. Ну а в обычных котлах час полтора и дрова сгорели, а если топить сырыми дровами, то это одна сажа и копоть.Ключница, 26 Янв. 16, 12:39Много у Вас было простых котлов? Я не говорю что простой котел это печка буржуйка с водяным контуром. Все там нормально и горит и сгорает и обогревает. И закладки даже на простом бревенчатом не утепленном доме хватает на 4-6 часов. Сколько объем топки у Вашего шахтного? А сколько у простого? Вот и увеличенное время сгорания одной закладки в Вашем случае! А морозы 30 это у нас не морозы, а нормальная температура зимой! Я не в коем случае не говорю что котел плохой, это конечно все удобно большой объем топки, регулировка горения и все остальное, но я не готов платить такие деньги за кусок железа!))) Тем более что денег то этих последнее время что то совсем нет!)))
Отопление загородного дома
Bans
Кандидат наук
Дубна
330 104

Отв.660 26 Янв. 16, 12:52
Автор был пьяный
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K

Отв.661 26 Янв. 16, 13:12 (через 20 мин)
это перво на перво хорошо утепленный дом! С минимальными теплопотерями. Тогда и простой котел с регулировкой заслонки температурой будет работать на одной закладке 6-12 часов.Bans, 26 Янв. 16, 11:32
вот истинно!!!
У меня дед, царствие ему небесное, когда газифицировали поселок очень долго не хотел уходить на газ. У НЕГО БЫЛА ВЫЛОЖЕНА ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ПЕЧКА с водяным контуром и ведра угля хватало на сутки при морозе до -20. Если морозы были крепче то он в печку закидывал 2 ведра угля и все. Уговорили поставить насос на обратку, и дед до самой смерти почти от удовольствия цокал языком.
Печка в районе топки была толщиной более 2,5 кирпичей. Тепло держала очень долго. Внутри трубы газовые толстостенные (10 мм) на водяном контуре. Дом очень теплый из бревен и бруса толщиной не менее 22 см.
На газ перешли только тогда когда ему уже было очень тяжело уголь из сарая таскать. Газовый котел просто врезали в печной дымоход и все. И то дед все равно иногда подтапливал печку углем или дровами, мотивируя это тем что от угля и дров тепло в доме совсем другое, более комфортное что ли...
УжеНепьющий
Магистр
иркутск
227 73
Отв.662 26 Янв. 16, 15:26
Не реклама.
Котёл длительного горения STROPUVA 40U.
Помещение (аренда), утепление на вялую 3.
Площадь 280м², 4 принудительные вытяжки(производство).
Температура за бортом минус 20-25 С°.
Дрова 34 часа.
Уголь 66 часов.
Температура в помещении 16-18 С°.
Работает 5 зиму.
Котёл длительного горения STROPUVA 40U.
Помещение (аренда), утепление на вялую 3.
Площадь 280м², 4 принудительные вытяжки(производство).
Температура за бортом минус 20-25 С°.
Дрова 34 часа.
Уголь 66 часов.
Температура в помещении 16-18 С°.
Работает 5 зиму.
Bans
Кандидат наук
Дубна
330 104

Отв.663 26 Янв. 16, 15:32 (через 7 мин)
Автор был пьяный
Дрова 34 часа.Количество одной закладки?
Уголь 66 часов.УжеНепьющий, 26 Янв. 16, 15:26
УжеНепьющий
Магистр
иркутск
227 73
Отв.664 26 Янв. 16, 15:34 (через 3 мин)
Количество одной закладки?Bans, 26 Янв. 16, 15:32Дрова, пересыпаются опилками, 80 кг.
Уголь 170 кг.
У вас там фирма, ИП Щербаков Г.И. Салон-магазин "МИР ТЕПЛА", до 400 таких котлов продаёт в год.
Bans
Кандидат наук
Дубна
330 104

Отв.665 26 Янв. 16, 15:36 (через 2 мин)
Автор был пьяный
УжеНепьющий,
В простой если столько же запихать, не на много быстрее сгорит.
В простой если столько же запихать, не на много быстрее сгорит.
УжеНепьющий
Магистр
иркутск
227 73
Отв.666 26 Янв. 16, 15:43 (через 7 мин)
В простой если столько же запихать, не на много быстрее сгорит.Bans, 26 Янв. 16, 15:36Спичку зажги и переверни огнём вниз, за сколько сгорит?(это простой котёл).
Спичку зажги и оставь как свечу, пламенем вверх, за сколько сгорит?(котлы длительного(верхнего) горения).
При горении в обычном котле(снизу), прогревается весь объём дров, до очень высоких температур,
сгорает всё очень быстро (даже пламя из трубы).
При горении дров в котлах длительного горения, дрова горят локально сверху, а весь объём дров
не прогревается.
Bans
Кандидат наук
Дубна
330 104

