Вот еще продегустировал вчера, 2 кг. Пилснера, 4 кг. Венского, сапфир за 60 мин.-30 г., за 10 мин.- 10 гр. Паузы 67-60 мин., 76-10 мин., мэшаут-10 мин., варка 60 минут. Дрожжи S-33, НП-12%, КП-4%. На брожении 14 дней. Неделя карбона всего прошла, пены не много, вкус сладковатый. В целом вкусно!
2LEM1Br2JFs.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.y_2nfZNBFyY.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Сладоварыч
Магистр
Рубцовск
263 153
Отв.4041 11 Апр. 17, 12:11
Вот еще продегустировал вчераMaXFactor, 11 Апр. 17, 06:58
Чет подзамылился глаз у корефеев никто и не заметил что бокал "Грязный" Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
MaXFactor
Специалист
С
127 434
Отв.4042 11 Апр. 17, 12:28 (через 17 мин)
Чет подзамылился глаз у корефеев никто и не заметил что бокал "Грязный"Сладоварыч, 11 Апр. 17, 12:11
Где же он грязный? Специально намыл, знаю про критику на этот счет
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.4043 11 Апр. 17, 12:32 (через 4 мин)
Где же он грязный?MaXFactor, 11 Апр. 17, 12:28
внизу, на донышке
1.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.4044 11 Апр. 17, 13:56
Донышко у таких бокалов и правда "проблемное" место - сужение и "углы" трудно вымываются. Особенно если просто руками + губка. Надо палкой губку елозить )
Добавлено через 1мин.:
MaXFactor, пузырьки не должны налипать на стенки бокала. Там, где налипают - грязно.
ЧёРнЫй МоНаХ
Студент
Все мы оттуда...
38 134
Отв.4045 11 Апр. 17, 15:36
100% Венский солод, Хмель Saaz + Nugget , дрожжи US-05. Стырил рецепт от BrewmasteR-kld. Внес свои изменения...Например не было солода Мюнхенский и Караменьный. на второй фото пиво холодное, сразу заметно помутнение. 2. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.3. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Добавлено через 3мин.:
Надо палкой губку елозить )nstorm, 11 Апр. 17, 13:56
Я делаю так : Губка и вилка . а то рука не пролазит. + детское средсто для мытья.
2.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.3.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.4046 11 Апр. 17, 16:38
Губка и вилка . а то рука не пролазит. + детское средсто для мытья.ЧёРнЫй МоНаХ, 11 Апр. 17, 15:36
Я вот про такую штуку писал уже - [сообщение #12707775] Вполне себе удобно и просто )
сообщение удалено
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.4047 11 Апр. 17, 17:05 (через 27 мин)
Я кстати вот такую штуку купил для мойки бокалов.nstorm, 23 Апр. 16, 23:32
Бумеранг в носке!)))
сообщения удалены (3)
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.4048 13 Апр. 17, 14:56
оживим темку , а то опять никто не пьет... в башку солнце напекло .. решил к лету пару компотов легких сварить ..... нехарактерных для меня типа жигулевское лайт лайт Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. , ну а что, засыпи мало ... на выходе продукта много ... самое то дуть в жару ... 1,043 начальая плотность, пайл с пилсом пополам на 70% + кукурузная мука крупная 30% и дрожжи 05е от ферментис .. сингхоп каскад на 15ИБУ примерно .. охмеление простое, современное по 30 грамм на каждый этап: за 60мин + на 0 мин + на сухое.. желтенькое , правда чего то с пеной не то , думаю из за муки кукурузной , она не обезжиренная, покупная , но я к пене спокойно отношусь .. вернее к ее отсутствию... второй эль похожий ) только не помню какой
98milр.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.20170407_234527.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
nubasyk
Магистр
москва
253 487
Отв.4049 13 Апр. 17, 15:37 (через 41 мин)
правда чего то с пеной не то , думаю из за муки кукурузной , она не обезжиреннаяshamsh77, 13 Апр. 17, 14:56
А вот я крафта попил и понял, что и плотное может быть питким. И вообще по мне sea bastard IPA 17\7 ,более питкий чем жигули 11\5. Да и свой домашний пилс 15\7 выпивался по 5 литров за вечер! А кукуруза жуть. Ее в жигуль добавил контрреволюционный преступник Хрущев, а при Сталине был 100% венский солод!
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622
Отв.4051 13 Апр. 17, 21:14 (через 44 мин)
домашний пилс 15\7кот-баюн, 13 Апр. 17, 20:30
не хилый у тебя пилс...
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.4052 13 Апр. 17, 21:51 (через 38 мин)
не хилый у тебя пилс...eagle000740, 13 Апр. 17, 21:14
Эль из пилс солода
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622
Отв.4053 13 Апр. 17, 22:08 (через 17 мин)
Эль из пилс солодакот-баюн, 13 Апр. 17, 21:51
ну... это многое объясняет. Выражайся точнее.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.4054 13 Апр. 17, 22:09 (через 2 мин)
это разновидность бисквитного солодаMaxuta, 09 Апр. 17, 02:47
как спешл би?
seregin
Магистр
Бердск
208 231
Отв.4055 14 Апр. 17, 00:43
IPA. дегустация за неделю до готовности.
IMG_4499.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
MaXFactor
Специалист
С
127 434
Отв.4056 14 Апр. 17, 06:57
Вот такое мутное было 10 дней назад
А такое теперь
181210.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.Nu8mUpRugjU.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.kjrEQ4opCl8.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
тру тень
Специалист
город алкашей
125 49
Отв.4057 14 Апр. 17, 08:12
MaXFactor, вэри гуд
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.4058 14 Апр. 17, 09:59
кот-баюн, курузу не трожЬ , ее америкосы задолго до хрущева добавляли... главное это понимать для чего ты ее туда кладешь nubasyk, кукуруза пивоваренная обезжиренная должна быть ... если нет, влияет на пеностойкость ... пишут в книжках шьтак... Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.