Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 199 200 201 202 203 204 205 ... 285 202
Tаnis Специалист Нижний Новгород 152 217
Отв.4020  07 Апр. 17, 22:12
 Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

Пиво не мое! Пришла сегодня посылка из Калининграда! Жаль фотка не передает аромата и вкуса этого напитка! Он прекрасен! Почта тоже в этот раз прекрасна- все цело! По пиву- "крафт" что у нас продают по 250+ даже рядом не упал((  этот напиток хорош во всем. Мне- расти и расти( или срочно тюнинговать оборудование в плане брожения. Вкус чистейший! Хмель так как нужно без экстрима, но очень хорошо ощутим! В общем Алексею спасибо еще раз)
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.4021  07 Апр. 17, 22:22, через 11 мин
Пиво не мое!Tаnis, 07 Апр. 17, 22:12
Так хоть название/стиль указал бы...
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.4022  07 Апр. 17, 22:22, через 1 мин
Tаnis, Что за пиво то? Какой запах? Вкус?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.4023  08 Апр. 17, 00:07
Это Maori River Pils  ver. 3.0
Лагер с Новозеландским хмелем.

На горечь Southern Cross
На вкус и аромат Taiheke
Сухое охмеление Motueka + Southern Cross
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.4024  08 Апр. 17, 00:29, через 23 мин
Лагер с Новозеландским хмелемBrewmasteR-kld, 08 Апр. 17, 00:07
India Pale Lager?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.4025  08 Апр. 17, 00:32, через 3 мин
Тимур, пилснер :-) И точно не индийский.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.4026  08 Апр. 17, 00:34, через 2 мин
MaoriBrewmasteR-kld, 08 Апр. 17, 00:07
Алексею спасибоTаnis, 07 Апр. 17, 22:12
"мне люди должны сказать "спасибо""...© Улыбающийся)))
Tаnis Специалист Нижний Новгород 152 217
Отв.4027  08 Апр. 17, 06:16
Тимур, я бы написал, но до сего момента сам не знал))
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.4028  08 Апр. 17, 07:45
Янтарный эль.
unadjustednonraw_thumb_f98.jpg
Unadjustednonraw_thumb_f98. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.4029  08 Апр. 17, 12:03
Tаnis, ага, забыл сразу написать, что за пиво.
Из наших лагеров довольно удачный вариант, хотя все равно доработать нужно. Хотелось получить ровную тонкую горечь. А Taiheke на брожении передержал и немного грубовато вышло.
Следующий лагер сварим Steam Beer на Wakatu nz.
smirnov007 Бакалавр SPB 77 255
Отв.4030  08 Апр. 17, 15:54
Belgian Pale Ale на wlp500. Было бы не плохо прокачать его добавив бретты в бутылки, но в качестве сессионного и так сойдет
IMG_20170408_154546.jpg
IMG_20170408_154546.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.4031  08 Апр. 17, 16:08, через 15 мин
Янтарный эль.SlavaKo, 08 Апр. 17, 07:45
какая засыпь? меланоид класть или нет?
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.4032  08 Апр. 17, 18:00
меланоид класть или нет?кот-баюн, 08 Апр. 17, 16:08
Мелонин не клал. А засыпь на 5 галлонов (19-20 литров)
Карамельный солод 80 - 350 грамм
Мюнхенский  светлый  - 180 грамм
Бисквитный солод    - 80 грамм
Солод Victory        - 80 грамм
2-Row солод          - 3.8 кг

Хмель
Willamette  1oz
Kent Golding 1oz
Заранее извиняюсь за текст наполовину английский.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.4033  08 Апр. 17, 23:56
Солод Victory        - 80 грамм
2-Row солод          - 3.8 кгSlavaKo, 08 Апр. 17, 18:00
А что это???
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.4034  09 Апр. 17, 00:48, через 53 мин
Солод Victoryкот-баюн, 08 Апр. 17, 23:56
Кстати, почитал тут по солодам, так ить Солод Victory можно заменять на меланоид, а 2-Row солод на пильснер.
Вот таблица взаимозаменяемости солодов.
http://www.homebrewery.com.ua/...tion_chart/0-21
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.4035  09 Апр. 17, 00:51, через 3 мин
SlavaKo, Может просто названия другие? У нас таких солодов нет в продаже. А я решил пейл эль попробовать, т.к. пишут, что он специально создан для однопаузного, а значит дает мало мути.
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.4036  09 Апр. 17, 02:47
Виктори малт - это разновидность бисквитного солода от солодовни Браес, а никак не меланоидный.

Р. Мошер:

AMBER MALT,Biscuit, Victory (Briess) (1.70°P) (3.55°P)
Origin and Notes: Amber malt has been made in England a very long time,
having a lineage that extends back to the days of unhopped ale 500 years
ago, perhaps even longer.
Production: Basically a toasted pale ale malt, probably of great antiquity.
Hough, Briggs, and Stevens (1971) say, “Amber malts are prepared by kilndrying
well-modified malt to 3 to 4% moisture and then ‘ambering’ in the
kiln or a drum by heating rapidly to 200°F/93.3°C, in 15 to 20 minutes and
then gradually to 280 to 300°F/138 to 149°C. The higher temperature is
maintained until the correct colour, 35 to 100 EBC units is obtained.” It is
important to note that this malt is kilned in a dry state, which gives it quite
a different aromatic profile from moist-kilned malts of similar color such
as melanoidin. It is also one of the easiest malts to create at home, in that
the starting point is simply dry pale malt.
Flavor and Aroma: Amber/biscuit has a sharply toasty, brown character,
notably lacking in caramelly notes.
Uses:
• Signature malt in brown ale; in my experience, nothing tastes quite so
“brown” as amber malt
• Adds depth and complexity to dry stouts, as it doesn’t add sweetness that
would be inappropriate for most versions of the style
• Dry, toasty accent (1 to 5%) in pale ales, barley wines
• Historic British brews, especially porter
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.4037  09 Апр. 17, 03:51
Кстати, про меланоидный солод говорится, что добавляет пиву красный цвет, яркий запах и вкус. Добавляется в засыпь темных лагеров, янтарных и красных элей до 20%.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.4038  09 Апр. 17, 11:40
SlavaKo, да и некоторых пейл элей тоже. Впрочем про красный цыет в аннотациях половины карамельного пишут...
Igorok68 Кандидат наук Истра 386 276
Отв.4039  09 Апр. 17, 16:03
Vollbier 12%
Schnelles Helles
image.jpeg
image.jpeg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.