Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 200 201 202 203 204 205 206 ... 285 203
MaXFactor Специалист С 127 434
Отв.4040  11 Апр. 17, 06:58
Вот еще продегустировал вчера,  2 кг. Пилснера, 4 кг. Венского, сапфир за 60 мин.-30 г., за 10 мин.- 10 гр. Паузы 67-60 мин., 76-10 мин., мэшаут-10 мин., варка 60 минут. Дрожжи S-33, НП-12%, КП-4%. На брожении 14 дней. Неделя карбона всего прошла, пены не много, вкус сладковатый. В целом вкусно!
2LEM1Br2JFs.jpg
2LEM1Br2JFs.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
y_2nfZNBFyY.jpg
y_2nfZNBFyY.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Сладоварыч Магистр Рубцовск 263 152
Отв.4041  11 Апр. 17, 12:11
Вот еще продегустировал вчераMaXFactor, 11 Апр. 17, 06:58
Чет подзамылился глаз у корефеев никто и не заметил что бокал "Грязный"
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
MaXFactor Специалист С 127 434
Отв.4042  11 Апр. 17, 12:28, через 17 мин
Чет подзамылился глаз у корефеев никто и не заметил что бокал "Грязный"Сладоварыч, 11 Апр. 17, 12:11
Где же он грязный? Специально намыл, знаю про критику на этот счет Улыбающийся
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.4043  11 Апр. 17, 12:32, через 4 мин
Где же он грязный?MaXFactor, 11 Апр. 17, 12:28
внизу, на донышке
1.jpg
1.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4044  11 Апр. 17, 13:56
Донышко у таких бокалов и правда "проблемное" место - сужение и "углы" трудно вымываются. Особенно если просто руками + губка. Надо палкой губку елозить )

Добавлено через 1мин.:

MaXFactor, пузырьки не должны налипать на стенки бокала. Там, где налипают - грязно.
ЧёРнЫй МоНаХ Студент Все мы оттуда... 38 134
Отв.4045  11 Апр. 17, 15:36
100% Венский солод, Хмель Saaz + Nugget , дрожжи US-05. Стырил рецепт от BrewmasteR-kld. Внес свои изменения...Например не было солода  Мюнхенский и Караменьный. на второй фото пиво холодное, сразу заметно помутнение.
2.7.jpg
2. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
3.5.jpg
3. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.


Добавлено через 3мин.:

Надо палкой губку елозить )nstorm, 11 Апр. 17, 13:56
Я делаю так : Губка и вилка Улыбающийся. а то рука не пролазит. + детское средсто для мытья.
2.jpg
2.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
3.JPG
3.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4046  11 Апр. 17, 16:38
Губка и вилка . а то рука не пролазит. + детское средсто для мытья.ЧёРнЫй МоНаХ, 11 Апр. 17, 15:36
Я вот про такую штуку писал уже - [сообщение #12707775]
Вполне себе удобно и просто )
сообщение удалено
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.4047  11 Апр. 17, 17:05, через 27 мин
Я кстати вот такую штуку купил для мойки бокалов.nstorm, 23 Апр. 16, 23:32
Бумеранг в носке!)))
сообщения удалены (3)
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.4048  13 Апр. 17, 14:56
оживим темку , а то опять никто не пьет...
в башку солнце напекло .. решил к лету пару компотов легких сварить ..... нехарактерных для меня  типа жигулевское лайт лайт
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
, ну а что, засыпи мало ... на выходе продукта много ... самое то дуть в жару ...
1,043 начальая плотность, пайл с пилсом пополам на 70% + кукурузная мука крупная 30% и дрожжи 05е от ферментис .. сингхоп каскад на 15ИБУ примерно .. охмеление простое, современное по 30 грамм на каждый этап: за 60мин + на 0 мин + на сухое..
желтенькое , правда чего то с пеной не то , думаю из за муки кукурузной , она не обезжиренная, покупная , но я к пене спокойно отношусь .. вернее к ее отсутствию... второй эль похожий ) только не помню какой
98milр.jpg
98milр.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
20170407_234527.jpg
20170407_234527.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.4049  13 Апр. 17, 15:37, через 41 мин
правда чего то с пеной не то , думаю из за муки кукурузной , она не обезжиреннаяshamsh77, 13 Апр. 17, 14:56
Жирное пиво значит получилось
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.4050  13 Апр. 17, 20:30
жигулевское лайт лайтshamsh77, 13 Апр. 17, 14:56
А вот я крафта попил и понял, что и плотное может быть питким. И вообще  по мне sea bastard IPA 17\7 ,более питкий чем жигули 11\5. Да и свой домашний пилс 15\7 выпивался по 5 литров за вечер! А кукуруза жуть. Ее в жигуль добавил контрреволюционный преступник Хрущев, а при Сталине был 100% венский солод!
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.4051  13 Апр. 17, 21:14, через 44 мин
домашний пилс 15\7кот-баюн, 13 Апр. 17, 20:30
не хилый у тебя пилс...
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.4052  13 Апр. 17, 21:51, через 38 мин
не хилый у тебя пилс...eagle000740, 13 Апр. 17, 21:14
Эль из пилс солода
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.4053  13 Апр. 17, 22:08, через 17 мин
Эль из пилс солодакот-баюн, 13 Апр. 17, 21:51
ну... это многое объясняет. Выражайся точнее.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.4054  13 Апр. 17, 22:09, через 2 мин
это разновидность бисквитного солодаMaxuta, 09 Апр. 17, 02:47
как спешл би?
seregin Магистр Бердск 208 231
Отв.4055  14 Апр. 17, 00:43
IPA. дегустация за неделю до готовности.
IMG_4499.jpg
IMG_4499.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
MaXFactor Специалист С 127 434
Отв.4056  14 Апр. 17, 06:57
Вот такое мутное было 10 дней назад

А такое теперь
181210.jpg
181210.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Nu8mUpRugjU.jpg
Nu8mUpRugjU.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
kjrEQ4opCl8.jpg
kjrEQ4opCl8.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
тру тень Специалист город алкашей 125 49
Отв.4057  14 Апр. 17, 08:12
MaXFactor, вэри гуд
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.4058  14 Апр. 17, 09:59
кот-баюн, курузу не трожЬ , ее америкосы задолго до хрущева добавляли... главное это понимать для чего ты ее туда кладешь
nubasyk, кукуруза пивоваренная обезжиренная должна быть ... если нет, влияет на пеностойкость ... пишут в книжках шьтак...
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.4059  14 Апр. 17, 15:54
ты ее туда кладешьshamsh77, 14 Апр. 17, 09:59
вот я и не понимаю зачем!

Добавлено через 10мин.:

Паузы 67-60 мин., 76-10 мин., мэшаут-10 мин., варка 60 минут. Дрожжи S-33, НП-12%, КП-4%MaXFactor, 11 Апр. 17, 06:58
Ценная информация! Значит на 67 получается степень сбраживания 66%, а мне надо 80, поробую 65. Засыпь почти такая же.