ledi elena, ай да не все так просто, но просмотри , все готовы помочь. Время перегона зависит почти на сто процентов от мощности нагревателя, еще зависит от утепления куба и восходящей трубы, прямотчник расположенный вертикально, это самый простой и одновременно самый крутой холодильник, сухопарник конечно круто, но с ним нужно уметь работать, может быть на первых порах проще ещё раз перегнать. Читай форум, где непонятно, смело задавай вопросы, ВСЕГДА помогут /поможем/. Но собственные голова и руки дело должны знать. Повторюсь , поможем!
Воронеж ! Ты то гонишь ?
Mr Lipunov
Кандидат наук
Бобров
497 96
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1401/19/28398.163838.jpg)
Отв.820 07 Янв. 14, 00:47
ledi elena
Студент
Воронеж
33 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1401/05/31869.164441.jpg)
Отв.821 07 Янв. 14, 00:56, через 9 мин
Mr Lipunov,спасибо, вторую перегонку делаю, не каждый раз, по настроению. Я так понимаю, что мне учиться, учиться и еще раз учиться. А пока я даже выбрать новый аппарат не могу, вот как.
Mr Lipunov
Кандидат наук
Бобров
497 96
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1401/19/28398.163838.jpg)
Отв.822 07 Янв. 14, 01:05, через 10 мин
Леди Елена, я своим ученикам в школе всегда предлагаю определиться, в смысле чего хочется, сколько сил-времени-средств хочется потратить, какой желателен результат. Лист бумаги, двадцать минут времени
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.823 07 Янв. 14, 10:41
ledi elena,
маловато инфы для выбора аппарата
какой куб? объем? чем греть? из чего гнать?
у меня фляга 38 л, тэн 2 кВт, выход 1", соответственно на первичку дистиллятор Мощь или БКМ, на вторичку БКМ (все по Гоггизу), для небольших объемов пятилитровый советский сифон из нержи и дистиллятор 1-го поколения опять же по Гоггизу.
Но я все это делаю в подвале частного дома, а если делать на газу в квартире на кухне, то тут надо сильно думать....
да и страшно на открытом огне спиртотворчеством заниматься...
Да, вот еще проблема возникла - много густых матералов собралось, на тэне пригорают, теперь надо парогенератор делать, да и куб под него приспосабливать
Так что конкретизируй свои требования, а мы ченьть посоветуем, у нас же страна советов
маловато инфы для выбора аппарата
какой куб? объем? чем греть? из чего гнать?
у меня фляга 38 л, тэн 2 кВт, выход 1", соответственно на первичку дистиллятор Мощь или БКМ, на вторичку БКМ (все по Гоггизу), для небольших объемов пятилитровый советский сифон из нержи и дистиллятор 1-го поколения опять же по Гоггизу.
Но я все это делаю в подвале частного дома, а если делать на газу в квартире на кухне, то тут надо сильно думать....
да и страшно на открытом огне спиртотворчеством заниматься...
Да, вот еще проблема возникла - много густых матералов собралось, на тэне пригорают, теперь надо парогенератор делать, да и куб под него приспосабливать
Так что конкретизируй свои требования, а мы ченьть посоветуем, у нас же страна советов
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.824 07 Янв. 14, 10:43, через 2 мин
Господа, а у кого есть немного ферментов на пробу? На 7кг.ячменя! Хотелось бы попробовать на ферментах, а то пакупать нет особого желания, да и много там!, мож чего не устроит! Так что если кто богат!, как говорится!, могу купить, обменять и т.д.!
Могу с ячменем помочь, беру через знакомого. Пивоваренный, ферментирован, обжарен, но не помолот! Беру за 1000р/мешок, там 38-40 кг., база у ни толи в Репном, толи в Бабяково! Сколько он там стоит не знаю, я беру по рублю!
litvinsem, 06 Янв. 14, 14:58
Есть А и Г, тебе надо по 21 грамму каждого
могу отсыпать
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1904/11/24676.163161.png)
Отв.825 07 Янв. 14, 14:22
вторую перегонку делаю, не каждый раз, по настроениюledi elena, 07 Янв. 14, 00:56Если речь идет о сахарной браге, то первая перегонка это всего лишь получение "полуфабриката", т.е. преобразование неустойчивой жидкости, которую не рекомендуется долго хранить (браги)в устойчивую, которую можно хранить очень долго. Но пить это не советую. Рекомендую очистить каким-либо из множества способов и повторно перегнать с отсечением голов и хвостов. Лично я один раз перегоняю только сухое вино и только на Аламбике с отсечением голов и хвостов. Таким образом получаю ЧАЧУ с запахом винограда (вина). Всё вышесказанное не претендует на истину в последней инстанции,это всего лишь моё ИМХО.
ЗЫ. ИМХО - (от англ. IMHO, In My Humble Opinion), — русская транслитерация английского акронима, означающего «по моему́ скромному мнению» .
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/8532.169961.png)
Отв.826 07 Янв. 14, 15:49
Проволочная насадка Патченкова(именно проволочная а не керамическая, голимый керамзит) нер.сталь,litvinsem, 06 Янв. 14, 22:46litvinsem, что-то я не нашел на форуме не одного положительного отзыва по этой насадке,только на губиновском сайте её хвалят.Может я что-то пропустил,или не там смотрел?
alx-74
Специалист
Воронеж
172 52
Отв.827 07 Янв. 14, 17:29
Калеваныч,
На мой извращенный вкус дистиллят на ферментах сильно отличается от дистиллята на солоде,и не в лучшую сторону.А если в бочку его (дистиллят), не пробовал?
