Как выглядит наше готовое пиво.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.3500 15 Дек. 16, 19:31
Сулейман, ага, из моей серии. Мне немецкие кружки нравятся больше всего. Вообще прикольно. Ты в России живешь, я в Америке, а кружки у обоих из Германии. Вот она - многонациональность нашего хобби.
FRC
Бакалавр
Вятка
77 458
Отв.3501 16 Дек. 16, 22:58
Пшеничка на вишне
Пэль Эль сухоохмелен цитрой
Добавлено через 2мин.:
Печатаю с телефона,не знаю как повернуть(
Пэль Эль сухоохмелен цитрой
Добавлено через 2мин.:
Печатаю с телефона,не знаю как повернуть(
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.3502 17 Дек. 16, 19:22
Вот одна из последних партий, вне стиляDefazze, 15 Дек. 16, 09:31поподробней пожалуйста! я тоже варю без стиля
Добавлено через 1мин.:
Перле добавлял Мандарину Бавариюnubasyk, 15 Дек. 16, 11:27Перле имхо только на горечь. Правильно сделал.
Onolitik
Студент
Москва
14 56
Отв.3503 17 Дек. 16, 20:33
Рецепт кастл малтинг.b kind beer(ledge) и Belgian ruby
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.3504 17 Дек. 16, 22:28
кастл малтинг.Onolitik, 17 Дек. 16, 20:33Это где?
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 490
Отв.3505 17 Дек. 16, 22:52, через 24 мин
Onolitik
Студент
Москва
14 56
Отв.3506 18 Дек. 16, 09:17
иOnolitik, 17 Дек. 16, 20:33
Это где?кот-баюн, 17 Дек. 16, 22:28Посмотрите в гугле custlemalt рецепты
Defazze
Студент
Калуга
19 36
Отв.3507 18 Дек. 16, 11:28
поподробней пожалуйста! я тоже варю без стилякот-баюн, 17 Дек. 16, 19:22
А вот и подробности!
Затирание с двумя паузами, 52 и 67 гр.
Azazel
Кандидат наук
Тольятти
338 691
Отв.3508 20 Дек. 16, 22:28
Шоколадно-кофейный апельсиновый портер с кардамоном... сварен 06.12.15 НП 17 алк. 6.8%
Law and Beer
Специалист
Санкт-Петербург
117 285
Отв.3509 21 Дек. 16, 21:45
Молочно-пшеничный эль на грейпфрутовой цедре.
Вышло интересно. Спустя месяц пришел баланс.
Defazze
Студент
Калуга
19 36
Отв.3510 21 Дек. 16, 22:01, через 17 мин
Американский янтарный эль! Пэйл эль+Мюник+Кристал. В двух разных посудинах. Мое первое пиво, сваренное с отварками. Вкус - прекрасен! На фото по цвету сильно похоже на предыдущее пиво, но на деле и цвет, и вкус сильно разный.
Law and Beer
Специалист
Санкт-Петербург
117 285
Отв.3511 21 Дек. 16, 22:35, через 34 мин
Defazze, что-то не то с карбонизацией. Кристалл для эля - это нонсенс. Есть характеристики пива?
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
704 652
Отв.3512 21 Дек. 16, 22:54, через 20 мин
Кристалл для эля - это нонсенсLaw and Beer, 21 Дек. 16, 22:35С чего это?
Defazze
Студент
Калуга
19 36
Отв.3513 22 Дек. 16, 06:54
Law and Beer, НП - 13%, КП - 2%, а что не так с карбонизацией? Пена неправильная? Карбонизирую сиропом декстрозы, 6 г/л
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 490
Отв.3514 22 Дек. 16, 07:51, через 57 мин
Defazze, Пузыри крупные, пена рыхлая. С выдержкой пузыри станут меньше а пена плотнее.
geocem
Доктор наук
Москва
845 337
Отв.3515 22 Дек. 16, 10:53
Две последних варки. Ещё не пробовал, зреет.
20161222_123611.jpg
20161222_123611.jpg
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
704 652
Отв.3516 22 Дек. 16, 11:59
geocem, прозрачное, без дрожжевого осадка - шикарно! Какие дрожжи использовал? Лагеризовал?
geocem
Доктор наук
Москва
845 337
Отв.3517 22 Дек. 16, 12:06, через 8 мин
Пшеничное на wb-6,бродило при 10гр две недели без вторички, ржаное на т-58 с одной отваркой без мэшаута, бродило 16 дней тоже при 10 гр. Сейчас оба пива зреют при 6-8 гр.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.3518 23 Дек. 16, 11:17
Моя пивоваренная берлога. Готовое пиво внизу, погреба дожидается. Неготовое в холодильнике. Хмель на стене.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.3519 23 Дек. 16, 11:19, через 3 мин
там и за окном мерзнет что то )))