Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Белая Русь

Форум самогонщиков Региональные форумы Беларусь
1 ... 80 81 82 83 84 85 86 ... 174 83
Дилетант2 Кандидат наук Там 318 116
Отв.1640  11 Янв. 18, 17:13
Peskar, Да ты не понял, про выход расскажи. Зерно чем обсахариваешь, если нет, то от куда такой фантастический выход с сахара и несоложенки?
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.1641  11 Янв. 18, 17:19, через 7 мин
На зелёном солоде Виктор гонит
[Солодо-сахарная брага на ДД (сектановка). Пособие для новичков]
почитай если интересно
Дилетант2 Кандидат наук Там 318 116
Отв.1642  11 Янв. 18, 17:21, через 2 мин
Serg Markovich, Я про выход. Пророщенное зерно и солод, даже зеленый, две большие разницы.
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.1643  11 Янв. 18, 17:23, через 3 мин
1кг зерна +1кг сахара... нормальный выход.
А какой по твоему мнению должен быть?
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.1644  11 Янв. 18, 17:30, через 7 мин
1кг зерна +1кг сахара... нормальный выход.
А какой по твоему мнению должен быть?Serg Markovich, 11 Янв. 18, 17:23
Имеется ввиду, что в данной браге, на дд солода, солод не является источником сахара и на выход не влияет.
Дилетант2 Кандидат наук Там 318 116
Отв.1645  11 Янв. 18, 17:31, через 1 мин
Serg Markovich, Да даже с сахара идеально 0,6 с 1 кг (и то только на СС), т.е. все по науке. А с зерна которое постоянно бултыхается в воде (жидкости), да еще в 3-х заторах я ХЗ, но ни как 0,848. Я предпочитаю исключительно ГОС, фрукты и сахар.
Я не спорю, просто интересно.
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.1646  11 Янв. 18, 17:32, через 2 мин
Тогда я просто сдаюсь
Считал что солод уже является осахаренным зерном, тогда как он не может являтся источником сахара?
Дилетант2 Кандидат наук Там 318 116
Отв.1647  11 Янв. 18, 17:38, через 6 мин
doc131074, Зерно цельное, только пророщенное, оболочка не разорванная, от куда выход. С Белорусской осахаренной несоложенки ферментами (мука пшеничная 1 сорта) в идеале 0,400. С белорусского хорошо молотого солода ячменного если получишь 0,280 будешь молодца. Да и вообще спор ни о чем. Я буду только рад если у белорусских винокуров будут космические выхода по АС.

Мне по случаю много уважаемый наш коллега презентовал 40 кг. кубанской кукурузы. На следующей неделе буду ставить кукурузные заторы на солоде и отдельно на ферментах, поделюсь полученными результатами по выходу и органолептике.
Ко всем с уважением,
сообщение удалено
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.1648  11 Янв. 18, 18:47
 Я думаю, что при третьем заторе, выход большой, из за того спирт накапливается внутри зерна.
А при третьей перегонки вместе с зерном он выходит.
Не спроста, первых два раза выход меньше.
И так не один раз, а постоянно.

Добавлено через 7мин.:

С белорусского хорошо молотого солода ячменного если получишь 0,280 будешь молодца.Дилетант2, 11 Янв. 18, 17:38
Так это не чисто солодовая, а сахарно-солодовая.
Писали выше пропорции; 1 кг сахара + 1 кг пророщенного зерна (взвешивается сухим) + 5 литров воды, и 5-7 грамм сухих дрожжей в первый затор для старта.
Дилетант2 Кандидат наук Там 318 116
Отв.1649  11 Янв. 18, 19:19, через 33 мин
Пророщенное зерно и солод, даже зеленый, две большие разницы.Дилетант2, 11 Янв. 18, 17:21
Зерно цельное, только пророщенное, оболочка не разорванная, от куда выход.Дилетант2, 11 Янв. 18, 17:38

Да ради бога. дачи


Добавлено через 1мин.:

