Владимир 1970, тогда имеет смысл отбирать головы покапельно. медленно. в отличии от способа перегонки Железного Человека, где разбавляется СС до 30 градусов, а скорость отбора голов не имеет значения и перегоняется насколько я понял прямоточником.
А у тебя получится почти НДРФ.
А как отрганолептика? Сохраняются ли ароматы. мягкость?
Разъясните, пожалуйста, про головы при дистиляции...
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 194
Отв.600 04 Февр. 14, 11:30
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.601 04 Февр. 14, 11:36, через 6 мин
Alibaba, при рект отборе голов ФЧ под 100, т.е. ты около 100 раз "фильтруешь" исходник. с 3х л 30% сэма отбирается 150-200 мл. около 95%
ГХ я выкладывал неск раз, там по головам почти ГОСТ спиртовой выходит
ГХ я выкладывал неск раз, там по головам почти ГОСТ спиртовой выходит
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.602 04 Февр. 14, 11:43, через 8 мин
Alibaba, Лешка на первую половину ответил, на вторую я: мягкость сохраняется, ароматы, ну тут вопрос спорный, мне сохраняются, другому может и нет. Я тут Лешке привез попробовать НДРФ пшеничный, и самогон тот же, только с исходной крепостью 88*. Небо и земля, во втором отчетливо чувствуются хвосты, пить неприятно. А НДРФ пошел как дети в школу. Отбираю головы конечно капельно. Понимаешь, это для употреблять сразу, в бочку такой НДРФ лить без смысла.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.603 04 Февр. 14, 11:54, через 11 мин
это для употреблять сразуВладимир 1970, 04 Февр. 14, 11:43ключевая фраза!
в бочку - как раз хвостатого, глядишь, через полгодика дуб и выправит что-то...
есть группа товарищей, делающих дистилляты такого уровня, что их прямо после разбавления с удовольствием употребляешь. Нахаловка и ТОТ самый, Гриня, да и твоя пшеничка... стакан сгрызешь..
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 194
Отв.604 04 Февр. 14, 12:29, через 35 мин
ну тут вопрос спорныйВладимир 1970, 04 Февр. 14, 11:43
Да. вопрос спорный. Честно признаюсь, что такое хвосты я узнал. когда первый раз делал ректификацию. пахло "краской" и это мне не понравилось. А до этого я и не знал про это. В дальнейшем, слегка начал узнавать это и при дистилляции, думал что это враг самогонщика. А вот хлебное вино я уже не представляю без хвостов. Вкус и аромат замечательный. А произошло это так: принес я свой абрикосовый самогон на дегустацию в Нижнем Новгороде. а Юра Габриель хлебное вино. После первого глотка он не стал пить дальше. сказал у тебя много тут голов. А когда я попробовал его ХВ. узнал хвосты. но промолчал и пил это весь вечер. На следующий день, утром был хороший осадок от вчерашнего и захотелось еще ХВ. Просил у Юры еще и еще, поднадоел даже ему. ))) Для меня ХВ стал ***котиком. в хорошем смысле этого слова.
Поэтому знания о том, что существуют хвосты иногда мешают удовольствию. ) Юра сам позже сказал, что подпускает чуть-чуть хвостов. Как он я ХВ делать пока не умею.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.605 04 Февр. 14, 12:34, через 6 мин
Alibaba, хвосты, они РАЗНЫЕ
есть изоамилол - конкретная ОТРАВА, Габриэль с ним бьется давно и не по-дестки
а есть и ароматные воды, которые в самом конце остаются
есть изоамилол - конкретная ОТРАВА, Габриэль с ним бьется давно и не по-дестки
а есть и ароматные воды, которые в самом конце остаются
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 194
Отв.606 04 Февр. 14, 12:38, через 5 мин
Ароматные воды разве касается зерновых? Я думал это только у фруктовых дистиллятов...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.607 04 Февр. 14, 13:04, через 26 мин
Alibaba, отбери чуток после 20% в струе и понюхай. мне понравилось
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 194
Отв.608 04 Февр. 14, 13:12, через 8 мин
Попробую, но вернемся опять к нашим... к нашему аппарату, методу перегонки. Если я разбавлю СС до 20 градусов и перегоню с дефом, как описано выше Владимиром. у меня получится тщательный отбор голов. далее тело, а еще далее плохие хвосты с запахом "краски". Мне верить, что после краски пойдут ароматные воды? )
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.609 04 Февр. 14, 13:17, через 6 мин
Alibaba, да, в самом конце. когда весь изоамилол выпарится. использовать их или нет - дело вкуса
кстати, неск раз практиковал ПРЯМОЙ перегон после тщательного отбора голов. на фруктовых - отличный результат
кстати, неск раз практиковал ПРЯМОЙ перегон после тщательного отбора голов. на фруктовых - отличный результат
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
945 212
Отв.610 04 Февр. 14, 13:22, через 6 мин
Посмотри тут [Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.] Делал для яблочного,люди с зерновыми пробуют.Может и тебе понравится,хотя и сектанская метода.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.611 04 Февр. 14, 13:25, через 4 мин
сектанская метода.анонимный алкоголик, 04 Февр. 14, 13:22ты только ТС фракционки об этом не говори.... растопчет...
