если стакан чист и блястит, как котовыеТретий, 28 Марта 17, 11:09там еще
Как выглядит наше готовое пиво.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.4000 28 Марта 17, 11:23
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.4001 28 Марта 17, 12:30
это пыльный кусочек жженого солода приземлился, с прошлой варки ))
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.4002 28 Марта 17, 23:12
не... пузыри неправильныеТимур, 27 Марта 17, 15:54нормальные пузыри, выдержать подольше и будут как ты сказал
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 396
Отв.4003 30 Марта 17, 14:09
Друганы просили сварить самое светлое. Светлее у меня не получилось, но очень вкусно. Ваити + южный крест.
MaXFactor
Специалист
С
127 434
Отв.4004 30 Марта 17, 19:18
Вот и моё первое пиво, неделю на карбонизации стояло. Вкус, аромат классные, газиков много, но пены мало. Наверно еще выдерживать нужно.MaXFactor, 23 Марта 17, 06:56Прошла еще неделя, пена уже значительно лучше
Добавлено через 1мин.:
Блин, разворачивал фото, а все равно боком получилось
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.4005 01 Апр. 17, 19:42
Разлил по бутылкам на прошлой неделе American Amber Ale.
Сегодня решил попробовать.
Приятное пиво. Правда без ярко выраженной горечи, как я люблю, но пить такое пиво можно в большом количестве.
Сегодня решил попробовать.
Приятное пиво. Правда без ярко выраженной горечи, как я люблю, но пить такое пиво можно в большом количестве.
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 488
Отв.4006 01 Апр. 17, 20:58
Ржаное темное или очередной провал
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.4007 02 Апр. 17, 04:23
Ржаное темное или очередной провалSerg2000, 01 Апр. 17, 20:58Что с ним случилось?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.4008 02 Апр. 17, 07:45
SlavaKo, как то цвет сильно не дотягивает.
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 488
Отв.4009 02 Апр. 17, 09:05
Что с ним случилось?Владимир55, 02 Апр. 17, 04:23Пропало. Испортился вкус. Не кислятина, но пить невозможно.
Часть была розлита в ПЭТ. В них вкус неизменился.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.4010 02 Апр. 17, 13:27
как то цвет сильно не дотягиваетBrewmasteR-kld, 02 Апр. 17, 07:45Да не... это муть так белит SlavaKo, не припомню, у тебя прозрачные были?
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.4011 02 Апр. 17, 14:04, через 38 мин
Пропало. Испортился вкус. Не кислятина, но пить невозможно.Serg2000, 02 Апр. 17, 09:05Видимо в КЕГ-у воздух попал.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.4012 02 Апр. 17, 16:41
BrewmasteR-kld, цвет нормальный вроде бы. Это я так хреново фотографировал, т.к. был вчера пьян.
Тимур, муть есть немного, но не от этого пива, а от предыдущего - каюсь, кружку не помыл.
Тимур, муть есть немного, но не от этого пива, а от предыдущего - каюсь, кружку не помыл.
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 488
Отв.4013 02 Апр. 17, 22:58
Видимо в КЕГ-у воздух попал.Владимир55, 02 Апр. 17, 14:04Возможно. Когда снял заборную головку из фитинга немного шипело. Но он же под давлением был и шипел выходящий со2.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.4014 04 Апр. 17, 15:02
собрался разливать и получил спонтанный айсбир ... решил хелес выморозить как следует и моя витринка немного перестаралась ))
за 25 дней при выставленном 1 градусе .... открыл ферментер а там .... думал немного , жабка говорит давай оттаем пропадает добро.. больше будет.., но Алко-жаба со словами : "доставай...не жмись... забористый ликер будет" победила ... я правда не ожидал, что так много ... с 26литров до 19 объем упал... на вкус, не смотря на цвет, обычная замороженная вода ... а вот в ведре сиропчик )...
за 25 дней при выставленном 1 градусе .... открыл ферментер а там .... думал немного , жабка говорит давай оттаем пропадает добро.. больше будет.., но Алко-жаба со словами : "доставай...не жмись... забористый ликер будет" победила ... я правда не ожидал, что так много ... с 26литров до 19 объем упал... на вкус, не смотря на цвет, обычная замороженная вода ... а вот в ведре сиропчик )...
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.4015 04 Апр. 17, 16:31
Возможно. Когда снял заборную головку из фитинга немного шипело. Но он же под давлением был и шипел выходящий со2.Serg2000, 02 Апр. 17, 22:58Может воздух был в КЕГ-е до заполнения?
MaXFactor
Специалист
С
127 434
Отв.4016 05 Апр. 17, 07:51
Прошла еще неделя, всё, можно пить
Добавлено через 1дн. 5ч. 26мин.:
Вот еще пиво, по рецепту "6 злаков" на карбонизации 10 дней. Фотки перемешались, которое светлее
Добавлено через 1дн. 5ч. 26мин.:
Вот еще пиво, по рецепту "6 злаков" на карбонизации 10 дней. Фотки перемешались, которое светлее
Отв.4017 06 Апр. 17, 21:30
Чешская десятка
RomanBrew
Кандидат наук
Владивосток
431 315
Отв.4018 07 Апр. 17, 06:56
решил хелес выморозить как следует и моя витринка немного перестараласьshamsh77, 04 Апр. 17, 15:02
Была подобная ситуация, только стояло две бочки на колдкрэше, так же в витрине. В нижней льда на два пальца, а в верхней льда нет совсем. Заставляет задуматься, какую же температуру мы получаем по факту, даже использую датчики прилепленные к боку бродилки.
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 488
Отв.4019 07 Апр. 17, 07:17, через 22 мин
RomanBrew, Ставьте вентиляторы