Отв.667 26 Янв. 16, 16:46
Автор был пьяный
УжеНепьющий,
Загляни в котел обычный в топку, там не делают как в буржуйке все напрямую, для дыма делают оборот. А если прикрыть шибер и грамотно смонтировать систему то он будет потихонечку шаять и поддерживать заданную температуру. При условии конечно хорошего утепления и малых теплопотерь помещения. А если отапливать сарай с дырками насквозь то тогда конечно поддувало будет постоянно открытым и дрова можно будет сачком над дымоходом ловить!)))
Я не говорю что он плохой этот котел, у кого есть возможности и желания их покупать и пользовать - ради бога. Просто лично я никогда не буду платить такие деньги за то что можно туда запихать пол поленницы дров за раз и потом неделю к нему не подходить. А в итоге разница расхода топлива между простым и шахтным выйдет куб полтора дров за сезон.
Загляни в котел обычный в топку, там не делают как в буржуйке все напрямую, для дыма делают оборот. А если прикрыть шибер и грамотно смонтировать систему то он будет потихонечку шаять и поддерживать заданную температуру. При условии конечно хорошего утепления и малых теплопотерь помещения. А если отапливать сарай с дырками насквозь то тогда конечно поддувало будет постоянно открытым и дрова можно будет сачком над дымоходом ловить!)))
Я не говорю что он плохой этот котел, у кого есть возможности и желания их покупать и пользовать - ради бога. Просто лично я никогда не буду платить такие деньги за то что можно туда запихать пол поленницы дров за раз и потом неделю к нему не подходить. А в итоге разница расхода топлива между простым и шахтным выйдет куб полтора дров за сезон.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9K 2.3K

В любом случае эффективность котла это отношение температуры в топке к температуре на выходе. Если удастся заскочегарить до 2000 и выпускать 200 то это одно. А если шает 500 а в трубу все равно нужно 200 то это сами понимаете. За все нкжно платить.
УжеНепьющий
Магистр
иркутск
227 73
Отв.669 26 Янв. 16, 17:39 (через 20 мин)
запихать пол поленницы дров за раз и потом неделю к нему не подходить.Bans, 26 Янв. 16, 16:46Ты считаешь, что в морозы подкладывать через 4-6 часов в обычный котёл - это нормально?
У обычного котла из дымохода бывает даже пламя(кпд), греем улицу.
А у длительного горения, к дымоходу, у выхода из котла, можно прикасаться!
После сгорания дров или угля остаётся пепел, а не зола.
5-тую зиму!!!
И да, ещё 4 объекта отапливаются самодельными котлами по мотивам стропувы!
И ещё свой дом, так же на стропуве.
Bans
Кандидат наук
Дубна
330 104

Отв.670 26 Янв. 16, 17:45 (через 6 мин)
Виктрыч,
Я уж сегодня какой раз говорю... Если помещение утеплено и теплопотерь нет, то ничего раскочегаривать не нужно, а если даже и раскочегарил то все равно термостат закроет хайло поддувалу и все, раскочегаривание закончилось. А если его насильно открыть - рост температуры в системе соответственно давления, и сброс через группу. Дальше по кругу пока есть что сбрасывать. А если топить сарай то хоть там хоть там топлива будет перерасход. КПД больше да, я не спорю, экономичнее, может на 15-20 процентов, закладка большая.... но и цена!!! В общем как в том анекдоте - ну и зачем нам все эти навороты в зоопарке!?
Я уж сегодня какой раз говорю... Если помещение утеплено и теплопотерь нет, то ничего раскочегаривать не нужно, а если даже и раскочегарил то все равно термостат закроет хайло поддувалу и все, раскочегаривание закончилось. А если его насильно открыть - рост температуры в системе соответственно давления, и сброс через группу. Дальше по кругу пока есть что сбрасывать. А если топить сарай то хоть там хоть там топлива будет перерасход. КПД больше да, я не спорю, экономичнее, может на 15-20 процентов, закладка большая.... но и цена!!! В общем как в том анекдоте - ну и зачем нам все эти навороты в зоопарке!?
УжеНепьющий
Магистр
иркутск
227 73
Отв.671 26 Янв. 16, 17:51 (через 7 мин)
Если помещение утеплено и теплопотерь нетBans, 26 Янв. 16, 17:45У всего есть теплопотери, отопление считается от теплопотерь!
Bans
Кандидат наук
Дубна
330 104

