Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Воронеж ! Ты то гонишь ?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 628 629 630 631 632 633 634 ... 1034 631
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.12600  02 Мая 18, 06:12
deen, [Рецепт джина. Можжевеловая водка.] рецепт №1


Добавлено через 2мин.:

Яценко Руслан, я настаиваю, нету у меня экстрактора
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.12601  02 Мая 18, 09:06
Белок не только пеной поверху собирался, а во всем объеме мотался тряпкамиSumerk, 01 Мая 18, 23:08
Солод такой. Не соответствует нормам, качественному удостоверению верить нельзя, т.к. они просто покупаются за деньги.
Попробуй импортный.
Sumerk Специалист Воронеж 176 52
Отв.12602  02 Мая 18, 09:19, через 13 мин
Солод такой.ZIL131, 02 Мая 18, 09:06
Спасибо. Удивительно, кстати, что с курским Пэйл Элем такого не происходило. Я правильно понимаю, что у курян еще и между партиями может быть существенная разница?
Jurysch Специалист Воронеж 161 34
Отв.12603  02 Мая 18, 09:55, через 36 мин
Дешевле не придумаешь. Пользовался именно такой один сезон, надавил полтонны винограда. Реальная производительность двести кг в час. Гребни сразу не отделяю, вытаскиваю очень легко на следующий день - они всплывают. Категорически рекомендую.Smyk, 01 Мая 18, 07:55
Мне пока не нужно никаких дробилок.В прошлом году переработал всего 110 кг, на большее денег не было. Миксер устраивает.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.12604  02 Мая 18, 15:10
Организация встречи коллег "Курская Крепость 2018" стартовала, добро пожаловать! [Встреча коллег Курская Крепость 29-30 июня 1 июля 2018г.]
nok71964 Куратор Воронеж 1.2K 538
Отв.12605  02 Мая 18, 20:29
Братцы если кому нужна пара саженцев винограда , могу подарить : столовые , сорт ВЕЛЕС ( кишмиш ) и ВОСТОРГ , мне на мою делянку не уместились .
Выращивал сам из чубуков . Предложение действует сутки ............
xDASx Студент Воронеж 43 9
Отв.12606  02 Мая 18, 21:02, через 34 мин
nok71964, Я бы на пробу принял. Где забрать?
nok71964 Куратор Воронеж 1.2K 538
Отв.12607  02 Мая 18, 21:14, через 12 мин
xDASx,  В личку написал ......... прошу учесть что этот виноград требует ухода т.е  укрытия на зиму и тд.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.12608  02 Мая 18, 21:25, через 11 мин
Господа ремесленники, у меня собралось около 14 литров хвостов и подголовников 53% об., что скажете как лучше с ними поступить?
Какие варианты, исходя из Вашего опыта?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.12609  02 Мая 18, 21:26, через 2 мин
chel-don, че за проблема? перегони
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.12610  02 Мая 18, 21:29, через 3 мин
че за проблема? перегониSGUN, 02 Мая 18, 21:26
SGUN, перегнать не проблема, вопрос как лучше. Какая навалка, как отобрать голову и когда рубить хвост?
И хочется почитать мнения других.
Петрович31 Доктор наук Белгород 960 528 2
Отв.12611  02 Мая 18, 21:32, через 4 мин
chel-don ректификация спасет, появятся еще крутые головы и хвосты и этим можно заниматься до бесконечности...а вот разжигайка для углей один раз и навсегда.
головы отбираються в зависимости от оборудования...но лучший результат по нюху,хвосты ежели для себя любимого отсекай на 91-92С в кубе...хотя если есть старт стоп и 97С в кубе не предел...у всех разное оборудование и соответственно возможности,да и головохвосты от сахара и зерна отличаються один от другого.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.12612  02 Мая 18, 21:36, через 5 мин
крутые головы и хвосты и этим можно заниматься до бесконечностиПетрович31, 02 Мая 18, 21:32
Петрович31, вот и хочу послушать еще мнения.
Петрович31 Доктор наук Белгород 960 528 2
Отв.12613  02 Мая 18, 21:40, через 4 мин
chel-don,захвати на съезд обменяю на водку 
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.12614  02 Мая 18, 21:40, через 1 мин
chel-don, ты как бы еще не указал, с чего головохвосты
от этого тоже зависит, что с ними делать
если с рк или ндрф, проще вылить нах хвосты а головы на разжижку
гемора даже на колонне куча, а выход с гулькин хрен
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.12615  02 Мая 18, 22:10, через 30 мин
ты как бы еще не указал, с чего головохвосты
от этого тоже зависит, что с ними делатьSGUN, 02 Мая 18, 21:40
В основном фруктовые... А хвосты были укрепленны....
kerzer Специалист Воронеж 112 41
Отв.12616  02 Мая 18, 22:20, через 10 мин
В основном фруктовые...chel-don, 02 Мая 18, 22:10

Обсуждал именно этот вопрос с Антонычем два раза. Его мнение - обычная дробная перегонка. т.е. дистилляция. Аромат и вкус будет очень сильный. после выдержки может получится большая и вкусная конфета
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.12617  02 Мая 18, 22:22, через 3 мин
Его мнение - обычная дробная перегонка. т.е. дистилляция. Аромат и вкус будет очень сильный. после выдержки может получится большая и вкусная конфетаkerzer, 02 Мая 18, 22:20
Макс, а по поводу навалки Антоныч что-нибудь говорил?
ruszor2 Доктор наук Воронеж 648 505 7
Отв.12618  02 Мая 18, 22:37, через 15 мин
Виктор, если жалко их и хочешь вкусняшку попробовать выжать. Разбавляй до 5-7 прцентов и на прямоток. Отгабриэливание или погабриэлю. 2 методы.  зависит от оборудования и лишнего времени. А так да на спирт. Объем маловат. Лето впереди разлей по банкам и забудь до осени.
У меня на мангал идут головы от голов после ректификации.
kerzer Специалист Воронеж 112 41
Отв.12619  02 Мая 18, 22:46, через 10 мин
Макс, а по поводу навалки Антоныч что-нибудь говорил?chel-don, 02 Мая 18, 22:22

Что такое навалка?

П.С. сейчас планируем с Науром сделать перегон яблочные хвосты + виноградные + слива.
В прошлом году делал честную сливу+алыча желтая и красная. выход пипец какой мелкий. но запах и аромат в послевкусии шикарный. но максимум 50 мл. больше не могу ни я. ни несколько дегустаторов - очень концентрированный привкус. и все, кроме меня, думают, что это добавки.