Посчитаться наверно не получится.
завтра поеду за первой партией тростникового сахара. Начну пожалуй пока потихоньку делать для желающих думаю литра по полтора на человека.
партиями по 20 литров. думаю через пол годика можно начинать подавать заявки. дополнительно сообщу.
если кому не понравится можно отдать врагу я не обижусь (вдруг он станет другом)
Воронеж ! Ты то гонишь ?
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134
Отв.900 20 Янв. 14, 23:14
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.901 20 Янв. 14, 23:26, через 12 мин
Калеваныч может такойkums, 20 Янв. 14, 22:10Во точно,кубинский,только этикетка была красного цвета,а негер точно этот был.
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134
Отв.902 20 Янв. 14, 23:36, через 11 мин
Калеваныч,
это не негр
История самого известного кубинского рома Havana Club началась в 1878 г., когда была открыта первая винокурня в Карденасе ее хозяином и основателем рома - Хосе Аречабала. Само название ром Аречабала выбрал, чтобы показать неповторимость кубинского рома, как напитка Гаваны - красивейшего города с неповторимой ночной жизнью. Не зря на этикетке Havana Club можно было увидеть красивую девушку из Севильи - Геральдию с крестом-посохом, ждущую своего возлюбленного на берегу моря. Девушка олицетворяет вечную юность - символом Гаваны, а крест - символизирует Гавану и в последствии ром Havana Club.
это не негр
История самого известного кубинского рома Havana Club началась в 1878 г., когда была открыта первая винокурня в Карденасе ее хозяином и основателем рома - Хосе Аречабала. Само название ром Аречабала выбрал, чтобы показать неповторимость кубинского рома, как напитка Гаваны - красивейшего города с неповторимой ночной жизнью. Не зря на этикетке Havana Club можно было увидеть красивую девушку из Севильи - Геральдию с крестом-посохом, ждущую своего возлюбленного на берегу моря. Девушка олицетворяет вечную юность - символом Гаваны, а крест - символизирует Гавану и в последствии ром Havana Club.
alx-74
Специалист
Воронеж
172 52
Отв.903 21 Янв. 14, 09:15
Раз уж заговорили об истории, вспомнил про передачу "Брендятина-истории брендов" на Маяке. Сергей Стилавин и Рустам Вахидов (кстати воронежский таджик) рассказывают об истории мировых брендов. Когда куда-нибудь еду далеко качаю в телефон и слушаю в дороге. Интересно и познавательно. Так вот про ром: та передача в большей степени была посвящена марке Bacardi, но интересно какова история появления рома, как он стал популярным напитком и про национализацию производства на Кубе Фиделем. Сейчас прослушал и отметил для себя, что оказывается ром по популярности в мире один из самых популярных напитков наравне с русской водкой.
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134
Отв.904 21 Янв. 14, 09:39, через 24 мин
популярный по тому что относительно не дорогой.
на форуме где то уже обсуждалось про популярность
на форуме где то уже обсуждалось про популярность
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.905 21 Янв. 14, 12:07
По молодости даже спирт пил не разбавленным.Калеваныч, 20 Янв. 14, 22:08А его только так правильно и надо пить, если под рукой нет дисцилированной воды. Иначе, если его перед употреблением разбавить, он мутнеет и нагревается. Пить надо небольшими порциями. но чистым!!! Запивая водичкой и закусывая тушенкой или салом. Я всю Горбачевскую трезвую кампанию, только так и продержался. Получал на месяц 11 кг спирта.Был "королем" в полку!!!
Отв.906 21 Янв. 14, 19:13
Я тож пытался делать Ром из тросникового сахара, потом на чипсах месяц стоял!, чего то не получился!, по ходу сахарок не тросниковый!, разница очень очевидна! Сахар брал в Ашане!, название не помню, а изготовитель Питер! Буду пробовать еще как время будет! А так нет гарантий, сахар может быть свекольный крашенный, потому что цена тросникового в 2 раза дороже, вот и наваривается производитель!
