Сухопарник ни очом! Нужен агрегат с дефлегматором или минидефлегматором, остальное, мертвому припарка!litvinsem, 06 Янв. 14, 19:50
Сеня,не забывай ставить ИМХО.Не надо так категорично.
litvinsem
Бакалавр
Воронеж
63 7
Отв.801 06 Янв. 14, 20:00, через 6 мин
kums, да не, мне не надо присобачить, мне готовый нужен, мужу некогда собачить, а сама я это не умею, я только дистиллировать могу Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.. И что эт за объем 10л? Мне надо на 20. Ко мне можно на ты! ledi elena, 06 Янв. 14, 19:41
А готовый, есть в Липецке!, там много фирм, тип торгует!, на скололько помню сайт называется Спиртуоз! Весной катался и прикупил Доктор губин в полном фарше,5 ведер угля! В Воронеже прикупил индукционку Горение, насос от стиралки в сборе, и один термодадчик заменил на более хороший, с выставлением порога температуры и звуковым сигналом(взял на электронике), примерно вся канитель обошлась в 27 тыструб., весь агрегат окупился за 2 недели, вот такие делы!
litvinsem
Бакалавр
Воронеж
63 7
Отв.802 06 Янв. 14, 20:02, через 3 мин
Сеня,не забывай ставить ИМХО.Не надо так категорично. Калеваныч, 06 Янв. 14, 19:54
Что за ИМХО, чет я не шарю по это фени!
litvinsem
Бакалавр
Воронеж
63 7
Отв.803 06 Янв. 14, 20:04, через 2 мин
Если солод не ферментированный,то работает так-же как зеленый.В ферментированном ферментов почти нет,зато навалом всяких полезностей пахучих,можно добавлять для аромату.Я белый солод добавляю в пропорции 1х4 (хотя можно и 1х5) предварительно перед осалаживанием залив его теплой водой и настояв часик-полтора,консистенция как кисель.Без разваривания дроблёное зерно осолаживается очень плохо (пробовал ХОС на дроблёнке,выход в два раза меньше) муку можно и не разваривать Калеваныч, 06 Янв. 14, 19:52
Т.е в пивном ферментов нет? Но он уже ферментирован, из него пивное сусло варят?! Чего то я не догоняю!
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.804 06 Янв. 14, 20:15, через 12 мин
Т.е в пивном ферментов нет? Но он уже ферментирован, из него пивное сусло варят?! Чего то я не догоняю!litvinsem, 06 Янв. 14, 20:04
В пивном как раз ферменты есть,а ферментированный больше используется в кулинарии.
litvinsem
Бакалавр
Воронеж
63 7
Отв.805 06 Янв. 14, 20:24, через 10 мин
В пивном как раз ферменты есть,а ферментированный больше используется в кулинарии. Калеваныч, 06 Янв. 14, 20:15
Ну хрен его знает, называется ферментированный! Сказали, пророщен, высушен, обжарен!
alx-74
Специалист
Воронеж
172 52
Отв.806 06 Янв. 14, 20:47, через 24 мин
ledi elena, я себе купил как раз на 20 л у Игорь223 (сайт что Калеваныч рекомендует). Быстро, удобно, хорошо. Качество обработки и сборки очень хорошее. Теперь практикуюсь.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.807 06 Янв. 14, 20:49, через 2 мин
Ферментированный используется как вкусовая добавка,и живых ферментов там мало,они распадаются при тепловой обработке. У нас уже во всю колядуют.Мелкота прошла,конфеты их уже не прельщают,деньги давай.Сейчас были старшаки,пришлось с ними выпить рюмашку и бутылочку дать с собой.Через часок пойдут старики,от тех рюмашкой не отделаешся...........
