Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 178 179 180 181 182 183 184 ... 285 181
Igorok68 Кандидат наук Истра 386 276
Отв.3600  14 Янв. 17, 10:58
Северогерманский пильзнер
95 пльзенский 5 кара клэйр
Инфузия 45 55/15 63/30 72/йоднормаль 78/30
Хмель: горчина - Магнум, арома - Перле
Нп 11,3%
Дрожжи 34/70 брожение 6 дней при 12 град
Разлив при 5% по ареометру
Выдержка 0-2 град три недели
image.jpeg
image.jpeg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.3601  14 Янв. 17, 11:04, через 6 мин
Ща начнется.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.3602  14 Янв. 17, 11:11, через 8 мин
Ща начнется.BrewmasteR-kld, 14 Янв. 17, 11:04
Так а чо начнется? Всё правильно.
Дрожжи 34/70 брожение 6 дней при 12 градIgorok68, 14 Янв. 17, 10:58
Крутой замес, я б сказал;) Быстро и штырит, если на водку аккуратно наливать. И сладенько. Чо еще пацанам, уставшим от свекольной браги, надо, чтоб немцем (вот эти, с ведрами на головах и рогами, как в фильме "Александр Невский") себя почувствовать перед дискотекой Подмигивающий))))) Длительное брожение, а особенно дображивание - придумали институтки. Которые пьют с оттопыренным мизинцем, ёлы. Подмигивающий
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3603  14 Янв. 17, 11:16, через 6 мин
Так а чо начнется?ORGANIZM, 14 Янв. 17, 11:11
Утро после пятницы 13 видимо. Такая красота, все в снегу, прекрасный и редкий фон, а я - балда - забыл с вечера пиво охладить .. Пью ликерчик с кофе пока ...)
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.3604  14 Янв. 17, 11:20, через 5 мин
Пью ликерчик с кофе пока ...)gogolzmej, 14 Янв. 17, 11:16
Разминка для осознания планов на день;)
Igorok68 Кандидат наук Истра 386 276
Отв.3605  14 Янв. 17, 11:32, через 12 мин
))) Длительное брожение, а особенно дображиваниеORGANIZM, 14 Янв. 17, 11:11
Суммарно пиво бродило месяц 1 неделя 12 град и 3 недели 2 град и судя по хорошей карбонизации сбродило до 2,5% .... Так что колхозники тоже не лыком шиты Подмигивающий

Кроме того, пиво прошло независимую оценку с участием дипломированного пивовара из Чехии со стажем работы в пивиндустрии 40 лет и гражданина ФРГ знающего толк в пиве и получило оценку с небольшой натяжкой - единица!

Но это лишь первый опыт Übung macht Meister Подмигивающий

ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.3606  14 Янв. 17, 11:43, через 12 мин
Так что колхозники тоже не лыком шитыIgorok68, 14 Янв. 17, 11:32
Ты мне тут этот, какиво.. не шей;)))) Я за мировое господство интернационала, включая колхозников;)

Добавлено через 1мин.:

с небольшой натяжкой - единица!Igorok68, 14 Янв. 17, 11:32
Всё верно. Не натянешь, так 0 получится ж;)))) А как 0 поставишь, если видно, солод есть, дрожжи есть.....пивовар старался.....
Igorok68 Кандидат наук Истра 386 276
Отв.3607  14 Янв. 17, 11:46, через 4 мин
Не натянешьORGANIZM, 14 Янв. 17, 11:43
;))))) единица это наоборот хорошо Подмигивающий;);)
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.3608  14 Янв. 17, 12:38, через 53 мин
Владимир55, Я рожь сам молол 2 раза на минимальном зазоре(в пыль всё равно не получилось) и добавлял на 72 в отварку. думаю, если бы сразу в засыпь заложил - было бы темнее(+ ещё освещение), во вкусе пива она чувствуется однозначно, но тонко. Многие бы пожёстче хотели)))) 
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.3609  14 Янв. 17, 14:15
Я рожь сам молол 2 разаnubasyk, 14 Янв. 17, 12:38
Я ферментированный молотый в пыль покупаю. Он сильно темный.
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 490
Отв.3610  14 Янв. 17, 16:30
nubasyk, Сегодня, 12:38
Я ферментированный молотый в пыль покупаю.Владимир55, 14 Янв. 17, 14:15
Подскажите где?
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.3611  14 Янв. 17, 16:32, через 3 мин
Я в Ашане от "Пудова" брал.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.3612  14 Янв. 17, 16:35, через 3 мин
Подскажите где?Serg2000, 14 Янв. 17, 16:30
Так я то в Новосибирске беру.)))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.3613  14 Янв. 17, 16:46, через 12 мин
Serg2000, тот что я тебе присылал bryanskpivo точка ру
DenisKuban Магистр Краснодарский край 275 98
Отв.3614  14 Янв. 17, 17:01, через 16 мин
https://cdn.homedistil.ru/fs/1701/14/39913.112139.jpg
Onolitik Студент Москва 14 56
Отв.3615  14 Янв. 17, 20:30
Onolitik, Чего , никто на перегонку не забрал ? )))gogolzmej, 13 Янв. 17, 18:08
Вроде забирают
vas_s Студент Ставрополь 39 9
Отв.3616  18 Янв. 17, 21:49
Ровно год лагерку, день в день ! Так уж удачно извлек трехлитровку лагерка из платяного шкафа - не специально !gogolzmej, 07 Янв. 17, 19:01
А при какой температуре у вас стояла лагерка 1 год в платяном шкафу?Меня всегда интересовал вопрос длительной закладки лагеров и их хранение в домашних условиях при отсутствии холодильника для этих целей,как я пониманию созревание и лагеризация-это одно и то же?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3617  19 Янв. 17, 07:21
vas_s, Стоял как и все остальное пиво, нет разницы лагер это или что  - в обычной комнате. Зимой 18-20 , летом ненадолго до 30. В шкафу потому что бутыль больно здоровая, мешает проходу и ни в какой ящик не лезет. ) У меня лагеризация проходит до розлива , наверное вместе с созреванием. Как эти процессы разделить , не знаю . Что потом в бутыле происходит, вторичное созревание ? Я уж совсем запутался, да и мало думаю на эту тему. Вкусно - и ладно ...)))
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.3618  19 Янв. 17, 11:41
vas_s, храниться при комнатной  лагер готовый долго, до тех пор пока не состариться  или не скиснет ) .... вот сделать его без холодильника/холода невозможно, но это другая тема )
vas_s Студент Ставрополь 39 9
Отв.3619  19 Янв. 17, 17:00
vas_s, храниться при комнатной  лагер готовый долго, до тех пор пока не состариться  или не скиснет )shamsh77, 19 Янв. 17, 11:41
Как долго?За счет чего он состаривается и скисает?

Добавлено через 2мин.:

vas_s, Стоял как и все остальное пиво, нет разницы лагер это или что  - в обычной комнате. Зимой 18-20 , летом ненадолго до 30. В шкафу потому что бутыль больно здоровая, мешает проходу и ни в какой ящик не лезет. ) У меня лагеризация проходит до розлива , наверное вместе с созреванием. Как эти процессы разделить , не знаю . Что потом в бутыле происходит, вторичное созревание ? Я уж совсем запутался, да и мало думаю на эту тему. Вкусно - и ладно ...)))gogolzmej, 19 Янв. 17, 07:21
Хм,очень интересно,а тогда при какой температуре и какими дрожжами вы сбраживали данное пиво,которое назвали лагером?