В данный момент мучу вискарь из ячменя и кукурузы, вся ночь в переди!
В данный момент мучу вискарь из ячменя и кукурузы, вся ночь в переди!
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134
Отв.907 21 Янв. 14, 20:08, через 55 мин
litvinsem, если интересно расскажу.
Там дело не в сахаре а в закваске хотя и в нём тоже.
ром без закваски не получится или нужен сам тростник.
Там дело не в сахаре а в закваске хотя и в нём тоже.
ром без закваски не получится или нужен сам тростник.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.908 21 Янв. 14, 22:11
Конечно рассказывай, если не секрет! Очень интересно! Что,можно и из свекольного сахара получить настоящий ром (ну или близко к тому?)
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134
Отв.909 21 Янв. 14, 22:31, через 21 мин
Началось всё отсюда [сообщение #11406082]
СПАСИБО ironmanу
после многих экспериментов пришёл немного к другому рецепту без дандера.
вкусами можно варьировать но тростниковый сахар желательно добавлять хоть немного.
сахар именно тростниковый в Воронеже можно купить в центре в магазине индийских специй
магазин индийских специй.
Магазин: 'Кофе-пряности'
Адрес: ул. Никитинская, 44
Телефоны: (4732)711-897
http://ww.w.indianspices.ru/...us&lang=eng
РОМ как это делаю я.
1. ставим закваску № 1
Майонезная баночка в неё кладём кусочек кожуры от картошки (мытая или нет без разницы)и щепотку риса вода.
Ставим всё это на водяную баню на 20-30 минут, потом добавляем щепотку мела накрываем не плотно
И ставим в тёплое место желательно градусов 40 на 10 дней. Через 10 дней закваска готова.
Ставлю сусло в 19 литровом бутыле. 5 кг сахара 15 литров воды грамм 200 рисовой муки
(рис молотый на кофемолке) ещё лучше солод для подкормки, 1 крышечку (от 1,5 л баклашки) магнезии из аптеки
2. примерно в середине брожения или за 2 дня до окончания брожения добавляем эту закваску
По окончания брожения перегон, если затянуть с перегонкой то аромата будет больше а спирта меньше
Любят они сиртик кушать.
Это базовый рецепт лёгкого рома. Остальное зависит от аппарата и перегонки но это будет уже ром.
3. Для более насыщенного (тяжёлого рома) нужно кольцевать барду я лью 3л. На 19 л. Баклажку.
Для усиления ананасового аромата нужно поставить ещё одну закваску в 3 л. Банку.
2 л. Воды 100г. Рисовой муки, 100г. Ячменя или ячменного солода (только самодельного)
И так же на водяную баню на 30 мин. Вот только стоять должно около 2 месяцев до появления запаха
Клея «Феникс» (был такой давно типа момент кристал) эту закваску добавляю к уже готовой браге.
как то так. Не писатель я да и по клаве стучать не люблю проще по телефону.
Да и большая просьба обсуждать в соответствующей ветке
СПАСИБО ironmanу
после многих экспериментов пришёл немного к другому рецепту без дандера.
вкусами можно варьировать но тростниковый сахар желательно добавлять хоть немного.
сахар именно тростниковый в Воронеже можно купить в центре в магазине индийских специй
магазин индийских специй.
Магазин: 'Кофе-пряности'
Адрес: ул. Никитинская, 44
Телефоны: (4732)711-897
http://ww.w.indianspices.ru/...us&lang=eng
РОМ как это делаю я.
1. ставим закваску № 1
Майонезная баночка в неё кладём кусочек кожуры от картошки (мытая или нет без разницы)и щепотку риса вода.
Ставим всё это на водяную баню на 20-30 минут, потом добавляем щепотку мела накрываем не плотно
И ставим в тёплое место желательно градусов 40 на 10 дней. Через 10 дней закваска готова.
