![Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/write.gif)
![Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/lol2.gif)
спасибо, вторую перегонку делаю, не каждый раз, по настроению.ledi elena, 07 Янв. 14, 00:56А как же ты при первом перегоне, как я понимаю браги, сможешь головы и хвосты качественно отделить? Я поначалу тоже пытался - хреновато выходило. Сейчас делаю по такой цепочке: первый перегон (брага сахарная) производится на максимальной мощности оборудования без отделения голов и хвостов до T*99,6- 99,8С в струе, т.е. до полного извлечения спирта из браги. Полученный СС разбавляю до примерно 25*крепости и на второй перегон с отделением голов и хвостов (50 мл голов с каждого килограмма сахара заложенного в бражку), хвосты рублю где-то на 40-42* крепости погона.Полученный СЭМ (креп. около 38-40*) опять разбавляю до примерно 25* крепости ,затем через угольный фильтр пропускаю чтобы убрать сивуху (у меня уголь БАУ)и на третью перегонку - отбираю ещё немножко голов (10 мл с кг. сахара),хвосты рублю на 40*крепости. Получается СЭМ около 65*крепости - разбавляем хорошей мягкой водой (у меня колодезная) до требуемого градуса.Получается мягкий без сивушных и иных запахов СЭМ. Дней 5-7 на отдых в стекле и можно пить хоть в чистом виде, хоть настаивать на чём либо. Промежуточные разбавления СЭМа делаю для лучшего отделения нежелательных примесей. Хвосты не пропадают: от второго перегона добавляю в брагу на первый перегон,а от третьего перегона (они практически и не пахнут сивухой) - во второй перегон. Головы на розжиг или в канализацию,хорошо трубы прочищают. Можно и в омыватель авто, но - пахучие! Попробуй так, рад, если чем помог в нашем деле. Да, брагу завожу в 19 литровой ПЭТ кулерной бутыли - 3 кг. сахара, воды по плечики бутыли. Дрожжи "Воронежские сухие хлебопекарные быстродействующие", 75 гр.(5ст.ложек) на бутыль,25 гр. на кг. сахара. Брага в тёплом месте вызревает за 3-4 дня. Перегонный куб с ТЭНом от "Игоря 223" на 25 л.(как раз на одну бутыль по браге без брызгоуноса или на СЭМ полученный из трех бутылей браги), сухопарник, дистиллятор 2400, индукционная плита (удобно головы отделять,мощность легко регулируется).
Преимущество БКМ в замечательном отделении всякой нечести и сохранении дистилятной питкости.Mr Lipunov, 09 Янв. 14, 11:45Кто же спорит? Я писал применительно к дистиллятору.
все бушует, шипение стоит,ledi elena, 09 Янв. 14, 12:01Так и должно быть первые сутки,потом потише будут бродить, но за температурой надо приглядывать.
А я человек ленивый, поэтому пользую БКМ, два перегона, первый на макс мощности, второй, после разбавления, с отделением голово хвостов почти готов на стол. Преимущество БКМ в замечательном отделении всякой нечести и сохранении дистилятной питкости. Куб запитывается от пар генератора - электрич на три кВт или дровяной прим 7-10кВт. Правда гоню зерновыеДа, БКМ по Гоггизу правда дает больше 80 градусов прямо при первом перегоне при отсечении голов
Mr Lipunov, 09 Янв. 14, 11:45
А как же ты при первом перегоне, как я понимаю браги, сможешь головы и хвосты качественно отделить? Я поначалу тоже пытался - хреновато выходило. Сейчас делаю по такой цепочке: первый перегон (брага сахарная) производится на максимальной мощности оборудования без отделения голов и хвостов до T*99,6- 99,8С в струе, т.е. до полного извлечения спирта из браги. Полученный СС разбавляю до примерно 25*крепости и на второй перегон с отделением голов и хвостов (50 мл голов с каждого килограмма сахара заложенного в бражку), хвосты рублю где-то на 40-42* крепости погона.Полученный СЭМ (креп. около 38-40*) опять разбавляю до примерно 25* крепости ,затем через угольный фильтр пропускаю чтобы убрать сивуху (у меня уголь БАУ)и на третью перегонку - отбираю ещё немножко голов (10 мл с кг. сахара),хвосты рублю на 40*крепости. Получается СЭМ около 65*крепости - разбавляем хорошей мягкой водой (у меня колодезная) до требуемого градуса.Получается мягкий без сивушных и иных запахов СЭМ. Дней 5-7 на отдых в стекле и можно пить хоть в чистом виде, хоть настаивать на чём либо. Промежуточные разбавления СЭМа делаю для лучшего отделения нежелательных примесей. Хвосты не пропадают: от второго перегона добавляю в брагу на первый перегон,а от третьего перегона (они практически и не пахнут сивухой) - во второй перегон. Головы на розжиг или в канализацию,хорошо трубы прочищают. Можно и в омыватель авто, но - пахучие! Попробуй так, рад, если чем помог в нашем деле. Да, брагу завожу в 19 литровой ПЭТ кулерной бутыли - 3 кг. сахара, воды по плечики бутыли. Дрожжи "Воронежские сухие хлебопекарные быстродействующие", 75 гр.(5ст.ложек) на бутыль,25 гр. на кг. сахара. Брага в тёплом месте вызревает за 3-4 дня. Перегонный куб с ТЭНом от "Игоря 223" на 25 л.(как раз на одну бутыль по браге без брызгоуноса или на СЭМ полученный из трех бутылей браги), сухопарник, дистиллятор 2400, индукционная плита (удобно головы отделять,мощность легко регулируется).
Амфитон, 09 Янв. 14, 11:30
Брага бродит три,ну максимум четыре дня (суток).Амфитон, 09 Янв. 14, 23:04У меня 7 дней стабильно. На Воронежских спиртовых.
. Если есть желание - расскажу, как делаю сам. Пиши лучше в личку, т.к. эта тема не по браге.Амфитон, 09 Янв. 14, 23:04Да чё уж там секретничать , пиши здесь для всеобщего обозрения ............ тема стерпит
У меня 7 дней стабильно. На Воронежских спиртовых.Talion, 10 Янв. 14, 07:33Да на спиртовых Воронежских у меня тоже гораздо быстрее бродило , чем на хлебопекарских сухих - зато при брожении вони поболе будет .
Скорость брожения зависит от очень многих факторов: качества воды, дрожжей, гидромодуля, удобрений, температуры, засыпи и пр. Так что тут надо очень аккуратно и медленно подбираться к оптимальному режиму.ZIL131, 10 Янв. 14, 09:21Эт точно .
Да чё уж там секретничать , пиши здесь для всеобщего обозрения ............ тема стерпитnok71964, 10 Янв. 14, 09:57дык я не секретничаю, вдруг забанят за непочтение родителей! Я уже писал на форуме, "Теория и практика самогонщика" раздел "Приготовление браги,перегонка и ректификация","Брага в 19л.ПЭТ бутылях.Опыт использования" посты #58,97. А бентонит (кошачий наполнитель "ПИ-пи-бент") готовлю так: в кастрюлю около 1 литра воды,доводим почти до кипения,отключаем нагрев.Рассыпаем в воду бентонит две столовые ложки равномерно по всей поверхности,ждём минут 40,пока вода остынет.Бентонит за это время разбухает и легко размешивается без всяких комков. Далее в бутыль и взбалтываем. Осветляется на глазах.Часов через 8 весь осадок (см 2,5) на дне,декантируем и гоним. Все объёмы привожу применительно к 19 литровой бутыли. Ну вот, где то так, как сейчас говорят.