Отв.672 26 Янв. 16, 17:53 (через 2 мин)
Ты считаешь, что в морозы подкладывать через 4-6 часов в обычный котёл - это нормально?УжеНепьющий, 26 Янв. 16, 17:39Закладкой как в твоем котле - конечно нет! В простой котел входит кг 10-15 теперь раздели время свое на время мое и вес закладки тоже!
У обычного котла из дымохода бывает даже пламя(кпд), греем улицуУжеНепьющий, 26 Янв. 16, 17:39Только на гаражных печках-буржуйках. Я их ставлю эти котлы и знаю чего и откуда вылетает!)))
После сгорания дров или угля остаётся пепел, а не зола.УжеНепьющий, 26 Янв. 16, 17:39После дров так же, уголь если нормальный в любой печке почти сгорает, а если какахи с породой вперемешку то наверное и твой шлак оставит - не верю я что порода в простых котлах сгорает!
5-тую зиму!!!УжеНепьющий, 26 Янв. 16, 17:39Мне 34, лет с 12 топлю и котлы и печки, сначала у родителей потом у себя!
Добавлено через 1мин.:
У всего есть теплопотериУжеНепьющий, 26 Янв. 16, 17:51ОК! МИНИМАЛЬНЫЕ теплопотери!
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9K 2.3K

Bans, Посему русская печь самое то. Кто то вживую имеет опыт пользования?
Bans
Кандидат наук
Дубна
330 104

Отв.674 26 Янв. 16, 17:56 (через 2 мин)
Кто то вживую имеет опыт пользования?Виктрыч, 26 Янв. 16, 17:54У тещи два года назад разобрали. А вообще в наше деревни их.... хоть поп.. Великое множество короче!)))
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9K 2.3K

Кстати с 9 лет имею опыт утилизации татры угля в год на двоих с мамкой. Могу много чего понарассказывать.
Добавлено через 6мин.:
Bans, Ну дык должен помнить что топить можно хоть парой полешков для приготовления пищи летом и закидывать пару охапок зимой. Очень оптимальная конструкция. Только занимает четверть избы. Но утилизирует все топливо в ноль. Только уметь пользоваться.
Добавлено через 6мин.:
Bans, Ну дык должен помнить что топить можно хоть парой полешков для приготовления пищи летом и закидывать пару охапок зимой. Очень оптимальная конструкция. Только занимает четверть избы. Но утилизирует все топливо в ноль. Только уметь пользоваться.
УжеНепьющий
Магистр
иркутск
227 73
Отв.676 26 Янв. 16, 18:05 (через 9 мин)
Только на гаражных печках-буржуйках. Я их ставлю эти котлы и знаю чего и откуда вылетает!)))[/quoteДвухколпаковые печи Кузнецова-тема очень интересная.Посему русская печь самое то. Кто то вживую имеет опыт пользования?Виктрыч, 26 Янв. 16, 17:54Двухколпаковые печи Кузнецова-тема очень интересная.
Русская печь- кирпич прогревается от уровня горения, то есть 1-1,2м. от пола массив кирпича холодный,
(ходили в валенках в доме).
двухколпаковая модифицированная русская печь прогревается от пола.
Добавлено через 3мин.:
Что то случилось.
Посему русская печь самое то. Кто то вживую имеет опыт пользования?Bans, 26 Янв. 16, 17:53
Русская печь- кирпич прогревается от уровня горения, то есть 1-1,2м. от пола массив кирпича холодный,
(ходили в валенках в доме).
двухколпаковая модифицированная русская печь прогревается до пола.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.677 26 Янв. 16, 18:08 (через 3 мин)
(ходили в валенках в доме).УжеНепьющий, 26 Янв. 16, 18:05Это могло не из-за печки.Подвалы холодные,пол просто доска толстая.
УжеНепьющий
Магистр
иркутск
227 73
Отв.678 26 Янв. 16, 18:10 (через 3 мин)
Это могло не из-за печки.Подвалы холодные,пол просто доска толстаяFOX65, 26 Янв. 16, 18:08Холодный воздух вниз, тёплый вверх.
Нет дырок наверху(тёплый воздух не уходит, а холодный с подвала не посасывает) , полы тёплые.
Bans
Кандидат наук
Дубна
330 104

Отв.679 26 Янв. 16, 18:11 (через 1 мин)
Русская печь- кирпич прогревается от уровня горения, то есть 1-1,2м. от пола массив кирпича холодный,Сколько раз топили в день ее? Сколько вообще опыт использования?
(ходили в валенках в доме)УжеНепьющий, 26 Янв. 16, 18:05