Так вроде с начало кипятят потом обжаривают. kums, 06 Янв. 14, 02:49
ну а я на обот делал, какой смысл до обжарки кипятить и вымачивать! Если после обжарки немного сажи появляется и опять вымачивать нужно!, всякие вкусняшки вымывать! Чипсы создают эффект бочки!, так от этого и плясать нужно! С начало обжиг, выщелачивание, вымачивание! Так и у чипсов!, только нужно потом в емкость с сэмом и чипсами аквариумный компрессор поставить и включать переодически для окисления аминокислот!
litvinsem
Бакалавр
Воронеж
63 7
Отв.781 06 Янв. 14, 14:58, через 27 мин
Господа, а у кого есть немного ферментов на пробу? На 7кг.ячменя! Хотелось бы попробовать на ферментах, а то пакупать нет особого желания, да и много там!, мож чего не устроит! Так что если кто богат!, как говорится!, могу купить, обменять и т.д.! Могу с ячменем помочь, беру через знакомого. Пивоваренный, ферментирован, обжарен, но не помолот! Беру за 1000р/мешок, там 38-40 кг., база у ни толи в Репном, толи в Бабяково! Сколько он там стоит не знаю, я беру по рублю!
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.782 06 Янв. 14, 15:38, через 40 мин
Моя новая игрушка.
хобби 001.jpg Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.хобби 003.jpg Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
alx-74
Специалист
Воронеж
172 52
Отв.783 06 Янв. 14, 16:52
Калеваныч, супер. Твой презент стоит у меня как эталон яблоСЭМа или кальвадоса. Боюсь представить, что у тебя будет получаться с таким оборудованием. litvinsem, я заказал себе на праздниках, но пока тишина (празднуют видать еще). Если терпит, готов поделиться когда пришлют.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.784 06 Янв. 14, 17:10, через 18 мин
С начало обжиг, выщелачивание, вымачивание!litvinsem, 06 Янв. 14, 14:32
Не забывай добавлять ИМХО в таких спорных вопросах. kums, ты когда за кегом приедешь? А то бронь твоя кончается и появились конкуренты.
litvinsem
Бакалавр
Воронеж
63 7
Отв.785 06 Янв. 14, 17:36, через 26 мин
Калеваныч, супер. Твой презент стоит у меня как эталон яблоСЭМа или кальвадоса. Боюсь представить, что у тебя будет получаться с таким оборудованием. litvinsem, я заказал себе на праздниках, но пока тишина (празднуют видать еще). Если терпит, готов поделиться когда пришлют. alx-74, 06 Янв. 14, 16:52
Нет, не к спеху! Думаю попробовать без варки, а то сильно трудаемкий процесс!, одной фильтровкой мучаюсь и охлаждением! Ну как придет решим цену вопроса, заранее благодарю!
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.786 06 Янв. 14, 18:13, через 38 мин
Я продуктом на ферментах сильно разочарован,если не сказать больше.На мой извращенный вкус дистиллят на ферментах сильно отличается от дистиллята на солоде,и не в лучшую сторону.На хлебное вино только солод,на спирт можно и ферменты ИМХО.
litvinsem
Бакалавр
Воронеж
63 7
Отв.787 06 Янв. 14, 18:41, через 28 мин
Я продуктом на ферментах сильно разочарован,если не сказать больше.На мой извращенный вкус дистиллят на ферментах сильно отличается от дистиллята на солоде,и не в лучшую сторону.На хлебное вино только солод,на спирт можно и ферменты ИМХО. Калеваныч, 06 Янв. 14, 18:13
А что, действительно большая разница? Я хочу ячмень пивной с кукурузой осахарить! До этого варил по технологии ячмень+рож, получилось на высшем уровне! Просто хотел ускорить и упростить процесс!
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.788 06 Янв. 14, 18:49, через 9 мин
До этого варил по технологии ячмень+рож, получилось на высшем уровне!litvinsem, 06 Янв. 14, 18:41
Осахаривал солодом?Для меня разница большая,некоторые на форуме разницы не видят.У каждого свои грабли растут,и пока по лбу не получишь,чужих не увидишь.Пробуй.Я для ускорения и упрощения перешел с зелёного солода на белый.
ledi elena
Студент
Воронеж
33 3
Отв.789 06 Янв. 14, 19:04, через 15 мин
Хотелось узнать ваше мнение по поводу аппарата Магарыч Кремлевский 20л с термометром, с сухопарником. Может у кого он есть или, что слышали. Хочу приобрести его на самогонок, там проходит акция.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.790 06 Янв. 14, 19:20, через 16 мин
Хотелось узнать ваше мнение по поводу аппарата Магарыч Кремлевскийledi elena, 06 Янв. 14, 19:04
У меня жена про такие вещи говорит "выкрасить и выбросить" помыть внутри проблематично,горловина узкая,трубочки все тонкие и со временем где-то отломятся,сухопарник не разборный,сам куб из тонкого металла всего 1 мм,да и цена не очень демократичная.ИМХО.
