deen, [Рецепт джина. Можжевеловая водка.] рецепт №1
Добавлено через 2мин.:
Яценко Руслан, я настаиваю, нету у меня экстрактора
Воронеж ! Ты то гонишь ?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.12600 02 Мая 18, 06:12
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.12601 02 Мая 18, 09:06
Белок не только пеной поверху собирался, а во всем объеме мотался тряпкамиSumerk, 01 Мая 18, 23:08Солод такой. Не соответствует нормам, качественному удостоверению верить нельзя, т.к. они просто покупаются за деньги.
Попробуй импортный.
Sumerk
Специалист
Воронеж
176 52
Отв.12602 02 Мая 18, 09:19, через 13 мин
Солод такой.ZIL131, 02 Мая 18, 09:06Спасибо. Удивительно, кстати, что с курским Пэйл Элем такого не происходило. Я правильно понимаю, что у курян еще и между партиями может быть существенная разница?
Jurysch
Специалист
Воронеж
161 34
Отв.12603 02 Мая 18, 09:55, через 36 мин
Дешевле не придумаешь. Пользовался именно такой один сезон, надавил полтонны винограда. Реальная производительность двести кг в час. Гребни сразу не отделяю, вытаскиваю очень легко на следующий день - они всплывают. Категорически рекомендую.Smyk, 01 Мая 18, 07:55Мне пока не нужно никаких дробилок.В прошлом году переработал всего 110 кг, на большее денег не было. Миксер устраивает.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.12604 02 Мая 18, 15:10
Организация встречи коллег "Курская Крепость 2018" стартовала, добро пожаловать! [Встреча коллег Курская Крепость 29-30 июня 1 июля 2018г.]
nok71964
Куратор
Воронеж
1.2K 538
Отв.12605 02 Мая 18, 20:29
Братцы если кому нужна пара саженцев винограда , могу подарить : столовые , сорт ВЕЛЕС ( кишмиш ) и ВОСТОРГ , мне на мою делянку не уместились .
Выращивал сам из чубуков . Предложение действует сутки ............
Выращивал сам из чубуков . Предложение действует сутки ............
xDASx
Студент
Воронеж
43 9
Отв.12606 02 Мая 18, 21:02, через 34 мин
nok71964, Я бы на пробу принял. Где забрать?
nok71964
Куратор
Воронеж
1.2K 538
Отв.12607 02 Мая 18, 21:14, через 12 мин
xDASx, В личку написал ......... прошу учесть что этот виноград требует ухода т.е укрытия на зиму и тд.
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 958 1
Отв.12608 02 Мая 18, 21:25, через 11 мин
Господа ремесленники, у меня собралось около 14 литров хвостов и подголовников 53% об., что скажете как лучше с ними поступить?
Какие варианты, исходя из Вашего опыта?
Какие варианты, исходя из Вашего опыта?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.12609 02 Мая 18, 21:26, через 2 мин
chel-don, че за проблема? перегони
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 958 1
Отв.12610 02 Мая 18, 21:29, через 3 мин
че за проблема? перегониSGUN, 02 Мая 18, 21:26SGUN, перегнать не проблема, вопрос как лучше. Какая навалка, как отобрать голову и когда рубить хвост?
И хочется почитать мнения других.
Петрович31
Доктор наук
Белгород
960 528 2
Отв.12611 02 Мая 18, 21:32, через 4 мин
chel-don ректификация спасет, появятся еще крутые головы и хвосты и этим можно заниматься до бесконечности...а вот разжигайка для углей один раз и навсегда.
головы отбираються в зависимости от оборудования...но лучший результат по нюху,хвосты ежели для себя любимого отсекай на 91-92С в кубе...хотя если есть старт стоп и 97С в кубе не предел...у всех разное оборудование и соответственно возможности,да и головохвосты от сахара и зерна отличаються один от другого.
головы отбираються в зависимости от оборудования...но лучший результат по нюху,хвосты ежели для себя любимого отсекай на 91-92С в кубе...хотя если есть старт стоп и 97С в кубе не предел...у всех разное оборудование и соответственно возможности,да и головохвосты от сахара и зерна отличаються один от другого.
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 958 1
Отв.12612 02 Мая 18, 21:36, через 5 мин
крутые головы и хвосты и этим можно заниматься до бесконечностиПетрович31, 02 Мая 18, 21:32Петрович31, вот и хочу послушать еще мнения.
Петрович31
Доктор наук
Белгород
960 528 2
Отв.12613 02 Мая 18, 21:40, через 4 мин
chel-don,захвати на съезд обменяю на водку
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.12614 02 Мая 18, 21:40, через 1 мин
chel-don, ты как бы еще не указал, с чего головохвосты
от этого тоже зависит, что с ними делать
если с рк или ндрф, проще вылить нах хвосты а головы на разжижку
гемора даже на колонне куча, а выход с гулькин хрен
от этого тоже зависит, что с ними делать
если с рк или ндрф, проще вылить нах хвосты а головы на разжижку
гемора даже на колонне куча, а выход с гулькин хрен
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 958 1
Отв.12615 02 Мая 18, 22:10, через 30 мин
ты как бы еще не указал, с чего головохвостыВ основном фруктовые... А хвосты были укрепленны....
от этого тоже зависит, что с ними делатьSGUN, 02 Мая 18, 21:40
kerzer
Специалист
Воронеж
112 41
Отв.12616 02 Мая 18, 22:20, через 10 мин
В основном фруктовые...chel-don, 02 Мая 18, 22:10
Обсуждал именно этот вопрос с Антонычем два раза. Его мнение - обычная дробная перегонка. т.е. дистилляция. Аромат и вкус будет очень сильный. после выдержки может получится большая и вкусная конфета
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 958 1
Отв.12617 02 Мая 18, 22:22, через 3 мин
Его мнение - обычная дробная перегонка. т.е. дистилляция. Аромат и вкус будет очень сильный. после выдержки может получится большая и вкусная конфетаkerzer, 02 Мая 18, 22:20Макс, а по поводу навалки Антоныч что-нибудь говорил?
ruszor2
Доктор наук
Воронеж
648 505 7
Отв.12618 02 Мая 18, 22:37, через 15 мин
Виктор, если жалко их и хочешь вкусняшку попробовать выжать. Разбавляй до 5-7 прцентов и на прямоток. Отгабриэливание или погабриэлю. 2 методы. зависит от оборудования и лишнего времени. А так да на спирт. Объем маловат. Лето впереди разлей по банкам и забудь до осени.
У меня на мангал идут головы от голов после ректификации.
У меня на мангал идут головы от голов после ректификации.
kerzer
Специалист
Воронеж
112 41
Отв.12619 02 Мая 18, 22:46, через 10 мин
Макс, а по поводу навалки Антоныч что-нибудь говорил?chel-don, 02 Мая 18, 22:22
Что такое навалка?
П.С. сейчас планируем с Науром сделать перегон яблочные хвосты + виноградные + слива.
В прошлом году делал честную сливу+алыча желтая и красная. выход пипец какой мелкий. но запах и аромат в послевкусии шикарный. но максимум 50 мл. больше не могу ни я. ни несколько дегустаторов - очень концентрированный привкус. и все, кроме меня, думают, что это добавки.