Калеваныч, 06 Янв. 14, 18:13
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/8532.169961.png)
Отв.828 07 Янв. 14, 18:30
А если в бочку его (дистиллят), не пробовал?alx-74, 07 Янв. 14, 17:29В бочку не пробовал а вот на щепе стоит баночка.Получше конечно чем в чистом виде,но на солоде вкусней.При случае угощу и тем и другим,сам попробуешь.Хотя опять повторю,это чисто моя ИМХА.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.829 07 Янв. 14, 18:47, через 18 мин
Калеваныч,
Юра, я вообще зерновуху в чистом виде пить не хочу, только через бочку..
В чистяке только виноградик (хоть и изабелла)
Юра, я вообще зерновуху в чистом виде пить не хочу, только через бочку..
В чистяке только виноградик (хоть и изабелла)
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/8532.169961.png)
Отв.830 07 Янв. 14, 19:11, через 24 мин
я вообще зерновуху в чистом виде пить не хочу, только через бочку..SGUN, 07 Янв. 14, 18:47Ну это ты Серёга зря.Прошлогодней нет,всю попили а вот свежую сделаю,обязательно угощу.Хлебное вино это вам не самогон и водка,это ДИСТИЛЛЯТ.А вот виноградную (правда на заибелла) только через бочёнок,ну на крайняк на щепе.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.831 07 Янв. 14, 19:32, через 22 мин
Калеваныч,
не обижайся, у меня пока от крупки одна вонищщща
:)))
это как Карузо фальшивит - сосед напевал
не обижайся, у меня пока от крупки одна вонищщща
:)))
это как Карузо фальшивит - сосед напевал
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/8532.169961.png)
Отв.832 07 Янв. 14, 19:38, через 6 мин
не обижайся, у меня пока от крупки одна вонищщщаSGUN, 07 Янв. 14, 19:32А на что обижатся?Из любого сырья можно сделать конфетку а можно.........Но ты не растраевайся,обзаведёшся парогенератором,заторным баком и будет тебе щасте.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/05/24142.163066.jpg)
Отв.833 08 Янв. 14, 22:25
А пока я даже выбрать новый аппарат не могу, вот как.ledi elena, 07 Янв. 14, 00:56Набери "Самогон и водка" (со ссылкой чего - то не получается),качественное оборудование,главное - модульное,цены адекватные,доставка хоть почтой, хоть транспортными компаниями. Гарантийное обслуживание без проблем, информационное сопровождение почти круглосуточное, видеоинструкции по производсту от браги до спирта на 30 часов. Производитель оборудования на нашем форуме - "Игорь 223"
barak
Новичок
воронеж
2
Отв.834 08 Янв. 14, 23:33
Господа, а у кого есть немного ферментов на пробу? На 7кг.ячменя! Хотелось бы попробовать на ферментах, а то пакупать нет особого желания, да и много там!, мож чего не устроит! Так что если кто богат!, как говорится!, могу купить, обменять и т.д.!у меня есть ферменты, взял в прошлом году, да так и лежат в холодильнике, никак руки не доходят, отсыплю без проблем, только не знаю они свою активность не потеряли?
Могу с ячменем помочь, беру через знакомого. Пивоваренный, ферментирован, обжарен, но не помолот! Беру за 1000р/мешок, там 38-40 кг., база у ни толи в Репном, толи в Бабяково! Сколько он там стоит не знаю, я беру по рублю!
litvinsem, 06 Янв. 14, 14:58
barak
Новичок
воронеж
2
Отв.835 08 Янв. 14, 23:44, через 12 мин
Для постройки НПГ нужен лист нержавейки 2 или 3 мм толщиной и размером 1000х600 или чуть больше,целый лист покупать не хочется а на птичке подходящих кусков нет.Может кто сможет помочь в покупке?у меня нержавейки лист лежит, если нужна, отрежу, собирался себе куб варить да жизнь по другому повернулась
Калеваныч, 08 Дек. 13, 23:18
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/01/26245.163431.jpg)
Отв.836 08 Янв. 14, 23:47, через 3 мин
Серёжа,Коля,Воронежская область,Эртильский район,посёлок Израильский...Может хоть здесь вас найду,ведь и дед наш гнал и батя ваш самогонщиком был...Отзовитесь,ваш брат Андрей...
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/8532.169961.png)
Отв.837 09 Янв. 14, 00:11, через 25 мин
barak, Спасибо,нашел другое решение проблемы,труба 108,а на торцы кусочек нержавейки купил.Если нужда возникнет,обращусь.
ledi elena
Студент
Воронеж
33 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1401/05/31869.164441.jpg)
Отв.838 09 Янв. 14, 09:58
Набери "Самогон и водка" (со ссылкой чего - то не получается),качественное оборудование,главное - модульное,цены адекватные,доставка хоть почтой, хоть транспортными компаниями. Гарантийное обслуживание без проблем, информационное сопровождение почти круглосуточное, видеоинструкции по производсту от браги до спирта на 30 часов. Производитель оборудования на нашем форуме - "Игорь 223"
Амфитон, 08 Янв. 14, 22:25
Спасибо, ребята уже советовали Игоря, видео часть посмотрела.
Еще такой вопрос. У меня осталось 3л хорошей осветленной браги, не поместилась.Можно ли ее хранить до следующего перегона или вылить в новый затор?
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/05/24142.163066.jpg)
Отв.839 09 Янв. 14, 10:06, через 8 мин
Если сольёшь готовую брагу в новый затор,он у тебя испортится,скиснет. Храни на холоде до перегона,хотя бы на балконе, или в гараже,где удобней. Да и в квартире в прохладном месте за неделю - полторы ничего не случится с осветлённой брагой.