Не, вот такие. На этикетке разная хрень может быть изображена, но дрожжи абсолютно одинаковые. P1010014. Белая Русь. Беларусь. Региональные форумы.
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.1601 07 Янв. 18, 22:45
Но не уверен что это они.Peskar, 07 Янв. 18, 20:16
пробывал я такие дрожжи для варенья, остался очень недоволен выходом. Если вбить в поиске купить дрожжи, куча интернет магазинов выдает, которые всякими торгуют с доставкой и высылкой по РБ. В Минске вообще проблем не вижу. В магазинах Белмаркет есть воронежские хлебопекарные. даже на переферии.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.1602 08 Янв. 18, 05:43
В магазинах Белмаркет есть воронежские хлебопекарные. даже на переферии.vladbel, 07 Янв. 18, 22:45
Будешь смеяться, но в Гомеле нет, их магазина.
Mytrych
Специалист
白罗斯
123 28
Отв.1603 08 Янв. 18, 05:44 (через 2 мин)
Воронежские видел в Короне, в Минске.
Serg Markovich
Магистр
Гродно
237 37
Отв.1604 08 Янв. 18, 11:02
В Гродно в Алми тоже воронежские есть
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.1605 08 Янв. 18, 13:28
Будешь смеяться, но в Гомеле нет, их магазина.Peskar, 08 Янв. 18, 05:43
не не буду смеяться, в нашем центре европы возможно все;) Но продаются они не там где дрожжи, а там где всякие добавки для приготовления теста.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.1606 08 Янв. 18, 13:57 (через 30 мин)
не не буду смеяться, в нашем центре европы возможно всеvladbel, 08 Янв. 18, 13:28
А представь, что в 30 км от Гомеля, есть районный город нефтяников Речица, так их там два. Ну просто пипец.
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K
Отв.1607 08 Янв. 18, 14:37 (через 40 мин)
Peskar,Может у вас есть в продаже "ЛьВовские" не путать с "ЛьГовскими".У нас к сожалению давно нет. Брага просто шампанское.
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.1608 08 Янв. 18, 19:33
Сегодня был в Короне в Бресте, Был саф-левюр разный, кстате в приправах были прованские травы от "Волшебного дерева" хороший признак, может и дрожжики скоро появятся, спросил у менеджеров, говорят, дрожжей пока не завозили.
doc131074
Кандидат наук
Беларусь
404 88
Отв.1609 08 Янв. 18, 21:57
Если разговор о зерновых, то я давно перешел на винные Минского завода - без нареканий.
Добавлено через 6мин.:
Короче, перегнал я рисовый... Он подгорел так, что мама не горюй!!! Я такого еще никогда не видел!Мроцик Шпильман, 07 Янв. 18, 16:09
Есть у меня мысль, что таки без разваривания, весь крахмал из риса не вышел, а в процессе брожения продолжал на холодную выходить и осахариваться, осахаривался да не осахарился)) вот он то и подгорел, рисовая, если выбродила, не склонна к пригару. По горькому опыту предположу, что гарь в продукте будет чуствоваться все равно.
Добавлено через 14ч. 41мин.:
Российский сахар Мелькруп пользовал кто?
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.1610 09 Янв. 18, 14:33
Российский сахар Мелькруп пользовал кто?doc131074, 08 Янв. 18, 21:57
не этот но две разновидности российского пробывал, чета входом не очень доволен был, хотя может по неопытности не дображивал. С нашим беларуским проблем никогда не было. Максимальный выход 620АС получил на нашем с подкормкой из пшеницы.
Borov
Магистр
Минск
234 105
Отв.1611 09 Янв. 18, 17:46
У меня сват - пчеловод и дистиляторщик со сажем говорит ,что из наших сахаров самолучший жабинковский.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.1612 09 Янв. 18, 18:02 (через 16 мин)
что из наших сахаров самолучший жабинковский.Borov, 09 Янв. 18, 17:46
Всё может быть, они пчёл зимой сахаром кормят, и знают какой самый лучший. Кстати, пробовал брать дешёвый российский,что у нас продают, выход гораздо меньше.
