Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Воронеж ! Ты то гонишь ?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 357 358 359 360 361 362 363 ... 1039 360
gogoka Специалист Воронеж 124 11
Отв.7180  27 Марта 17, 13:37
На солод записались пока:
Алексей_АА  2
Andy St      1
Cranium      1 
deen      1 
Время ещё есть, так что милости просим.ZIL131, 26 Марта 17, 15:00

Готов взять мешок.

Добавлено через 5мин.:

Консерваторы)))
Вечером будет если время, чиркану рисунок.
Зы будет отрицательная клюшка, корявенькая, но клюшка)))deen, 26 Марта 17, 17:39
Чертеж в студию! Очень интересует!
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.7181  27 Марта 17, 14:11 (через 35 мин)
Как-то так
detal.6.5.jpg Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы
detal.6.5.jpg Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.


входы-выходы:
Запад - с холодильником соединяем
Юг - выход в царгу
Восток - отбор тела
Север - ТСА

Дядя Джек Магистр Voronezh 278 30
Отв.7182  27 Марта 17, 15:09 (через 59 мин)
Дядя Джек, фл. орошает насадку, пар, поднимаясь вверх, нагревает фл., более легкокипящие фракции с паром уходят в вверх, а тяж. падают вниз. Пар, встречаясь с фл. тоже охлажлается, и с него тяжелые фр. уходят вниз. Тепломассообмен, как я его понимаю.Cranium, 27 Марта 17, 13:03

Я так в принципе процесс и понимаю

Так что пешает этому процессу быть в моем случае, высота мала или отсутствие охлаждения?
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.7183  27 Марта 17, 15:48 (через 39 мин)
охлаждения и возврата, трубочка восходящая Ф12 наверное? если по ней пустить возврат, то мощность, которую будешь подавать, должна быть очень маленькой, чтобы не захлебнулась. еще плевать может из-за того, что холдильник параллельно полу, застой, при маленькой мощности. все конечно хорошо, но [сообщение #12988908] последнее предложение весьма актуально Улыбающийся
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.7184  27 Марта 17, 16:24 (через 37 мин)
Cranium, Дядя Джек предлагает царгу обмотать, а не паропровод.
Дядя Джек, а можешь сфоткать, что из себя представляет насадка, а то я что-то не понял.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.7185  27 Марта 17, 17:03 (через 39 мин)
Если уж так, то холодильник наклонить, а на трубочку намотать Ф6, витка три, он сам хотел это сделать. Только Ф6 набить солью, которую потом зае...ся вытряхивать и припаять. Будет подобие ПК.

НО, пока всё это будет делать, сломает исходники, потом плюнет, купит припой, горелку, пасту, откроет соответствующую тему и спаяет себе что угодно. Либо попросит кого из коллег.
ruszor2 Доктор наук Воронеж 653 513 8
Отв.7186  27 Марта 17, 17:16 (через 13 мин)
Парни, зерновые ставил несколько раз, и все ферменты по ХОС, кукуруза понравилась, пшеничка.
Крайний раз ставил с мучкой гречки, гадость, больше гречку не люблю.
Зпись на солод идет.
На солод записались пока:ZIL131, 26 Марта 17, 15:00

Есть адепты односолодовых заторов, желательно выдержанных?
Налейте грамм 100-200 с собой (попробовать).
Все не как не решусь на закуп солода.
ПСЫ. Бочки сысоевские есть.

deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.7187  27 Марта 17, 17:55 (через 39 мин)
Cranium, Возможности у всех разные. я колону за пару часов собрал из веток. поигрался. понял основные закономерности и принцип управления. посмотрел на захлеб, ну и тд и тп. Теперь я знаю, чего я хочу и как этого добиться, теперь буду собирать адекватную модель.
Дядя Джек Магистр Voronezh 278 30
Отв.7188  27 Марта 17, 18:31 (через 37 мин)
Я думаю,несколько витков ф6-8, с возможностью перемещать по высоте с рег подачи, сделаю, покажу. Холодильник наклонен, на фото плохо видно, он под углом 10град.примерно к горизонту
nok71964 Куратор Воронеж 1.2K 582
Отв.7189  27 Марта 17, 19:54
Теперь я знаю, чего я хочу и как этого добитьсяdeen, 27 Марта 17, 17:55
Денис , поздравляю от души ! Путь зато тернистый был  Подмигивающий