ledi elena
Студент
Воронеж
33 3
Отв.808 06 Янв. 14, 21:00, через 12 мин
А готовый, есть в Липецке!, там много фирм, тип торгует!, на скололько помню сайт называется Спиртуоз! Весной катался и прикупил Доктор губин в полном фарше,5 ведер угля! В Воронеже прикупил индукционку Горение, насос от стиралки в сборе, и один термодадчик заменил на более хороший, с выставлением порога температуры и звуковым сигналом(взял на электронике), примерно вся канитель обошлась в 27 тыструб., весь агрегат окупился за 2 недели, вот такие делы! litvinsem, 06 Янв. 14, 20:00
27 это для меня дороговато, а окуплю я его наверно к концу жизни, так как занимаюсь этим делом исключительно для себя, т.е. муженька порадовать, да и гостей угостить. Вот и хочу совершенствоваться в улучшении качества и вкуса.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.809 06 Янв. 14, 21:11, через 12 мин
27 это для меня дороговато, а окуплю я его наверно к концу жизни, так как занимаюсь этим делом исключительно для себя,ledi elena, 06 Янв. 14, 21:00
Для основной массы форумчан это хобби,и гоним мы "тильки для сэбэ и трохи для друзяков" а в хобби вкладыватся,это как вклад в банке,да и хорошее оборудование не только глаз радует но и способствует повышению мастерства и качества продукта.
alx-74
Специалист
Воронеж
172 52
Отв.810 06 Янв. 14, 21:39, через 28 мин
ledi elena, Вот нашел у себя в почте свой заказ. Номер Наименование Кол-во Цена Сумма 1 Дистиллятор прямоточный ХД/4-2500 1 шт 2 350,00 руб. 2 350,00 руб. 2 Куб для дистилляции/ректификации ХД/4-20-2000В 1 шт 8 350,00 руб. 8 350,00 руб. 3 Сухопарник комплекта ХД/4 разборный со стяжкой 1 шт 2 350,00 руб. 2 350,00 руб. 4 Набор ареометров/спиртометров 0-40, 40-70, 70-100% 1 шт 990,00 руб. 990,00 руб. 5 Скидка 1 -421,00 руб. -421,00 руб. Итого: 13 619,00 руб. А дальше можно добавлять по мере необходимости. Как уже было сказано выше все взаимозаменяемо.
litvinsem
Бакалавр
Воронеж
63 7
Отв.811 06 Янв. 14, 21:45, через 7 мин
Для основной массы форумчан это хобби,и гоним мы "тильки для сэбэ и трохи для друзяков" а в хобби вкладыватся,это как вклад в банке,да и хорошее оборудование не только глаз радует но и способствует повышению мастерства и качества продукта. Калеваныч, 06 Янв. 14, 21:11
Ты прав, это хобби!, но если друзей и знакомых сотня и у них есть друзья и знакомые! Просто чужие деньги народ считать не любит, а только свои! Вот и решил хоть свое отбивать за качественный продукт! Я даже не продаю, а вернее меняю, на все что мне нужно, все давольны и ни каких предъяв! Все честно! И честно говоря оборудование, инградиенты не из дешевых я на их бабки покупаю и им всем говорю, ни кто не против, даже многие сами что приносят! Сейчас у меня фирменная настойка на цельном кедровом орехе, расходится на ура!Теща с Сибири исправно снабжает, за деньгу соответственно!
litvinsem
Бакалавр
Воронеж
63 7
Отв.812 06 Янв. 14, 21:57, через 12 мин
ledi elena, Вот нашел у себя в почте свой заказ. Номер Наименование Кол-во Цена Сумма 1 Дистиллятор прямоточный ХД/4-2500 1 шт 2 350,00 руб. 2 350,00 руб. 2 Куб для дистилляции/ректификации ХД/4-20-2000В 1 шт 8 350,00 руб. 8 350,00 руб. 3 Сухопарник комплекта ХД/4 разборный со стяжкой 1 шт 2 350,00 руб. 2 350,00 руб. 4 Набор ареометров/спиртометров 0-40, 40-70, 70-100% 1 шт 990,00 руб. 990,00 руб. 5 Скидка 1 -421,00 руб. -421,00 руб. Итого: 13 619,00 руб. А дальше можно добавлять по мере необходимости. Как уже было сказано выше все взаимозаменяемо. alx-74, 06 Янв. 14, 21:39
Да супопарник это шлак я тебе говорю как химик со стажем! Он отсекает не много, по большей степени(фурфурол) и некоторые примяси!, о которых я даже не знаю! Знаю точно, если соберешся отравиться фурфуролом, ты просто его не сможешь выпить!, а весь остальной яд попадает в сэм! И его можно удалить химически(частично), но лучше контролем температуры! Каждое в-во кипит и испаряется при определенных условиях и дефлегматор(обратный холодильник) в зависимости отего устройства и пропускной способности дает такую возможность получить на выходе по истине чистый продукт!
