Как долго?За счет чего он состаривается и скисает?vas_s, 19 Янв. 17, 17:00до бесконечности. точнее, до выпивания)
Как выглядит наше готовое пиво.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 726
Отв.3620 19 Янв. 17, 18:50
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.3621 19 Янв. 17, 20:01
при какой температуре и какими дрожжамиvas_s, 19 Янв. 17, 17:00Дрожжи лагерные, сбраживалось при низкой температуре, ниже 8, и остыло до 0, на все ушло около трех недель.
Отв.3622 19 Янв. 17, 20:25, через 24 мин
Дрожжи лагерные, сбраживалось при низкой температуре, ниже 8, и остыло до 0, на все ушло около трех недель.gogolzmej, 19 Янв. 17, 20:01Хм,три недели на все...Не маловато ли для лагера?
Добавлено через 2мин.:
какая была НП и КП?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.3623 19 Янв. 17, 20:32, через 8 мин
vas_s, НП была 12% , а КП я не замерял, зачем ? Но судя по слегка избыточной карбонизации через год, три недели вполне хватило.
Отв.3624 19 Янв. 17, 20:36, через 5 мин
vas_s, НП была 12% , а КП я не замерял, зачем ? Но судя по слегка избыточной карбонизации через год, три недели вполне хватило.gogolzmej, 19 Янв. 17, 20:32Я не против,если пиво вышло пиво содержательное.Как бы вы его охарактеризовали:лагер,лагероподобный вкус и что-то иное?А вас не насторожило то,что пена у вашего лагера с крупными пузырями?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.3625 19 Янв. 17, 20:51, через 15 мин
vas_s, Прикинь масштаб - кружки литровые, но соглашусь - бывали пузыри и поменьше. Порылся в записях, 11% НП и сухое охмеление. Не стоит делать сухое охмеление если предполагается долгая выдержка, а пиво не сильно алкогольное. Но я не специально, вот вчера опять эту трешку залил, и опять с сухим охмелением - заливаю что есть на данный момент, что бы тара не простаивала.. Характеризовать не буду никак, не нравится что я назвал лагером, можно назвать как угодно, тем более что его уже нет.)
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 627
Отв.3626 19 Янв. 17, 20:58, через 8 мин
да и мало думаю на эту тему. Вкусно - и ладно ...)))gogolzmej, 19 Янв. 17, 07:21Вот это реальная философия "нравится - не нравится"!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.3627 19 Янв. 17, 21:08, через 10 мин
Философия моя - туповатый домашний кастрюльник и дилетант с множеством варок. И таковым буду еще года 3-4 как минимум. А потом уж открою истину ..)))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.3628 20 Янв. 17, 00:23
gogolzmej, нет уж поведай почему ты лагер в шкафу хранил! И какого хрена у него пена правильная? Беспредел!
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.3629 20 Янв. 17, 05:26
нет уж поведайBrewmasteR-kld, 20 Янв. 17, 00:23Не откроет, Юра еще тот тихушник и шкаф у него полон не только пива, но и тайн!)))
zigurath
Новичок
Москва
5 10
Отв.3630 20 Янв. 17, 11:36
Овсяный стаут
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.3631 20 Янв. 17, 11:43, через 8 мин
zigurath,В бокале у нас принято показывать.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.3632 20 Янв. 17, 15:52
Овсяный стаутzigurath, 20 Янв. 17, 11:36Разный уровень налива в бутылках! Заодно и разная карбонизация будет.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.3633 20 Янв. 17, 16:08, через 17 мин
Заодно и разная карбонизация будет.Тимур, 20 Янв. 17, 15:52Зато хоть одна будет в самый раз!)))
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.3634 20 Янв. 17, 17:30
Смотру совсем кхудо с пивасом тут у вас.
По мотивам GIVI с добавкой можевельника.
По мотивам GIVI с добавкой можевельника.
тру тень
Специалист
город алкашей
125 49
Отв.3635 20 Янв. 17, 17:44, через 14 мин
Maistra, ну наконец-то
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.3636 20 Янв. 17, 18:06, через 23 мин
Крайняя варка
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.3637 20 Янв. 17, 18:16, через 10 мин
Смотру совсем кхудо с пивасом тут у васMaistra, 20 Янв. 17, 17:30C возвращением! Ток чет с профилем у тебя (нет ссылки)? Вроде НС, но не зеленый?
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.3638 20 Янв. 17, 18:17, через 2 мин
Уже не зеленый. Опять кто-то его забанил???
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 327
Отв.3639 20 Янв. 17, 23:31
Новогодне-Рождественское со специями и мандарина бавария.