теперь буду собирать адекватную модель.deen, 27 Марта 17, 17:55
Видимо это ПВК
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.7190  27 Марта 17, 20:08 (через 14 мин)
Видимо это ПВКnok71964, 27 Марта 17, 19:54
[Спирально-струйные тарелки]
Видимо это ПВКnok71964, 27 Марта 17, 19:54
ПВК уже готов.
Andy St Специалист Воронеж 112 43
Отв.7191  27 Марта 17, 20:35 (через 27 мин)
Подскажите по наполнению. Решил себе царгу забить медным наполнителем, для перегонки дистиллята. спн есть, но режет все ароматы на ура. Трубку резать хотел, но вспомнил, что в цеху остались обрезки от медного листа м1, 0,6 мм толщиной. Вот думаю что с ними сделать можно с наименьшими трудозатратами. Резать могу роликовыми ножницами, что очень быстро и легко

Алексей_АА Бакалавр Воронеж 74 9 1
Отв.7192  27 Марта 17, 20:38 (через 3 мин)
Дядя Джек, Мое ИМХО надо переходить на электричество с регулировкой мощности, на газу с подаваемой мощностью проблемно.  Куб хотя бы на первое время из фляги, потом нержавейка.
Для первой перегонки твой дистиллятор подойдет. Потом к твоей царге дефлегматор для второй дробной и будет тебе счастье   
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.7193  27 Марта 17, 20:42 (через 4 мин)
Andy St, хз мож шампуров нарезать, серу отобьет, а вот насчет укрепления это врятли, хотя...
Borshin Доктор наук Воронеж 583 173
Отв.7194  27 Марта 17, 21:26 (через 45 мин)
Andy St, а тарелок наделать не хочешь? мне за час сделали пресс форму и за час наклепали 30 тарелок Д54. За всё про всё вышло 300р. Потом правда ждал посылку ещё неделю и за доставку сколькото заплатил, 300 штоли рублей...
img_20160328_183531.jpg
Img_20160328_183531. Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
Дядя Джек Магистр Voronezh 278 30
Отв.7195  27 Марта 17, 21:35 (через 10 мин)
Дядя Джек, Мое ИМХО надо переходить на электричество с регулировкой мощности, на газу с подаваемой мощностью проблемно.  Куб хотя бы на первое время из фляги, потом нержавейка.
Для первой перегонки твой дистиллятор подойдет. Потом к твоей царге дефлегматор для второй дробной и будет тебе счастьеАлексей_АА, 27 Марта 17, 20:38
Да, конечно с индукционной грелкой интереснее)) осталось деф придумать к царге)) . Кстати, а как вам может арома? Как она в работе?? Имеет ли кто такую в арсенале?
Халк Специалист Воронеж 163 28
Отв.7196  27 Марта 17, 22:08 (через 33 мин)
Ребят, на форуме есть реальные пивные технологи?
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.7197  27 Марта 17, 22:15 (через 8 мин)
Есть адепты односолодовых заторовruszor2, 27 Марта 17, 17:16

Пробовал в этом году. Загубил хвостами. Первый запах - прогорклого масла, аж до тошноты. Надеюсь на чудо, выдержку и бочку. Года через три напомни - дам понюхать... Улыбающийся


Добавлено через 5мин.:

реальные пивные технологи?Халк, 27 Марта 17, 22:08
Если "реальные" в смысле работающие на производстве - то ХЗ, если "реальные" - существующие в реале пивники - то Borshin, Idzukiri в пиве соображают отлично.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.7198  27 Марта 17, 22:23 (через 9 мин)
Халк, не подойдёт? [Коллекция рецептов с форума]
Халк Специалист Воронеж 163 28
Отв.7199  27 Марта 17, 22:40 (через 17 мин)
Если "реальные" в смысле работающие на производствеfunduk, 27 Марта 17, 22:15
да, в этом смысле)))