Ставлю сусло в 19 литровом бутыле. 5 кг сахара 15 литров воды грамм 200 рисовой муки
(рис молотый на кофемолке) ещё лучше солод для подкормки, 1 крышечку (от 1,5 л баклашки) магнезии из аптеки
2. примерно в середине брожения или за 2 дня до окончания брожения добавляем эту закваску
По окончания брожения перегон, если затянуть с перегонкой то аромата будет больше а спирта меньше
Любят они сиртик кушать.
Это базовый рецепт лёгкого рома. Остальное зависит от аппарата и перегонки но это будет уже ром.
3. Для более насыщенного (тяжёлого рома) нужно кольцевать барду я лью 3л. На 19 л. Баклажку.
Для усиления ананасового аромата нужно поставить ещё одну закваску в 3 л. Банку.
2 л. Воды 100г. Рисовой муки, 100г. Ячменя или ячменного солода (только самодельного)
И так же на водяную баню на 30 мин. Вот только стоять должно около 2 месяцев до появления запаха
Клея «Феникс» (был такой давно типа момент кристал) эту закваску добавляю к уже готовой браге.
как то так. Не писатель я да и по клаве стучать не люблю проще по телефону.
Да и большая просьба обсуждать в соответствующей ветке
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.910 22 Янв. 14, 22:03
Калеваныч,
решил попробовать юпи-пиво сделать...
ты на концентратах когданьть делал?
решил попробовать юпи-пиво сделать...
ты на концентратах когданьть делал?
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.911 22 Янв. 14, 22:44, через 41 мин
решил попробовать юпи-пиво сделать...Серёга,я пиво не делаю (хотя технология от зерновых не сильно отличается)ну не люблю я пиво.И ваще я всё предпочитаю натуральное,напитки,продукты,женщин........
ты на концентратах когданьть делал?SGUN, 22 Янв. 14, 22:03
torytor
Специалист
Елец
124 29
Отв.912 22 Янв. 14, 23:51
SGUN, я свое первое пиво варил так:
40-литровая эмалированная кастрюля (обычная, без "обвесов"), 7 кг солода заказал "У Валеры" на солодхмель.народтру, сразу помолотый, у него же хмель и дрожжи. Самая запарка была в том,что из-за неимения фильтр-системы, солод я закладывал в штук 10 марлевых мешков (марля из нетканого материала, у жены из аптечки натырил). Далее всё просто, по Викторчику - нагреваем воду, закладываем солод в энтих мешках, Т паузы, вынули мешки, проварили с добавлением хмеля, затем слил в бродилку, остудил в ванне, задал дрожжи. После 2 недель брожения (на вторичку не переливал) добавил глюкозу и разлил по 2-литровым пластиковым баклажкам, откарбонизировалось, убрал в подвал, ВСЁ! В итоге заимел 14 двухлитровых баклажек зернового пива, одну из которых в данный момент после баньки благополучно употребляю.
В общем, Сергей, я к тому, что зерновое пиво - это не так уж и сложно.
40-литровая эмалированная кастрюля (обычная, без "обвесов"), 7 кг солода заказал "У Валеры" на солодхмель.народтру, сразу помолотый, у него же хмель и дрожжи. Самая запарка была в том,что из-за неимения фильтр-системы, солод я закладывал в штук 10 марлевых мешков (марля из нетканого материала, у жены из аптечки натырил). Далее всё просто, по Викторчику - нагреваем воду, закладываем солод в энтих мешках, Т паузы, вынули мешки, проварили с добавлением хмеля, затем слил в бродилку, остудил в ванне, задал дрожжи. После 2 недель брожения (на вторичку не переливал) добавил глюкозу и разлил по 2-литровым пластиковым баклажкам, откарбонизировалось, убрал в подвал, ВСЁ! В итоге заимел 14 двухлитровых баклажек зернового пива, одну из которых в данный момент после баньки благополучно употребляю.
