Яценко Руслан, я настаиваю, нету у меня экстрактора
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K
Отв.12601 02 Мая 18, 09:06
Белок не только пеной поверху собирался, а во всем объеме мотался тряпкамиSumerk, 01 Мая 18, 23:08
Солод такой. Не соответствует нормам, качественному удостоверению верить нельзя, т.к. они просто покупаются за деньги. Попробуй импортный.
Sumerk
Специалист
Воронеж
176 52
Отв.12602 02 Мая 18, 09:19 (через 13 мин)
Солод такой.ZIL131, 02 Мая 18, 09:06
Спасибо. Удивительно, кстати, что с курским Пэйл Элем такого не происходило. Я правильно понимаю, что у курян еще и между партиями может быть существенная разница?
Jurysch
Специалист
Воронеж
161 34
Отв.12603 02 Мая 18, 09:55 (через 36 мин)
Дешевле не придумаешь. Пользовался именно такой один сезон, надавил полтонны винограда. Реальная производительность двести кг в час. Гребни сразу не отделяю, вытаскиваю очень легко на следующий день - они всплывают. Категорически рекомендую.Smyk, 01 Мая 18, 07:55
Мне пока не нужно никаких дробилок.В прошлом году переработал всего 110 кг, на большее денег не было. Миксер устраивает.
Братцы если кому нужна пара саженцев винограда , могу подарить : столовые , сорт ВЕЛЕС ( кишмиш ) и ВОСТОРГ , мне на мою делянку не уместились . Выращивал сам из чубуков . Предложение действует сутки ............
xDASx
Студент
Воронеж
43 9
Отв.12606 02 Мая 18, 21:02 (через 34 мин)
nok71964, Я бы на пробу принял. Где забрать?
nok71964Куратор
Воронеж
1.2K 582
Отв.12607 02 Мая 18, 21:14 (через 12 мин)
xDASx, В личку написал ......... прошу учесть что этот виноград требует ухода т.е укрытия на зиму и тд.
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1
Отв.12608 02 Мая 18, 21:25 (через 11 мин)
Господа ремесленники, у меня собралось около 14 литров хвостов и подголовников 53% об., что скажете как лучше с ними поступить? Какие варианты, исходя из Вашего опыта?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.12609 02 Мая 18, 21:26 (через 2 мин)
chel-don, че за проблема? перегони
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1
Отв.12610 02 Мая 18, 21:29 (через 3 мин)
че за проблема? перегониSGUN, 02 Мая 18, 21:26
SGUN, перегнать не проблема, вопрос как лучше. Какая навалка, как отобрать голову и когда рубить хвост? И хочется почитать мнения других.
Петрович31
Доктор наук
Белгород
992 562 2
Отв.12611 02 Мая 18, 21:32 (через 4 мин)
chel-don ректификация спасет, появятся еще крутые головы и хвосты и этим можно заниматься до бесконечности...а вот разжигайка для углей один раз и навсегда. головы отбираються в зависимости от оборудования...но лучший результат по нюху,хвосты ежели для себя любимого отсекай на 91-92С в кубе...хотя если есть старт стоп и 97С в кубе не предел...у всех разное оборудование и соответственно возможности,да и головохвосты от сахара и зерна отличаються один от другого.
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1
Отв.12612 02 Мая 18, 21:36 (через 5 мин)
крутые головы и хвосты и этим можно заниматься до бесконечностиПетрович31, 02 Мая 18, 21:32
Петрович31, вот и хочу послушать еще мнения.
Петрович31
Доктор наук
Белгород
992 562 2
Отв.12613 02 Мая 18, 21:40 (через 4 мин)
chel-don,захвати на съезд обменяю на водку Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.12614 02 Мая 18, 21:40 (через 1 мин)
chel-don, ты как бы еще не указал, с чего головохвосты от этого тоже зависит, что с ними делать если с рк или ндрф, проще вылить нах хвосты а головы на разжижку гемора даже на колонне куча, а выход с гулькин хрен
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1
Отв.12615 02 Мая 18, 22:10 (через 30 мин)
ты как бы еще не указал, с чего головохвосты от этого тоже зависит, что с ними делатьSGUN, 02 Мая 18, 21:40
В основном фруктовые... А хвосты были укрепленны....
kerzer
Специалист
Воронеж
112 41
Отв.12616 02 Мая 18, 22:20 (через 10 мин)
В основном фруктовые...chel-don, 02 Мая 18, 22:10
Обсуждал именно этот вопрос с Антонычем два раза. Его мнение - обычная дробная перегонка. т.е. дистилляция. Аромат и вкус будет очень сильный. после выдержки может получится большая и вкусная конфета
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1
Отв.12617 02 Мая 18, 22:22 (через 3 мин)
Его мнение - обычная дробная перегонка. т.е. дистилляция. Аромат и вкус будет очень сильный. после выдержки может получится большая и вкусная конфетаkerzer, 02 Мая 18, 22:20
Макс, а по поводу навалки Антоныч что-нибудь говорил?
ruszor2
Доктор наук
Воронеж
653 513 8
Отв.12618 02 Мая 18, 22:37 (через 15 мин)
Виктор, если жалко их и хочешь вкусняшку попробовать выжать. Разбавляй до 5-7 прцентов и на прямоток. Отгабриэливание или погабриэлю. 2 методы. зависит от оборудования и лишнего времени. А так да на спирт. Объем маловат. Лето впереди разлей по банкам и забудь до осени. У меня на мангал идут головы от голов после ректификации.
kerzer
Специалист
Воронеж
112 41
Отв.12619 02 Мая 18, 22:46 (через 10 мин)
Макс, а по поводу навалки Антоныч что-нибудь говорил?chel-don, 02 Мая 18, 22:22
Что такое навалка?
П.С. сейчас планируем с Науром сделать перегон яблочные хвосты + виноградные + слива. В прошлом году делал честную сливу+алыча желтая и красная. выход пипец какой мелкий. но запах и аромат в послевкусии шикарный. но максимум 50 мл. больше не могу ни я. ни несколько дегустаторов - очень концентрированный привкус. и все, кроме меня, думают, что это добавки.