. На вопросы ответим, но тема большая, для вторых чтений, через год.
ruszor2 Доктор наук Воронеж 653 513 8
Отв.11469  15 Февр. 18, 01:45
Набил вчера колбаску и повесил.
А где с рецептом по подробнее познакомиться?Сомовец, 13 Февр. 18, 07:02

Да все с инета. На данный момент только 3-й раз делаю. Есть наверное и по опытней коллеги.
На сегодня вкратце делаю так.
мясо свенина - 70-80%, говядина 20-30% сало -3%,
мясо с пристрастием обрезаем от всяких пленок, жил и прочего, обычно процентов 20 в утиль (жене на суп).
прокручиваю на мясорубке с крупной решеткой.
Соль смешиваем со специями (на и 1кг фарша - чеснок сушеный 2,5-3гр. остальное на глазок - прованские травы, паприка, мускатный орех, базилик , перец из мельницы (короче что было на кухне), от коньяка, вина и т.п. отказался)
по специям у всех вкусы разные, надо для себя пробовать, можно сделать 3-4 варианта  по 0,5кг и определиться.
Далее вымешиваем фарш не ленимся, прям хорошо так. с солью и специями, добавляю соленое сало мелко резаное кубиком 3-5мм , (сало предварительно заморозить)
Отправляем в холодильник на1-2 сутки.
Набиваем чреву по плотнее, лучше вдвоем (один прокалывает второй набивает). у меня батоны получаются где-то по 70-80см. Когда все набили, аккуратно еще уплотняем легкими ласкающими движениями (примерно так коров доят)и делим батон на 3-5 палок перекручиваем и прервязываем. Стараемся убрать весь воздух прокалывая иглой кишку.
Вывешиваю на лоджию застекленную. у меня сейчас от +8 до +12 градусов. Желательно повышать влажность (жена белье там сушит). Примерно через 5-7дней снимаем и прокатываем колбасу бутылкой одновременно колим почаще иглой до середины. делаем приплюснутую форму. Опять вывешиваем примерно на 1-1,5 месяца. Следим чтобы не было закала по поверхност, если дубеет повышаем влажность.
Все снимаю через 1-1,5 месяца, если много, часть в холодильник, часть в морозилку в 2-3 пакета, по мере надобности кушаем.
Приятного аппетита. (пойду пару кусочков заточу).
а где кишку покупал? Шприц с Али заказывал?Pop, 13 Февр. 18, 07:42
Не поверите прям у дома магазин обычный продуктовый, случайно увидел на витрине чреву свиную с бобровского комбината 32-34мм. длина 5 метров, соленая в вакуумной упаковке ценник в районе 70руб. за шт. Хватает примерно на 5-6 кг фарша. Достал, промыл от соли, порезал по 70-80см.и вперед. Сейчас все лавки мясные тарятся на этом комбинате (узнавал у рубщиков)пошукайте у них я думаю можно договориться.
Шприц наш отечественный Улыбающийся. от какой-то бутылки ядреного цвета, в магните купил, отсек все лишнее см. фото.4-5 кг набивается за час. Пробовал насадку на мясорубку - не понравилось такой приблудой быстрее и качественней получается.
Нитритную соль (с содержанием НН 0,4-0,5%) надо класть не более 1% от веса сырья (!), т.е. 10 грамм на 1 кг фарша. Больше - это уже ЯД!Talion, 13 Февр. 18, 11:21
я конечно не эксперт колбасного производства, но это по моему минимальная доза для блокировки ботулизма. в любом случае это не яд. Да и 2-3кг колбасы я за день не сожру. Обычно в день-два на семью уходит палочка 150-200гр. На будущее учту может ты и прав поделю с обычной солью пополам.
Теперь вот думаю, замораживать их в морозилке или просто в холодильнике хранитьTalion, 13 Февр. 18, 16:53
150 метров это круто, порежь метров по 5-10, расфасовать по пакетам, посолить посильнее и в морозилку.

Добавлю еще фоток.
Дерзайте господа, не менее увлекательное занятие чем самогоноварение!
Пошел спать.

CAM00996.jpg
CAM00996.jpg Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
CAM00994.jpg
CAM00994.jpg Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
CAM00999.jpg
CAM00999.jpg Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
CAM00997.jpg
CAM00997.jpg Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
CAM00998.jpg
CAM00998.jpg Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.6K 1.1K
Отв.11470  15 Февр. 18, 03:02
Набил вчера колбаску и повесил.ruszor2, 15 Февр. 18, 01:45
Красиво!
Приноси, тоже почитаем.
Sumerk Специалист Воронеж 176 52
Отв.11471  15 Февр. 18, 06:55
не менее увлекательное занятие чем самогоноварение!ruszor2, 15 Февр. 18, 01:45
Подтверждаю. Уже год как регулярно варю ветчино- и колбасообразности в ветчиннице. Правда, без нитритки, что дает малый срок годности (семья из трех человек килограмм за три дня легко утилизирует). Но поле для экспериментов великолепное.
Кстати, позволю себе заметить:
Отправляем в холодильник на 1-2 сутки.ruszor2, 15 Февр. 18, 01:45
Желательно еще за это время несколько раз "отмассировать" (вымешать) фарш, стараясь не превысить температуру в 14 градусов Цельсия.
papalex Студент Воронеж 31 10
Отв.11472  15 Февр. 18, 07:24 (через 29 мин)
Спасибо огромное,  но волей случая сегодня приобрел в магазе на плехановскойmolodoy36, 14 Февр. 18, 20:44
Это в том, что у ВГУ?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11473  15 Февр. 18, 07:42 (через 19 мин)
Спасибо огромное,  но волей случая сегодня приобрел в магазе на плехановской,  очень гостеприимные продавцы,  заманчивые цены,  огромный пакет зубровки у них 180руб.
Так что теперь могу сам поделиться с желаюющими)molodoy36, 14 Февр. 18, 20:44
ты ее попробуй сначала... продаваны отзывчивые, а трава какая?
реально только конец мая-начало июня для сбора
потом все хуже и хуже
вроде зубровка, но не та

