Как выглядит наше готовое пиво.
Tаnis
Специалист
Нижний Новгород
152 217
Отв.4020 07 Апр. 17, 22:12
Пиво не мое! Пришла сегодня посылка из Калининграда! Жаль фотка не передает аромата и вкуса этого напитка! Он прекрасен! Почта тоже в этот раз прекрасна- все цело! По пиву- "крафт" что у нас продают по 250+ даже рядом не упал(( этот напиток хорош во всем. Мне- расти и расти( или срочно тюнинговать оборудование в плане брожения. Вкус чистейший! Хмель так как нужно без экстрима, но очень хорошо ощутим! В общем Алексею спасибо еще раз)
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.4021 07 Апр. 17, 22:22, через 11 мин
Пиво не мое!Tаnis, 07 Апр. 17, 22:12Так хоть название/стиль указал бы...
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 488
Отв.4022 07 Апр. 17, 22:22, через 1 мин
Tаnis, Что за пиво то? Какой запах? Вкус?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.4023 08 Апр. 17, 00:07
Это Maori River Pils ver. 3.0
Лагер с Новозеландским хмелем.
На горечь Southern Cross
На вкус и аромат Taiheke
Сухое охмеление Motueka + Southern Cross
Лагер с Новозеландским хмелем.
На горечь Southern Cross
На вкус и аромат Taiheke
Сухое охмеление Motueka + Southern Cross
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.4024 08 Апр. 17, 00:29, через 23 мин
Лагер с Новозеландским хмелемBrewmasteR-kld, 08 Апр. 17, 00:07India Pale Lager?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.4025 08 Апр. 17, 00:32, через 3 мин
Тимур, пилснер :-) И точно не индийский.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 726
Отв.4026 08 Апр. 17, 00:34, через 2 мин
MaoriBrewmasteR-kld, 08 Апр. 17, 00:07
Алексею спасибоTаnis, 07 Апр. 17, 22:12"мне люди должны сказать "спасибо""...© )))
Tаnis
Специалист
Нижний Новгород
152 217
Отв.4027 08 Апр. 17, 06:16
Тимур, я бы написал, но до сего момента сам не знал))
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.4028 08 Апр. 17, 07:45
Янтарный эль.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.4029 08 Апр. 17, 12:03
Tаnis, ага, забыл сразу написать, что за пиво.
Из наших лагеров довольно удачный вариант, хотя все равно доработать нужно. Хотелось получить ровную тонкую горечь. А Taiheke на брожении передержал и немного грубовато вышло.
Следующий лагер сварим Steam Beer на Wakatu nz.
Из наших лагеров довольно удачный вариант, хотя все равно доработать нужно. Хотелось получить ровную тонкую горечь. А Taiheke на брожении передержал и немного грубовато вышло.
Следующий лагер сварим Steam Beer на Wakatu nz.
smirnov007
Бакалавр
SPB
77 255
Отв.4030 08 Апр. 17, 15:54
Belgian Pale Ale на wlp500. Было бы не плохо прокачать его добавив бретты в бутылки, но в качестве сессионного и так сойдет
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 162
Отв.4031 08 Апр. 17, 16:08, через 15 мин
Янтарный эль.SlavaKo, 08 Апр. 17, 07:45какая засыпь? меланоид класть или нет?
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.4032 08 Апр. 17, 18:00
меланоид класть или нет?кот-баюн, 08 Апр. 17, 16:08Мелонин не клал. А засыпь на 5 галлонов (19-20 литров)
Карамельный солод 80 - 350 грамм
Мюнхенский светлый - 180 грамм
Бисквитный солод - 80 грамм
Солод Victory - 80 грамм
2-Row солод - 3.8 кг
Хмель
Willamette 1oz
Kent Golding 1oz
Заранее извиняюсь за текст наполовину английский.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 162
Отв.4033 08 Апр. 17, 23:56
Солод Victory - 80 граммА что это???
2-Row солод - 3.8 кгSlavaKo, 08 Апр. 17, 18:00
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.4034 09 Апр. 17, 00:48, через 53 мин
Солод Victoryкот-баюн, 08 Апр. 17, 23:56Кстати, почитал тут по солодам, так ить Солод Victory можно заменять на меланоид, а 2-Row солод на пильснер.
Вот таблица взаимозаменяемости солодов.
http://www.homebrewery.com.ua/...tion_chart/0-21
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 162
Отв.4035 09 Апр. 17, 00:51, через 3 мин
SlavaKo, Может просто названия другие? У нас таких солодов нет в продаже. А я решил пейл эль попробовать, т.к. пишут, что он специально создан для однопаузного, а значит дает мало мути.
Maxuta
Кандидат наук
Вилючинск
441 399
Отв.4036 09 Апр. 17, 02:47
Виктори малт - это разновидность бисквитного солода от солодовни Браес, а никак не меланоидный.
Р. Мошер:
Р. Мошер:
AMBER MALT,Biscuit, Victory (Briess) (1.70°P) (3.55°P)
Origin and Notes: Amber malt has been made in England a very long time,
having a lineage that extends back to the days of unhopped ale 500 years
ago, perhaps even longer.
Production: Basically a toasted pale ale malt, probably of great antiquity.
Hough, Briggs, and Stevens (1971) say, “Amber malts are prepared by kilndrying
well-modified malt to 3 to 4% moisture and then ‘ambering’ in the
kiln or a drum by heating rapidly to 200°F/93.3°C, in 15 to 20 minutes and
then gradually to 280 to 300°F/138 to 149°C. The higher temperature is
maintained until the correct colour, 35 to 100 EBC units is obtained.” It is
important to note that this malt is kilned in a dry state, which gives it quite
a different aromatic profile from moist-kilned malts of similar color such
as melanoidin. It is also one of the easiest malts to create at home, in that
the starting point is simply dry pale malt.
Flavor and Aroma: Amber/biscuit has a sharply toasty, brown character,
notably lacking in caramelly notes.
Uses:
• Signature malt in brown ale; in my experience, nothing tastes quite so
“brown” as amber malt
• Adds depth and complexity to dry stouts, as it doesn’t add sweetness that
would be inappropriate for most versions of the style
• Dry, toasty accent (1 to 5%) in pale ales, barley wines
• Historic British brews, especially porter
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.4037 09 Апр. 17, 03:51
Кстати, про меланоидный солод говорится, что добавляет пиву красный цвет, яркий запах и вкус. Добавляется в засыпь темных лагеров, янтарных и красных элей до 20%.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 162
Отв.4038 09 Апр. 17, 11:40
SlavaKo, да и некоторых пейл элей тоже. Впрочем про красный цыет в аннотациях половины карамельного пишут...
Отв.4039 09 Апр. 17, 16:03
Vollbier 12%
Schnelles Helles
Schnelles Helles