В общем, Сергей, я к тому, что зерновое пиво - это не так уж и сложно.
buffalo
Бакалавр
Воронеж
84 6
Отв.913 23 Янв. 14, 00:25, через 34 мин
Автор был выпивший
Впервые приступил к перегонке яблочной браги на мальтифлоре. Ждал два месяца пока сбродит весь сахар ( с учётом добавленного) всё равно гнал сладковатую. Полученный продукт имеет большую кислотность и привкус яблочной браги. Вопрос знатокам : есть ли смысл бороться с кислотой пищевой содой перед второй перегонкой ? Есть ещё вариант поставить как есть на дубовую щепу и забыть на тройку месяцев, может само нормализуется ? Кто у нас по кальвадосам работает - поделитесь мыслями, а то исходного продукта ещё много, а вопросов ещё больше...
nok71964
Куратор
Воронеж
1.2K 541
Отв.914 23 Янв. 14, 11:07
Впервые приступил к перегонке яблочной браги на мальтифлоре.buffalo, 23 Янв. 14, 00:25Тоже делал по осени впервые и тоже на Малтифлоре , по белой схеме . Моя бражка бродила месяц - сахар клал 1 кг. на 20 л. сока ( Колеваныч вообще в этом году без сахара делал , но у него сырья как гуталина - а тут ЖАБА ) Вобщем после двойного перегона результатом доволен , хотя напиток не совсем мой ( под него закусывать не хочется , а я люблю Русский стол и закусь деревенскую )
На счет соды , я бы не стал ( у Колываныча лучше проконсультироваться , может ошибаюсь )
У меня часть продукта на щепе стоит и в дубовом бочонке ( 10 л. ) , чего и тебе советую .
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.915 23 Янв. 14, 13:34
buffalo, а почему так долго бродило,где она у тебя стояла,и при какой температуре?У меня в подвале Т 17-18 гр и сок при 10-11 %сахара на Малтифлоре сбраживался за 8-10 дней в сухую.Кислоту можно загасить обычным мелом,содой не стоит.При реакции с кислотой выделяются разные вещества,с мелом менее вонькие.Гасить лучше брагу перед первым перегоном.На 10 литров 1 столовую ложку с верхом заливаешь водой и уже молочком выливаешь в брагу и перемешиваешь миксером.Гнать часов через 5-7.Мел покупаю в строительном магазине в двух-килограммовых пакетах.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.916 23 Янв. 14, 18:20
Друзья,товарищи,тяжело заболел наш коллега Литокс [Памяти Литокса] . Товарищу требуется не только моральная поддержка,но и материальная.От беды не застрахован никто.карта СБ "Маэстро", № 63900244 9009852718
на лицевой стороне карты: valid thru (действует в течение) месяц/год 03/16 Бредихин М.,Н.[/color]
на лицевой стороне карты: valid thru (действует в течение) месяц/год 03/16 Бредихин М.,Н.[/color]
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.917 23 Янв. 14, 22:09
Друзья,товарищи,тяжело заболел наш коллега Литокс [Памяти Литокса] . Товарищу требуется не только моральная поддержка,но и материальная.От беды не застрахован никто.карта СБ "Маэстро", № 63900244 9009852718Юр, почитал, ..... слов нет..
на лицевой стороне карты: valid thru (действует в течение) месяц/год 03/16 Бредихин М.,Н.[/color]
Калеваныч, 23 Янв. 14, 18:20
завтра переведу...
alx-74
Специалист
Воронеж
172 52
Отв.918 23 Янв. 14, 22:17, через 9 мин
Калеваныч, Юра, как считаешь имеет смысл прикупить для наших бочечек краны и верток с того форума со стариной? По виду должно быть красиво. А вот по функционалу как будет?
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.919 23 Янв. 14, 22:30, через 13 мин
Юра, как считаешь имеет смысл прикупить для наших бочечек краны и верток с того форума со стариной?alx-74, 23 Янв. 14, 22:17Лёшь,по цене сопоставимы с нержавейкой (не все конечно,но дешевых уже нет)а материал латунь.Я что-то сомневаюсь..........хотя предки наши ставили......А вообще краник в бочке зло,из за краника содержимое бочки кончается гораздо быстрей.