Добавлено через 6мин.:

Кстати ты же просто так болеть не можешь ,  наверняка что нибудь найдёшь в паутине и замутишь колхозnok71964, 14 Февр. 18, 17:58
Вова, я уж не знаю, что и мутить... Улыбающийся Ром гнали, бочек навезли Улыбающийся ТИГ сварку купил, аргон вчера заправил
Хамон висит, 23 февраля для Юльки вывешу 2 ноги

к колбасе начинаю присматриваться, но сначала дымогенератор сваяю со шкафом коптильным, материал уже есть

Добавлено через 2мин.:

друзья! а есть ли кто-нибудь в нашей региональной ветке, кто сыроварением занимается?KINNJA, 14 Февр. 18, 16:42

есть в соседней, Курской ветке
ник Семенн, зовут Дима

тока для сыра молоко нужно... много.... хорошее...
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.11474  15 Февр. 18, 08:17 (через 35 мин)
Не поверите прям у дома магазин обычный продуктовый, случайно увидел на витрине чреву свиную с бобровского комбината 32-34мм. длина 5 метров, соленая в вакуумной упаковке ценник в районе 70руб. за шт.ruszor2, 15 Февр. 18, 01:45
А можно поточнее координаты магазина?
Шприц наш отечественный . от какой-то бутылки ядреного цвета,ruszor2, 15 Февр. 18, 01:45
Ты, через эту приблуду руками фарш заталкиваешь, или все же поршень какой-то имеется?
Про нитритную соль вот этот мужик доходчиво разъясняет в каком то из своих рецептов (точно в каком уже не помню, но я законспектировал).
Нитритная соль – это обычная поваренная соль смешанная с нитритом натрия.
Нитритная соль, во-первых, угнетает развитие Clostridium botulinum, возбудителя ботулизма — тяжёлой пищевой интоксикации. Во-вторых, сохраняет красивый розовый цвет у готового продукта и в-третьих, придает характерный вкус.
Нитритная соль используется с содержанием нитрита натрия 0,4 – 0,5%.
В рецептах используется:
- соль поваренная 1% от веса сырья (!)
- соль нитритная (с содержанием НН 0,4-0,5%) 1% от веса сырья (!), т.е. 10 грамм на 1 кг фарша.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11475  15 Февр. 18, 09:00 (через 43 мин)
Talion, Жень, у него могла смесь посолочная нитритная быть уже готовая
блин, лень фотку этикетки искать в истории
было
Sumerk Специалист Воронеж 176 52
Отв.11476  15 Февр. 18, 09:09 (через 10 мин)
Ты, через эту приблуду руками фарш заталкиваешь, или все же поршень какой-то имеется?Talion, 15 Февр. 18, 08:17
Обычно такую штуку ставят на мясорубку. Я ставил на электрическую, но на поршень оной приходилось давить рукой, чтобы обеспечить нужную плотность набивки.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11477  15 Февр. 18, 09:23 (через 14 мин)
Вот думаю, мож еще бочек замутить?
Tetradon13 Студент Воронеж 21 2
Отв.11478  15 Февр. 18, 10:36
Вот думаю, мож еще бочек замутить?SGUN, 15 Февр. 18, 09:23
Поддерживаю
ruszor2 Доктор наук Воронеж 653 513 8
Отв.11479  15 Февр. 18, 10:52 (через 17 мин)
Приноси, тоже почитаем.ZIL131, 15 Февр. 18, 03:02
Полюбому возьму из второго замеса. Этот к апрелю будет готов.
Сергей запиши меня на 25 число с пассажиром, итого 2 читателя, очень меня твой вискарь впечатлил.
А можно поточнее координаты магазина?Talion, 15 Февр. 18, 08:17
только Тссс. Никому Улыбающийся. Старых Большевиков 20/1, магазин Батюшка.
у него могла смесь посолочная нитритная быть уже готоваяSGUN, 15 Февр. 18, 09:00
Так и есть. Закуп в ноябре-декабре был, фотки этикетки и сертификата выкладывал.
Обычно такую штуку ставят на мясорубку. Я ставил на электрическуюSumerk, 15 Февр. 18, 09:09
я ее под мясорубку и сделал - не понравилось, руками проще и точнее регулировать плотность набивки, а главное быстрее получается, фарш еще надо в мясорубку затолкать, это не кусок мяса закинуть. Только надо приловчиться когда фарш добавляешь большим пальцев воздух выгоняешь, после 1 кг. фарша приходит понимание как нужно работать. Поршень кто то на ютубе делал но с ним пойдет больше воздуха в батон. При объемах до 5 кг в месяц покупать шприц и еще чего смысла не вижу.
Вот думаю, мож еще бочек замутить?SGUN, 15 Февр. 18, 09:23
Серге скинь мне прайс в ЛС, себе то я набрал, но есть корешь, на форуме не зарегистрирован, меня просил если будет закуп хотел взять пару бочек.