Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 181 182 183 184 185 186 187 ... 285 184
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3660  22 Янв. 17, 15:48
А что смущает ? )gogolzmej, 22 Янв. 17, 13:25
Пшеничный лагер? А смысл?

Добавлено через 4мин.:

пузырьки "прилипают" к стенкам бокала - это значит, что он не отмыт до концаnstorm, 22 Янв. 17, 15:14
На днях наливал свой вайцен - тоже все стенки были пузырями облеплены, хотя бокал был вымыт тщательно, ополоснут осмотической водой и высушен без доступа пыли. Второй налив был уже без такого эффекта.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.3661  22 Янв. 17, 15:54, через 6 мин
Небольшой % пшеничного солода,добавляют в чешские лагеры.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.3662  22 Янв. 17, 15:57, через 3 мин
Сулейман, не добавляют. Спрашивал чехов, они глазами крутят. :-)
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.3663  22 Янв. 17, 16:02, через 6 мин
BrewmasteR-kld,Шифруются 
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.3664  22 Янв. 17, 16:09, через 8 мин
Сулейман, не. Не шифруются. У них очень строго с этим. Даже не смотря на то, что родиной пшеничного пива является именно Чехия, оно там непопулярно и даже солод пшеничный они очень мало производят. На этикетках можно встретить добавку пшеничного солода но очень очень редко.
  Кстати Пражский институт пивоварения является обладателем (ну и продают понемногу) уникального штамма дрожжей для пшеничного пива. Очень активные дрожжи и вырабатывают крутой фенольный профиль, очень сильную гвоздику и пряности.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.3665  22 Янв. 17, 16:13, через 4 мин
На этикетках можно встретить добавку пшеничного солода но очень очень редко.BrewmasteR-kld, 22 Янв. 17, 16:09
Я тоже добавляю.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3666  22 Янв. 17, 16:16, через 3 мин
 
А смысл?Тимур, 22 Янв. 17, 15:48
Ну а какой смысл в WeiPi ? А варят ...)))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.3667  22 Янв. 17, 16:16, через 1 мин
Сулейман, так ты же и не чех )))))))
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.3668  22 Янв. 17, 16:18, через 3 мин
BrewmasteR-kld, Факт
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.3669  22 Янв. 17, 16:20, через 2 мин
Ну а какой смысл в WeiPi ? А варят ...)))gogolzmej, 22 Янв. 17, 16:16
говорят что вкусно. :-) Может тоже сварить.......
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3670  22 Янв. 17, 16:25, через 5 мин
BrewmasteR-kld, Да уж, интересно ! Это что же, старт на разных дрожжах, потом смешивается и бродит вместе? Поймать момент смешивания - поле непаханное ....)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.3671  22 Янв. 17, 16:30, через 6 мин
gogolzmej, старт на пшеничных, потом понижение температуры и брожение-дображивание на лагерных.
Отлов момента конечно самая сложная тема, тут ты как всегда прав.
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.3672  22 Янв. 17, 16:41, через 12 мин
старт на пшеничных, потом понижение температуры и брожение-дображивание на лагерных.BrewmasteR-kld, 22 Янв. 17, 16:30
А что, из понятия "пшеничные" однозначно следует "верховые"? Существование пшеничных-низовых противоречит каким-то законам природы?
dybkof Магистр Самара 299 104
Отв.3673  22 Янв. 17, 16:43, через 2 мин
Там пшеничного солода один процент ))).
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3674  22 Янв. 17, 16:57, через 15 мин
Существование пшеничных-низовых противоречит каким-то законам природы?thanks, 22 Янв. 17, 16:41
Да. Не существует низовых штаммов пшеничных дрожжей. Для пшеничных дрожжей нужно повышенное формирование особенных вкусовых фенолов, а такими свойствами обладают лишь некоторые штаммы элевых дрожжей.

BrewmasteR-kld, а вот тут по другому написано: http://www.germanbeerinstitute.com/Weissbierpils.html
Написано что отдельно готовится немецкий пилснер на лагерных дрожжах. Отдельно пшеничка готовится на пшеничных элевых. Затем как я понят про "cellar" - к моменту лагеризации видимо смешиваются в пропорциях 53% пшенички, 47% пилснера.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.3675  22 Янв. 17, 16:59, через 2 мин
thanks, я про технологию производства, а ты про что? Про законы природы и философию?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3676  22 Янв. 17, 16:59, через 1 мин
На днях наливал свой вайцен - тоже все стенки были пузырями облеплены, хотя бокал был вымыт тщательно, ополоснут осмотической водой и высушен без доступа пыли. Второй налив был уже без такого эффекта.Тимур, 22 Янв. 17, 15:48
Возможно это связано с высокой карбонизацией пшенички как-то. Ну и раз все стенки были в пузырьках - это одно. А там на фото местами, похоже всё-таки из-за загрязнения остаточного.
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.3677  22 Янв. 17, 23:17
BrewmasteR-kld, технология последовательного (или последовательно-параллельного) сбраживания одного сусла разными дрожжам при разных условиях меня заинтересовала, причем в практическом плане. Но остался и философский вопрос: о сущности пшеничных дрожжей и об антагонизме их природы и низового брожения.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.3678  22 Янв. 17, 23:42, через 25 мин
Ага. Я понял. В Питере опять воздух особый.
А у меня сегодня вечер Кинзмараули.
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.3679  23 Янв. 17, 00:10, через 28 мин
Возможно это связано с высокой карбонизацией..nstorm, 22 Янв. 17, 16:59
А возможно - с качеством стекла.

Добавлено через 1мин.:

вечер Кинзмараули.BrewmasteR-kld, 22 Янв. 17, 23:42
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.