У меня пиво стоит в погребе,зимой температура 5-7 градусов,другого места держать пиво нет.Когда карбонизирую есть в погребе старый холодильник,в нем термоконтролер,и там задаю температуру какая мне нужна.Так при какой температуре нужно было держать пиво?
remium
Студент
хутор Богомолов
32 91
Отв.3961 16 Марта 17, 11:46
Так и надо, нет ? Зачем газом давится в плотном и крепком барливайне?gogolzmej, 16 Марта 17, 09:18
Согласен.Там вообще карбонизация перед розливом в бутылки не нужна.Ни в РИСе ,ни в барливайне.И РИС и барливайны сами по себе прекрасно карбонизируются без добавления чего-либо в пиво при длительной выдержке.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.3962 16 Марта 17, 11:57 (через 11 мин)
5-7 градусов,Mecx, 16 Марта 17, 10:45
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.3963 16 Марта 17, 12:42 (через 46 мин)
Юра,ты хочеш сказать,что после розлива по бутылкам,нужно ставить в погреб при 5-7 градусах и пиво при такой температуре закорбанизируется?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.3964 16 Марта 17, 15:33
Mecx, Да, но не быстро. А спешить то и некуда.
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.3965 16 Марта 17, 17:33
А как же дрожжи при такой температуре,не погибнут,это же не лагер?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.3966 16 Марта 17, 18:04 (через 32 мин)
Mecx, Ну а чего им гибнуть ? Будут медленно и печально бурчать.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.3967 16 Марта 17, 19:46
Mecx, от холода дрожжи не гибнут. Как бы их в холодильнике хранили бы тогда?
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.3968 16 Марта 17, 20:32 (через 46 мин)
Ну я не так выразился,заснут.
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418
Отв.3969 17 Марта 17, 09:15
Вернемся к пиву Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. НП 16% КП 6% Алк.4% Дрожжи s-04. Хмель Warrior, Styrian Wolf и Eureka. Пытался создать горькое,плотное не очень пьяное пиво средней цветности и с густой бархатной пеной и ароматом хмеля. К конкретным видам и сортам не привязывался, просто творил (или чудил) кому как больше нравится. Ну и своя бастурма острая пришлась очень кстати Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Пиво_рубин.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.пиво_рубин_1.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.3970 17 Марта 17, 09:21 (через 7 мин)
НП 16% КП 6% Алк.4%Шур_шун_58, 17 Марта 17, 09:15
Калькулятор смени, при таких НП/КП алкоголю будет 5.6%, а если еще и сахар на карбон прибавить, то... трудно это назвать "не очень пьяным"
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.3971 17 Марта 17, 09:22 (через 1 мин)
с густой бархатной пеной и ароматом хмеля.Шур_шун_58, 17 Марта 17, 09:15
Получилось? На фото пена вроде не очень соответствует желаемой, а аромат и вовсе не определяется.)))
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418
Отв.3972 17 Марта 17, 09:34 (через 13 мин)
Получилось? На фото пена вроде не очень соответствует желаемой, а аромат и вовсе не определяется.)))Владимир55, 17 Марта 17, 09:22
С ароматом по мне так порядок. На первом фото наливал очень медленно и пены мало, на втором отхлебнул, но вроде видно)) Но до желаемой еще работать и работать.
Калькулятор смени, при таких НП/КП алкоголю будет 5.6%, а если еще и сахар на карбон прибавить, то... трудно это назвать "не очень пьяным"Тимур, 17 Марта 17, 09:21
Принято, "спасибу" нажал. А что касается "пьяности" согласен, более 3% уже не малопьяное по мне, но, но! тут работаю именно над конечной плотностью, чтоб не воду, а кисель в горло лить))) Учусь по-малу так сказать))
smirnov007
Бакалавр
SPB
77 255
Отв.3973 17 Марта 17, 21:44
Там вообще карбонизация перед розливом в бутылки не нужна.Ни в РИСе ,ни в барливайне.И РИС и барливайны сами по себе прекрасно карбонизируются без добавления чего-либо в пиво при длительной выдержке.remium, 16 Марта 17, 11:46
Не всегда, есть у меня RIS которому уже 1,5 года. Так вот там ничего не происходит, что с одной стороны говорит о чистоте в плане микробиологии, а с другой о том, что дрожжи не справились с таким количеством алкоголя. Об аналогичной проблеме писали во всяких byo не раз и искусственный карбон в таких случаях единственный выход из ситуации
remium
Студент
хутор Богомолов
32 91
Отв.3974 18 Марта 17, 13:50
Пиво,которое один год было закопано в землю.Вернее находилось в твердой горной породе.С целью впитать энергетику древней горной породы.Сегодня откопал.Теперь бутылки отмою,этикетки наклею и на пивной фестиваль.Img_20170318_111111. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
ТретийМодератор
МосОбл
7.3K 6.2K 2
Отв.3975 18 Марта 17, 14:21 (через 32 мин)
Судя по нахождении в багажнике, забутовка была не в районе местожительства Вот бы клад такой кто нашёл ...
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.3976 18 Марта 17, 15:15 (через 54 мин)
Вот бы клад такой кто нашёл ...Третий, 18 Марта 17, 14:21
Он бы "спалился" на громком песнопении баллад на тему гор. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.3977 18 Марта 17, 15:22 (через 7 мин)
remium, зачем лежа-то? дрожжи ж поднимутся...
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.3978 18 Марта 17, 15:26 (через 4 мин)
andrey--, Созревшее пиво,осветляется очень быстро.
сообщение удалено
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.3979 18 Марта 17, 20:44
По сути пиво-это раствор,который должен быть приблизительно равен химическому составу плазмы крови,тоесть если человек на 80% состоит из воды,то эта вода должна быть максимально приближена к химическому составу крови человека.remium, 18 Марта 17, 16:41
Я надеюсь это шутка или иначе глупость полная. Как и про
энергетику древней горной породыremium, 18 Марта 17, 13:50