Вот еще продегустировал вчера, 2 кг. Пилснера, 4 кг. Венского, сапфир за 60 мин.-30 г., за 10 мин.- 10 гр. Паузы 67-60 мин., 76-10 мин., мэшаут-10 мин., варка 60 минут. Дрожжи S-33, НП-12%, КП-4%. На брожении 14 дней. Неделя карбона всего прошла, пены не много, вкус сладковатый. В целом вкусно!
Как выглядит наше готовое пиво.
MaXFactor
Специалист
С
127 434
Отв.4040 11 Апр. 17, 06:58
Сладоварыч
Магистр
Рубцовск
263 152
Отв.4041 11 Апр. 17, 12:11
Вот еще продегустировал вчераMaXFactor, 11 Апр. 17, 06:58Чет подзамылился глаз у корефеев никто и не заметил что бокал "Грязный"
MaXFactor
Специалист
С
127 434
Отв.4042 11 Апр. 17, 12:28, через 17 мин
Чет подзамылился глаз у корефеев никто и не заметил что бокал "Грязный"Сладоварыч, 11 Апр. 17, 12:11Где же он грязный? Специально намыл, знаю про критику на этот счет
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.4043 11 Апр. 17, 12:32, через 4 мин
Где же он грязный?MaXFactor, 11 Апр. 17, 12:28внизу, на донышке
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.4044 11 Апр. 17, 13:56
Донышко у таких бокалов и правда "проблемное" место - сужение и "углы" трудно вымываются. Особенно если просто руками + губка. Надо палкой губку елозить )
Добавлено через 1мин.:
MaXFactor, пузырьки не должны налипать на стенки бокала. Там, где налипают - грязно.
Добавлено через 1мин.:
MaXFactor, пузырьки не должны налипать на стенки бокала. Там, где налипают - грязно.
ЧёРнЫй МоНаХ
Студент
Все мы оттуда...
38 134
Отв.4045 11 Апр. 17, 15:36
100% Венский солод, Хмель Saaz + Nugget , дрожжи US-05. Стырил рецепт от BrewmasteR-kld. Внес свои изменения...Например не было солода Мюнхенский и Караменьный. на второй фото пиво холодное, сразу заметно помутнение.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
Надо палкой губку елозить )nstorm, 11 Апр. 17, 13:56Я делаю так : Губка и вилка . а то рука не пролазит. + детское средсто для мытья.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.4046 11 Апр. 17, 16:38
Губка и вилка . а то рука не пролазит. + детское средсто для мытья.ЧёРнЫй МоНаХ, 11 Апр. 17, 15:36Я вот про такую штуку писал уже - [сообщение #12707775]
Вполне себе удобно и просто )
сообщение удалено
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.4047 11 Апр. 17, 17:05, через 27 мин
Я кстати вот такую штуку купил для мойки бокалов.nstorm, 23 Апр. 16, 23:32Бумеранг в носке!)))
сообщения удалены (3)
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.4048 13 Апр. 17, 14:56
оживим темку , а то опять никто не пьет...
в башку солнце напекло .. решил к лету пару компотов легких сварить ..... нехарактерных для меня типа жигулевское лайт лайт , ну а что, засыпи мало ... на выходе продукта много ... самое то дуть в жару ...
1,043 начальая плотность, пайл с пилсом пополам на 70% + кукурузная мука крупная 30% и дрожжи 05е от ферментис .. сингхоп каскад на 15ИБУ примерно .. охмеление простое, современное по 30 грамм на каждый этап: за 60мин + на 0 мин + на сухое..
желтенькое , правда чего то с пеной не то , думаю из за муки кукурузной , она не обезжиренная, покупная , но я к пене спокойно отношусь .. вернее к ее отсутствию... второй эль похожий ) только не помню какой
в башку солнце напекло .. решил к лету пару компотов легких сварить ..... нехарактерных для меня типа жигулевское лайт лайт , ну а что, засыпи мало ... на выходе продукта много ... самое то дуть в жару ...
1,043 начальая плотность, пайл с пилсом пополам на 70% + кукурузная мука крупная 30% и дрожжи 05е от ферментис .. сингхоп каскад на 15ИБУ примерно .. охмеление простое, современное по 30 грамм на каждый этап: за 60мин + на 0 мин + на сухое..
желтенькое , правда чего то с пеной не то , думаю из за муки кукурузной , она не обезжиренная, покупная , но я к пене спокойно отношусь .. вернее к ее отсутствию... второй эль похожий ) только не помню какой
nubasyk
Магистр
москва
253 487
Отв.4049 13 Апр. 17, 15:37, через 41 мин
правда чего то с пеной не то , думаю из за муки кукурузной , она не обезжиреннаяshamsh77, 13 Апр. 17, 14:56Жирное пиво значит получилось
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 162
Отв.4050 13 Апр. 17, 20:30
жигулевское лайт лайтshamsh77, 13 Апр. 17, 14:56А вот я крафта попил и понял, что и плотное может быть питким. И вообще по мне sea bastard IPA 17\7 ,более питкий чем жигули 11\5. Да и свой домашний пилс 15\7 выпивался по 5 литров за вечер! А кукуруза жуть. Ее в жигуль добавил контрреволюционный преступник Хрущев, а при Сталине был 100% венский солод!
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622
Отв.4051 13 Апр. 17, 21:14, через 44 мин
домашний пилс 15\7кот-баюн, 13 Апр. 17, 20:30не хилый у тебя пилс...
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 162
Отв.4052 13 Апр. 17, 21:51, через 38 мин
не хилый у тебя пилс...eagle000740, 13 Апр. 17, 21:14Эль из пилс солода
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622
Отв.4053 13 Апр. 17, 22:08, через 17 мин
Эль из пилс солодакот-баюн, 13 Апр. 17, 21:51ну... это многое объясняет. Выражайся точнее.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 162
Отв.4054 13 Апр. 17, 22:09, через 2 мин
это разновидность бисквитного солодаMaxuta, 09 Апр. 17, 02:47как спешл би?
seregin
Магистр
Бердск
208 231
Отв.4055 14 Апр. 17, 00:43
IPA. дегустация за неделю до готовности.
MaXFactor
Специалист
С
127 434
Отв.4056 14 Апр. 17, 06:57
Вот такое мутное было 10 дней назад
А такое теперь
А такое теперь
тру тень
Специалист
город алкашей
125 49
Отв.4057 14 Апр. 17, 08:12
MaXFactor, вэри гуд
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.4058 14 Апр. 17, 09:59
кот-баюн, курузу не трожЬ , ее америкосы задолго до хрущева добавляли... главное это понимать для чего ты ее туда кладешь
nubasyk, кукуруза пивоваренная обезжиренная должна быть ... если нет, влияет на пеностойкость ... пишут в книжках шьтак...
nubasyk, кукуруза пивоваренная обезжиренная должна быть ... если нет, влияет на пеностойкость ... пишут в книжках шьтак...
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 162
Отв.4059 14 Апр. 17, 15:54
ты ее туда кладешьshamsh77, 14 Апр. 17, 09:59вот я и не понимаю зачем!
Добавлено через 10мин.:
Паузы 67-60 мин., 76-10 мин., мэшаут-10 мин., варка 60 минут. Дрожжи S-33, НП-12%, КП-4%MaXFactor, 11 Апр. 17, 06:58Ценная информация! Значит на 67 получается степень сбраживания 66%, а мне надо 80, поробую 65. Засыпь почти такая же.