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134
Отв.791 06 Янв. 14, 19:24, через 4 мин
какой смысл до обжарки кипятить и вымачиватьlitvinsem, 06 Янв. 14, 14:32
цвет другой
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134
Отв.792 06 Янв. 14, 19:27, через 4 мин
сначала вымачивают, меняя несколько раз воду, потом пропаривают, потом сушат, потом в духовке обжаривают.SGUN, 06 Янв. 14, 08:43
я так и делаю кавказский дуб у меня есть брал у ставропольского бондаря 1 кг. дуб супер а что у маковки кавказский разве?
ledi elena если спешишь могу дать немного хоть обжаренный хоть не обжаренный.
ledi elena
Студент
Воронеж
33 3
Отв.793 06 Янв. 14, 19:28, через 2 мин
Спасибо,меня останавливал только сухопарник без слива. Нашла еще на термосфере, если не трудно посмотрите, очень нужен совет, хочу обновить свой аппарат Но цена там еще больше, но зато и отверстие и трубки, и сухопарник со сливом.
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134
Отв.794 06 Янв. 14, 19:36, через 9 мин
ledi elena, если тебе только для дистилляции и объёмы не большие то можно купить скороварку литров на 10 заливать 6л. и на неё присобачить что хочешь а аппарат можно из меди спаять самим только надо определиться какой. я свой уже раз 5 переделывал. если сделать не кому могу помочь.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.795 06 Янв. 14, 19:40, через 4 мин
Елена,а вот здесь не смотрели http://samogon-i-vodka.ru/ можно подобрать на любой вкус. Вот Паша помощь предлагает. Сергей SGUN делает медные БКМ и не дорого.
ledi elena
Студент
Воронеж
33 3
Отв.796 06 Янв. 14, 19:41, через 2 мин
kums, да не, мне не надо присобачить, мне готовый нужен, мужу некогда собачить, а сама я это не умею, я только дистиллировать могу Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.. И что эт за объем 10л? Мне надо на 20. Ко мне можно на ты!
litvinsem
Бакалавр
Воронеж
63 7
Отв.797 06 Янв. 14, 19:42, через 1 мин
Осахаривал солодом?Для меня разница большая,некоторые на форуме разницы не видят.У каждого свои грабли растут,и пока по лбу не получишь,чужих не увидишь.Пробуй.Я для ускорения и упрощения перешел с зелёного солода на белый. Калеваныч, 06 Янв. 14, 18:49
Да осахаривал обычным, пивным, полагаясь на его ферменты!, но что то сахарку мало, мож от солода зависит!, а крахмал прореогировал весь, проба дала 0! Ну а ты пробовал ферменты с зерновыми?, как результат?, или все таки лучше варить как положенно?!
litvinsem
Бакалавр
Воронеж
63 7
Отв.798 06 Янв. 14, 19:50, через 9 мин
Спасибо,меня останавливал только сухопарник без слива. Нашла еще на термосфере, если не трудно посмотрите, очень нужен совет, хочу обновить свой аппарат Но цена там еще больше, но зато и отверстие и трубки, и сухопарник со сливом. ledi elena, 06 Янв. 14, 19:28
Сухопарник ни очом! Нужен агрегат с дефлегматором или минидефлегматором, остальное, мертвому припарка! Только температурные режимы могут вам выдать по истине чистый напиток(дистилят) без хим очиски и прочей белеберды!
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.799 06 Янв. 14, 19:52, через 3 мин
Да осахаривал обычным, пивным, полагаясь на его ферменты!,litvinsem, 06 Янв. 14, 19:42
Если солод не ферментированный,то работает так-же как зеленый.В ферментированном ферментов почти нет,зато навалом всяких полезностей пахучих,можно добавлять для аромату.Я белый солод добавляю в пропорции 1х4 (хотя можно и 1х5) предварительно перед осалаживанием залив его теплой водой и настояв часик-полтора,консистенция как кисель.Без разваривания дроблёное зерно осолаживается очень плохо (пробовал ХОС на дроблёнке,выход в два раза меньше) муку можно и не разваривать