Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 182 183 184 185 186 187 188 ... 285 185
Сладоварыч Магистр Рубцовск 263 152
Отв.3680  23 Янв. 17, 08:41
А у меня сегодня вечер Кинзмараули.BrewmasteR-kld, 22 Янв. 17, 23:42
Киндзмарау́ли (груз. ქინძმარაული) — красное полусладкое вино, производимое с 1942 года. Имеет цвет переспелой вишни или граната, нежный, полный, бархатистый вкус и типичный сортовой букет. Производится из сорта винограда Саперави, возделываемого в Киндзмараульской микрозоне Кварельского района Кахетии. Саперави для этого вина собирается при сахаристости не менее 22 %, благодаря чему оно всегда является природно полусладким без добавления сахара.
Отличное вино! Но подделок ппц как много. Приятного вечера!
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.3681  23 Янв. 17, 09:53
Сладоварыч, thanks, во во а вы как с этим боретесь? Есть какие то марки или производители которым можно доверять что бы точно его купить, а не разведенный красный порошок.
vas_s Студент Ставрополь 39 9
Отв.3682  23 Янв. 17, 19:01
В засыпи базовый Воронежскийdybkof, 22 Янв. 17, 10:57
Очень интересует название лагерных дрожжей,где брали,и температура сбраживания,а также сколько времени длилась бурная ферментация,а сколько тихая,температурный диапазон также интересует.Если не трудно,напишите.
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.3683  24 Янв. 17, 14:22
Жигулёвское по ГОСТу 74 г. Две отварки и далее по тексту... Тот самый вкус! Отдельное спасибо Сулейману.
Пытался передать атмосферу тех лет, но фоткал по пьянке...после ящика...не знаю, что получилось.
На второй фотке этикетка конца 80-х, которую я помню(левый верхний угол - текст изменён))))))))))))
На третьей - обратите внимание на дату выхода газеты! Газета и кружка(за 35 коп.) - оригинальные. Вобла-астраханская свежая
img_0704.jpg
Img_0704. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
img_0714.jpg
Img_0714. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
img_0711.jpg
Img_0711. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.3684  24 Янв. 17, 14:24, через 2 мин
nubasyk, атмосферно аж пздц. ))))
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.3685  24 Янв. 17, 14:35, через 11 мин
BrewmasteR-kld, Главное(и поразительное), что пиво тоже самое)) 
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.3686  24 Янв. 17, 15:03, через 29 мин
nubasyk, главное, чтобы вобла не 67-го года была Улыбающийся
Фотки - класс!
Igorok68 Кандидат наук Истра 386 276
Отв.3687  24 Янв. 17, 17:06
Газета наверное - подарок на день рождения. Дата выхода совпадает с днём рождения.
А какой рецепт?
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.3688  24 Янв. 17, 17:57, через 52 мин
Igorok68, На ветке про Жигулёвское посмотри - там всё подробно с текстами и схемами
Igorok68 Кандидат наук Истра 386 276
Отв.3689  24 Янв. 17, 18:36, через 39 мин
Это немного разные вещи... Я бы хотел на протокол затирания взглянуть конкретно твоего пива. И также про засыпь с указанием производителя сырья и хмель и дрожжи..а рецепты не только в ветке но и по всей сети раскиданы...
Если тебе не жалко то был бы признателен...
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.3690  24 Янв. 17, 18:58, через 22 мин
Igorok68, Абсолютно не жалко! Ты не обижайся! Рецепт один единственный - это ГОСТ. Мне всю ветку надо скопировать, так как никакой отсебятины я в оригинал не добавлял. Там есть и схема затирки от   BrewmasteR-kld, и по сырью инфа и по брожению. Не поленись - прочти!
Igorok68 Кандидат наук Истра 386 276
Отв.3691  24 Янв. 17, 19:45, через 47 мин
Читал....не ленился....:) но хтелось реального отчёта о проделанной работе....
Ну нет ттак нет... Не беда... Подмигивающий
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.3692  25 Янв. 17, 13:08
такую газету жирной воблой уделал ))
Igorok68, ты ж тему читал .. там тонкой нитью по тексту идет о том, что варили из того что под рукой было
если тебе конкретно ингредиенты надо,  я вот варил по такому рецепту. (спец-но солода наши взял что б попоганей было )): пилснер белсолод - 61%
венский белсолод - 21% (люблю потемнее)
ячмень хлопья  - 18%
варка
жмель брамлинг крос - FHW  на 28IBU
Saaz - за 5 мин до конца на аромат 0,4IBU (эт я для себя для души)
дрожжи S-23 // не было других
затирание, брожение и все такое по госту ,
получилось оч. даже ничего ..особенно как отстоялось месяцок в холоде после розлива
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3693  26 Янв. 17, 13:23
  На улице идет снег, а мы варим грюйт попивая как бы кёльш ! )))
DSCN9531.JPG
DSCN9531.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 490
Отв.3694  26 Янв. 17, 13:27, через 4 мин
gogolzmej, Что за закуска?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.3695  26 Янв. 17, 13:29, через 2 мин
Что за закуска?Serg2000, 26 Янв. 17, 13:27
Будущий грюйт Смеющийся
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.3696  26 Янв. 17, 13:29, через 1 мин
gogolzmej, Вот так будет правильнее:
 На улице идет снег
 А мы варим грюйт
 Попивая как бы кёльш
 Скоро зацветёт Сакура!
))))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3697  26 Янв. 17, 13:35, через 6 мин
  Луна или утренний снег ...
  Любуясь прекрасным, пил кёльш,
  Вот так и начинаю новый год.
UncleS Студент Крымск 44 268
Отв.3698  26 Янв. 17, 14:19, через 45 мин
gogolzmej, Вот так будет правильнее:Владимир55, 26 Янв. 17, 13:29
Или так))))

Луна или утренний снег ...
Любуясь прекрасным, пил кёльш,
Так новый год начинаю.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.3699  26 Янв. 17, 16:39
Прерву стихи. Вот твк выглядит неудача. Пены мало. В составе кукуруза. Больше она мне не друг. Хоть вкус выправился с выдержкой.
IMG_20170126_195619177.jpg
IMG_20170126_195619177.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.