Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 195 196 197 198 199 200 201 ... 285 198
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 491
Отв.3940  14 Марта 17, 22:16
SlavaKo, Похоже и хмеля не хило досталось.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.3941  14 Марта 17, 22:20 (через 5 мин)
Там из хмеля можно настойки делать и в волосы втерать...
Зачем столько?
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.3942  14 Марта 17, 22:32 (через 12 мин)
Зачем столько?Shunemann, 14 Марта 17, 22:20
много не бывает...
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.3943  14 Марта 17, 22:34 (через 3 мин)
Хмель шел в нагрузку. Просто закрылась небольшая пивоварня, вот мне и досталось немножко.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 397
Отв.3944  15 Марта 17, 07:52
Дык надо разослать страждущим, в родной край. :-))
remium Студент хутор Богомолов 32 91
Отв.3945  15 Марта 17, 09:41
remium, ну и сколько нужно тархуна чтобы цвет пива стал зеленым?BrewmasteR-kld, 14 Марта 17, 16:12
Я про изюминку в пиве,а не про цвет.Тархун цвета не изменит.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.3946  15 Марта 17, 10:23 (через 42 мин)
remium, ну ты и врать горазд.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.3947  15 Марта 17, 10:55 (через 33 мин)
автоэлектрик, я всю жись спорту отдал ) из 40 своих 17 лет потрачено ) ..когда бросил поправился.... теперь пытаюсь вернуться в детство чуток 
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Mecx Кандидат наук Кировоград 451 461
Отв.3948  15 Марта 17, 20:49
imgp5776.jpg
Imgp5776. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
imgp5779.jpg
Imgp5779. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Через 6 месяцев продегустировал свой Имперский стаут.Вкусно.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3949  15 Марта 17, 20:53 (через 4 мин)
Mecx, а насколько вкуснее он станет еще месяцев через 6 хотя бы! )
сообщение удалено
Mecx Кандидат наук Кировоград 451 461
Отв.3950  15 Марта 17, 22:47
Mecx, а насколько вкуснее он станет еще месяцев через 6 хотя бы! )
Боюсь не смогу выдержать,еще 6 месяцев.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3951  15 Марта 17, 23:03 (через 16 мин)
Просто свари еще чего-нить, а этот задвинь в дальний угол Подмигивающий У меня в холодильнике до сих пор с десяток стекляшек трехлетнего экстра-гиннесса (НП 21% КП 7% спирт 8%) хранятся...
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.3952  16 Марта 17, 08:55
Через 6 месяцев продегустировал свой Имперский стаут.Вкусно.Mecx, 15 Марта 17, 20:49
перекарбон для РИСа, сам этим страдаю. Делал карбонизацию 1,9л/л, через год оказалось сильно газированным (без пены не нальешь). Решил, что следующую партию разлить холодной с 1-2г/л глюкозы.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3953  16 Марта 17, 09:03 (через 9 мин)
разлить холодной с 1-2г/л глюкозы.Vint321, 16 Марта 17, 08:55
Пожалуй и глюкоза не нужна, особенно если холодный.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.3954  16 Марта 17, 09:15 (через 13 мин)
Пожалуй и глюкоза не нужна, особенно если холодный.gogolzmej, 16 Марта 17, 09:03
если разливать холодным, то по расчетам 1,3-1,4л/л СО2, 1г добавит еще 0,2л/л. Был неудачный опыт с балтик портером без глюкозы практически без пены и газиков, хотелось бы в районе 2-2,2л/л после годовой выдержки
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3955  16 Марта 17, 09:18 (через 3 мин)
практически без пены и газиков,Vint321, 16 Марта 17, 09:15
Так и надо, нет ? Зачем газом давится в плотном и крепком барливайне?
Mecx Кандидат наук Кировоград 451 461
Отв.3956  16 Марта 17, 09:28 (через 11 мин)
перекарбон для РИСа, сам этим страдаю.
Совсем,наоборот,когда карбонизировал,меньше глюкозы засыпал,никак не набирало газа.Думал уже открывать и добавлять праймер.Карбонизировал 4 недели,и вот только после 4 недель закорбонизировалось,но газа меньше чем я хотел,а теперь думаю,что как раз в меру.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3957  16 Марта 17, 09:31 (через 3 мин)
  Ну какие четыре недели ? Полгода-год надо ждать газ в таких напитках.
Mecx Кандидат наук Кировоград 451 461
Отв.3958  16 Марта 17, 09:51 (через 20 мин)
Я имел ввиду,что газ появился в пиве только через 4 недели,и если бы я переборщил с праймером то карбонизация прошла бы за1 неделю.И то газ еле заметный.Если ждать пол года газ,значит нужно держать пиво при 20 градусах?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3959  16 Марта 17, 10:02 (через 12 мин)
Mecx, Не обязательно при 20, при любой более низкой можно.