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.612 04 Февр. 14, 14:21, через 56 мин
Может и тебе понравится,хотя и сектанская метода.анонимный алкоголик, 04 Февр. 14, 15:22Это как это? ))) Ну как выкладывай подробности почему это она сектантская
ты только ТС фракционки об этом не говори.... растопчет...alexeyT, 04 Февр. 14, 15:25Лучше Балтики не говорить, а то он всех растопчет! Балтика, знай, я здесь не при чём и не претендую
abbat_
Новичок
Волхов
2
Отв.613 05 Февр. 14, 01:42
Доброй ночи! Сегодня впервые в жизни сделал самогон! Я тут читал, читал но ясности мало. Есть несколько вопросов: 1.Имеем 7 литров сахарной браги сколько должно выйти продукта? 2.В куб залил 3,5л браги, сколько должно остаться в кубе после прогона? Читал что гонят "до суха" это в прямом смысле или образно?
У меня вышло 1,5 литра СС, Начало процесса 2 перегоня СС - отбор голов 1 капля в 1 сек.в количестве 100 мл, далее тело на максимум скорости, а хвосты я понял периодически смачивать бумажку и поджигать, как перестает гореть, пошли хвосты. Далее берем хвосты на розжиг мангала. Из 1,5 л СС сколько будет выхлоп и сколько останется в кубе на выброс? Поправте где ошибся, заранее спасибо.
У меня вышло 1,5 литра СС, Начало процесса 2 перегоня СС - отбор голов 1 капля в 1 сек.в количестве 100 мл, далее тело на максимум скорости, а хвосты я понял периодически смачивать бумажку и поджигать, как перестает гореть, пошли хвосты. Далее берем хвосты на розжиг мангала. Из 1,5 л СС сколько будет выхлоп и сколько останется в кубе на выброс? Поправте где ошибся, заранее спасибо.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.614 05 Февр. 14, 01:51, через 10 мин
Имеем 7 литров сахарной браги сколько должно выйти продукта?abbat_, 05 Февр. 14, 01:42Норма 4,2АС
Читал что гонят "до суха" это в прямом смысле или образно?abbat_, 05 Февр. 14, 01:42Имеется в виду по спирту, до 100*С в кубе.
Далее берем хвосты на розжиг мангала.abbat_, 05 Февр. 14, 01:42Головы на розжиг мангала, а хвосты пускай в следующую перегонку браги, для розжига в них мало спирта.
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
945 212
Отв.615 05 Февр. 14, 06:10
ironman, Ну это исходя из теологических терминов.Если голова,тело,хвост-это каноническая метода,то все остальное ересь.Но ВКУСНАЯ такая... ересь
пы сы Только топтать не надо,я человек на форуме новый может и чего не понял в здешней иерархии кланов
пы сы Только топтать не надо,я человек на форуме новый может и чего не понял в здешней иерархии кланов
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.616 05 Февр. 14, 07:11
abbat_, Есть специальные темы, например: [Перегонка браги]
По твоему вопросу:
Сколько сахара в твоей браге?
До суха- значит весь спирт забрать, в кубе много барды остаётся. Сколько залил- минус головы, тело, хвосты... Куда оно денется то?
Во втором перегоне тело не надо на максимуме гнать, лучше медленно, на сколько терпение позволяет.
По твоему вопросу:
Сколько сахара в твоей браге?
До суха- значит весь спирт забрать, в кубе много барды остаётся. Сколько залил- минус головы, тело, хвосты... Куда оно денется то?
Во втором перегоне тело не надо на максимуме гнать, лучше медленно, на сколько терпение позволяет.
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147
Отв.617 05 Февр. 14, 07:38, через 27 мин
Имеем 7 литров сахарной браги сколько должно выйти продукта?Норма 4,2АСstoik, 05 Февр. 14, 01:51Чуть добавлю,или поправлю. 0.42 литра спирта с кг сахара.По-русски всегда говорили литр(самогона) с килограмма.
Аббат,теперь разбавь водой в два раза,ареометров ведь нет?И теперь медленно перегоняй ещё раз.И ещё есть специальные темы для новичков,читай.Удачи!
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
945 212
Отв.618 05 Февр. 14, 08:12, через 35 мин
Господа ну вы тут немного начудили !Поправлю АС считают с кол-ва сахара в браге.Средняя норма 0,6 л АС с кг сахара.Т.к
stoik, Коллега видимо посчитал с 7 кг сахара,а не браги.Ну а ,чтобы посчитать точно,нужно знать кол-во сахара и объем и крепость СС после первого перегона.
Имеем 7 литров сахарной брагиabbat_, 05 Февр. 14, 01:42
Норма 4,2АСstoik, 05 Февр. 14, 01:51Никак так не получится при всем уважении к
stoik, Коллега видимо посчитал с 7 кг сахара,а не браги.Ну а ,чтобы посчитать точно,нужно знать кол-во сахара и объем и крепость СС после первого перегона.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.619 05 Февр. 14, 10:30
анонимный алкоголик, благодарю за поправку, я действительно посчитал с 7кг сахара.