alx-74
Специалист
Воронеж
172 52
Отв.813 06 Янв. 14, 22:03, через 6 мин
litvinsem, как говорится всему свое время. Думаю, со временем и опытом пойму что к чему и проведем необходимый апгрейд. В конечном счете все что пойдет внутрь должно быть максимально чистым и приятным!
ledi elena
Студент
Воронеж
33 3
Отв.814 06 Янв. 14, 22:07, через 4 мин
ledi elena, Вот нашел у себя в почте свой заказ. Номер Наименование Кол-во Цена Сумма 1 Дистиллятор прямоточный ХД/4-2500 1 шт 2 350,00 руб. 2 350,00 руб. 2 Куб для дистилляции/ректификации ХД/4-20-2000В 1 шт 8 350,00 руб. 8 350,00 руб. 3 Сухопарник комплекта ХД/4 разборный со стяжкой 1 шт 2 350,00 руб. 2 350,00 руб. 4 Набор ареометров/спиртометров 0-40, 40-70, 70-100% 1 шт 990,00 руб. 990,00 руб. 5 Скидка 1 -421,00 руб. -421,00 руб. Итого: 13 619,00 руб. А дальше можно добавлять по мере необходимости. Как уже было сказано выше все взаимозаменяемо. alx-74, 06 Янв. 14, 21:39
Спасибо,буду смотреть. А как успехи на практике, время л/ч?
litvinsem, спасибо за совет, буду изучать дефлегматор
alx-74
Специалист
Воронеж
172 52
Отв.815 06 Янв. 14, 22:14, через 8 мин
ledi elena, особо не смотрел по времени. Но по-моему как-то так было при первом перегоне при заполнении брагой на 15 литров: разогрев минут 50, перегонка на максимуме чуть больше часа.
litvinsem
Бакалавр
Воронеж
63 7
Отв.816 06 Янв. 14, 22:46, через 32 мин
litvinsem, как говорится всему свое время. Думаю, со временем и опытом пойму что к чему и проведем необходимый апгрейд. В конечном счете все что пойдет внутрь должно быть максимально чистым и приятным! alx-74, 06 Янв. 14, 22:03
Согласен. Тоже начинл с алюминиевой фляги и медного змеивика!, потом марганец, сода, натр и долгие пляскис фильтром и бубен в придачу! Просто охото что бы человек сразу взял нормальный агрегат, на всю жизнь, ток плиты подкидывай!, ну а если есть дома газ, то вообще вечная тема! А все темп.перегона в нете есть, нет особых проблем! Просто сухопарник, древняя муля, ими еще наши деды пользовались, расти нужно! Проволочная насадка Патченкова(именно проволочная а не керамическая, голимый керамзит) нер.сталь, сотовый прямоточный холодильник и в обход, отключаемый минидефлегматор! Вот, тема!
ledi elena
Студент
Воронеж
33 3
Отв.817 06 Янв. 14, 23:49
litvinsem, это мне еще рано наверно. Пока научилась на дедовском, прямоточном, самодельном.
ledi elena, особо не смотрел по времени. Но по-моему как-то так было при первом перегоне при заполнении брагой на 15 литров: разогрев минут 50, перегонка на максимуме чуть больше часа. alx-74, 06 Янв. 14, 22:14
Что 15л браги за час перегоняет, а я за 6.
litvinsem
Бакалавр
Воронеж
63 7
Отв.818 06 Янв. 14, 23:56, через 8 мин
litvinsem, это мне еще рано наверно. Пока научилась на дедовском, прямоточном, самодельном. Что 15л браги за час перегоняет, а я за 6. ledi elena, 06 Янв. 14, 23:49
Прямоточник сложнее я те говорю! На современном все гораздо проще, ток за темп.в дефлегматоре следи! А я еще прикупил стеклянный диоптр, особой роли нет, но видно как грязная флегма стекает обратно в куб!, прикольно!, все так долго смотрят за процессом визуально!
ledi elena
Студент
Воронеж
33 3
Отв.819 07 Янв. 14, 00:19, через 23 мин
litvinsem, принцип еще не изучила, но не поняла, эта грязь обратно стекает и как же. Просто, как тут один новичок сказал, каша в голове от терминов и т.д., пока все прочитаешь.