Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 180 181 182 183 184 185 186 ... 285 183
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.3640  21 Янв. 17, 10:04
Новогодне-Рождественское со специями и мандарина бавария.
img_3730.jpgporony, 20 Янв. 17, 23:31
"-как ты это делаешь, демон!
-это особая пивная магия" )))
polet Студент Москва 38 4
Отв.3641  21 Янв. 17, 11:05
Новогодне-Рождественское со специями и мандарина бавария.porony, 20 Янв. 17, 23:31

Как охмелял мандариной баварией? Как вкус?
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.3642  21 Янв. 17, 11:48, через 43 мин
За 20 и на 0. Во вкусе и запахе почувствовали апельсин. Перед этим досыпал в начале варки "славянку".
Mecx Кандидат наук Кировоград 451 461
Отв.3643  21 Янв. 17, 18:34
Мой карамельный лагер.
imgp5729.jpg
Imgp5729. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.3644  21 Янв. 17, 18:38, через 5 мин
Мой карамельный лагер.Mecx, 21 Янв. 17, 18:34
Красивый, но мне кажется мутноват для лагера, нет?
Mecx Кандидат наук Кировоград 451 461
Отв.3645  21 Янв. 17, 19:01, через 23 мин
В тепле прозрачный,а когда охладил,немного помутнел.Может со временем осветлится,всего неделя после карбонизации.
gena74 Специалист Уральские Горы, Тагил 191 57
Отв.3646  21 Янв. 17, 19:05, через 5 мин
Mecx, Ну разве можно недельный лагер представлять?)))
Такое только Змею позволительно)))
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.3647  21 Янв. 17, 19:38, через 33 мин
В тепле прозрачный,а когда охладил,немного помутнел.Mecx, 21 Янв. 17, 19:01
Вот тема к разговору про паузу 52!)
Ну разве можно недельный лагер представлять?)))gena74, 21 Янв. 17, 19:05
Ну, лагеризация-то наверное по длительнее была.
Mecx Кандидат наук Кировоград 451 461
Отв.3648  21 Янв. 17, 21:15
Я его сварил еще в конце октября,так сказать закрытие сезона,потому как сливал всю воду,что бы не замерзла в гараже.А так как лагер не варил еще ниразу,а так хотелось,ведь уже наступали морозы.Взял на пробу бутылочку,оказался очень вкусным.

Добавлено через 2мин.:

Как думаете,осветлится после созревания?И сколько его еще выдерживать?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3649  21 Янв. 17, 21:20, через 5 мин
Как думаете,осветлится после созревания?Mecx, 21 Янв. 17, 21:15
Если это "холодное помутнение", то... может и не осветлиться.
сколько его еще выдерживать?Mecx, 21 Янв. 17, 21:15
оказался очень вкуснымMecx, 21 Янв. 17, 21:15
Если устраивает, то в чем проблема? Не на продажу же! А сюда что-то еще сфоткаешь.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.3650  21 Янв. 17, 22:48
Mecx, никого не слушай, отличая фотка.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.3651  22 Янв. 17, 04:38
Mecx, никого не слушай, отличая фотка.BrewmasteR-kld, 21 Янв. 17, 22:48
...А потом пришел лесник и всех нас разогнал...)))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.3652  22 Янв. 17, 09:27
Владимир55, ага. Недавно смотрел ВК Феникс бир. И там в самом начале ты с мутнющей кружкой пива и счастливым лицом. :-):-):-) на фоне новенькой пивоварни.
7maradona Специалист Орск 143 129
Отв.3653  22 Янв. 17, 09:36, через 9 мин
imag0766_4.jpg
Imag0766_4. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Копченой эль. Солод весь  самодельный, в засыпи солод пилсен, карамельный, копчёный на ольхе,  на температурной паузе 72° добавил немного кофейного напитка "Золотой колос". Дрожжи S-04. НП 13,5, КП 5. Пеностойкость низкая, хотелось бы чтобы было как на фото. Но увы, через 5 минут сходит на нет. После брожения попробывал и очень не понравилось. Сейчас после двух месяцев выдержки в погребе стало вкусное.  Внизу незнаю как вылезло, вроде не вставлял и не знаю как удалить.
IMAG0766_4.jpg
IMAG0766_4.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
IMAG0014.jpg
IMAG0014.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.3654  22 Янв. 17, 09:44, через 8 мин
И там в самом начале ты с мутнющей кружкой пива и счастливым лицом. :-):-):-) на фоне новенькой пивоварни.BrewmasteR-kld, 22 Янв. 17, 09:27
Леха, так это же самое первое пиво, оно еще и неготовое было, но мы конечно были довольные!!!)))  К слову оно потом даже осветлилось!
Красивый, но мне кажется мутноват для лагера, нет?Владимир55, 21 Янв. 17, 18:38
Вообще я это из лучших побуждений, а не с целью покритиковать. Может небольшое доброжелательное обсуждение поможет человеку в следующий раз получить пиво без мутности и ему будет приятнее!)
сообщения удалены (2)
dybkof Магистр Самара 299 104
Отв.3655  22 Янв. 17, 10:57
 
img_20170107_111852.jpg
Img_20170107_111852. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
img_20170107_112046.jpg
Img_20170107_112046. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
img_20170107_112127.jpg
Img_20170107_112127. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

Лагер сваренный в пивоварне. Так как варил я, думаю могу выложить)))). В засыпи базовый Воронежский, пилс Немецкий, карамельный, пшеничный солода.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3656  22 Янв. 17, 13:08
Лагер... пшеничный солода.dybkof, 22 Янв. 17, 10:57
Хм...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3657  22 Янв. 17, 13:25, через 17 мин
Хм...Тимур, 22 Янв. 17, 13:08
А что смущает ? )
7maradona Специалист Орск 143 129
Отв.3658  22 Янв. 17, 14:24, через 60 мин
imag0772_1.jpg
Imag0772_1. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Пшеничный эль. В засыпи солод пилснер (свой), карамельный (свой), крупа пшеничная с "Магнита". Хмель подзаборный. Всё как учили: цедра апельсина, перец, кориандр, дрожжи WB-06. НП 12%, КП 3%. Выдержка 3 месяца. 
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3659  22 Янв. 17, 15:14, через 51 мин
7maradona, как еще никто тебе не сказал, что бокал у тебя грязный? Улыбающийся На обоих фото пузырьки "прилипают" к стенкам бокала - это значит, что он не отмыт до конца. Надо тщательно бокал отмывать, тут это часто обсуждалось в теме )