Там из хмеля можно настойки делать и в волосы втерать... Зачем столько?
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622
Отв.3942 14 Марта 17, 22:32 (через 12 мин)
Зачем столько?Shunemann, 14 Марта 17, 22:20
много не бывает...
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.3943 14 Марта 17, 22:34 (через 3 мин)
Хмель шел в нагрузку. Просто закрылась небольшая пивоварня, вот мне и досталось немножко.
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 397
Отв.3944 15 Марта 17, 07:52
Дык надо разослать страждущим, в родной край. :-))
remium
Студент
хутор Богомолов
32 91
Отв.3945 15 Марта 17, 09:41
remium, ну и сколько нужно тархуна чтобы цвет пива стал зеленым?BrewmasteR-kld, 14 Марта 17, 16:12
Я про изюминку в пиве,а не про цвет.Тархун цвета не изменит.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.3946 15 Марта 17, 10:23 (через 42 мин)
remium, ну ты и врать горазд.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.3947 15 Марта 17, 10:55 (через 33 мин)
автоэлектрик, я всю жись спорту отдал ) из 40 своих 17 лет потрачено ) ..когда бросил поправился.... теперь пытаюсь вернуться в детство чуток Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.3948 15 Марта 17, 20:49
Imgp5776. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.Imgp5779. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.Через 6 месяцев продегустировал свой Имперский стаут.Вкусно.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.3949 15 Марта 17, 20:53 (через 4 мин)
Mecx, а насколько вкуснее он станет еще месяцев через 6 хотя бы! )
сообщение удалено
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.3950 15 Марта 17, 22:47
Mecx, а насколько вкуснее он станет еще месяцев через 6 хотя бы! )
Боюсь не смогу выдержать,еще 6 месяцев.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.3951 15 Марта 17, 23:03 (через 16 мин)
Просто свари еще чего-нить, а этот задвинь в дальний угол У меня в холодильнике до сих пор с десяток стекляшек трехлетнего экстра-гиннесса (НП 21% КП 7% спирт 8%) хранятся...
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.3952 16 Марта 17, 08:55
Через 6 месяцев продегустировал свой Имперский стаут.Вкусно.Mecx, 15 Марта 17, 20:49
перекарбон для РИСа, сам этим страдаю. Делал карбонизацию 1,9л/л, через год оказалось сильно газированным (без пены не нальешь). Решил, что следующую партию разлить холодной с 1-2г/л глюкозы.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.3953 16 Марта 17, 09:03 (через 9 мин)
разлить холодной с 1-2г/л глюкозы.Vint321, 16 Марта 17, 08:55
Пожалуй и глюкоза не нужна, особенно если холодный.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.3954 16 Марта 17, 09:15 (через 13 мин)
Пожалуй и глюкоза не нужна, особенно если холодный.gogolzmej, 16 Марта 17, 09:03
если разливать холодным, то по расчетам 1,3-1,4л/л СО2, 1г добавит еще 0,2л/л. Был неудачный опыт с балтик портером без глюкозы практически без пены и газиков, хотелось бы в районе 2-2,2л/л после годовой выдержки
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.3955 16 Марта 17, 09:18 (через 3 мин)
практически без пены и газиков,Vint321, 16 Марта 17, 09:15
Так и надо, нет ? Зачем газом давится в плотном и крепком барливайне?
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.3956 16 Марта 17, 09:28 (через 11 мин)
перекарбон для РИСа, сам этим страдаю.
Совсем,наоборот,когда карбонизировал,меньше глюкозы засыпал,никак не набирало газа.Думал уже открывать и добавлять праймер.Карбонизировал 4 недели,и вот только после 4 недель закорбонизировалось,но газа меньше чем я хотел,а теперь думаю,что как раз в меру.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.3957 16 Марта 17, 09:31 (через 3 мин)
Ну какие четыре недели ? Полгода-год надо ждать газ в таких напитках.
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.3958 16 Марта 17, 09:51 (через 20 мин)
Я имел ввиду,что газ появился в пиве только через 4 недели,и если бы я переборщил с праймером то карбонизация прошла бы за1 неделю.И то газ еле заметный.Если ждать пол года газ,значит нужно держать пиво при 20 градусах?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.3959 16 Марта 17, 10:02 (через 12 мин)
Mecx, Не обязательно при 20, при любой более низкой можно.