что если зерно целое, пророщенное,Peskar, 11 Янв. 18, 17:02
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.1650  11 Янв. 18, 20:21
Считал что солод уже является осахаренным зерном, тогда как он не может являтся источником сахара?Serg Markovich, 11 Янв. 18, 17:32
Чтобы солод стал источником сахара, нужно его перемолоть и подержать в температуре 63© с часик, полтора.
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.1651  11 Янв. 18, 20:26, через 6 мин
doc131074, А холодное осахаривание? Люди занимающиеся сектановкой говорят что за 3 брожения от солода остаётся только оболочка.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.1652  11 Янв. 18, 21:45
У меня на сахаре с подкормкой из пшеницы,во второй раз вышло 620АС, в третий меньше 580. Но там реально от части зерна прям шелуха остается, все взбил миксером залил водой и кодзей желтых добавил, Через день было 1/3 всплывшего 2/3 на дне. Перемешивал каждый день, теперь ситуация противоположная 2/3 шелухи сверху плавает, 1/3 на дне. булькает еле, еле, затору 5 дней. Думаю эксперимент бестолковый. На хоть какой то выход уже и не надеюсь, но подожду до конца уже. Так что думаю в сектановке с солодом, тоже какие то процессы протекают. И да в зерне спирт остается спецом пробывал. Переживал даже что не заведутся дрожжи из-за спиртуозности, коллеги успокоили, что типа гидромодуль разведет до нормы.
Дилетант2 Кандидат наук Там 318 116
Отв.1653  11 Янв. 18, 21:51, через 6 мин
Serg Markovich, Сергей я не знаю, что говорят, но даже когда солодовую брагу в течение 4 часов перегоняешь острым паром в кубе остается осадок и не только с оболочки, но и из других компонентов зерна. Все это от лукавого. ИМХО

Добавлено через 2мин.:

кодзейvladbel, 11 Янв. 18, 21:45
ты ими сбраживаешь, а продвинутые на ДД зерна. Я думаю, что разница есть.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.1654  11 Янв. 18, 22:00, через 10 мин
ты ими сбраживаешь,Дилетант2, 11 Янв. 18, 21:51
Не сахар я сбраживал воронежскими и то добавлял только в первую засыпку, потом два раза только сладкую воду. А вот оставшееся зерно, решил помучать кодзями, но думаю ничего из этого путного не выйдет.
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.1655  11 Янв. 18, 22:41, через 42 мин
А холодное осахаривание? Люди занимающиеся сектановкой говорят что за 3 брожения от солода остаётся только оболочка.Serg Markovich, 11 Янв. 18, 20:26
На солоде сахар не ставил, каюсь, но в принципе соглашусь - на холодную ферменты должны что-то наработать...


Добавлено через 2мин.:

А вот оставшееся зерно, решил помучать кодзями, но думаю ничего из этого путного не выйдет.vladbel, 11 Янв. 18, 22:00
Ты главное, раз начал, до конца доведи, а нам отчитайся. Мне лично интересно.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.1656  11 Янв. 18, 23:13, через 32 мин
до конца доведи,doc131074, 11 Янв. 18, 22:41
Доведу конечно, не выливать же Подмигивающий
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.1657  11 Янв. 18, 23:18, через 6 мин
А я вообще ещё с зерном и солодом не работал
Белая Русь
Белая Русь. Беларусь. Региональные форумы.
в этом вопросе я пока "диванный теоретик" да ещё и не очень опытный
Белая Русь
Белая Русь. Беларусь. Региональные форумы.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.1658  11 Янв. 18, 23:25, через 8 мин
Серега я только СС перегнал, с риса и кукурузы на ферментах, скажу что уже СС пахнет гораздо приятней. Но с сахара точно надо начинать, чтоб технологии отработать, да и для большинства настоек чем чище ректификат тем лучше. А вот в белую зерно точно рулит, сахарная с зерновой подкормкой точно вкуснее чем просто сахарная. пока на ХОС с ферментами, и кодзями погоняю, потом уже на солод буду переходить. Ну и цель у меня есть получить продукт только из зерна, без дрожжей и добавок на ДД. это как говорится программа максимум Подмигивающий
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.1659  11 Янв. 18, 23:29, через 5 мин
Почти как у меня программа))) у меня первый затор НЕ сахарный бродит манка-кодзи