GladiatoR
Бакалавр
Минск
51 2
Отв.1613 09 Янв. 18, 18:12 (через 10 мин)
Есть кто из Минска?Буду рад знакомству!
Дилетант2
Кандидат наук
Там
319 116
Отв.1614 09 Янв. 18, 20:02
GladiatoR, Не так все просто коллега. Наверно сам понимаешь почему. Надо время И по поводу жабинского сахара подтверждаю (он самый правильный - слегка желтоватого цвета и большие крупинки), но цена с российским выше.
doc131074
Кандидат наук
Беларусь
404 88
Отв.1615 09 Янв. 18, 20:11 (через 9 мин)
выход 620АСvladbel, 09 Янв. 18, 14:33
Объясните мне как можно получить такой выход ( вопрос риторический ), ни разу, делая сахарные браги, соблюдая все правила, ГМ 1к5, tброжения 30-32, различные дрожжи ( спиртовые, винные, х/п ), всеразличные подкормки и т.д., ни разу не было больше 0,57АС, может все таки дело в измерительных приборах, вот например меряю я своим китайским АСП-3 и у меня получается 92%, меряет друг бытовым и у него получается 95%,но я точно знаю, что он не прав т.к. мой аппарат такую спиритуозность не выдает по определению, так вот посчитав АС с 92% получаю 0,56, а посчитав АС с 95% получаю 0,6, кто, что думает по этому поводу.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.1616 09 Янв. 18, 20:39 (через 28 мин)
так вроде теоретический выход с 1 кг сахара толи 0,56 толи 0,63АС, что смущает ?
doc131074
Кандидат наук
Беларусь
404 88
Отв.1617 09 Янв. 18, 20:57 (через 19 мин)
что смущает ?dee, 09 Янв. 18, 20:39
Смущает выход у коллег и видимо мое непонимание того почему у меня не такой))
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.1618 09 Янв. 18, 21:27 (через 30 мин)
Объясните мне как можно получить такой выход ( вопрос риторический ), ни разу, делая сахарные браги, соблюдая все правила, ГМ 1к5, tброжения 30-32, различные дрожжи ( спиртовые, винные, х/п ), всеразличные подкормки и т.д., ни разу не было больше 0,57АС, может все таки дело в измерительных приборах, вот например меряю я своим китайским АСП-3 и у меня получается 92%, меряет друг бытовым и у него получается 95%,но я точно знаю, что он не прав т.к. мой аппарат такую спиритуозность не выдает по определению, так вот посчитав АС с 92% получаю 0,56, а посчитав АС с 95% получаю 0,6, кто, что думает по этому поводу.doc131074, 09 Янв. 18, 20:11
я меряю АСП3 и рефрактометром,т всегда 20С. Теоретический выход с сахара 640АС. Я 620 получил когда поставил затор с подкормкой из пшеницы, дрожжи были Воронежские сухие, это был второй заход. На первом и третьем получил 570АС+-, но первый раз не было теплого пола, теперь на теплом полу стоят. Кстате подкормку, размял после третьего раза, залил водички, сыпанул кодзей желтых, что-то булькает но вяло, посмотрим что получится
doc131074
Кандидат наук
Беларусь
404 88
Отв.1619 09 Янв. 18, 21:35 (через 8 мин)
я меряю АСП3 и рефрактометром,т всегда 20С. Теоретический выход с сахара 640АС. Я 620 получил когда поставил затор с подкормкой из пшеницы, дрожжи были Воронежские сухие, это был второй заход. На первом и третьем получил 570АС+-, но первый раз не было теплого пола, теперь на теплом полу стоят. Кстате подкормку, размял после третьего раза, залил водички, сыпанул кодзей желтых, что-то булькает но вяло, посмотрим что получитсяvladbel, 09 Янв. 18, 21:27
Да я с большего себя спрашиваю)) и себе же удивляюсь.